Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 957  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 14:11
Заголовок сообщения: Майдан (РФ)- мечта свидомых и белоленточных
ук-ук!

Проанализировав поведение интернет-русофобов, мы вывели основные шаблоны, которыми они пользуются, и решили выложить в одном месте.
Так что если ты, мой маленький закомплексованный друг, мечтаешь сделать карьеру интернет-русофоба, почувствовать себя либеральным, продвинутым и креативным,
а то и срубить несколько еврокопеек за «правильные» комментарии — просто пользуйся этой памяткой. Смотри, что пишут на форумах и в соцсетях люди, находи здесь
нужный ответ и вставляй, чуть-чуть развернув мысль.

➤ Итак:
В России увеличился тот или иной социальный показатель (продолжительность жизни, уровень здоровья населения, снизилась преступность и т.д.)
-В Европе всё гораздо лучше!
-В Америке ещё лучше!
-Это путинская пропаганда, в моём городе не платят зарплату пять лет и люди умирают от голода миллионами прямо на улицах. В каком? Не скажу!

Россия изобрела очередное эпическое вооружение
-Америка сделает/уже сделала ещё круче!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

В России открылось очередное высокотехнологичное производство
-Оборудование импортное!
-Технологии западные!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

Западные лидеры поддержали Путина в такой-то инициативе
-Путин продался Западу!

Западные лидеры не поддержали Путина в такой-то инициативе
-Ага, никто не поддерживает Путина!

Российские спортсмены выиграли очередной чемпионат
-А зато футбол…
-А у бабушек пенсии маленькие!

В России отметили мусульманский праздник
-Путин сдал Россию чуркам!

В России отметили иудейский праздник
-Путин сдал Россию жыдам!

В России отметили православный праздник
-Злые попы на мерседесах ущемляют права других религий!

Ведущие американские/европейские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Вот он, процветающий Запад, а у нас нищета!

Ведущие российские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Они жируют, а у бабушек пенсии маленькие! На Западе такого нет!

Известный человек из России уехал жить на Запад
-Правильно, все нормальные люди бегут из этой страны!

Известный человек с Запада приехал жить в Россию
-Нафиг он нам тут нужен!

Фотоматериалы, опровергающие мнение русофоба
-Это фотошоп!
-Я могу найти миллион фоток, доказывающих обратное, но лень!

Мнение человека, пользующегося авторитетом у русофоба, ВНЕЗАПНО опровергающее слова русофоба:
-Он этого не говорил!
-Он продался Путину!

Как видим, быть интернет-русофобом — это очень просто, и никакого креативного мышления на самом деле не требуется. Этому можно за пару дней научить любого олигофрена,
умеющего читать и писать. Именно поэтому путь в хомячки открыт каждому. Достаточно просто не уважать себя, свой народ и страну в которой живёшь. Мышление неудачника,
зависть к окружающим и желание иметь всё, не делая ничего, приветствуются.

★★★

➤ Как учат молодёжь совершать революцию в России на средства Конгресса США
В начале ноября в Ереване прошел семинар CampCamp 2018, там молодежь со всего СНГ
учили организовывать акции протеста, в том числе, в России.
Об этом стало известно после разоблачающей публикации Russia Today.
Читать далее:
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190213/17272991/v-ssha-vse-by-seli-simonyan-o-tom-kak-v-erevane-uchili-ehksportu-revolyucii.html

https://russian.rt.com/world/article/601738-moda-na-revolyuciyu

Изображение

Последний раз редактировалось DimiD 17 фев, 2019, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 23:59
Заголовок сообщения: Re: Майдан (РФ)- мрия свидомых и белогондонников
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Кондратий_Карлович Wrote:
Таким образом, целый цыганский клан самовольно и без надлежащих документов обосновался на государевой земле, что прямо нарушает интересы как государства либо муниципальные власти – прямого собственника земли, так и третьих лиц.

А власть оказалась из эстонцев, видимо, и заметила их дома только через 50 лет - опаньки! А у нас-то тут понастроили! Нужно обрезать тепло, выгнать с малыми детьми на улицу, нагнать ОМОНа, устроить шум на всю страну - это будет правильно! По закону и справедливости. Обмундсменша рассказывала, что они уже 3 года не могут оформить документы на дома. Не принимают у них! Кстати, ситуация отчасти напоминает крымскую, у татар с их самозахватами. Тоже нужно повыгонять на мороз нафик?

Знаете, уважаемый Кондратий Карлович, если бы я быладиректором, властью, я бы выгнала губера взашей, независимо от виновности/невиновности цыган. Так в нормальной стране власть себя вести не должна.

Возьмите на прокорм убогих, что мешает?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:00
кирилл и мефодий

berendeya
Цыганам верить нельзя. Они Сами это могут подтвердить.

Губер Тульской обл только что уволился, там пока врио, бывший зам МО РФ Дюмин
С февраля

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:03
12k сообщений+

alex-moskva Wrote:
berendeya
Вы четко попались на уловку "онижедети"

Эта уловка работает, когда анижедети начинают бузить первыми.

Я не могу сказать, что я испытываю симпатию особо к цыганам, я не переношу национализма, двуличия и несправедливости.
И еще - так вопросы в государстве (в отдельной области) решаться не должны.

ОК, я поняла, что в данной ситуации я осталась в меньшинстве.
Остальным этот инциндент очень понравился.
Меня никто не переубедил, сорри.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:07
12k сообщений+

Екатерина Ш Wrote:
Цыганам верить нельзя.

Катя, я уже неоднократно здесь говорила

Quote:
Для меня не существует разницы: русский, украинец, татарин, немец...цыган и т. д…В мире есть только две национальности:
ЛЮДИ И НЕЛЮДИ.

Сорри, я останусь при своем мнении.

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:08
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Екатерина Ш Wrote:
Цыганам верить нельзя.

Катя, я уже неоднократно здесь говорила

Quote:
Для меня не существует разницы: русский, украинец, татарин, немец...цыган и т. д…В мире есть только две национальности:
ЛЮДИ И НЕЛЮДИ.

Сорри, я останусь при своем мнении.

Еще один общечеловек нарисовался?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:16
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:16
кирилл и мефодий

berendeya
Ок, забыли про из национальность.
Они воровали. Газ, свет, воду. Ответственность за эти деяния никто не отменял.
Пришло время отвечать и платить.
И если Вы думаете, что они бедные и им нечем платить, Вы ошибаетесь. Такую роскошь, как в доме цыганского барона мало где ещё увидишь. А там очень богатое поселение.

И все-таки, при взаимодействии с цыганами нельзя не учитывать их культуру, уклад жизни, способы заработка, иерархию в таборе и проч.

Права у них такие же как и у всех граждан России, но и обязанности тоже.

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:24
12k сообщений+

Quote:
История с цыганами в Туле очень интересна, если приглядеться поглубже.

Мы имеем дело с самоорганизацией граждан по культурно-этническому принципу, которые создают альтернативные государству формы объединения. Причем, дело не только в самих цыганах. К ним прибиваются люди разных национальностей, которым подходит такая форма жизни. По крайней мере, мне удавалось встречать прибившихся к цыганам и русских, и украинцев, и венгров и еще не пойми кого. Причем очень в разных городах разных областей и республик.

Современная цыганская культура - это культура кочевья в условиях городов. Табор - это передвижное государство в государстве. Понятно, что сегодня уже таборами практически не живут, поэтому возникают новые формы. Но социальное поведение все равно остается таким, как оно было.

И вот государство столкнулось с такой альтернативной конкурентной формой. Естественно, возник конфликт.

Но удивительным образом формы противостояния тульских цыган с правоохранителями точь-в-точь напомнило Евромайдан в Киеве.

Это неспроста. Майдан и Табор - это явления одного порядка. Паразитарная форма самоорганизации внутри государства. И у государства нет на самом деле особого выбора. Либо Табор (Майдан), либо государство. Третьего не надо.

Семен Уралов

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:26

Варламов пишет что цыгане начали бузить еще 16-го когда набросились на бригаду ремонтников выполявших ремонт газ.трубы (об отключении незаконных врезок речь не шла, просто из-за них в газ . систему попала вода и нужен был ремонт) Заодно досталось репортерам местной прессы. Потом уже власть решила покзаать что она власть. И это правильно.
Подробнее тут
http://varlamov.ru/1618987.html

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:29

Warnings: 1
berendeya Wrote:
Я не могу сказать, что я испытываю симпатию особо к цыганам, я не переношу национализма, двуличия и несправедливости.
Двуличия? Вы тут камраду W54 "статьёй" грозитесь, а сами, получается, публично выступаете против совершенно правомочных действий властей, направленных на пресечение правонарушения? Это под какую статью подпадает? :)

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:31
12k сообщений+

Екатерина Ш Wrote:
Они воровали.

Все 3000 человек? Все признаны нарушителями? Есть постановление суда?
Вы будто не читаете что пишу я, а твердите свое.
Я люблю диалоги и дискуссии в инете, но я не люблю бессмысленных споров и срача.
Еще раз тезисно:
1. Цыгане - нарушители формально по закону, но таких нарушителей у нас в стране до хрена, извините за мой французский. Вспомним "дачную амнистию", самозахваты земель татарами в Крыму (которым сейчас помогают оформить права по закону) и т.п. Когда дают взятку - виноваты обе стороны. Странно, да?
2. Если люди виноваты, то решать вопрос таким образом, что создается взрывоопасная ситуация с вызовом ОМОНа, информационным шумом на всю страну ит.п. - это вредительство и/или тупость местной власти.
3. Если даже все проходит по закону, то 60 лет видели это - могли бы подождать хотя бы до лета, потому что, на минуточку, у цыган тоже бывают дети. И их оставлять без крова и/или тепла в это время года - не гуманно.

Еще раз - я понимаю, что в данной ситуации я - в меньшинстве на форуме. Ничего не поделаешь, так тоже бывает. :rose:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:34

berendeya Wrote:
Если даже все проходит по закону, то 60 лет видели это - могли бы подождать хотя бы до лета, потому что, на минуточку, у цыган тоже бывают дети. И их оставлять без крова и/или тепла в это время года - не гуманно.

Блин, вода в систему попала из-за их врезок. Это понятно? Нужно было ждать, когда где-нибудь долбанет? У других жителей поселка, которые ничего не воровали, тоже отключили газ. И тоже из-за врезок.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Последний раз редактировалось Олег Евгеньевич 18 мар, 2016, 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:34
12k сообщений+

Филин Wrote:
а сами, получается, публично выступаете против совершенно правомочных действий властей, направленных на пресечение правонарушения? Это под какую статью подпадает?

Под украинскую:
Quote:
новым постановлением украинского правительства под номером 65 "О правилах этического поведения госслужащих" государственным служащим запрещено каким либо образом критиковать действия власти.

Надеюсь, Вы не расстроите меня тем, что в России тоже есть аналогичный закон.Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:35
12k сообщений+

W54 Wrote:
Изображение

мне одно не понятно, почему эту плесень гражданства не лишают?
пиндосы Бобби Фишера лишили и глазом не моргнули....
Так то Фишер, а тут блевота какая-то

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:37

berendeya Wrote:
А власть оказалась из эстонцев, видимо, и заметила их дома только через 50 лет - опаньки!

Берендея, разлюбезная! В нашем мире нет ничего совершенного. Говорю как бывший пройдоха-юрист и адвокат, а нынче государев чиновник. Вот у меня есть объемы федерального финансирования и штатное расписание, глядя на которые хочется взять в соседнем магазине «Продукты» бутыль кизлярского коньяка и пьяным валяться под своим столом, плача дурным голосом до упаду. Ибо ты на это дело смотришь и понимаешь, что разрешить поставленные перед тобой только СВЕРХУ задачи в срок и в соответствие с планом решительно невозможно. А ведь кроме утвержденного плана, есть еще и текучка, которая разрастается местами до жопы немалых размеров. И границы этой жопы с учетом урезания финансирования на мою разлюбимейшую культуру только расширяются, спасибо что арифметически, а не по экспоненте. И с этим надо работать и решать поставленные вопросы. Вот такие вот они условия – и других нет.
Вот и здесь так же. В администрации местного сельского поселения по штатному расписанию – два, максимум три юриста. И это еще реально жирно. А бюджет у тебя не резиновый. И реально понятно, что судиться одновременно с пятистами ответчиками – невозможно. Что было в советские времена. Что в современные. Потому, когда у тебя «нет методов против Кольки Сапрыкина» - приходится мириться с существованием указанного Коляна. Я здесь даже не рассматриваю коррупционную составляющую, которая потенциально можно получить с того Кольки. Я говорю именно про рабочий процесс, который ты ведешь со всей полной мерой ответственности и заботы. Заметьте – как только местная администрация получила от Императора необходимый инструментарий (норму п. 4 ст. 222 ГК РФ) – меры сразу же были приняты. А проблема разрешена в самом что ни на есть конструктивном русле.
berendeya Wrote:
По закону и справедливости. Обмундсменша рассказывала, что они уже 3 года не могут оформить документы на дома.

Совершенно верно, Берендея. Только эта горластая баба не рассказывает, что она приходит (а куда она там ходила, мы не знаем, она про это деликатно умалчивает) в соответствующие органы с хреном в руке. Есть совершенно определенные документы, содержащие в себе юридические факты – о наделение тебя, ну или там твоего правопредшественника землей, имуществом. Цыган высылали за сто первый километр не абы куда, а с совершенно конкретным Распоряжением, скажем – "выделить Додику Африкантовичу Хрусталеву земельный участок общим объемом в 300 квадратных метров под размещение жилого дома и 1200 квадратных метров под подсобное хозяйство в Тульской области, д. Дешовки, третий тупик налево". Но Додику Африкантовичу совершенно не интересно было жить в деревне Дешовки, ему подавай – поближе к станции и проезжей дороге. Вот он туда и самовольно и заселился еще при Никите Кукурузнике, отвалив главе сельсовета пару косариков, дабы не жужжал. И как бы совершенно не удивительно, что у потомков Додика Африкантовича, которого тридцать лет назад схоронили в кресле в гранитном склепе, документов ровным счетом на их нынешнее место жительства никаких нет. Оттого и принять в службе Реестра картографии и кадастра Тульской области у них так же ничего не могут. А спрашивается, а кто доктор Додику Африкантовичу? Почему-то мне удавалось для моих клиентов, которые давно утратили правоустанавливающие документы на землю и собственность их восстановить из архива. Через мои руки, например, проходили нарытые мной постановления и ордера с печатью Сталинского и Войковского райисполкома времен когда еще Троцкий был жив. У меня, отчего-то у маленького юриста, это получалось. Получалось на основании их получить Решение суда, а в конце и вожделенное клиентом свидетельство о праве собственности. А у целой омбудсменши, за спиной которой стоит целый цыганский клан в три тысячи глоток, а так же с немалыми финансовыми возможностями, – как-то не выходит каменный цветок. Может все оттого, что у нее ровным счетом никаких документов-то и не было? Местная власть, получив в свои руки соответствующий инструментарий, занялась проблемой. Слава богу.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:45
12k сообщений+

Кондратий_Карлович
Я Вас очень уважаю. И я знаю, что Вы - большой умница и человек с сердцем.
К тому же еще и юрист ( то есть, в теме).
Я все внимательно прочитала и я подумаю над Вашими словами.

Просто я руководствуюсь тем, что закон должен во мне резонировать с моим чувством справедливости.
Мне близок категорический императив Канта :)
Если не резонирует, значит что-то не так...

Последний раз редактировалось berendeya 18 мар, 2016, 0:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:47
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
мне одно не понятно, почему эту плесень гражданства не лишают?
пиндосы Бобби Фишера лишили и глазом не моргнули....
Так то Фишер, а тут блевота какая-то

Наша Конституция запрещает лишать кого-либо российского гражданства.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:54

Подбросили чуток пищи для "осуждающих разговоров" либеральной общественности. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 0:59

каляпин :pop:
Изображение
http://www.mk.ru/politics/2016/03/17/ka ... oznom.html

Последний раз редактировалось Superdry 18 мар, 2016, 1:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 1:00

berendeya Wrote:
Просто я руководствуюсь тем, что закон должен во мне резонировать с моим чувством справедливости.

А ведь не все хотят жить в соответствии с законом, вот в чем еще беда.
Цыгане далеко не законопослушные ребята.
Из-за их пофигистского отношения к закону постадали и законопослушные жители поселка, которым тоже отключили газ из-за аварии. А ведь и у них тоже дети. Как это соответствует вашему чувству справедливости?
По поводу того, что цыгане подавали заявку на подключение - газовщики проговорились, что было такое дело, но отказали, потому что к одному официальному еще десять домов нелегально подключится и хрен что проверишь.
Т.е. для начала нужно цыган к порядку приучить. Что бы не права качали, а офрмляли землю и дома. Потом подключались официально и проверяющих пускали. Тогда не придется аварийно отключать газ посреди зимы целому поселки, в котором, представьте, не только цыгане живут, но и обычные люди, исправно платящие.
И давайте уже заканчивать эту тему... итак уже слишком много "цыган" развелось...))))

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 1:05
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 1:15
11 000 сообщений+

berendeya Wrote:
Мне близок нравственный императив Канта :)

Тогда, сударушка моя, не понятно совсем почему вы так ощетинились за цыган..
Эти люди живут исключительно не работая (выманивание денег у граждан гаданием и попрошайничеством, за труд я принципиально не считаю).
При чем уверяют, что Бог сделал для них исключение и разрешил воровать. Я не шучу, меня лично в этом уверяли..
Работать у них, как у воров в законе, под запретом. Именно у таборных, тскть ортодоксальных цыган, имею в виду.
Теперь подумайте за счет чего они живут...

Да, вы правы, государство слишком долго закрывало глаза на этот беспредел. Но это разве повод воевать с ним?
Это наглость, барышня, просто распущенность от безнаказанности.
И вы меня очень удивили, когда проявили вопиющую наивность, ссылаясь на слова этих "лишенцев"..
Да любая цыганка будет гладить вас по голове, жалея, что у вас горе.. засовывая при этом руку в ваш карман..
Этим людям солгать, что пописать. Украсть, что чаю попить.. Понимаете, это у них даже не норма, а образ жизни и закон. Их закон..

И кстати, напрасно вы затронули национальную якобы дискриминацию - ну ни разу не к месту в данном случае..
Есть воровство чьей-то собственности, его пресекли вполне закономерно.
Или вы хотите сказать, что если бы это были русские, татарские, еврейские, армянские врезки, то государство попустило бы?

Я так и не понял в чем вы увидели несправедливость.. и тем более национализм..
Фигассе несправедливость.. запретить массовое воровство в промышленных масштабах...

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

Последний раз редактировалось чеснок 18 мар, 2016, 1:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 1:30
12k сообщений+

Еще раз - для всех оппонентов: всё, что я хотела сказать, я сказала выше.
Переиначивать смысл моих слов не стоит. Он прост и незамысловат.

У людей бывают разные мнение, даже противоположные. Это - нормально.

Обвинять весь народ по национальному признаку я не буду, увольте.
Даже если это цыгане.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 1:30

berendeya Wrote:
Кондратий_КарловичЯ Вас очень уважаю. И я знаю, что Вы - большой умница и человек с сердцем.К тому же еще и юрист ( то есть, в теме).Я все внимательно прочитала и я подумаю над Вашими словами.Просто я руководствуюсь тем, что закон должен во мне резонировать с моим чувством справедливости.Мне близок категорический императив Канта Если не резонирует, значит что-то не так...

Берендея, я вас тоже люблю. Но, чтобы вы, Берендея, понимали ситуацию. Делюсь историей из моей собственной биографии. Мои родители, будучи ребятами весьма обеспеченными, в девяностые годы купили двухэтажный гараж в огромном полуподземном комплексе. Стал вопрос о том, чтобы получить свидетельство о праве собственности. Потому как нынешнее законодательство разительно отличается от советского, на основании которого по сути все это в железобетонное богатство в девяностых годах строилось. Вот я смотрю – а у отца, кроме заявления о вступлении в члены ГСК и членской книжки, где отражается уплата членских и целевых взносов, ровным счетом ничего нет. Иду в Правление ГСК – с боем выбиваю Распоряжение Красногвардейского Райисполкома о наделении указанного ГСК землей для организации ПАРКОВКИ, да еще и без выдела отдельных долей. Одним словом, это хрень аналогичная участку под картошку для рабочих завода «Красный шинник». Все, гроб с музыкой, приплыли. Оказывается, что с 1992 г. гараж моего отца является самостроем. И существует он ровным счетом пока местная префектура или ДЗП г. Москвы не вспомнит про п. 4 ст. 222 ГК РФ. И ничего с этим поделать нельзя. И в суд идти не с чем. Ибо вступая в этот ГСК ты приобрел членство, а совместно созданная членами ГСК инфраструктура и сооружения являются самостроем. Мало того, капитальный ГСК размещен на участке под авто стоянку без права капитального строительства (то есть этот участок можно было только выровнять и покрыть асфальтом, а не строить здание на два этажа вверх и на четыре вниз), так еще и в зоне землеотвода метрополитена. Так что и здесь, я как та баба, могу блАжить бешенной белугой, что я мол де три года хожу, а у меня документы не принимают. Верно, и не примут. Потому как нет у меня документов, необходимых для оформления права собственности. И не будет. Потому, как все это самострой, построенный самовольно, как сельская баня без проекта, на участке, выделенном под совершенно другие цели.

Теперь же о справедливости. Справедливость – это не объективная правовая категория, а продукт субъективного мировосприятия. Тульским цыганам несправедливо, что их местные газовики отрезают от газопровода. Вот у них эта врезка уже десять лет как была. Вот раньше приходили газовики ее резать, а цыганские жены и дети брали голосом. Под экскаватор кидались. А газовики уходили не солоно нахлебавши, убоявшись скандала и омбудсменов. А вот нынче что-то не сработало. Не получилось. Может от того, что у газовиков на руках были исполнительные листы и понимание, что эти цыганские самострои доживают последние месяцы. А может от того, что начальство газовиков уже устало и не имело возможности даже под страхом скандала на федеральном уровне закрывать глаза на хищение газа, достигшее промышленного масштаба. Сами понимаете, пятьсот домохозяйств из года в год потребляют, то есть воруют без всяких счетчиков и разрешительной документации этот газ на дармовщинку. Для газовиков это тоже несправедливо. Ибо – потери такого количества газа - это повод к взысканию, а значит придется систематически тебе, простому работяге, сидеть без премии. Вот, например, для многих переживших девяностые несправедливо, что мой отец имел денежные средства на покупку в те времена недвижимости, а меня малолетнего пиздюка возить по заграничным курортам. «Очевидно же», что их мой батя никак иначе как наворовал, заработав на народном горе. Для многих несправедливо смотреть на мою сытую «чиновничью» харю, которую я не иначе как благодаря путинскому режиму нажрал на недоплаченные пенсии старикам. Для меня же вполне может быть не справедливым то, что на свою государеву зарплату, а так же благодаря халтуркам в виде своей задекларированной практики по судам и репетиторства, еще полгода назад я мог возить свое честно нажратое пузо n-цать раз в год по заграницам. А теперь вот в связи с курсом родной валюты, а так же арифметически по основному виду деятельности возросшему количеству работы – как-то хрен. Вот такая вот она беда. Есть закон и порядок. Потому, когда к моему гаражу подъедет адский бульдозер (а это равновероятно может произойти и через пару месяцев и через десять лет) – я не буду выть бешаной таранкой о справедливости, а налью себе и бате в рюмку коньяку и совместно с ним помяну гаражик. Ибо, кто нам доктор, кроме как не мы сами?

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 1:39
11 000 сообщений+

berendeya Wrote:
Переиначивать смысл моих слов не стоит.
Кто посмел?
berendeya Wrote:
У людей бывают разные мнение,

Признайтесь же, вы просто не хотите признать свою неправоту...

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 957  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа