Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2025, 11:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 12:52
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине
апостол

Сателлит Wrote:
Крым вернется в состав РФ мирно тихо в течение 2 часов после объявления этого события

какие же у вас сны то фантастические. и главное - себе то поверили ?
Сателлит Wrote:
В каком веке это было?

прекрасно - чеченский войны - как вам такой пример? народ российской федерации воюет с армией российской федерации. устраивает ?
Сателлит Wrote:
Поясняю, некоторые "товарищи", просите - панове, утверждают что они защищают сегодня народ Украины, по факту все наоборот.

армия предназначена для отражения внешней угрозы. по вопросам внутри страны - все к внутренним войскам сбу и так далее.
Сателлит Wrote:
вы тут всех склоняете

я ли ? на фоне ваших заявлений я всего лишь вопрошаю - и что же поменяется если просто скандировать лозунги в интернете ??
Сателлит Wrote:
Не желание войны - так понятно?

позвольте !! не вы ли писали что крым за два часа мирно станет в российской федерации ? буквально первая ваша цитата !!!
путаете, сударь ? аль шутить изволите ? так это вам самому надо определиться как дела то произойдут.
Сателлит Wrote:
для меня есть реальность - Крым в оккупации

но доказать этого не можете ... это всего лишь ваше частное ошибочное мнение
NT Wrote:
преобразование СССР в РФ было законным, свержение монархии -- нет.

возникает вопрос:
если создание ссср путем свержения империи не законно, по вашим словам, то можно считать созданный ссср законным формированием ? и вторая часть - если ссср был вне закона - то и рф тоже ? как правоприемница ?
абсурд получается в ваших словах !

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 14:29

ХОНДЫЧ Wrote:
то есть вы согласны что классическое понятие "оккупация" к крыму не применимо ?
Само определение "классическое" предусматривает наличие альтернативных понятий, которыми нынешнее состояние Крыма и может быть описано. Но если тупо вцепиться в классическое определение - разумеется, можно и дальше долдонить о том, что "оккупации нет", и объявлять все остальные толкования
ХОНДЫЧ Wrote:
это всего лишь ваше частное ошибочное мнение

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 15:47
12k сообщений+

ХОНДЫЧ Wrote:
возникает вопрос:
если создание ссср путем свержения империи не законно, по вашим словам, то можно считать созданный ссср законным формированием ? и вторая часть - если ссср был вне закона - то и рф тоже ? как правоприемница ?

Создание СССР было незаконно с точки зрения РИ.
Впоследствии народ(ну или не совсем народ, а Советы народных депутатов) СССР легитимизировал свое государство, но не как правоприемника РИ.
Потому присяга новому государству была необходима и шла в разрез с присягой Царю.
Да и остальные страны мира очень долго не признавали СССР.
Передача же полномочий власти от СССР к РФ была законной и добровольной с обоих сторон.
И как результат, в мире не было ни одной страны, сразу же не признавшей РФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 16:01
покоритель восьмитысячников

ХОНДЫЧ Wrote:

NT Wrote:
преобразование СССР в РФ было законным, свержение монархии -- нет.

возникает вопрос:
если создание ссср путем свержения империи не законно, по вашим словам,
Стоп-стоп. Это уже по вашим словам. По моим незаконно лишь свержение монархии. Далее русское общество само определило свой путь (пусть и через гражданскую войну), в результате которого Россия сменила строй на социлаистический и объединилась в Советский Союз с другими территориями -- после чего многие царские военные служили в КА. Было ли создание СССР законным с точки зрения имеприи -- конечно, нет. Но с другой стороны, своим выбором русские поставили саму империю вне закона.

ХОНДЫЧ Wrote:
то можно считать созданный ссср законным формированием ?
Если в отсутствие надгосударственных законов принимать верховенство права нации на самоопредление -- да, конечно.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 17:29
апостол

Paganel-clone Wrote:
ХОНДЫЧ писал(а):
то есть вы согласны что классическое понятие "оккупация" к крыму не применимо ?
Само определение "классическое" предусматривает наличие альтернативных понятий

ну хорошо , кто же против ? вы можете привести хоть одно не классическое, альтернативное, определение оккупации ?
или так у будем смотреть как долдонят о оккупации ?
выше уже писалось - украина удерживает крым ! на мой взгляд это более точно описывает ситуацию. у жителей крыма отобрали (а законно ли ? ) право выражения своей воли в виде референдумов и так далее ! севастопольцы лишены права выбирать себе мэра - тут демократией уже и не пахнет в помине!!!
так что то кроме интернет срачей - на улицах не видно протестующих ! странно ? не правда ли ? все (как заявляют тут некоторые) против украины - но все сидят перед мониторами :)

КТОФ
в своём посте я намеренно не касался вопроса присяги.
КТОФ Wrote:
Передача же полномочий власти от СССР к РФ была законной и добровольной с обоих сторон.

а позволю не согласиться с вами. на референдуме народ голосовал за сохранение ссср - так что передача из ссср в рф прошла не очень то добровольно, против воли народа.
но мир признал рф - и страна появилась на мировой арене.

NT Wrote:
Стоп-стоп. Это уже по вашим словам. По моим незаконно лишь свержение монархии.

то есть - начав с преступления в конечном итоге получили самостоятельную страну ? правильно ? и признанием страны было признание её другими странами ? тут тоже все правильно ? тогда как же лично у вас получается не признавать государство украину ? и при этом говорить об оккупации ? где логика ?

NT Wrote:
ХОНДЫЧ писал(а):
то можно считать созданный ссср законным формированием ?
Если в отсутствие надгосударственных законов принимать верховенство права нации на самоопредление -- да, конечно.

сударь, даже наличие международных конвенций договоров и законов не мешает вам считать крым оккупированным !
что то не правильно в вашей позиции ?

не надо считать меня троллем ! я всего лишь задаю логичные вопросы опираясь на ваши же высказывания и утверждения !
тут, уж простите, не мои вопросы глупые и бредовые ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 18:03
12k сообщений+

ХОНДЫЧ Wrote:
прекрасно - чеченский войны - как вам такой пример? народ российской федерации воюет с армией российской федерации. устраивает ?

Террористы истребляющие людей по национальному и религиозному признаку это по-вашему народ?
Это пипец, если вы так думаете.
ХОНДЫЧ Wrote:
армия предназначена для отражения внешней угрозы. по вопросам внутри страны - все к внутренним войскам сбу и так далее.

Поэтому при событиях на Графской, укроармия должна была заявить, мы в этом шоу не участвуем, и мирно отойти в сторону.
ХОНДЫЧ Wrote:
позвольте !! не вы ли писали что крым за два часа мирно станет в российской федерации ? буквально первая ваша цитата !!!

Крым пишется с большой буквы, это специально для д*билов, не уважающих свой родной край. Теперь по теме вопроса.
Да, Крым перейдет под юрисдикцию России также тихо и мирно как был подарен Хрущевым УССР. Вы можете найти документ, где бы указывалось что Украина является правопреемником УССР. Нет его. Ибо долги СССР выплатила всем странам Россия. Признать правопреемницей означает - вернуть России часть выплаченного ею долга оставшегося от СССР другим странам. А это Украина сделать не в состоянии. Это так тема к размышлению.
Поэтому я четко отдаю отчет в том, что Крым перейдет в РФ также тихо и мирно, как это было уже сделано в 1954 году только уже в другом направлении.
ХОНДЫЧ Wrote:
или так у будем смотреть как долдонят о оккупации

Не смотрите, последуйте примеру Леонидыча.
ХОНДЫЧ Wrote:
даже наличие международных конвенций договоров и законов не мешает вам считать крым оккупированным
Отмотайте страницу две назад там видео Почему запад ненавидит русских. После просмотра ваш вопрос покажется вам детским лепетом. Удачи в осмыслении информации.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 18:16

ХОНДЫЧ Wrote:

NT Wrote:
Стоп-стоп. Это уже по вашим словам. По моим незаконно лишь свержение монархии.

то есть - начав с преступления в конечном итоге получили самостоятельную страну ? правильно ? и признанием страны было признание её другими странами ? тут тоже все правильно ? тогда как же лично у вас получается не признавать государство украину ? и при этом говорить об оккупации ? где логика ?
Разве речь шла о непризнании? Речь шла о том, что выходящяя из СССР республика насильно удержала в своем составе автономию. И всячески чинила и чинит препятствия на пути самоопределения, уже будучи "самостоятельным" государством.

NT Wrote:

сударь, даже наличие международных конвенций договоров и законов не мешает вам считать крым оккупированным !
что то не правильно в вашей позиции ?
Это не та ситуация, где нужны какие-либо договоры и конвенции. Иностранные вояки имеют место быть на территории Крыма? Имеют. Они тут временно? Вне всякого сомнения. Они тут законно? Вне всякого сомнения, нет. Все признаки оккупации на месте.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 18:22

ХОНДЫЧ Wrote:
вы можете привести хоть одно не классическое, альтернативное, определение оккупации ?
Уже приводил. Здесь же, на 18-й странице темы. Взято отсюда

Признаки невоенной оккупации
Первый признак оккупации - превознесение одного из иностранных языков (языка оккупантов) над языками коренных жителей.

1. Агрессия на государственный язык:
издевательские искажения слов,
употребление благородных слов для обозначения мерзостей и наоборот, засорение иностранными словами, поощрение словоблудия, тиражирование наиболее позорных сочинений;
массовая дезинформация, замена учебников мутью.

Оккупация во всём просто бросается в глаза:
2. Свержение флага и символики государства. Клевета на поверженную власть: приписывание ей диверсантами и захватчиками своих преступлений. Фальсификация выборов, политическое очковтирательство, лживая пропаганда.

3. Деструктивные реформы образования, здравоохранения, законодательства.

4. Снижение научного потенциала, фальсификации исследований, ликвидация научных подструктур и, в целом, упрощение до безопасного для агрессора состояния.

5. Нарушение работы многих заводов, ими начинают распоряжаться чужеземцы, заводы и рабочие нищают. Разрушение промышленности и выплата контрибуции, встраивание побеждённой системы в общий алгоритм функционирования победителя.

6. Разор многих сельских хозяйств, вытеснение сельчан чужеземцами. Потери территории, заселение чужеземцами формально оставшихся земель, дискриминация и вытеснение коренных жителей, наличие привилегий для чужеземцев.

7. Бреши в границах, ввоз ядовитых отходов, наркотиков. Вывоз ценностей из страны, полная утечка научно-технических разработок и технологий, вывоз талантов, невест, доноров органов.

8. Материальный ущерб страны и её бывших союзников; обогащение захватчиков. Политическая зависимость от победителя. Выполнение ранее несвойственных стране функций, в том числе обслуживание интересов победителя.

9. Вывод из строя многих видов вооружений и оборонных промышленных комплексов. Скопление иностранных войск у границы. Появление упавших духом, отчаявшихся людей; дезертирство среди военнообязанных.

10. Потери в численности армии, сокращение армии и милиции и, в дальнейшем, запрет на подобные организации, защищающие интересы народа. Формирование войск для усмирения.

11. Убыль населения, превышение смертности над рождаемостью, наличие беженцев из страны, пропаганда отказа от деторождения. Выселение регионов угрозами блокады и подкупом. Падение средней продолжительности жизни, сокращение коренного населения и заполонение чужеземцами.

12. Раздражительность по отношению к чужим детям как безсознательная ненависть к детям оккупантов (и взаимно, со стороны чужеземцев). Пропаганда ущербности коренного населения, межнациональное стравливание.

13. Лишение части населения имущества, жилья, свободы. Расправы за агитацию и движение сопротивления. Клевета на патриотов. Вербовка полицаев. Появление колеблющихся в выборе – чью сторону поддерживать.

14. Появление раненых, то есть больных, которых не могло возникнуть при благополучном состоянии государства. Появление молодых вдов, сирот, детских могил, повышение нагрузки на больницы, морги, похоронные службы.

Таким образом, для побеждённых нет особой разницы в какой войне: горячей или информационной, страна потерпела поражение. Для агрессора, в информационно-экономической войне меньше соотношение затрат к прибылям. Необходимым условием для информационно-экономической агрессии является военное превосходство захватчиков. Умерщвление людей посредством обмана, их грабёж, крышуется с позиции силы.

При этом совсем не обязательно наличии ВСЕХ признаков. Тех, что уже есть - более чем достаточно...

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 20:02
апостол

Сателлит Wrote:
Террористы истребляющие людей по национальному и религиозному признаку это по-вашему народ?
Это пипец, если вы так думаете.

пипец на ваши мысли. следите за вырыжениями , раз считаете себя культурным человеком. вы просили пример ? я вам привел его, или это приехали специальные террористы и ни одного гражданина рф там не было ? абсурдно же вы смотрите. тогда получается по вашим взглядам что рф пошла воевать кавказ ...

Сателлит Wrote:
укроармия должна была

что же это все армия то должна делать за всех ? может это представители милиции должны были предотвратить столкновение ? не кажется ли это более правильным ?

Сателлит Wrote:
это специально для д*билов

специально для вас повторю - я не считаю нужным писать названия стран, городов и т.д. с большой в теме где старательно коверкают русский язык извращая названия стран и народов. странное понятие у вас к уважению через коверканье !
и по теме
Сателлит Wrote:
Крым перейдет в РФ также тихо и мирно, как это было уже сделано в 1954

не кажется ли вам что нынешнее положение и ситуация разительно отличается от положения дел в крыму и общей ситуации в 1954 году ? сравнивать не возможно - тогда был советский союз и передай крым и тамань с краснодарским краем грузии - все бы прошло именно мирно и спокойно !
я удивляюсь, что вы не хотите принять во внимание тех же крымских татар - ну не будут они радостно плясать если крым начнут "присоединять" к россии !
Сателлит Wrote:
запад ненавидит русских.

и поэтому признал как ссср так и самостоятельность всех постсоветских республик ? ох какая странная ненависть ! не находите ?
а что же мешает западу задавить с помощью принятия выгодных им законов ?
какой то слабый заговор у запада.
западу не выгодно иметь сильного и мощного соседа - тут я не спорю с вами. только что мешало тому западу спокойно ввести войска в разваливающийся ссср ? вот тогда бы мы получили реальную самую настоящую оккупацию ! только думается в интернете бы не было бы информационных героев.
так продолжайте долдонить мантру "оккупация крыма, крыма оккупация", а я продолжу иронизировать о вас.

NT Wrote:
"самостоятельным" государством.

я о другом - государство не имеющее признания в мире - не государство.
NT Wrote:
Все признаки оккупации на месте.

ну хорошо, а этот признак где изволили потерять ?
 оккупация
Оккупация (от лат. occupatio - захват) военная, в международном праве временное занятие вооруженными силами территории противника. Порождает определённые последствия для участников вооруженного конфликта

ну и когда была война украины с российской федерацией ?
то что законы украины ущемляют права граждан в крыму - тут не спорю и выше писал о этом.
Paganel-clone
как то не понимаю вас. я привел ссылку на большую советскую энциклопедию - основательное и заслуживающее доверия. в ответ вы приводите ссылку на парапсихологический портал !
как то не равновесные ссылки. уж простите но мнения портала парапсихологии ... далеки от геополитики и экономики. не находите ?
а упоминание о информационной войне ... меня учили - "...пока на территории не стоит наш солдат - эта территория противника за которую надо пролить кровь, желательно противника..."
так что простите - ваша аргументация не достаточна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 20:34

ХОНДЫЧ Wrote:
я привел ссылку на большую советскую энциклопедию - основательное и заслуживающее доверия
А ничего, что некоторая инфа оттуда может быть несколько устаревшей или неполной? Я так понимаю, что Вы вряд ли пользуетесь ламповым телевизором или арифмометром (к примеру), хотя эти устройства тоже вполне основательные и заслуживающие доверия...

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 20:45
12k сообщений+

ХОНДЫЧ Wrote:
вы просили пример ? я вам привел его

Этот пример можно рассказывать в среде членов партия СВОБОДА, там поверят и поддакивать будут.
ХОНДЫЧ Wrote:
или это приехали специальные террористы и ни одного гражданина рф там не было

Наверное террористы всего мира имеют паспорт государства Террор. Брейвик тоже не террорист )))
ХОНДЫЧ Wrote:
получается по вашим взглядам что рф пошла воевать кавказ

Это не мои взгляды - это ваше неадекватное видение реальности. Повторять что армия РФ стала защищать от истребления террористами граждан России по национальному и религиозному выбору, я не буду. Это и так все знают, кроме тех, кто считает чеченских боевиков невинными овечками.
ХОНДЫЧ Wrote:
что же это все армия то должна делать за всех

Она и так нихрена не делает, поэтому может объявить о самороспуске. Все равно ни на что не способна, кроме как воевать с собственным народом.
ХОНДЫЧ Wrote:
может это представители милиции должны были предотвратить столкновение

Милиция должна была защищать народ Украины от армии Украины? ХОРОШИЙ ПЕРЛ ВЫ ВЫДАЛИ))) Продолжайте...
ХОНДЫЧ Wrote:
специально для вас повторю - я не считаю нужным писать названия стран, городов и т.д. с большой в теме где старательно коверкают русский язык извращая названия стран и народов. странное понятие у вас к уважению через коверканье !и по теме

Нормальный человек в любом обществе будет стараться не опускаться до уровня д*билов. Ничего более. Но отговорка у вас классная. Все прыгнули с обрыва и я, кое кто стал заниматься нетрадиционным сексом, и даже защищать это, ну знамо не нужно выделяться из толпы. Простите, если вы это примете на свою душу. Это просто взгляд со стороны.
ХОНДЫЧ Wrote:
не кажется ли вам что нынешнее положение и ситуация разительно отличается от положения дел в крыму и общей ситуации в 1954 году

Я не знаю о чем вы, что это такое - крым, где это?
ХОНДЫЧ Wrote:
не возможно

Возможно - это не глагол, соотв. приставка НЕ пишется слитно. Если вы русский, то вам должно быть стыдно за такое правописание. Я не цепляюсь за грамматику, но хочу чтобы человек запомнил, и впредь писал так, как его учили в школе, а не как некоторые, к которым о пробует уподобиться. Хотя, если вас учили в украинской школе, тогда простительно, но я уверен, что впредь перед тем как писать приставку НЕ, вы всегда будете мысленно задавать себе вопрос - это глагол или нет.
Поэтому я немножко, хоть чуть-чуть, но улучшил положение русского языка в Крыму, даже в вашем исполнении. Ибо прочитав такое выше, вы уже никогда не сможете делать такую ошибку.
ХОНДЫЧ Wrote:
я удивляюсь, что вы не хотите принять во внимание тех же крымских татар

Я писал ранее, примерно 80% моих знакомых татар по национальности желают присоединения Крыма к России. Меджлис не является крымско-татарским народом, равно как Тимошенко и Янукович украинским.
ХОНДЫЧ Wrote:
оккупацияОккупация (от лат. occupatio - захват) военная, в международном праве временное занятие вооруженными силами территории противника. Порождает определённые последствия для участников вооруженного конфликта

Ну, пока в Крыму находится армия Украины - это и есть оккупация, пусть встанут и уйдут их дом от Карпат до Днепра.
ХОНДЫЧ
Пока вы не научитесь писать названия стран, городов, слово Родина с большой буквы, мне общаться с вами неинтересно. Поэтому не утруждайте себя более в ответах мне, если не можете писать так, как вас учили в школе.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 22:17
апостол

Paganel-clone Wrote:
А ничего, что некоторая инфа оттуда может быть несколько устаревшей или неполной?

думаете ? приняты новые акты международного плана ?

Сателлит Wrote:
считает чеченских боевиков невинными овечками

можете показать где я такое утверждал ?
или вы не понял примера применения армии не против внешней угрозы и к чему это приводит ?
хотя уверен что не поняли. уж простите - выражаться популярно модными лозунгами не обучен !

Сателлит Wrote:
ХОНДЫЧ писал(а):
может это представители милиции должны были предотвратить столкновение

Милиция должна была защищать народ Украины от армии Украины? ХОРОШИЙ ПЕРЛ ВЫ ВЫДАЛИ)))

ну куда уж мне до вас ! перечитайте внимательно - столкновение - надеюсь смысл слова вам понятен ?
милиция должна была сохранять общественный порядок в месте массового скопления людей при проведении общественных мероприятий. или это не входит в задачи милиции ?
Сателлит Wrote:
Нормальный человек в любом обществе будет стараться не опускаться до уровня д*билов

уж простите - как вы - так и к вам.
Сателлит Wrote:
Я не цепляюсь за грамматику

эвона как ? а по моему очень даже цепляетесь ! да ещё прикрываясь праведным гневом по поводу нарушений грамматики. очень мило смотрится :)
Сателлит Wrote:
примерно 80% моих знакомых татар по национальности желают присоединения Крыма к России. Меджлис не является крымско-татарским народом, равно как Тимошенко и Янукович украинским.

а позвольте спросить - каков процент ваших знакомых татар от общей численности ?
или вы беретесь утверждать что ваши знакомые татары представляют весь свой народ ?
меджлис не народ - тут не поспоришь :) вот только -
 меджлис
Меджлис является исполнительным органом национального съезда (парламента) крымских татар — Курултая крымскотатарского народа, избираемого каждые пять лет на всеобщих выборах.

забавно, не правдали ? значит какое то отношение к народу меджлис все таки имеет . не с неба же они свалились - а выбраны народом.
Сателлит Wrote:
Пока вы не научитесь писать названия стран

ох какой эффектный демарш :) но очень мило с вашей стороны ставить условия в интернете :) только с чего вы взяли что вправе ставить мне условия ? не много ли тянуть желаете ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 23:00

ХОНДЫЧ Wrote:
приняты новые акты международного плана ?
А разве мы находимся в международном суде?

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 23:34

Warnings: -1
Сателлит Wrote:
Вы можете найти документ, где бы указывалось что Украина является правопреемником УССР.
Нет его.

Это уже совсем перебор.
Есть украинские законодательные акты, и разные международные соглашения, из которых это следует (тот же договор о создании СНГ).
Украина даже правопреемница СССР - по договорам о сокращении вооружений, например.

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013, 23:39
12k сообщений+

MACH Wrote:
Украина даже правопреемница СССР - по договорам о сокращении вооружений, например.

Чего???????7
В вопросе сокращения вооружений Украина объект, подлежащий контролю со стороны сторон договора, имеющая за это определенные гарантии.
Причем Украина добровольно взяла на себя такую роль, не захотев отвечать за проблемы СССР

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 0:01

КТОФ Wrote:
MACH Wrote:
Чего???????7
В вопросе сокращения вооружений Украина объект, подлежащий контролю со стороны сторон договора, имеющая за это определенные гарантии.
Причем Украина добровольно взяла на себя такую роль, не захотев отвечать за проблемы СССР

Республика Беларусь, Республика Казахстан, Российская Федерация, Украина и Соединенные Штаты Америки, ниже именуемые "Сторонами", подтверждая свою поддержку Договору между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о сокращении о ограничении стратегических наступательных вооружений от 31 июля 1991 года...
...Республика Беларусь, Республика Казахстан, Российская Федерация и Украина как государства - правопреемники бывшего Союза Советских Социалистических Республик в связи с Договором принимают на себя обязательства бывшего Союза Советских Социалистических Республик по Договору.

http://www.armscontrol.ru/start/Rus/doc ... sb-agr.txt

Республика Беларусь, Республика Казахстан, Российская Федерация и Украина, ниже именуемые для целей настоящего Меморандума государствами - правопреемниками Союза Советских Социалистических Республик (СССР), и Соединенные Штаты Америки, признавая важность сохранения жизнеспособности Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны от 26 мая 1972 г...
http://www.armscontrol.ru/start/rus/docs/ny-memo.htm

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 0:08
12k сообщений+

MACH, а что было потом?
а потом Украина за обещанную банку варенья добровольно отказалась от всех своих вооружений, попадающих под этот договор.
И автоматом стала территорией, подконтрольной договаривающимся сторонам, из коих остались только Рф и США.
Вам напомнить как вы резали и утилизировали все свое стратегическое вооружение?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 0:14

MACH, не мечите бисер. Им по телевизору показали другое. Чтоб все поняли, что владельцем всего заграничного имущества должна претендовать только РФ в лице нужных людей. Они документы не читают, их не переубедить...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 0:42

КТОФ Wrote:
MACH, а что было потом?
а потом Украина за обещанную банку варенья добровольно отказалась от всех своих вооружений, попадающих под этот договор.
И автоматом стала территорией, подконтрольной договаривающимся сторонам, из коих остались только Рф и США.
Вам напомнить как вы резали и утилизировали все свое стратегическое вооружение?

На это все можно смотреть по разному.
Но Украина, как одна из правопреемников СССР, подтвердила свои обязательства по заключенному СССР договору СНВ-1, и выполнила его.

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 1:02

ХОНДЫЧ Wrote:

NT Wrote:
Все признаки оккупации на месте.

ну хорошо, а этот признак где изволили потерять ?
 оккупация
Оккупация (от лат. occupatio - захват) военная, в международном праве временное занятие вооруженными силами территории противника. Порождает определённые последствия для участников вооруженного конфликта

ну и когда была война украины с российской федерацией ?
Я не пойму, почему вы считаете, что из этого определения наличие войны обязательно. Мы уже разбирали эту формулировку, последнее предложение не означает непременное наличие войны, но лишь уточняет последствия для участников в случае войны.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 10:57

Сейчас прочитал любопытную статью во вроде как пророссийском еженедельнике 2000.
http://2000.net.ua/2000/derzhava/persona/93452

Уважаю и понимаю его. Когда Москва оптом списывала кадры - тут к чёрту пойдёшь служить.
Алферьев русский, морской офицер, а сдали его тупо московской прокуратуре.
Уверен, если бы в Киеве сидели хоть чуток грамотные люди с мозгами и Касатонова приняли на должном уровне, то Севастополь, был бы украинским. А ВМСУ сейчас патрулировали восточное Средиземноморье.

Значение Тулы для Республики Огромно! Но народ в ней не наш!!/В.И.Ленин/

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 11:02

КТОФ Wrote:

А РФ расплатилась за все внешние и внутренние долги СССР ?!)

Seacat - лох трусливый !

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 12:39
12k сообщений+

ХОНДЫЧ Wrote:
меджлис не народ - тут не поспоришь вот только -

Вот только, тот Меджлис, о котором идет речь не выбирался крымско-татарским народом.
12 calibre Wrote:
А РФ расплатилась за все внешние и внутренние долги СССР

Давно, поэтому с ней сегодня считаются и по поводу Сирии тоже.
Вот когда у нее были долги выше крыши до Крыма руки не доходили.
Я не хочу сказать что завтра дойдут, но сегодня России куда проще и легче решать те или иные задачи, чем в 1991 году.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 12:50
апостол

Paganel-clone Wrote:
А разве мы находимся в международном суде?

а вам нравится обсуждение на уровни кухни ? может пора смотреть шире на вопросы ? не на кухне решаются судьбы стран и народов. впрочем в интернете их тоже не решишь...

MACH Wrote:

а тут не любят документы и законы, особенно если это идет против их оценок реальности.

NT Wrote:
Я не пойму, почему вы считаете, что из этого определения наличие войны обязательно.

если это определение идет в начале статьи - не думаю что оно при этом является маловажным. войска украины появились в крыму не путем военного конфликта. некоторые части принесли присягу украине - так что тут не оккупация в чистом виде. я не буду говорить что процесс был естественным, но сопротивление процессу со стороны крымчан было вялым и слабым !!! лозунгами армию не остановишь, даже если считаете что армия украины фикция.
ибо давным давно сказано - "кто не кормит свою армию - будет кормить чужую"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 13:03
апостол

Сателлит Wrote:
Вот только, тот Меджлис, о котором идет речь не выбирался крымско-татарским народом.

интересно тогда откуда взялся меджлис ? посмотрим ТУТ
 меджлис
Меджлис крымскотатарского народа является в период между сессиями Курултая единым высшим полномочным представительно-исполнительным органом крымскотатарского народа, избираемым Курултаем из числа его делегатов.

ну и досмотрим ТУТ
 курултай
26 июня 1991 года в Крыму, в г. Симферополе был созван национальный съезд, высший полномочный представительный орган крымскотатарского народа – Второй Курултай...Учитывая норму 1 делегат от 1000 человек, а также наличие представителей практически от всех регионов, где проживали крымские татары, Курултай в таком составе имел право решать стоящие перед ним задачи и избрать единый полномочный представительный орган крымскотатарского народа...

значит не выбирался крымскотатарским народом ?
или я вас не так понял ?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа