Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июл, 2025, 8:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 12:42
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Эрдоган съехал с катушек
12k сообщений+

Подпоручик Wrote:
henrix Wrote:
[

Меня это никак не возбуждает, в отличие от Вас.
просто в России знают, что если предупрежден, то вооружен.

А вот меня напрягает - потому как проживаю в ЮФО

По какую сторону границы?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 12:45
12k сообщений+

Warnings: 1
Демонлесс Wrote:
ЛГБТ активно поддерживается и пухнет не просто так. Кое где оно встало уже выше всяких религий.

Вот пускай это кое где в турции и процветает. Это если найдут последователей.
Вы себе представляете с нашими то законами что-нибудь вроде: турецкий клуб ЛГБТ ищет сторонников и набирает практикантов в свои заведения за счет заведения?
А вот такое уже есть
И такое - тоже

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 22 июл, 2016, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 12:47

henrix Wrote:
[ в отличие от Вас.

Ну не только в России это знают .......

Эрдоган: нашим Вооруженным силам нужна "свежая кровь"

22 Июл в 10:41

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган признал наличие огрехов в работе разведки и пообещал реорганизовать Вооруженные силы после неудачной попытки государственного переворота.

"Совершенно очевидно, что имели место серьезные огрехи и недоработки у нашей разведки", - цитирует его Reuters.

"Нет смысла скрывать или отрицать это. Я заявил об этом главе национальной разведки", - указал Эрдоган.

Он также сообщил, что в ближайшее время в Турции появится новая военная структура. По мнению главы государства, Вооруженные силы нуждаются в "свежей крови", то есть в новых кадрах.

Президент отметил, что попытка путча должна стать наглядным уроком для вооруженных сил. "Мы не можем почивать на лаврах", - приводит его слова ТАСС.

Эрдоган также не исключил, что в Турции может быть предпринята новая попытка госпереворота, указав, что осуществить его будет нелегко.

"Мы стали более бдительны", - подчеркнул он.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Erdogan ... -krov.html © - Вестник Кавказа

цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 12:48
покоритель восьмитысячников

AlexMoscow Wrote:
По мне так пусть все в ЛГБТ обратятся

А-а...
Ну, ясно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 12:49

Дадон Wrote:
Подпоручик Wrote:
henrix Wrote:
[

По какую сторону границы?

Если вам так интересно - Я проживаю в городе Анапа (Край стола)

Для меня это по эту сторону границы ..........

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 12:50

Подпоручик Wrote:
henrix Wrote:
[

так это должно Вас не напрягать, а только мотивировать, чтобы вспомнить для каких целей создавалось кубанское и другое казачество - для защиты границ.
а напрягаться должна только отеляющаяся корова/телка/, а не мужчина. :smith:

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 12:52
кирилл и мефодий

Кипр отозвал согласие на прокладку газопровода из Израиля в Турцию
Quote:
Правительство Кипра неожиданно объявило, что позволит проложить по своей территории газопровод, по которому газ с израильских месторождений будет подаваться в Турцию, только после официального примирения между Никосией и Анкарой.
Заявление сделано на фоне примирения между Израилем и Кипром, и ожиданий восстановления крупномасштабного экономического сотрудничества между двумя государствами. До подписания соглашения с турками Израиль проинформировал о его содержании киприотов – и не встретил никаких возражений с их стороны, пишет Mignews.
Сообщается, что президент Кипра Никос Анастасиадис в воскресенье, 24 июля прибудет в Израиль со срочным визитом для обсуждения создавшейся ситуации. По информации Второго канала ИТВ, Анастасиадис хочет выразить возражения Никосии по поводу соглашения о нормализации отношений, подписанного недавно между Израилем и Турцией.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, между тем, отправил на Кипр министра энергетики Юваля Штайница для переговоров с министром иностранных дел и министром энергетики Кипра.

Ранее Нетаньяху анонсировал поставки израильского газа в Европу через территорию Турции. По его словам, соглашение о нормализации отношений предполагает заключение соглашения по транзиту.

«Израильский природный газ может поставляться в Европу через Турцию. Без этого соглашения это было бы невозможно. Речь идет об огромных цифрах», – заявил Нетаньяху в ходе выступления в Риме.

http://www.vz.ru/news/2016/7/22/822976.html

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 12:55

Подпоручик Wrote:
Во всяком случае, в данный момент мы наблюдаем, как в этих двух странах произошла клерикальная революция

Дурачок, ежели выучил слово клерикальная, это не значит что что-нибудь соображаешь по этой части.
Не срамись своим идиотизмом.
Подпоручик Wrote:
И установились диктаторские режимы.

Вы с рождения страдаете низкоразвитым интеллектом, или это заслуга вашего образования? Повторяете пропагандистские лозунги. На большее видимо вашего воображения не хватает.
Подпоручик Wrote:
И еще там много интересного

Ну что же вы, из-за края своего стола, не развернули нам весь горизонт своего бредового интереса.
Подпоручик Wrote:
А если серьезно - то надо проследить укр каналы - если там появится много таких статей - то значит была указиловка - а это в свое время значит что запад захочет до клевать Эрдогана ........

Типа укр-каналы, есть каналы транслирующие волю западных элит? Самому не смешно?
Подпоручик Wrote:
Проще купить ......... сейчас (да и раньше) у запада есть очень серьезные рычаги давления на Эрдогана (а вот газу у него нет)

Да, да мы в курсе что газу у него нет. А ещё газу нет у Украины. И рычаги давления у Запада есть. Например не пускать в ЕС. Правда у Эрдогана тоже кое-что в загашнике имеется. Несколько мильонов беженцев. Но это так, чисто для развития ума некоторых кухонных политиков, решивших что они чего-то смыслят мировой политике.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 12:58

Демонлесс Wrote:
Федот, кому отель продали и где доказательства?

Уже писали, что отель выкупил за долги банк Halkbank, но вы где-нибудь видели, чтобы банк владел и управлял отелем? По-моему это непрофильная деятельность для банка. Да чёрт с ним этим отелем, возможно пример не уместный, но тогда объясните почему такое рвение правительства РФ к сближению с Турцией, несмотря на все косяки, кстати и по "турецкому потоку", по которому Россия должна была за свой счёт довести трубу до Турции, а эрдоган ещё угрожал России, что разорвёт газовые контракты и контракты на строительство АЭС.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 13:01

Подпоручик Wrote:
Я проживаю в городе Анапа (Край стола)

Бедняга. Как же вы ещё не самоубились? Разве можно так истязать самого себя? Жить в пропутинской России? Вы же захворать можете. Вам же в демократию нужно. Срочно собирайте манатки, и пер*бирайтесь на Украину. Там вам сразу полегчает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 13:01
кирилл и мефодий

Fe.dot Wrote:
но вы где-нибудь видели, чтобы банк владел и управлял отелем?

Да легко. Хотя могли купить для перепродажи. Профильная, непрофильная - банк может иметь различные активы и управлять ими, почему нет?

Да и рвения правительства пока не заметно, о котором вы писали.
Какие реальные шаги сделаны?

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 13:03
11 000 сообщений+

Подпоручик Wrote:

Зря беспокоитесь.

Даже если ИГ перемелет Турцию, что случится далеко не за один год, продавить "тонкую стенку" Грузия-Армения-Азербайджан им будет не по силам.

Во-первых, присутствие в тылу Ирана. Персы первыми захотят поживиться трупом Османской Империи. В результате ИГ завязнет в борьбе с Ираном.
Во-вторых, за "тонкой стенкой" стоит стена потолще - Кавказские горы. Их можно пройти и обойти лишь в немногих и нешироких местах. Все эти проходы легко контролировать, что не составит трудностей для России.
В-третьих, бомбить ИГ на территории Турции, чтобы не подпускать их к Грузии, Армении и Азербайджану, при этом слыша постоянные мольбы "гордых кавказцев" из коленопреклонённой позы - это ведь огромное геополитическое удовольствие.

Нужно понять следующее: уничтожая Ближний Восток, а особенно если возьмутся за Турцию, ИГ действует на благо России.
К сожалению, в России очень редко понимали и понимают, что же для России является благом - история служит этому прекрасным подтверждением.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 13:05
12k сообщений+

Подпоручик Wrote:

К сожалению, и с этой стороны границы встречаются духовные братья тех, кто по ту сторону границы...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 13:05
12k сообщений+

Barra Wrote:
Интересно вот чё.
Все шарахаются от идеи Тайипыча повернуть телегу в сторону исламизации.
Армия, типа, там обеспечивала курс на "светскость" (что за дурацкий термин!), но как теперь он эту самую армию разлохматил - теперь держись.
Фсё.
Шариат рулит, ля-ля, фа-фа.
Что такое "светскость"?
Заглядывание в рот амерам и рьяная поддержка "европейских ценностей"?
Так знаем мы эти ценности.
Там пидоры, неумение себя защитить от тех-же беженцев, ну и ещё куча дерьма, в которой рыться не будем.
Что плохого, что Эрдоган , путём усиления РЕЛИГИОЗНОСТИ в стране хочет просто отшториться от всей этой западной мразоты.
Где ещё прописаны кодексы морали, как не в религии(имеем ввиду конфессиональные, ваххабизм оставляем за бортом).
Ну, нравится там тёткам по жаре в хиджабах рассекать - ну и хрен бы с ними.Всё лучше маршев пидорасов.
Что народ местный скажет за такой подход?

Скромное имхо - хрен редьки не слаще, но все же исламизм довольно смело шагает в последние лет двадцать по пути радикализации и расширения своего присутствия.
Если брать Европу как пример исламизации - все хорошо видно в запрете ношения крестников, новогодних ёлок на улицах и прочих " оскорблениях чувств" мусульман.
Про теракты даже и говорить не стоит...
Хиджабы в жару на тетках - да хрен бы с ними, если это не у нас.
К сожалению, эти тётки и у нас появились.

В современной Турции, опыт двадцатилетней давности, спокойно уживались и женщины в хиджабах, и сарафаны с открытыми плечами, и бизнес леди, и матери семейства, пляжи для "белых" и пляжи для местной элиты в чёрных одеяниях.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 13:11
12k сообщений+

прохожий Wrote:
Демонлесс Wrote:
AlexMoscow Wrote:
По мне так пусть все в ЛГБТ обратятся - и то спокойнее будет.

А ЛГБТ расширять свое влияние не будет, не?

да этим по фалоимитатору раздать -- и будут себе тихо сидеть, играться... :mrgreen:

Если бы ... Вон Наденька замуж собралась ( или как там у них называется - зажен :mrgreen: )
Оне ещё и размножатся собираются :sick:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 13:12

Дадон Wrote:
Подпоручик Wrote:

К сожалению, и с этой стороны границы встречаются духовные братья тех, кто по ту сторону границы...

Практически нет ........ вы не отсюда - поэтому просто примите на веру ......... впрочем мне все равно .........

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 13:12
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
В современной Турции, опыт двадцатилетней давности, спокойно уживались и женщины в хиджабах, и сарафаны с открытыми плечами, и бизнес леди, и матери семейства, пляжи для "белых" и пляжи для местной элиты в чёрных одеяниях.

Хорошо помню турецкие газеты начала 60-х с фотографиями красоток, покрытых лишь прозрачной кисеей. Вполне себе официальная газета "Джумхюррият"

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 13:15

РФ с пятницы сняла ограничения на перелеты российских граждан в Турцию на регулярных рейсах авиакомпаний, сообщили Минтранс РФ и Росавиация

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 13:15
12k сообщений+

Подпоручик Wrote:
Дадон Wrote:
Подпоручик Wrote:

Практически нет ........ вы не отсюда - поэтому просто примите на веру ......... впрочем мне все равно .........

Я таки оттуда... :D .
А насчет "практически нет", так это, увы, не совсем так...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 13:25
12k сообщений+

Подпоручик Wrote:
henrix Wrote:

Прежний командующий группировкой РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников возглавил Южный военный округ, сообщал «Интерфакс» 1 июля.

Скажу опять - может это не лишено смысла?

Не хотелось бы знаете ........ очень не хотелось бы..........

А что собственно в этой новости необычного?
Оба генерала, и новый и старый командующие, пошли на повышение.
Стандартная ротация военнослужащих.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 13:35
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Нужно понять следующее: уничтожая Ближний Восток, а особенно если возьмутся за Турцию, ИГ действует на благо России.

Ну очень спорный постулат вы задвинули. Нельзя рассматривать ИГ как местную проблему БВ и турции, живя в РФ. Потом не оберемся от этих "благ".

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 13:48
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Ну очень спорный постулат вы задвинули. Нельзя рассматривать ИГ как местную проблему БВ и турции, живя в РФ. Потом не оберемся от этих "благ".

Любое утверждение в геополитике является спорным. И "дружба народов", и "мультикультурализм", и "мирное сосуществование" - весьма спорные идеи.

Я показал, какую пользу Россия может извлечь из ИГ. Так же я показал, каким образом Россия может быть ограждена от последующих проблем.

В любом случае, мы будем стоять перед выбором. Что лучше: исламизация нашего извечного врага Турции; или её светскость и американское ЯО; или лучше сжечь Турцию и иметь дело с бандами дикарей, против которых не возбраняется применять даже ковровые бомбардировки.
Это выбор. Мы не можем выбрать другое - чтобы Турция была светской, но придерживалась традиционных ценностей, чтобы она была в хороших отношениях с Россией и придерживалась нейтралитета, чтобы отказалась от османских амбиций.
Мы выбираем из того, что есть.
И я считаю, что выбор варианта разрушения Турции - лучший из доступного.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 14:03
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
В любом случае, мы будем стоять перед выбором. Что лучше: исламизация нашего извечного врага Турции; или её светскость и американское ЯО; или лучше сжечь Турцию и иметь дело с бандами дикарей, против которых не возбраняется применять даже ковровые бомбардировки.

Если дикари будут сидеть на берегах проливов - нам от этого точно легче не станет - они не будут соблюдать конвенцию Монтрё. А сам факт их наличия там позволит штатам сунуть свою жало в ЧМ на постоянной основе под прикрытием необходимости бороться с басмачами и обеспечить безопасное мореходство своих партнеров по НАТО.
Уже только один этот фактор создает нам кучу проблем военного и экономического характера. Так что выбор тот еще.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 14:06

Дадон Wrote:

Я таки оттуда... :D .
А насчет "практически нет", так это, увы, не совсем так...

Quote:

Действительно только у нас это называется станица Благовещенская а Амурская область - Краснодарский край ....

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 14:08

Banned: by 2 warnings
http://nahnews.org/595261-gosdepartamen ... v-turciyu/
Госдепартамент США предупредил американцев об опасности поездок в Турцию
01.03.2016

http://www.bbc.com/russian/news/2016/03 ... ilies_move
США вывозят семьи дипломатов и военных из Турции
29 марта 2016

http://russian.news.cn/2016-07/14/c_135510834.htm
Все французские дипмиссии в Турции закрыты из соображений безопасности
2016-07-14

http://rus.ozodi.org/a/27871496.html
Турция после попытки переворота. Прощай демократия? июля 21, 2016
Саидкасым Киямпур
Между тем, некоторые эксперты указывают на то обстоятельство, что действия властей после провала государственного переворота станут причиной упадка авторитета и влияния Турции в глазах мирового сообщества.
В Турции сроком на три месяца введено чрезвычайное положение
Возможность введения смертной казни разделило турецкое общество на два противоположных лагеря – одни настаивают на восстановление этого вида наказания, а другая группа утверждает, что в демократическом обществе нет места смертной казни.
Провал путча в Турции стал причиной немыслимого преследования оппозиции – за несколько дней были арестованы или же уволены более 60 тысяч людей. Среди них, кроме военных и сотрудников полиции, есть и немало государственные служащих, ученых и журналистов, которые, по мнению Анкары, не столь верны президенту Эрдогану. Примерно 15 тысяч преподавателей ВУЗов, полторы тысячи деканов, примерно 9 тысяч сотрудников министерства внутренних дел, полторы тысячи сотрудников министерства финансов и 250 служащих аппарата премьер-министра остались безработными. Были задержаны порядка 6 тысяч военных, а 9 тысяч полицейских были уволены, деятельность 3 тысяч судей было приостановлено. Турецкие власти уверены, что все они поддерживали проповедника Фетхуллеха Гюлена, проживающего в США и, по мнению турецких властей, являющегося главным организатором военного переворота.
Некоторые эксперты предполагают, что аресты и нарушения прав граждан не останутся без ответа и, кто знает, может, Турция теперь уже беременна новым переворотом, на этот раз массовым протестом недовольных людей.

https://eadaily.com/ru/news/2016/07/21/ ... kazancevym
21 июля 2016 Центральноазиатский котел может и взорваться: итервью с Андреем Казанцевым
— Прямой связи между неудачной попыткой военного переворота в Турции и возможными террористическими актами, которые происходят сейчас в мире, в частности, в Казахстане нет, но ….Нестабильность в одном месте в мире побуждает к агрессивному поведению в другом месте.
— Безусловно, последние кровопролития можно считать прощупыванием Казахстана.
— Во-первых, видимо, это связано с экономическими трудностями, которые переживает Казахстан. А во-вторых, с тем, что в Казахстане нарастают определенные политические проблемы, связанные и с тяжелым окружением, с тем, что происходит на Ближнем Востоке, Афганистане, внутриэлитными конфликтами и т. д. Одно наслаивается на другое.
….если ситуация дестабилизируется сейчас в Казахстане, то многократно возрастет угроза ряду других стран, более слабых экономически, менее стабильных, традиционно подверженных исламскому радикализму. Таджикистан в качестве примера можно привести.
…..в Узбекистане потенциальные террористы просто задавлены на корню, но если постоянно держать кастрюлю закрытой, пар в конце концов ее может взорвать. В Узбекистане сильное религиозное подполье. Просто сейчас оно сильно подавлено. Но с другой стороны, такая жесткая линия создает риски, потому что до бесконечности закрывать упомянутый этот котел невозможно. Особенно при тяжелой экономической ситуации.
Турция вступает в период нестабильности. Определенная стабилизация режима Эрдогана не означает стабилизацию всей страны. Явно будет расти и число терактов и политическое противостояние, потому что отнюдь не все население Турции поддерживает Эрдогана. Кроме того, ослабленными в результате подавления путча оказались именно силовые структуры Турции, которые осуществляли борьбу с терроризмом. И не только религиозным терроризмом, но и курдским. Это все будет вести к росту нестабильности в Турции. Турция будет становиться все больше ближневосточной страной с соответствующими угрозами ближневосточного типа, с явлениями типа так называемой «арабской весны», связанным с этим ростом религиозного экстремизма. А это будет в свою очередь означать, что-то влияние, которое оказывает Турция на страны Центральной Азии и на некоторые тюркские регионы России параллельно будет нести в себе нестабильность в силу объективного фактора, а не в силу каких-то желаний кого бы то ни было.

https://eadaily.com/ru/news/2016/07/22/ ... i-po-sirii
22 июля 2016 Спасенный Россией и Ираном: США устроили путч Эрдогану за смену позиции по Сирии
Соединенные Штаты отрицают поддержку переворота, но там признают, что последний создал новую испытательную площадку для турецко-американских отношений. Тем не менее, Анкара медленно и верно теряет рычаги влияния на США. Американцы уменьшают свою зависимость от турецкой базы Инджирлик. Вашингтон уже пользуется одной воздушной базой в иракском Курдистане. 18 июля иракское информационное агентство сообщило о том, что Соединенные Штаты планируют создать еще пять таких баз в регионе по якобы существующему конфиденциальному военному соглашению с региональным правительством Курдистана.
…..американские эксперты признают наличие серьезного кризиса в американо-турецких отношениях.
…20 июля 2016 года на ресурсе американского издания Foreign Affairs появилась статья эксперта Джефри Манкоффа под названием «Сближение России и Турции. Не ожидайте равноправного партнерства». Содержательно статья является предупреждением в адрес турок от опасностей якобы идущего сближения с Москвой, В более долгосрочной перспективе «радиоактивные осадки» от переворота приведут к обострению в турецко-российских отношениях из-за «относительного отсутствия» безопасности Турции.
Базовая позиция Турции …Ее правительство отвергают любую курдскую автономию по ту сторону от своей границы до тех пор, пока сама курдская проблема у себя дома остается нерешенной.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа