Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:07
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

prizrak22 Wrote:
своим глазам и здравому смыслу.

Здравый смысл говорит о двух возможностях: съемках оператором и съемках управляемой камерой. Второе тоже абсолютно реально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:08

Р-2-11 Wrote:
Т.е Гречко может высказывать ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ и ничем не обосновывать. А например мене в этом ваша братия отказывает

Предполагать можно что угодно. Но сомнения, предположения и гипотезы доказательствами не являются. Не верите мне, спросите Юриста-а. :)
Напомню также, что аналогичным образом и такой же телекамерой снимался старт ЛМ-а в более поздних экспедициях. Камера закреплялась на ровере и управлялась оператором с Земли. Но в данном ролике до этого обстоятельства не докапываются, а обсуждают правтильно или неправильно девайс взлетел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:14

Oleg Korney Wrote:
Р-2-11 Wrote:
А давай по кирпичикам всё таки. Вопрос тебе задали.

Я ответил и со ссылками, чем скептики обычно не злоупотребляют.....

Мне не трудно скопировать :pop:
Ufimbor Wrote:
Олег, считаете ли вы, что среди тысяч лунных снимков нет ну ни одного "подснятого" на Земле в студии?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:22

Р-2-11 Wrote:
Мне не трудно скопировать :pop:
Ufimbor Wrote:
Олег, считаете ли вы, что среди тысяч лунных снимков нет ну ни одного "подснятого" на Земле в студии?

Мое мнение значения не имеет. :) Но отвечу. Мне таковые факты неизвестны и ни одного доказательства подобному нет. Так что пока имеем фото надлежащим образом не опровергнутые.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:26
**

У

Последний раз редактировалось SEVER NN 01 окт, 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:28

Oleg Korney Wrote:
Ufimbor Wrote:

Мое мнение значения не имеет. :) Но отвечу. Мне таковые факты неизвестны и ни одного доказательства подобному нет. Так что пока имеем фото надлежащим образом не опровергнутые.

Как то витеевато ответили, но всё равно спасибо. До завтра.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:29

Иди спать, радиоточка :) Это уже читали 4 раза.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:32
апостол

Warnings: 1
Oleg Korney Wrote:
Здравый смысл говорит о двух возможностях: съемках оператором и съемках управляемой камерой. Второе тоже абсолютно реально.

я не об этом. вот пара фот.

Изображение
посмотрите - она идеальна. по всем параметрам. даже солнце, блин, не пережжёно.
сравните с этими.
Изображение
Изображение
это чего ? солнце за тучку зашло ? или от резкого охлаждения чуйственность :) плёнки упала ?
а здесь, по всей видимости насанавт спиной в пыль упал, потому сзади такой тёмный. :)
Изображение
а здесь он на бок в пыль упал :)
Изображение
а это я лично фотал в студии, пытаясь хоть как то имитировать лунную освещённость
вторая фота с боковой 20% подсветкой от основного источника света.
а теперь просто сравните первую и последнюю фоту.
Изображение
Изображение
этими снимками я показал, что лунные снимки возможны и на земле. даже при минимальном бюджете :)

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:33
**

У

Последний раз редактировалось SEVER NN 01 окт, 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:34
**

У

Последний раз редактировалось SEVER NN 01 окт, 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:35

Р-2-11 Wrote:
Как то витеевато ответили, но всё равно спасибо. До завтра.

Почему витиевато? Одна сторона предоставляет в качестве доказательств фотоматериалы. Вторая флудит правильные/неправильные тени, два там или три прожектора, расплавится или нет фотопленка в аппарате и т.д. и т.п. Это все только КРИТИКА, причем на уровне "рассуждизмов".А фальсифицированными фото может объявить только и исключительно экспертиза. Пока ее нет, то предоставленные доказательства не опровергнуты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:37
**

у

Последний раз редактировалось SEVER NN 01 окт, 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:38
**

у

Последний раз редактировалось SEVER NN 01 окт, 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:39

prizrak22 Wrote:
я не об этом. вот пара фот.
этими снимками я показал, что лунные снимки возможны и на земле. даже при минимальном бюджете :)

Я не специалист в фотоделе, но "возможность" не есть доказательство, что это так и произошло. Факи того, что у Вас работает половой аппарат, не есть доказательство что Вы изнасиловали Марью Петровну из соседнего района. :)
Я уже давно на фотки не смотрю и спорю. Тащите экспертизу с печатями и точка. А то я видел десятки свкептиков, у которых на фотках все мерещится по разному.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:41

Север, не мешай людям разговаривать. Утром прилепишь свою простыню, чтоб была последней в топике. Ее один фик никто читать все равно не будет. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:48

Oleg Korney Wrote:
Гречко и Леонов "наипрофильнейшие" специалисты в фото и киносъемках? Не слышал.
А вы снимаете лучше Гречко и в космосе? Не слышал. А снимки Гречко я думаю можно найти в интернете, если сомневаетесь, что он космический фотограф.
С Леоновым мне все понятно - таких надо гнать из НАСА адвокатуры и все его "мамой клянусь и святой истинный крест - летали" не стоят ничего. Но он не одинок. Удивительно, но сразу несколько советских космонавтов вторят ему про досъемки. И не только они, многие выбирают этот путь, чтобы как-то связать очевидную нелепость и глупость снимков как бы с Луны с желанием сохранить свою религию и веру в полеты.
Oleg Korney Wrote:
Вдова Кубрика такого не говорила и снять выход из ЛМ было кому. А выводы, сделанные на основании ложных предпосылок, истинными быть не могут.
Откуда всплыла вдова Кубрика? Она тоже про досъемку говорила? Не уследил за мыслью вашего полета.
Oleg Korney Wrote:
Тащите экспертизу с печатями и точка. А то я видел десятки свкептиков, у которых на фотках все мерещится по разному.
Зачем мне печати? Куда я их ставить буду? Мне интересно знать мнение людей снимавших в космосе и они говорят: "Часть лунных снимков явно фальшивые". А вы, Олег, правильно говорите, осторожно, как настоящий адвокат: "Мне факты неизвестны". То есть вы как бы не знаете, а если окажется что не так, то вы не знали о фактах.
Пожалуй дам вам балл за это.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:51
апостол

отвлекаюсь, ищу интервью с Гречко, искал одно, нашёл пока другое но тоже интересно.
Oleg Korney Wrote:
Я уже давно на фотки не смотрю и спорю. Тащите экспертизу с печатями и точка. А то я видел десятки свкептиков, у которых на фотках все мерещится по разному.

угу, а здравый смысл ? :mrgreen: , ко мне давече эксперт заходил, в аккурат по фотам работает,просил, кое чего по работе, мож его попросить , что бы бумагу написал... :mrgreen: , Вы ведь и так на фоты не смотрите. :bravo: :friend:
и бумаге с точкой не поверите. :mrgreen:
вот космонавт Гречко в одной передаче. мне понравилось.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:55

Ufimbor Wrote:
Откуда всплыла вдова Кубрика? Она тоже про досъемку говорила? Не уследил за мыслью вашего полета

Цитировал выше Леонова, который про нее говорил как факт. Но никакой Кубрик аферу снимать не мог и это тоже факт. А для того чтобы говорить о досъемках нужны не чьи-то имхи, а доказательства. Чьи-либо утверждения без каких-то оснований к этому не относятся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:58
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Oleg Korney Wrote:
А фальсифицированными фото может объявить только и исключительно экспертиза

А эксперту для этого надо предоставить исходники, то есть, изначальные негативы в идеале. А для, как минимум, предварительных выводов, достаточно и заключения специалиста, или выводов, хотя бы, не идиота.
Грубо говоря, имеется тело с ножом в жопе на всю глубину. Любому прохожему, если он не идиот, очевидно понятно, что пациенту х**во. Он делает сей вывод, и в его светлую голову приходит мысль, вызвать скорую, милицию и оказать первую помощь. Но тут видно, что пациент как-то и не дышит, да и вообще, он на нож не один раз упал....
Приезжает скорая, где специалист, сразу констатирует смерть, но не вынимая нож из пациента, везет его, после осмотра СГ с экспертом, везет его в морг, где уже конкретный эксперт определит, в какое время, что за нож и выдаст формальную причину смерти, что таки зарезан, печень подрана. Однако, для того чтобы выяснить это, не нужно быть гением....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:59

prizrak22 Wrote:
угу, а здравый смысл ? :mrgreen: , ко мне давече эксперт заходил, в аккурат по фотам работает,просил, кое чего по работе, мож его попросить , что бы бумагу написал... :mrgreen: , Вы ведь и так на фоты не смотрите.

Ну попросите. Только если напишет: "там монтаж, мамой клянусь" - это тоже ИМХО, а не экспертиза. :)
Фото по-человечески приводят. Номера указывают из Apollo Image Atlas. Мне делать нефик искать: подряд Вы один магазин выложили или подобрали композицию из разных миссий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 22:02

Юрист Wrote:
А эксперту для этого надо предоставить исходники, то есть, изначальные негативы в идеале. А для, как минимум, предварительных выводов, достаточно и заключения специалиста, или выводов, хотя бы, не идиота.

Ты фотоэксперт? Я нет. Но я знаю, что делают и без негативов только по фотографиям. У меня в деле по наследству факт отцовства доказывался в том числе фотками. Никаких там ессно "негативов" и быть не могло (60-е годы). Монтаж секут точно без исходника.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 22:10

Юрист Wrote:
Грубо говоря, имеется тело с ножом в жопе на всю глубину. Любому прохожему, если он не идиот, очевидно понятно, что пациенту х**во. Он делает сей вывод, и в его светлую голову приходит мысль, вызвать скорую, милицию и оказать первую помощь. Но тут видно, что пациент как-то и не дышит, да и вообще, он на нож не один раз упал....
Приезжает скорая, где специалист, сразу констатирует смерть, но не вынимая нож из пациента, везет его, после осмотра СГ с экспертом, везет его в морг, где уже конкретный эксперт определит, в какое время, что за нож и выдаст формальную причину смерти, что таки зарезан, печень подрана. Однако, для того чтобы выяснить это, не нужно быть гением....

А давай без флуда. У тебя в деле расписка по денежному займу. Должник уверяет, что он ее не составлял. Ты его подпись опровергать тоже будешь многодневными спичами про то что подпись на похожа, что чернила какие-то неправильные, что нафик ему деньги не нужны и т.д.? Или будешь ходатайство о назначении графологической экспертизы подавать? :) И как по-твоему можно еще определить принадлежит выполнена им подпись или нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 22:31
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Oleg Korney, в деле по отцовству и прочим родственным делам, фотографии, доказательство весьма косвенное. Раньше еще делалась и экспертиза по группе крови "на исключение", и исследовались фотки не столько фотографами, сколько спецами по распознаванию морд. Грубо говоря, дитеныш должен иметь в себе, на морде лица, схожие черты. Грубо говоря, сличение фенотипа. Вон, по старым фоткам еще и нацистов до настоящего времени ловят. Там подлинность фотки и существование негатива никого не е**т, в общем, это косвенные доказательства.
А вот для графологической экспертизы отбираются образцы почерка в присутствии эксперта, и анализируется именно расписка с образцами, а не хуева гора качественных ксерокопий....
ой, что-то у тебя с экспертизами не то...
ты вообще, разницу между заключением эксперта и специалиста знаешь? А догадываешься, что к экспертизе может быть привлечено любое лицо, имеющее специальные познания в исследуемой области? А догадаешься, что эксперты бегают за консультациями к профессиональным фотографам? А угадаешь, кто тут профессиональный фотограф? А еще могу добавить, что мои лично знания в области разномастных жмуров не хуже экспертных, несмотря на формальное отсутствие у меня медицинского образования. Только меня интересуют случаи смерти совсем не от болезней.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 22:38
апостол

prizrak22 Wrote:
отвлекаюсь, ищу интервью с Гречко, искал одно, нашёл пока другое но тоже интересно.

эх, не нахожу пока, то самое интервью. название бы вспомнить. там столько всего про космонавта Гречко, что наверное дней пять просматривать надо... :confused:

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 23:26
**

у

Последний раз редактировалось SEVER NN 02 окт, 2012, 6:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа