Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 21:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 7:02
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Ufimbor Wrote:
Кто редактировал "Скрытый космос".
Изображение
Разве он (как человек не чуждый космосу) не знает, что на самом деле все было с точностью до наоборот? И это сын генерала Каманина и он редактировал мемуары отца?

Давайте по порядку.
http://www.rtc.ru/encyk/bibl/kamanin/kniga4/obl-4.html
Редактировал дневники не один Л.Каманин, а редакционная коллегия в составе Маринина И.А., Шамсудинова С.Х., Шиньковича О.А. У Льва Николаевича Каманина только исключительные авторские права на кнингу. По поводу претензий про отсутствие записи в дневинке за июль 1969 года у Каманина сказано:
Quote:
20 августа.
Сегодня утром вышел на работу после 40-дневного отпуска. Проводив 10 июля Бормана и его семью, я прямо из Шереметьевского аэропорта уехал к себе на дачу и провел там весь отпуск. Отдохнул хорошо, окреп физически (косил, копал, пилил и т.п.), много занимался с внучатами. За лето заметно улучшилось и самочувствие жены.

Кстати, пробелы есть не только там. В том же 1969 году в конце года есть "дыра" в записях
Quote:
29 декабря.
Почти два месяца не вел дневник (предыдущая запись от 11 ноября - Oleg Korney). Мне казалось, что и писать-то нечего, но за это время произошли такие события, которые могут многое изменить в наших космических делах. После того, как маршал Кутахов 10 ноября объявил мне решение Военного совета ВВС о намерении освободить меня от должности помощника Главкома и назначить консультантом по космонавтике, я ничего не предпринимал для того, чтобы остаться на своем месте. После больших неудач с реализацией нашей лунной программы и особенно после ухода Вершинина и назначения Главкомом Кутахова наши космические перспективы представляются мне очень мрачными, а мои личные усилия по штопанью «космических прорех» — бесплодными. Не стану скрывать, я даже обрадовался возможности уйти от активной работы (хотя все время немного стыдился предстоящего затишья), но уйти от раздумий мне не удалось...

А в итоговой записи за 1969 год написано четко:
Quote:
В этот предновогодний день мне хочется подвести итоги уходящего 1969 года.

Это был год выдающихся достижений человечества в освоении космического пространства. В истории мировой космонавтики он займет такое же почетное место, какое занял 1961 год, а имя Нейла Армстронга, впервые ступившего на лунную поверхность 21 июля 1969 года, по праву станет вторым после имени Юрия Гагарина.

Уже четыре американских космонавта побывали на Луне — честь и хвала им! Но мне, русскому человеку и руководителю советских космонавтов, очень обидно за наших парней, хотя в том, что не они были первыми на Луне, нет ни их, ни моей вины. Оглядываясь на пройденное десятилетие, могу упрекнуть себя только в одном: сознавая, что мы чрезмерно увлеклись автоматами и «заавтоматизировали» даже полеты космонавтов, я не раз пытался убедить высоких руководителей — Малиновского, Гречко, Устинова, Хрущева, Брежнева — в ошибочности выбранного нами пути, но так и не смог добиться существенного выправления нашего космического курса.

В 1969 году советские космонавты летали больше, чем в любом предшествующем — пять пилотируемых кораблей и девять космонавтов побывали в космосе (причем двое из них дважды), — но наши достижения значительно скромнее американских. Наше отставание продолжает увеличиваться, ошибки не устраняются, и виноваты в этом в первую очередь Мишин, Келдыш, Смирнов, Устинов. Но виноваты и мы, военные. Больше, чем кто-либо из военных, виноваты маршалы Крылов и Захаров, а также генералы Алексеев, Карась, Юрышев. Главный Маршал авиации Вершинин делал все возможное, чтобы содействовать развитию космонавтики, но и он наталкивался на полное равнодушие к космосу со стороны Малиновского и Гречко.

Я это к чему? Скептики Каманина тоже в свои ряды тащат. И вырывают из контекста фразу из дневников перед полетом А-8, что это "на грани авантюры". И типа Николай Иванович сумлевается в амовских достижениях. Это есть и у Мухина, и у Попова. Как видим из вышеуказанной цитаты, никакими "сомнениями" и не пахнет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 7:31

Ufimbor Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Валентина Пономарева
http://astronaut.ru/as_rusia/lady62/text/ponomareva.htm?reload_coolmenus
Дружба Народов, 2000 N4, "Неоткрытый космос"
Quote:
"...С началом программы “Джемини” стало происходить что-то вообще непонятное: мы делали первый шаг раньше, иногда ненамного, но раньше, а они, опоздав, двигались потом вперед семимильными шагами. Мы же топтались на месте...
http://magazines.russ.ru/druzhba/2000/4/ponomar.html
Работаем с источниками.
Это вообще классика! "стало происходить что-то вообще непонятное" ну как это могло не заинтересовать советскую разведку? Чего не делает разведка, Oleg Korney, так это не публикует в открытой печати свои находки. Продолжайте цитировать.
Видите, Oleg Korney? В Ваших цитатах, если подумать, есть ответы на многие вопросы. :up:

Многозначительное "а что-то тут нечисто"... :) Я лично ничего не вижу. Амы, вложив соответствующие ресурсы, достаточно быстро достигли советского уровня. Тут описана психологическая реакция автора, которой эта ситуация показалась скорее разочаровывающей. Но никаких предъяв Пономарева при этом не выкатывает.

Я с "Джемини" Вас скептиков вообще не пойму. В отличии от Сатурнов, носитель этой программы - Титан-2, был МБР, принятой на вооружение и состоящей там в течение 20 лет. У меня выше подробнейший пост об этом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 7:53

Ufimbor Wrote:
Теперь позвольте и мне дать несколько цитат:

Я мог бы продолжать, но, думаю, хватит и этого. Я привёл несколько цитат, авторов которых считали беспрекословными авторитетами, а их теории абсолютно верными. И некоторые такие теории существовали тысячи лет.
В чем разница между моими авторами и вашими? Мои уже были признаны заблуждавшимися, ваши еще нет, хотя уже и появились доказательства ошибочности утверждений ваших авторитетов. Дело за временем, все в свое время.

А вот, милостивый государь, сплошное передергивание. :) Мы разве о теориях вселенной или каком-то мироустройстве говорим? Вполне возможно, что нынешние теории происхождения Марса или Луны будут лет через двести признаны неверными. И что? Какое это имеет отношение к программе Аполлон, котрая есть техническое достижение и только? Для аналога подошло бы скорее какое-нибудь высказывание Ньютона, что война за Испанское наследство - это фейк, а на самом деле монархи просто "бюджеты пилили". :mrgreen: А Аристотель бы высказался, что Александр Македонский ни в какую Персию походы не делал, а лежал себе на печи в Пелле. А все остальное - выдумки для укрепления престижа монархиию. И все якобы "трофеи" просто купил у приезжих купцов.

Речь в моих ссылках идет о том, что в технических аспектах Аполлонов наши ученые никаких косяков не видят. И я не думаю что им что-то было "недоступно", в отличие от нынешних скептиков. Цитаты, как видите (кроме Каманина), все постсоветского периода, чтобы можно было списать на "приказы Политбюро".

Вот цитата из Мозжорина о совещании 1975 года:
Quote:
Когда все эмоции наших оппонентов разрядились, и сердитые речи начали вянуть, повторяться, я попросил слова:

— Тут много говорили, что предполетные ОТИ вредны и американцы их не употребляли в своей практике при реализации программы “Аполлон”. Должен вас заверить — это страшное заблуждение. Применяли и благодаря им уже не раз побывали на Луне. Я оглашу некоторые документы по этому вопросу.

Я начал зачитывать таблицу имеющихся у меня данных: заводской номер первой ступени носителя “Сатурн-5”, когда и в какое время по Гринвичу она испытывалась на стенде, сколько секунд проработали двигатели, какие дефекты были выявлены при испытании указанной ступени и какие меры предприняты по устранению выявленных недостатков. С некоторым сарказмом сказал, что не буду гринвичское время переводить в московское, собравшихся это не должно интересовать. В полной тишине зачитал результаты ОТИ двадцати первых ступеней и спросил:

— Есть ли необходимость зачитывать результаты огневых испытаний двадцати вторых ступеней носителя “Сатурн-5”, чтобы убедить вас, что ОТИ — это реальность, и американцы так уверенно шесть раз садились на Луну именно потому, что каждый носитель их прошел огневую обкатку на Земле, и выявленные при этом дефекты были устранены на всех 20 носителях.

http://lib.rus.ec/b/117588/read
Вот кто такой Мозжорин ЮрийАлександрович:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мозжорин,_Юрий_Александрович
Он руководил ЦНИИмаш с 1963 по 1990 год. И, как видим, никаких косяков в документах по Сатурнам он не видит. Хотя по мнению скептиков достаточно поглядеть на ролик старта Сатура (курим Покровского) и всем все совершенно ясно. :) Вы полагаете, что подобной "инфой" не обладали ни руководство СССР, ни его конструкторы и ученые?

Так что ваш пассаж про "многое не знали" - совершеннейшее имхо. Лучше уж пишите всех, на кого я ссылался, в "предатели".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 8:48

Давайте еще раз к специалистам Ufimbor-а, "которые были настолько умны и трудолюбивы, что потратили много времени на приобретение фундаментальных знаний в областях, в которых они выступают экспертами". (с) Ufimbor
Владимир Шевченко доктор физ.-мат. наук:
Quote:
Странности с лунным грунтом

По версии НАСА, лунные экспедиции доставили на Землю около 400 кг лунного грунта с разных точек Луны. По сравнению с 300 граммами доставленного советскими автоматами реголита, смеси лунной пыли и щебня, высокая научная ценность американских образцов определялась тем, что они принадлежали к коренным лунным породам. Казалось бы, США должны были раздать заметную часть лунных камней лучшим лабораториям мира, чтобы они провели анализ и подтвердили: да, это грунт с Луны. Однако американцы проявили удивительную скупость. Так, учёным СССР было предоставлено 29 граммов породы, но не коренной, а в виде пыли, которую вполне способны доставлять на Землю в малом количестве беспилотные аппараты. При этом в обмен из своих 300 г реголита СССР дал США на полтора грамма больше. Другим учёным разных стран повезло ещё меньше: им выдавали, как правило, от полуграмма до двух граммов реголита, причём с условием возврата. Опубликованные в научной печати результаты исследований американских образцов либо относятся к реголитам, либо не позволяют идентифицировать их как лунные, либо приводят к сомнениям. Так, геохимики из токийского университета установили, что представленные им лунные образцы НАСА в течение гигантского времени пребывали в земной атмосфере, что практически невозможно объяснить в предположении формирования образцов в условиях Луны. Французские исследователи, изучая отражательные характеристики американского и советского образцов, заключили, что лишь последний имеет характеристики по отражению света, соответствующие альбедо поверхности Луны. Комедийной сенсацией, на которую почему-то не очень набросились «свободные журналисты», стало недавнее сообщение голландских учёных о том, что образец лунного грунта, торжественно подаренный послом США премьер-министру Голландии в 1969 году, оказался куском окаменевшей земной древесины. Комментариев дарителей не последовало. Зато НАСА приняло решение больше не предоставлять исследователям лунный грунт. Объяснение такое: следует подождать, пока появятся более совершенные методы исследования, а пока законсервировать лунный грунт для будущих поколений учёных. НАСА не верит в то, что будущие астронавты смогут побывать на Луне и привезти образцы грунта?

Итак, вместо того, чтобы публично предложить ведущим лабораториям мира провести новейшими методами всестороннее изучение сотен килограммов образцов лунного грунта и широко опубликовать результаты, на исследование образцов наложено табу. Странно, не правда ли? У скептиков объяснение такое: подлинных камней у США нет, потому что на Луне они никогда не были, а увёртки изобретаются, чтобы остановить дальнейшие разоблачения.

http://www.kp.crimea.ua/analytics/gigantskijj-shag-chelovechestva-ili-vsemirnyjj-obman
Я тут не вижу ни трудолюбия, ни фундаментальных знаний. С таким постом обычно неофиты на "хобот" прихожят "знания нести в массы" :) Товарищ ошибается в доставленых объемах грунта, что у Лун, что у Аполлонов (что как бэ уже намекает). С работами по грунту совершенно не знаком. Передавали и коренные породы, и побольше 1-2 грамм. Ссылки на многие приводил. Могу повторить.

С "французскими исследователями альбедо луны" полный перепев Мухена, который (и я это с цитатами показал) мухлевал с первоисточником. Работы Озимы также Пономаренко вообще не изучал. Это тоже здесь разбирали и в них рассматривалась первоначальная гипотеза о ДРЕВНЕЙ атмосфере Земли, присутствующей в образцах грунта Луны, т.е. 1,5 - 2 млрд. лет назад. И позднее лично Озима от нее отказался. Единственно, что верное, это пересказ заявления Назарова о количестве передаваемых образцов грунта между СССР и США. И то, по-видимому, не с оригинала, т.к. ссылок не приводится.

Про камень из Рейксмьюзейм разбирали тоже очень подробно. Да и что на эту сенсацию не реагировали - вранье. Заметки были в ББС, Ассошайтед Пресс и в голландских газетах.

Упоминание что образцы на исследование ныне не предоставляют - тоже абсолютное незнание матчасти. Дают в полный рост и работы мною приводились и за 2011 и за 2012 год.

Ну и какой же это "эксперт"? Пересказал Мухена, совершенно ничего не проверяя. У любого участника "луносрачей" с годовым стажем знаний по теме в разы больше. :) Причем совершенно неважно подмахнул это ученый, не читая, или сам написал, не утруждая себя минимальной проверкой. Ценность подобных высказываний - околонулевая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 11:32

Oleg Korney Wrote:
Для аналога подошло бы скорее какое-нибудь высказывание Ньютона, что война за Испанское наследство - это фейк, а на самом деле монархи просто "бюджеты пилили". :mrgreen: А Аристотель бы высказался, что Александр Македонский ни в какую Персию походы не делал, а лежал себе на печи в Пелле. А все остальное - выдумки для укрепления престижа монархиию. И все якобы "трофеи" просто купил у приезжих купцов.
Вы серьезно историю будете приводить как доказательство невозможности сфальсифицировать те или иные исторические события? Очень неудачный пример. История США это яркий пример того как власти США рисуют историю страны белым цветом, замазывая черные места, и исследователям стоит немалых трудов отделить зерна от плевел.
К счастью с полетами на Луну проще. Фальсификация этого "исторического факта" очевидна.
Oleg Korney Wrote:
Quote:
Я начал зачитывать таблицу имеющихся у меня данных: заводской номер первой ступени носителя “Сатурн-5”,
Вы уже начали давать ссылки невпопад. Как наличие серийных номеров, которые могут быть правдой, а могут и нет, подтверждает полеты на Луну? :)
вы меня честно утомили, прощайте, верьте на здоровье. У меня нет желания превращать вас в атеиста, возможно с вами что-то другое, и дело серьезней чем я думал.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 11:48

Beowulf Wrote:
Эйрик Рыжий Wrote:
7 часов основная СЖО, 30 минут резерва.

Ну вот, выказали Р-2-11 военную тайну. :mrgreen: Но, у него ещё есть шанс. Ему нужно найти когда именно астронавты сели в ровер в самой удалённой точке. А вдруг там времени было аккурат на ровере до ЛМ дошкандыбать, да по лестнице быстро в люк забраться. Минута промедления - смерть. 8) А что? В головах домохозяек и на такое творится. :smith:

Опять дурочку включаем :D на 283 странице я привел данные, ты там тоже отметился через 2 поста. только сейчас дошло чтоль :D

Мне не трудно скопировать

Р-2-11 Wrote:
Новых данных не поступило, считаем с этих.

Попробуем составить хронометраж примерный.
0,00 - 0,15 Отключились от ЛМ, шлюзование, выход, проверка ровера, пристегнулись поехали
0,15 – 1,15 Проехали 4 км остановились проверка ровера, фото на память, пара булыжников с собой
1,15 - 2,15 Проехали 4 км фото на память проверка ровера, «Хьюстон у нас проблема»
2,15 - 2,45 Ответ «Это у нас проблема, а у вас полная ж***, бросайте клюшки для гольфа, назад»
2,45 - 2,50 Прикинули по прямой 5 км по следам 8 км, по следам надёжней проверено.

Quote:
Много времени уходило на то, чтобы выбрать наилучший путь на неровной поверхности. ©Н.Армстронг

Quote:
А заблудиться проблематично - по следам найти ЛМ можно вполне, т.к. там не сильно натоптано . ©Oleg Korney

на все про всё 3 часа 40 мин.
2,50 – 6.30 3 часа 40 минут спокойно шагаем, не волнуемся (дом может и невиден, но побережье просматривается), проходим 6,2 км.
Вопрос волновался ли Леонов при нештатной ситуации?
А надо минимум 8 пройти ещё время забраться в ЛМ и подключиться к СЖО модуля.

Ну и где можно сэкономить?
Теоретически, если колесо отвалилось, то можно на связь не выходить и сразу назад, плюс 30 мин т.е 1 км но это всё в обрез.
Это я взял крайние цифири для НАСАфилов, не факт что СЖО на 6.30 рассчитано, держим также в уме 7.6 км по прямой. Где то тут врут.

Получается в ЦУПе «умные» люди «просчитали» неисправности и разрешили на сыром аппарате (который имеет пробег 50 км в реальных условиях :up: ) путешествовать по Луне. Вариант, что может сломаться АСЖО астронавта, даже не рассматривается, хотя от микро метеоритов защита предусмотрена. Где логика?
Кислорода в АСЖО на 30 мин всего, вот это и есть реальная гарантированная возможность спасти человека, т.е уехать и вернуться.

Я никуда не тороплюсь могу и подождать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 12:03

Ufimbor Wrote:
Вы серьезно историю будете приводить как доказательство невозможности сфальсифицировать те или иные исторические события? Очень неудачный пример. История США это яркий пример того как власти США рисуют историю страны белым цветом, замазывая черные места, и исследователям стоит немалых трудов отделить зерна от плевел.
К счастью с полетами на Луну проще. Фальсификация этого "исторического факта" очевидна.
Oleg Korney Wrote:
Quote:
Я начал зачитывать таблицу имеющихся у меня данных: заводской номер первой ступени носителя “Сатурн-5”,
Вы уже начали давать ссылки невпопад. Как наличие серийных номеров, которые могут быть правдой, а могут и нет, подтверждает полеты на Луну? :)
вы меня честно утомили, прощайте, верьте на здоровье. У меня нет желания превращать вас в атеиста, возможно с вами что-то другое, и дело серьезней чем я думал.

Уж сколько раз историю СССР переписывали я бы молчал. При каждом генсеке была новая. :) А что в истории США написано "белой краской"? Там и историки и исследователи разные. И на многие аспекты взгляд разный, но это в принципе я считаю нормальным. А вот это у Вас мантра:
Quote:
Фальсификация этого "исторического факта" очевидна.

Кто, где и когда сие определил? Мухен-Попов? :up:

С Мозжориным я опять не понял. У руководителя ЦНИИмаша амовские отчеты по движкам Сатурна не вызывают никаких сомнений. Он по-Вашему лох и только на заводской номер ориентируется типа это означает правду? Вы цитатку опять обрезаете :)
Quote:
сколько секунд проработали двигатели, какие дефекты были выявлены при испытании указанной ступени и какие меры предприняты по устранению выявленных недостатков

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 12:05

Эйрик Рыжий Wrote:
Да ну, какая военная тайна. И еще надо помнить, что отъехать на такое расстояние американцы решились только убедившись в надежности техники, в третьей миссии, использовавшей LRV. Скотт и Ирвин во время миссии Аполло 15 отъезжали максимум на 5 км, во второй EVA, в первой EVA у них было 3,2 км. Янг и Дьюк во время миссии Аполло 16 удалялись максимум на 4,6 км. То, что в миссии Аполло 17 было такое рекордное удаление, как я уже писал - особенности местности .

Прелесно. "Убедившись в надёжности техники". Надёжность имела 50 км пробега. Детские карты для земного использования и то больший пробег делают, чтоб в производство пустить :D
А что такое линия горизонта в курсе? Так вот по теореме Пифагора на Земле она для стоящего человека составляет 4,7 км для Луны ещё меньше.
Изображение
Давай маршрут поездки, снимки, высоту на которую они поднимались и проверим "позволяли видеть ЛМ практически с каждой точки маршрута"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 12:16

Ufimbor
Вы не находите, что у Вас какие-то двойные стандарты? Писанину Шевченко, которую я выше разбирал и которая говорит только об одном - автор матчастью совершенно не владеет, Вы тащите как некое "свидетельство эксперта", снабжая имхой, что он "потратил много времени на приобретение фундаментальных знаний". Владыкина записываете в скептики по одной единственной фразе, за точность которой нельзя ручаться. А уж про мотивы его мнения вообще нихрена не известно. Но вот Мозжорин бессменный руководитель ЦНИИмаша - ведущего отраслевого института по коссмческим аппаратам в СССР и РФ на протяжении почти 30 лет - какой-то дилетант и чего-то не догоняет. Дали ему инфу с заводскими номерами и он это посчитал за некий "факт". То ли дело "мегаэксперты" с БФ - они, что Сатурн фуфло, легко определяют по куче только им ведомым признакам. А главный Вы верно подметили: "история США это яркий пример того как власти США рисуют историю страны белым цветом, замазывая черные места". Коли так, то через подобную идеологическую призму ,можно вообще все что угодно объявить фуфулом, ничем иным себя при этом не утруждая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 12:19

skroznik Wrote:
Р-2-11 Wrote:
Легче только скафандр т.е груз(100 кг) а не работать. Инерция тоже в 6 раз меньше?
Согласен астронавты физически тренированные люди, мало того они и фотографы и писатели, нехреновые в некоторых случаях :D Я уж молчу, что они еще и в других областях впереди планеты всей.
Но чем больше нагрузка тем больше расход кислорода, это вне зависимости от тренированного или не тренированного. Тренированный просто правильней распределит силы и быстрей восстановиться вот и всё.

Вы говорите о силах инерции в горизонтальном направлении (по касательной к горизонту) - это действительно так - инерционные силы в этом направлении одинаковы на Луне и на Земле. Но давно известно что при ходьбе вся энергия уходит на работу вдоль вертикальных сил - сил тяжести - когда во время ходьбы центр тяжести человека периодически пермещается вверх-вниз - на это уходит не менее 90% всей затраченной при ходьбе энергии. Так что теми инерционными силами о которых вы говорите и которые действительно одинаковые на Земле и на Луне можно спокойно пренебречь.

Логично я против этого ничего и не имею. Если астронавты пойдут по проверенному пути т.е. по следам и дорога будет твёрдой и ровной, инерцию можно может и во благо пустить. А если по чистому полю любая остановка, поворот, прыжок, сверка маршрута и пр., будут уже через пару км увеличивать потребление ограниченных запасов СЖО. (воды и кислорода)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 12:25

Р-2-11 Wrote:
Эйрик Рыжий Wrote:
Да ну, какая военная тайна. И еще надо помнить, что отъехать на такое расстояние американцы решились только убедившись в надежности техники, в третьей миссии, использовавшей LRV. Скотт и Ирвин во время миссии Аполло 15 отъезжали максимум на 5 км, во второй EVA, в первой EVA у них было 3,2 км. Янг и Дьюк во время миссии Аполло 16 удалялись максимум на 4,6 км. То, что в миссии Аполло 17 было такое рекордное удаление, как я уже писал - особенности местности .

Прелесно. "Убедившись в надёжности техники". Надёжность имела 50 км пробега. Детские карты для земного использования и то больший пробег делают, чтоб в производство пустить :D
А что такое линия горизонта в курсе? Так вот по теореме Пифагора на Земле она для стоящего человека составляет 4,7 км для Луны ещё меньше.
Изображение
Давай маршрут поездки, снимки, высоту на которую они поднимались и проверим "позволяли видеть ЛМ практически с каждой точки маршрута"

http://history.nasa.gov/alsj/a17/LTO43D1S1(50)sm2.jpg Карта долины Таурус-Литтров
http://history.nasa.gov/alsj/a17/A17ParisTraverse.jpg Маршруты поездок
http://history.nasa.gov/alsj/a17/AS17-147-22467.jpg Долина Таурус-Литтров вид сверху.

И где бы ты ни был всегда над тобой
Московское небо с кремлевской звездой...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 12:34
**

Р-2-11 Wrote:

Я никуда не тороплюсь могу и подождать

Дык, и я никуда не тороплюсь. Итак, с любезной подсказки Эрика Рыжего, мы узнали, что ресурс A7LB был 7.5 часов. Осталось всего ничего: посмотреть в соответствующих документах когда именно астронавты отчалили из точки 7.6км. на ровере. Если им вполне хватало времени добраться до ЛМ пешком, то о чём ты вообще здесь рассуждаешь?, твой тезис бит.

Пока что я вижу только какие-то домохозяйковские доморощенные прикидки вместо фактов. Зачем эти домохозяйковские "расчёты", если время начала ВКД, и время отправления с самой удалённой точки можно посмотреть, например, по стенограммам переговоров? Элементарным арифметическим действием определяется оставшийся временной ресурс, и выясняется могли бы они дойти пешком или нет. Неужели научный подход такой неимоверно трудный? А домохозяйковскими рассуждениями ты ничего не докажешь. :smith:

Последний раз редактировалось Beowulf 07 окт, 2012, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 13:01

Эйрик Рыжий Wrote:
Р-2-11 Wrote:
Изображение

http://history.nasa.gov/alsj/a17/LTO43D1S1(50)sm2.jpg Карта долины Таурус-Литтров
http://history.nasa.gov/alsj/a17/A17ParisTraverse.jpg Маршруты поездок
http://history.nasa.gov/alsj/a17/AS17-147-22467.jpg Долина Таурус-Литтров вид сверху.

С высотами надо разбираться внимательней, но на первый взляд доехав до гор во 2 поездке высота такая же что и у модуля. Вечерком гляну

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 13:47

Beowulf Wrote:
Р-2-11 Wrote:
Осталось всего ничего: посмотреть в соответствующих документах когда именно астронавты отчалили из точки 7.6км. на ровере. Если им вполне хватало времени добраться до ЛМ пешком, то о чём ты вообще здесь рассуждаешь?, твой тезис бит.

Пока что я вижу только какие-то домохозяйковские доморощенные прикидки вместо фактов. Зачем эти домохозяйковские "расчёты", если время начала ВКД, и время отправления с самой удалённой точки можно посмотреть, например, по стенограммам переговоров? Элементарным арифметическим действием определяется оставшийся временной ресурс, и выясняется могли бы они дойти пешком или нет. Неужели научный подход такой неимоверно трудный? А домохозяйковскими рассуждениями ты ничего не докажешь. :smith:

Прекрасное предложение. Давайте уйдем от домохозяйковских рассуждений и посмотрим на картинку, оттуда же, с ALSJ
Изображение
По оси Y - удаленность астронавтов от ЛМ, по оси Х - время от начала 2 EVA. Сплошная линия графика - планируемые расстояния и времена, пунктир - фактические, т.к. Сернан посадил свой ЛМ восточнее планируемого. Наклонные линии справа - ресурс PLSS по кислороду и воде, если бы им пришлось возвращаться пешком. Легко убедиться, что у ребят конечно были бы проблемы, им даже пришлось бы использовать получасовой резерв кислорода, но они успели бы добраться до ЛМ. Воды в системе охлаждения скафандров хватило бы еще на час.

И где бы ты ни был всегда над тобой
Московское небо с кремлевской звездой...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 16:44

Beowulf Wrote:
А домохозяйковскими рассуждениями ты ничего не докажешь. :smith:

ИМХО такой тип дискуссии не есть хорошо. Без малейшего обоснования выдвигается любой тезис и "насароги" его должны опровергать. И мол если не опровергли, то так оно, безусловно, и есть на самом деле. :)

ЗЫ. На данный вопрос вообще-то ответили, но дело даже не в нем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 17:31
**

Oleg Korney Wrote:
ИМХО такой тип дискуссии не есть хорошо. Без малейшего обоснования выдвигается любой тезис и "насароги" его должны опровергать.

Да, за товарища Р-2-11 всю инфу нашёл Эрик Рыжий. Наверное, чтобы не говорили, что насароги жадные. :) А так бы мы ещё долго клещами тащили ресурс A7LB, и тайминги ВКД. Попутно выяснилось:

"Скептики", как и ожидалось, не умеют работать с источниками информации. Так и не был озвучен правильный ресурс скафандра (7.5 часов), и даже близко не подошло к реальному таймингу ВКД-2 А-17.

Утверждение, что НАСА сознательно не принимало в расчёт возможность спасения астронавтов при поломке ровера, оказалось ложным - при планировании всегда учитывалось, что астронавты дойдут пешком из любой точки.

10 км. - это всё-таки было сказано для красного словца.

Из девяти ВКД, только одна былa относительно критической, и то, потому что точка посадки была несколько в стороне от расчётной, причём критическая точка оказалась вовсе не самой дальней от ЛМ, да и не такой уж критической.

А сейчас, по идее, по законам жанра, мы должны увидеть вторую часть выступления Р-2-11: домохозяйки никогда не соглашаются, что спор проигран. :smith:

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 20:11

Beowulf Wrote:
....А сейчас, по идее, по законам жанра, мы должны увидеть вторую часть выступления Р-2-11: домохозяйки никогда не соглашаются, что спор проигран. :smith:

:D Обломс. Я только из бани. Три недели не ходил, завтра отвечу, а то ща писари, киномеханики и хлеборезы наедут, ударение не там запятые орфоргафия

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2012, 23:48
**

Миссия-лже А-15...поставила рекорд по делу "штатив"...
аж...!!!...12 снимков !!!.. :D ...строго горизонтально...
...а ведь снимал это астролох...от руки...

А вот панорама снятая как-бы миссией А-15...
она состоит аж !!! из 12 снимков...где есть 7 позиций, по 4-3 камня в каждом...
...к сожалению, фотогалерея из 12 снимков, не вмещается в экран крупным планом...
поэтому в последующем я разбил их на 7 частей...дабы оказались они покрупнее...
и вам было видно...это крупным планом...
как видим, все камни пересекающиеся между композициями,
говорит о том, что это был действительно штатив...
и что все 12 снимков, строго прямолинейны и сделаны со штатива...
а не с рук астролоха...как об этом говорит НАСА...

честно говоря не знаю, это был павильон...либо луноход, либо нью-сервейр,
с круговым обзором...где его тень маскировалась, тенью астролоха...
...нам важен сам факт подтасовки...

и так миссия лже-А15...

Изображение

Первая композиция...из 12 снимков,
показывающая что это...штАтив...:D

ИзображениеИзображение

Вторая композиция...из 12 снимков,

ИзображениеИзображение

Третья композиция...из 12 снимков,

ИзображениеИзображение

Четвёртая композиция...из 12 снимков,

ИзображениеИзображение

Пятая композиция...из 12 снимков,

ИзображениеИзображение

Шестая композиция...из 12 снимков,

ИзображениеИзображение

Седьмая композиция...из 12 снимков,

ИзображениеИзображение

Выводы делайте сами...это чистой воды фейк,
причём фейк безоговорочный, никаких америнов на луне не стояло...
...это факт...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 0:33
апостол

Warnings: 1
кому интересно, здесь , про
"Aполлон: от 202 до 17 Бортовые съемки 16-мм кинокамерой"
Изображение

"APOLLO 16MM ONBOARD VIEWS: APOLLO 202 TO 17
Год выпуска: 1967-72
Страна: США
Жанр: Космос
Продолжительность: 00:01:17, 00:08:17, 00:14:38 (Apollo 202, Apollo 4, Apollo 6), 00:49:14 (Apollo 7 и 8), 01:15:12, 00:58:14 (Apollo 9), 00:54:55, 00:54:02 (Apollo 10), 01:29:12 (Apollo 11), 01:35:21, 01:17:38 (Apollo 12 & 13), 01:29:12 (Apollo 14), 01:35:02 (Apollo 15), 01:21:53, 01:10:29 (Apollo 17), 01:42:45 (Apollo 17)
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: NASA/Johnson Space Center
В ролях: У.Ширра, Д.Эйзел, У.Каннингем, Ф.Борман, У.Андерс, Д.МакДивитт, Д.Скотт, Р.Швейкарт, Т.Стаффорд, Д.Янг, Ю.Сернан, Н.Армстронг, Э.Олдрин, М.Коллинз, Д.Ловелл, Ф.Хейз, Д.Свайгерт, Ч.Конрад, А.Бин, Р.Гордон, А.Шепард, Э.Митчелл, С.Руса, Дж.Ирвайн, Ч.Дьюк, Т.Маттингли, Х.Шмитт, Р.Эванс
Качество: CamRip
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Видео: MPEG2 Video 720x480 (16:9) 29.97fps 6300Kbps Скорость потока: 6300000 бит/с.
Аудио: Отсутствует
Описание: Съемки испытательных полетов Apollo 202, 4, 6, 7, 8, 9, 10 и экипажей лунных экспедиций c Apollo 11 по 17"

45 гиг, объём, :shock: хрен его знает , может и подлинное. но пока скачать не могу. и хочется и колется как говорится, однако пока у меня на компе с местом напряг, если кто скачает поделитесь впечатлениями. я тока через месяц, закачать смогу... :confused:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 6:36
**

насатух prizrak22, можешь выкинуть в помойку свои "бортовые съемки 16-мм кинокамерой аполонов,
не летали они никуда, понял насастенький )))
...дело "штатив" показало что это были павильонные сьёмки...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 7:52
апостол

Warnings: 1
"штативотрах" север нн, а не пойти ли Вам, так тупо, на... "штатив" ?

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

Последний раз редактировалось prizrak22 08 окт, 2012, 8:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 9:18
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
prizrak22, теперь в разделе "Поведенческие девиации" в "Психиатрии" надо срочкно вводить термин "штативорастия"....
А что, очень, так сказать, характеризует "товарища", который совсем вменяемым людям не товарищ. :-)
Так что штативорасты - это, можно сказать, поведенческая девиация.
О его склонности к штативам дядюшка Фрейд сказал бы очень многое.....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 9:55

Юрист Wrote:
prizrak22, теперь в разделе "Поведенческие девиации" в "Психиатрии" надо срочкно вводить термин "штативорастия"....
А что, очень, так сказать, характеризует "товарища", который совсем вменяемым людям не товарищ. :-)
Так что штативорасты - это, можно сказать, поведенческая девиация.
О его склонности к штативам дядюшка Фрейд сказал бы очень многое.....

Ты еще не видел эпический труд Великого Севера НН про "дизассамблирование графических символов". :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 10:01
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Мама, а это про что? Это еще что за эпический труд?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 11:29

Юрист Wrote:
Мама, а это про что? Это еще что за эпический труд?

Архивы Большака почитай:
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=57884.msg1197169#msg1197169
Эти таблицы могут попасть и сюда. :(

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа