Quote:
Эта статья, кажется, предполагает, что России следует заботиться о том, бьют ли они гуманитарных работников. Они должны были заметить маркировку!
Я вот как не разглядывал, не нашел. Ни красных крестов, ни чего бы то нибыло ещё. Да и "медик" в комуфляже без какой бы то ни было маркировки.
Quote:
Какая ужасная и, возможно, предотвратимая трагедия войны. Соболезнования родным и близким погибших.
Если, как говорится в статье, «украинские силы пересекают поле боя на всех типах гражданской техники, включая частные седаны и школьные автобусы», то почему выбранный белый фургон не был отмечен красным крестом, и почему один из людей ( возможно, два) рядом с белым фургоном в камуфляжной форме, подобной той, что носят украинские военные?
Конечно, тот, кто разрешил или приказал использовать фургон без опознавательных знаков для поездки в зону боевых действий для оказания медицинской помощи, несет определенную ответственность за это прискорбное событие.
И один из самых популярных коментов!)
Quote:
@ Rook Я думаю, что это слишком упрощенное описание. Это правда, что уровень российских военных технологий и навыков намного ниже ожидаемого. Уж точно меньше, чем описывают русские. Но русские мобилизовали сотни тысяч солдат и вторглись в Украину, страну, которая пала бы без поддержки государств-членов НАТО. И если России удастся эта последняя из ее очевидных попыток воссоздать Советский Союз, мы не должны нисколько удивляться, когда они вторгаются в Молдавию, Прибалтику, возможно, в Польшу. И нет никаких сомнений в том, что китайское правительство внимательно следит за своими претензиями в этом регионе, особенно на Тайване. Умиротворение — награда за плохое поведение. Мы не должны совершать тех ошибок, которые допустил Чемберлен, поддержав Мюнхенское соглашение в 1938 году.
ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш
Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)