TNcha Wrote:
Неправда, не лукавьте, совсем другая у нее задача, кроме того, она абсолютно не самостоятельная политическая фигура. И в том, кто ее танцует - все дело. Она как политик - ноль.
Вас обманывают ваши сми. У Светланы нет другой задачи. И не было. Да, она не самостоятельная фигура - во время предвыборной кампании, когда главных кандидатов посадили/выдавили из страны, Мария Колесникова предложила объединить штабы Тихановского, Бабарико и Цепкало. Соответственно, за Светланой стоят все, кто хочет перемен и честных выборов. И все они в массе, за исключением отдельных крайних политиков (у нас их немного) не за разрыв отношений с Россией. Об этом не раз упоминали и Латушко, и Цепкало, и многие другие, кто сейчас работает над решением проблем в стране наряду со Светланой.
Да, она не самостоятельный политик. Она вообще не политик. Была бы политиком - ей бы не дали участвовать в выборах. И у тех, кто хотел нормальных выборов, а не отвратительного фарса, не было бы шанса отстаивать свое право.
TNcha Wrote:
Кстати, Джен, отчего Вы ушли из Посиделок. Столько лет там, приз какой-то получили за форумчанина года. Жестко Вас там на тему белорусских событий, причем свои, кстати, люди с совершенно разными политическими взглядами. От своих посиделочников, конечно, больнее было получать. Фальшь вашей позиции видна, в этом дело. Вы не от себя лично говорите, а от "коллективного протеста", а это не интересно.
Не могу сказать, что прям жестко. Тем более, что некоторые люди со мной лично переписывались, предпочитая не обсуждать в теме политику. Больше того, кое-кто продолжает меня поддерживать в ЛС. Конечно, когда человек, с которым общаешься не один год, внезапно причисляет тебя к американским шпионам, это дико, и это даже в Посиделках отметили, но это только один человек, и то, мы с ним уже этот курьез разъяснили, опять же не на публике. Так что не преувеличивайте. В целом же в Посиделках прекрасные люди. Я ушла из темы, чтобы не переваливать на них свои переживания.
Что касается от имени кого я говорю... Прежде всего, конечно, от себя лично - я внимательно следила за предвыборной кампанией, вникала в то, что г8оворили кандидаты, стояла в многочасовой очереди, чтобы отдать свою подпись за Валерия Цепкало, ходила на выборы с белым браслетом. Но говоря о ситуации, я пытаюсь как-то охарактеризовать и протест в целом. Так как я в этом участвую.