Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 0:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 19:05
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

escarcha Wrote:
W54 Wrote:
Часть арабских государств считает очень уместным наличие газопровода из Катара в Европу.
В свете последних событий, - наличие самого Катара не выглядит таким уж прочным.

Ну, ежели с Катаром произойдёт что-то нехорошее, то далеко не все смогут его пожалеть. Вернее, пожалеть смогут не только лишь все, мало кто сможет это сделать.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 19:06
*

Вот она - война 21-го века.
В HD, с прямыми репортажами прямо из генерального штаба.
С интервью и фотографиями пилотов, картинками из 3D редакторов, БПЛА и спутников.
ДОМ-2 нового поколения. Так и чешутся руки взять с полки Оруэлла и перечитать.
2-х минуток ненависти только не хватает, но я думаю к этому тоже придем.

Инетерсно как наши отреагируют на заявления саудитов и пиндосов о поставках вооружения опозиции?
И будем ли мы закрывать Сирийское небо от "партнеров" что бы снизить эффиктивность их разведки?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 19:19

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
AlexMoscow Wrote:
Арабская война, она такая... арабская :(
Если кучно выкатывать танки под ТОУ и позволять их безнаказанно расстреливать - никакого сирийского экспресса не хватит :devil:
Нервным не смотреть.

Алекс. Это тоже старые кадры. Просто их кто-то запостил как-бы за свежие. Я тебе уже писал, что я смотрел как-то видео найденное на супостатских ресурсах, там была подборка про пуски ПТУРов с общим временем более часа, этот эпизод там тоже был. Причём пуски скорее всего диверсионных групп в начале войны, когда ещё не было единого фронта и линии фронта как таковой. Сейчас такого уже невозможно, охрана баз серьёзная там уже. :pop:

ЗЫ. Народ, я не авиатор, вопрос есть. Тот же Су-24 бомбер назад может притащить бомбовую загрузку, если вдруг в воздухе ему отменят задание бомбометания назначенной цели? Просто помню, что во второй мировой бомбер не мог сесть с боезапасом что бы самому не подорваться на своих бомбах, поэтому если по какой-либо причине бомбер не мог выполнить задание ни по основной, ни по резервной цели, то прежде чем заходить на посадку на свой аэродром они отбамбливались где-то в поле что бы избавиться перед посадкой от опасного груза.

Последний раз редактировалось almac 09 окт, 2015, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

патологоанатом

Семён Багдасаров, ВЕСТИ ФМ: Есть опасность, что американцы по своей привычке влезут в драку ближе к концу (как было во 2й мировой)
чтобы приобрести свои дивиденды и поделить плоды победы как им надо. Имеются ввиду посредством курдов, которым они могут пообещать
государство Курдистан, разделив Сирию и сохранив контроль за регионом, помочь вооружением и деньгами.

Умение подковерно-закулисной работы - это их конёк, пока бравые русские лётчики выполняют пыльную работу войны с террористами.
И поэтому вопрос "кто возьмёт Берлин", т.е. водрузит знамя победы над Раккой, остается чрезвычайно важным.
Поэтому наши должны были еще вчера приглашать курдских лидеров и договариваться, желательно не в ущерб отношениям с Турцией.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

Последний раз редактировалось Clinic-Control 09 окт, 2015, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Как мне видится, есть некие силы (даже не американсы ), а скорее надправительственные, потому что ЕС тоже задействован, которые поочередно устраивают в разных странах бедлам и хаос и каждый раз всегда на то есть какие то причины.. А уж интересы каких то региональных игроков, это все попутно, просто эти силы знают на какие кнопки в случае чего давить, чтобы те или иные страны видели в том или ином свои интересы. Туманно, но оно так есть.

Полагаю, что гипотеза о "мировой закулисе" имеет полное право на существование.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 19:21
12k сообщений+

Warnings: 1
almac Wrote:
Алекс. Это тоже старые кадры.

Дело не в том, что они старые. Дело в том, что они так воюют и новые кадры ни чуть не лучше.
almac Wrote:
ЗЫ. Народ, я не авиатор, вопрос есть. Тот же Су-24 бомбер назад может притащить бомбовую загрузку, если вдруг в воздухе ему отменят задание бомбометания назначенной цели? Просто помню, что во второй мировой бомбер не мог сесть с боезапасом что бы самому не подорваться на своих бомбах, поэтому если по какой-либо причине бомбер не мог выполнить задание ни по основной, ни по резервной цели, то прежде чем заходить на посадку на свой аэродром они отбамбливались где-то в поле что бы избавиться перед посадкой от опасного груза.

Насколько я помню, приказ сбрасывать бомбы перед посадкой был связан не с тем, что он не мог сесть, а с тем, что не было надежных предохранителей на бомбах. Любая незначительная авария при посадке могла привести к взрыву.

ЗЫ. в чьих то мемуарах был описан случай, когда зенитным огнем был пер*бит сброс и пришлось садиться вместе с бомбами. Заодно и приказ упоминался.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 09 окт, 2015, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 19:24

Clinic-Control Wrote:
Семён Багдасаров, ВЕСТИ ФМ: Есть опасность, что американцы по своей привычке влезут в драку ближе к концу (как было во 2й мировой)
чтобы приобрести свои дивиденды и поделить плоды победы как им надо. Имеются ввиду посредством курдов, которым они могут пообещать
государство Курдистан, разделив Сирию и сохранив контроль за регионом, помочь вооружением и деньгами.

Умение подковерно-закулисной работы - это их конёк, пока бравые русские лётчики выполняют пыльную работу войны с террористами.
И поэтому вопрос "кто возьмёт Берлин", т.е. водрузит знамя победы над Раккой, остается чрезвычайно важным.
Поэтому наши должны были еще вчера приглашать курдских лидеров и договариваться, желательно не в ущерб отношениям с Турцией.

Безобразие!
Леонид Ильич всё руководство Рабочей партии Курдистана перецеловал в своё время.
И что же - всё зря?!
Кто в МИДе отвечает за сотрудничество с курдами? Расстрелять у помойки!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 19:31

AlexMoscow Wrote:
Дело не в том, что они старые. Дело в том, что они так воюют и новые кадры ни чуть не лучше.

Они там как я вижу не воюют, а на отстое или на хранении стоят насколько я вижу. И то что диверсанты подожгли их, а не штурмовали и отбили, то можно судить что это происходит где-то глубоко в тылу, и в начале войны, когда ещё ребелы заводились прямо из своих, то есть предательство присутствовало в армии. Сейчас уже в армии Асада остались те, кто действительно поддерживает правительство, за 4 года уже все давно там определились кто с кем.
AlexMoscow Wrote:
Насколько я помню, приказ сбрасывать бомбы перед посадкой был связан не с тем, что он не мог сесть, а с тем, что не было надежных предохранителей на бомбах. Любая незначительная авария при посадке могла привести к взрыву.

А я что написал? По-другому что ли? Не садились потому что подорваться сами могли на своих же бомбах.
Но меня интересует как сейчас обстоят дела? Су-24 тоже ведь не на мягкий матрас садятся, тем более там в Сирии.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 19:33
патологоанатом

Планер Wrote:
Кто в МИДе отвечает за сотрудничество с курдами?

Вообще речь была о специалистах не только по курдам, но и другим народностям Сирии и Ближнего Востока,
коих там одинаково непохожих пруд пруди. Ракеты-самолёты хорошо, но вот это нужно было делать еще вчера...

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 19:34
12k сообщений+

almac Wrote:
А я что написал?

Простите. Вы написали: "во второй мировой бомбер не мог сесть с боезапасом что бы самому не подорваться на своих бомбах"
Это звучит, как полная невозможность посадки с БК :beer: Конечно груженый посадить сложнее, но предпочитали не рисковать, так как аварийность при посадке и так была не маленькая.

ПО поводу "сейчас" - был ролик, где сушка заходила на посадку с чем-то похожем на КАБ

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 19:38
**

Гермелин Wrote:
AlexMoscow Wrote:
юбезный :) Вы когда на полигоне в своей пылище катались, у вас там от этой пыли люди умирали из-за того, что легкие забивались пылью?
Нет? Уверен, что нет. Так вот в пустыне при пыльной буре - такая смерть - не редкость. Вот и прикиньте - сутки или часы.
Не сравнивайте жопу с пальцем.
Это тоже самое, что вы несколько часов будете песок лопатой в воздухозаборник кидать.

Если кто был в Сахаре, и валялся там на песочке и с удивлением перетирал его в пальцах, тот может (в отличие от не только лишь всех) легко понять происходящее.

Пустынный песок лишь отдаленно напоминает тот, что на пляже. Если пляжный подбросить в воздух, он довольно материально бухается назад.
В Сахаре же природа за миллионы лет освоила нанотехнологии. Песок там перетерт до такой степени, что на землю падает лишь часть наиболее тяжелых песчинок. А часть остается в воздухе.
Очень заметно это, если стоишь у бассейна отеля на краю Сахары. Вроде вокруг рай - вода, бугенвиллеи и попугаи, а воздух - опасный. Песок в нем просто чувствуется.
Поэтому Сахару не остановить. Она не только "танковые войска" использует, она сверху идет, как ВКС. Именно ВКС, т.к. частицы из Сахары играют значительную роль в питании лесов Амазонки, как бы странно это не звучало.
Нанотехнологии, что возьмешь.

Прошу прощения за кажущийся оффтоп, но мне показалось важным привести этот пример. Он имеет непосредственное отношение к операции наших ВКС в Сирии.

+100
Я была в удивлении, когда главные СМИ Украины смеялись над прогнозом погоды в Сирии. :idiot:

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 19:49

almac Wrote:
Просто помню, что во второй мировой бомбер не мог сесть с боезапасом что бы самому не подорваться на своих бомбах

Бомбер мог сесть с боезапасом. Подвешенные бомбы были неактивны. Вертушки взрывателей откручивались уже после сброса, так что, опасность подрыва бомб была не особо велика. Просто с неистраченным боезапасом обычно садились неисправные, или поврежденные самолеты. Поэтому их старались максимально облегчить. Сейчас, при авиационных проишествиях, делают то же самое - вырабатывают, или сливают топливо, сбрасывают груз, и т.п. Соответственно, исправная сушка на подготовленную полосу с грузом сядет вполне спокойно.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 20:00

almac Wrote:

Конечно может. Если бомба дорогостоящая, например корректируемая, вернется с ней. Вот видео с возвратом Су-34 (После атаки позиций ИГИЛ):
http://www.youtube.com/watch?v=-KIOJlgULuI
Если бомба простая (ФАБ,ОФАБ), самолет скорее всего, перенацелят на другой объект. Боевой вылет пропасть не должен. Если самолет поврежден, бомбы сбросят обязательно.
Вообще конструкция бомбы и взрывателя разработана таким образом, что при самопроизвольном срыве на малой высоте, взрыва не будет. Это обязательное требование технического задания.
Проводят целый комплекс испытаний по проверке таких требований.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 20:12

engineer_USSR
Инженер, спасибо. Понял. Просто почему вопрос возник, видел как-то фотку с громадной бомбой на подвеске. Там на видео он с маленькой возвращается, а как с большими будут дела особенно если вдруг при касании ВПП вдруг боковой порыв накренит самолёт, и бомба громадная вдруг заденет ВПП. Не взорвётся?

Просто у торпедного оружия, если практический БЗ, а не боевой, то там вместо боевого вещества в 200 с лишним кг, заливают бочку 24% водо-спиртового раствора. То есть на учениях не стреляют боевым БЗ.

Последний раз редактировалось almac 09 окт, 2015, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 20:14
покоритель восьмитысячников +

Clinic-Control Wrote:

ха, тоже мне новость, они всегда так делали. и в этот раз в определенный момент влезут., аж с Путиным в десны попытаются целоваться.
даже демонстрации могут устроить в США и ЕС, на тему "Путин - спаситель мира".
вопрос как Путин отреагирует.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 20:15
Высота 10 000, полет нормальный

Житель Уфы Wrote:
и в этот раз в определенный момент влезут., аж с Путиным в десны попытаются целоваться.

как обанма в отстой отойдёт

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 20:15

almac Wrote:
engineer_USSR
Инженер, спасибо. Понял. Просто почему вопрос возник, видел как-то фотку с громадной бомбой на подвеске. Там на видео он с маленькой возвращается, а как с большими будут дела особенно если вдруг при касании ВПП вдруг боковой порыв накренит самолёт, и бомба громадная вдруг заденет ВПП. Не взорвётся?

думаю пока она на подвеске самолета, она "выключена"
кусок тротила, который из калаша можно расстрелять, чот типа этого.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 20:17

escarcha Wrote:
Житель Уфы Wrote:
и в этот раз в определенный момент влезут., аж с Путиным в десны попытаются целоваться.

да стопудов. как раз, к выборам Обамы, там будет понятно чо почем, хокей с мячом, вон новый презик штатовский и скажет, мол это обама негодяй эдакий, а я вообще всегда Путина и Россию, уважал и сильно любил, лет примерно с 2 от рождения, и первый же прискачет в Москву.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 20:20

Житель Уфы Wrote:
думаю пока она на подвеске самолета, она "выключена"кусок тротила, который из калаша можно расстрелять, чот типа этого.

Эти куски тротила на Курске на стеллаже так рванули будучи не активными, что мама не горюй, до третьего отсека всё в лепешку было от взрывной волны в отсеках..

Житель Уфы Wrote:
да стопудов. как раз, к выборам Обамы, там будет понятно чо почем, хокей с мячом, вон новый презик штатовский и скажет, мол это обама негодяй эдакий, а я вообще всегда Путина и Россию, уважал и сильно любил, лет примерно с 2 от рождения, и первый же прискачет в Москву.

Дык амеры же уже год бомбят!!! То есть они уже влезши. Вот только толку??? Наземную операцию они навряд ли без санкции ООН сейчас сделают. И не потому что Путин мир через ООН подготовил, что надо всё по закону, либо санкция ООН, либо добро правительства страны, а потому что конгресс скорее всего не одобрит после того как в Сирии и афгане облажались. Да и последние коррупционные скандалы по подготовке боевиков не дадут проголосовать за ввод, там шухер, думаю, не хилый стоит. ВВП вовремя всё сделал, и почву подготовил предварительно. :wink:

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 20:28
12k сообщений+

Интересная статья, однако:

Эрдоган боится и блефует: к намечающейся ссоре Москвы с Анкарой

«Не надо путать всю Турцию и лично Реджепа Тайипа Эрдогана, — заявил в комментарии ФАН президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. — Очень многие, в том числе и в партии самого Эрдогана, его демаршем откровенно недовольны. Оппозиция прямо заявляет, что президент так возмущается потому, что под угрозой его бизнес — та нефть, которую продает ИГИЛ. Это, между прочим, больше двух миллиардов долларов дохода, которые фактически идут на счета ставленников Эрдогана. Вот если бы у вас решили увести два миллиарда долларов — вы бы обиделись?»

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 20:35
покоритель восьмитысячников

Житель Уфы Wrote:
escarcha Wrote:
Житель Уфы Wrote:

Ничего в штатах не поменяется с приходом нового президента, там не президенты решают на самом деле. Помнится кстати такие же точно ожидания были по поводу Обамы....а умные люди говорили, мол узбаготезь..ничего не поменяется, ничего Обама не изменит...н-и-ч-е-г-о, потому что он пешка в руках тех, кто управляет этой страной. Хотя вот этот их миллионер Дональд Трамп интересный тип, во всяком случае судя по его словам он более менее независим, если это конечно не игра.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 20:37

W54 Wrote:
что под угрозой его бизнес — та нефть, которую продает ИГИЛ

причем по 20 долларов, да еще и контрабандно?

WADA-в ад!

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 20:40
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Хотя вот этот их миллионер Дональд Трамп интересный тип, во всяком случае судя по его словам он более менее независим, если это конечно не игра.
А нужен нам там сейчас второй Рейган? Чем-то он на того похож. Впрочем неважно. Кого бы они не выбрали, мы все равно останемся на ножах - эта шарик стал слишком тесен.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 20:41

Clinic-Control Wrote:
Семён Багдасаров, ВЕСТИ ФМ:

Багдасаров ОООООчень много надежд возлагает на курдов.
Ничего не имею против курдов, но следует помнить, что:
1) ок. 3,5-4 млн.чел. Несмотря на то, что Асада почти убедили (не сам дошел, жизнь заставила) в необходимости (неизбежности) создания курдской автономии (а для самих курдов, в идеале, собственного государства, что справедливо, конечно), но!.. Там ситуация даже после победы будет непростая, ибо курды восхотят большего(см. скобку), как сопобедители, а вот восхочет ли Асад - далеко не факт.
2) 5,6 млн.чел - иракские курды - та же самая петрушка, только вид сбоку. С единственным моментом, что иракская власть на тех территориях еще более эфемерна, чем Асадовская в Сирийском Курдистане. И вот там-то возможно возникновение Курдистана, как независимого государства.
3) ок. 5,9 млн.чел. Турки будут биться до последнего курда. Вне зависимости от телодвижений всех остальных. Вообще, если посмотреть на этнополитику Турции, прослеживается много параллелей с современной 404. Например, смешивание географии с этнографией - живешь в Турции - значит, турок, и похрен, как себя называешь и куда веришь (курд, ассириец, армянин, грек или кто там еще). Автономия курдов для Турции сейчас равноценно потере государственности, потому что и другие тоже захотят и...
4) ок. 5,5 млн.чел. Иран. Вообще темная лошадка. То ли дадут автономию, хоть какую-нибудь (честно говоря, не очень верю, но, чем не шутит), то ли попытаются выдавить на запад, то ли похерят вопрос вообще. Курдистан не отдадут без вопросов(но это мое имхо).
5) Курды- вообще-то, не один народ, они там тоже как-то делятся.
И получаем новую горячую точку, без шуток, но типа Израиля, с единственным моментом - ее можно сразу, с трудом, конечно, но перевести в дипломатическую плоскость
Планер Wrote:
Леонид Ильич всё руководство Рабочей партии Курдистана перецеловал в своё время.

ЛИ много кого целовал. Вот честно, когда начинал писать пост, хотел и места целования обсудить, да че-то передумал, писавши вышнее.
Где она, РПК? Где у них РПК?
Планер Wrote:
Кто в МИДе отвечает за сотрудничество с курдами? Расстрелять у помойки!

[/quote]
Про МИД не знаю, но в МО тех, кто при раньшем режиме(до СКШ) этим вопросом в штабе рулил - туда же. И вот здесь как раз, имхо, Багдасарова послушать стоит без добавок и комментариев: про переводчиков-разведчиков-аналитиков заточенных под Ближний Восток-Среднюю Азию
Еще раз повторяю - все вышесказанное - ИМХО.
Без смайликов.

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее- я разрушу ваши иллюзорные мысли (с) sobkor
Любителям сменяемой власти я предлагаю пожить на укре. Там каждые пару лет свежая панда (с) Олег Евгеньевич

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 20:44
12k сообщений+

almac Wrote:
Тот же Су-24 бомбер назад может притащить бомбовую загрузку

Да, причем полную, причем любой не только Су-24.
almac Wrote:
Просто почему вопрос возник, видел как-то фотку с громадной бомбой на подвеске.

Вы случайно не перепутали подвесной дополнительный бак?

Изображение

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа