Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 0:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41212 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 1649  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2023, 19:50
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Наказывалка у них не отросла...

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2023, 20:19
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Warnings: 1
Quote:
Эта статья, кажется, предполагает, что России следует заботиться о том, бьют ли они гуманитарных работников. Они должны были заметить маркировку!

Я вот как не разглядывал, не нашел. Ни красных крестов, ни чего бы то нибыло ещё. Да и "медик" в комуфляже без какой бы то ни было маркировки.

Quote:
Какая ужасная и, возможно, предотвратимая трагедия войны. Соболезнования родным и близким погибших.

Если, как говорится в статье, «украинские силы пересекают поле боя на всех типах гражданской техники, включая частные седаны и школьные автобусы», то почему выбранный белый фургон не был отмечен красным крестом, и почему один из людей ( возможно, два) рядом с белым фургоном в камуфляжной форме, подобной той, что носят украинские военные?

Конечно, тот, кто разрешил или приказал использовать фургон без опознавательных знаков для поездки в зону боевых действий для оказания медицинской помощи, несет определенную ответственность за это прискорбное событие.

И один из самых популярных коментов!)
Quote:
@ Rook Я думаю, что это слишком упрощенное описание. Это правда, что уровень российских военных технологий и навыков намного ниже ожидаемого. Уж точно меньше, чем описывают русские. Но русские мобилизовали сотни тысяч солдат и вторглись в Украину, страну, которая пала бы без поддержки государств-членов НАТО. И если России удастся эта последняя из ее очевидных попыток воссоздать Советский Союз, мы не должны нисколько удивляться, когда они вторгаются в Молдавию, Прибалтику, возможно, в Польшу. И нет никаких сомнений в том, что китайское правительство внимательно следит за своими претензиями в этом регионе, особенно на Тайване. Умиротворение — награда за плохое поведение. Мы не должны совершать тех ошибок, которые допустил Чемберлен, поддержав Мюнхенское соглашение в 1938 году.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2023, 20:35

Meantraitor Wrote:
Quote:

Quote:
@ Rook Я думаю, что это слишком упрощенное описание. Это правда, что уровень российских военных технологий и навыков намного ниже ожидаемого. Уж точно меньше, чем описывают русские. Но русские мобилизовали сотни тысяч солдат и вторглись в Украину, страну, которая пала бы без поддержки государств-членов НАТО. И если России удастся эта последняя из ее очевидных попыток воссоздать Советский Союз, мы не должны нисколько удивляться, когда они вторгаются в Молдавию, Прибалтику, возможно, в Польшу. И нет никаких сомнений в том, что китайское правительство внимательно следит за своими претензиями в этом регионе, особенно на Тайване. Умиротворение — награда за плохое поведение. Мы не должны совершать тех ошибок, которые допустил Чемберлен, поддержав Мюнхенское соглашение в 1938 году.

А этот баклан не желает про "американские технологии и навыки", продемонстрированные в Афганистане за 20 лет, высказаться?)))

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2023, 20:38
12k сообщений+

А про Гуантанамо пару слов, не?

Тем временем ширится и растет:

Sputnik на русском
два часа назад
В воздушном пространстве Румынии засекли метеозонд, для проверки были подняты истр*бители, ничего опасного не обнаружили – Минобороны.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2023, 20:41

Это Веселоживем Wrote:
А про Гуантанамо пару слов, не?

Тем временем ширится и растет:

Sputnik на русском
два часа назад
В воздушном пространстве Румынии засекли метеозонд, для проверки были подняты истр*бители, ничего опасного не обнаружили – Минобороны.

Вот до чего технологии дошли!
Передача дури по телефону!
Вчера ж только Зелень ей звонил! :shock:

ПыСы. И про Гуантаномо и про Афгано Ирак есть. но в колличестве стат погрешности.

ПыПыСы. Вы удивитесь мб, но самые адэкватные в %-ом соотношении немцы!

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Последний раз редактировалось Meantraitor 14 фев, 2023, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2023, 20:42
маньяк

Perf Wrote:
NiJEGOROD Wrote:
По предварительным данным, гарнизон ВСУ в Парасковиевке отрезан от дороги на Артёмовск (Бахмут) и практически взят в кольцо. Внутри находятся подразделения 125-й бригады территориальной обороны, 24-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад. Общая численность — порядка 1,5 тыс. человек.

ля, где ж их всех хоронить-то? Изображение

Quote:
Широка страна моя родная...

В общем, на всех хватит. С запасом. Многократным запасом...

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2023, 21:15
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Как это, укрятина да не влезла бы в тему :mrgreen:

Представитель ВВС Украины Юрий Игнат сообщил о воздушных шарах над территорией страны

В вооруженных силах Украины сообщили об обнаружении в воздушном пространстве страны шаров, предположительно, используемых для ведения разведки.
Московский Комсомолец

Представитель командования воздушных сил Украины Юрий Игнат сообщил о появлении над территорией страны воздушных шаров, которые якобы запустили с территории России, передает "Украинская правда".
Газета.Ru

Болгарский слон Российский шар - младший брат русского кетайского Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2023, 21:27
Высота 10 000, полет нормальный

Жуть. На Украине нацизма нет.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2023, 21:51

Meantraitor Wrote:
Цитата:

@Rook видимо не в курсе, что США с технологиями "высокого уровня" сравняли с землей сирийский город Ракка вместе с его населением... Главное для американцев не переживать сидя на диване, а понимать разницу, чем вооружения Англии конца 30-х годов отличается от вооружений России в 2022 году. Непонимание этой разницы может закончится куда печальнее, чем случайная гибель санитара, который оказался не в том месте, не в то время и в окружении не тех людей..
Ща еще скажут, что погибший санитар был активистом ЛГБТ и поехал помогать украинцам в их борьбе за право быть геями... но что-то пошло не так.
Кстати, "санитар-гуманист" оказался бывшим морским пехотинцем и слабо верится, что он там санитаром был...
https://inosmi.ru/20230214/naemnik-260628862.html

Последний раз редактировалось Cheburashka 14 фев, 2023, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2023, 22:15
12k сообщений+

ТАСС
25 минут назад
Украина наращивает усилия по эвакуации остающихся в Артемовске жителей, что является еще одним признаком подготовки к сдаче города, сообщила газета The New York Times.

По данным издания, в контролируемой ВСУ части города остаются около 5 тыс. гражданских, многие из которых не хотят покидать свои дома:
https://vk.cc/clAYrw

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2023, 22:17
12k сообщений+

У ООН нет мандата... В этой фразе прекрасно всё.

В ООН заявили, что пока не имеют мандата для расследования подрыва «Северных потоков»

В офисе Генсека ООН Антониу Гутерреша заявили, что организация не располагает мандатом для расследования подрыва «Северных потоков».
RT на русском

"Для проведения любого расследования нам необходимо [то], чего у нас нет, мандат. Нам потребуется определенный мандат от юридического органа ООН", - сказал Дюжаррик.
ТАСС

По словам Херша, президент США Джо Байден решился на диверсию после девяти месяцев дискуссий в рамках сообщества по нацбезопасности страны.
Daily Storm

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2023, 22:19
*

Это Веселоживем Wrote:
ТАСС
25 минут назад
Украина наращивает усилия по эвакуации остающихся в Артемовске жителей, что является еще одним признаком подготовки к сдаче города, сообщила газета The New York Times.

По данным издания, в контролируемой ВСУ части города остаются около 5 тыс. гражданских, многие из которых не хотят покидать свои дома:
https://vk.cc/clAYrw

Тактика УГИЛ была всегда обратной - запереть гражданских в городах.... Ох не к добру эта эвакуация, умертвят скорей всего и на ЧВК повесят...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2023, 22:47
12k сообщений+

Yлeтaeв Wrote:
Тактика УГИЛ была всегда обратной - запереть гражданских в городах.... Ох не к добру эта эвакуация, умертвят скорей всего и на ЧВК повесят...

всех кто наотрез откажется запишут в сепаратисты и ждуны, а дальше будут равнять город и поджигать дома Без жалости

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2023, 23:04
12k сообщений+

Подбитый вчера ВСУ Вагнеровский СУ-24.
https://t.me/ZeRada1/12359

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2023, 0:46
Высота 10 000, полет нормальный

Пригожин предостерег от шапкозакидательства — бл***, в Бахмуте ведется тяжелейшая боевая работа

Евгений Пригожин эмоционально заявил, что Артемовск (Бахмут) в ближайшее время взять не получится. Причина в том, что националисты постоянно подъезжают к городу со всех направлений. Более того, киевский режим доставляет туда ежедневно от 300 до 500 единиц «свежего мяса».

Кроме того, глава ЧВК «Вагнер» заявил, что на сегодняшний день на севере города идут тяжелейшие бои, и никаких предпосылок для окружения противника там на сегодняшний день нет. Ко всему прочему, там ежедневно идет настоящая мясорубка, работает перемалывание. Поэтому праздника в ближайшее время не будет, и рассуждать и деморализовать всех своими несбывшимися обещаниями нет смысла.

«Создается ощущение, что тут все разбежались и никого нет, Украина пустая, а мы там миндальничаем — зайти не можем. Желающих всех приглашаем: "Вперед, берем автоматы и побежали "окруженного" противника за задницу хватать!"» — заявил глава ЧВК «Вагнер».

https://vk.com/wall-112496564_847431

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2023, 8:25
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
«Создается ощущение, что тут все разбежались и никого нет, Украина пустая, а мы там миндальничаем — зайти не можем. Желающих всех приглашаем: "Вперед, берем автоматы и побежали "окруженного" противника за задницу хватать!"» — заявил глава ЧВК «Вагнер».

С чего он это взял, откуда в него это ощущение? Наоборот,все знают, что там очень тяжело. Яне видела материалов, которые бы, даже косвенно, обвиняли Вагнер в бесдействии. Ну, может, какие-нибудь мелкие сошки с целью разжигания и могли бы, но ни в одном крупном издании такого бреда не встречалось.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2023, 8:27
12k сообщений+

Минобороны России в своем Telegram-канале сообщило, что военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) оттеснили солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) с занятых ими ранее рубежей в Луганской народной республике (ЛНР).
Lenta.ru

"Прорыв российских военнослужащих не удержала даже более укрепленная вторая линия обороны противника, - говорится в сообщении. - Украинские боевики оставляли свои позиции в спешке, не успев забрать военное имущество и тела своих убитых".
Комсомольская правда
Также Минобороны сообщило, что украинские военные при отходе дистанционно заминировали район противопехотными минами натовского образца.
Новый День

8 февраля врио главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что Киев сосредоточил достаточно сил для контратаки на линии соприкосновения в республике.
РБК

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2023, 9:38
апостол

Пригожина бы на пост министра обороны, был бы толк. А стране нужна полная мобилизация общества для разгрома врага. А то пока одни в окопах - другие на Кипре или в Турции отдыхают.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2023, 10:25

Странные вихри на Западе: энтузиазм с танками скисает, и стали писать кому не лень, что пора Зеленскому запеть "прости, ВВП, оставь мне хуторок с пасекой — я больше не буду"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2023, 10:32

rinovacio1 Wrote:
Странные вихри на Западе: энтузиазм с танками скисает, и стали писать кому не лень, что пора Зеленскому запеть "прости, ВВП, оставь мне хуторок с пасекой — я больше не буду"

А может наши все же передали информацию о возможной ответке? Дания и Нидерланды маленькие и условно самостоятельные страны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2023, 10:38
12k сообщений+

До них стала доходить ужасная (для них) истина - Россию им не одолеть ни при каких обстоятельствах, а вот самим по миру пойти - это запросто

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2023, 10:51
12k сообщений+

rinovacio1 Wrote:

И получить в ответ песенку (не в исполнении ВВП):

Когда-то был кузнечик
Когда-то был кузнечик
Весёлый человечек
Позорненький он был.
Представьте себе, представьте себе
Такой вот человечек.
Зеленский это был.

Курил одну лишь травку
Курил одну лишь травку
Из носа ел козявку
Опущенным служил.
А был он президентом,
И с Байденом дружил.

Но вот прошла войнушка
Пришла к нему верхушка
Российская верхушка
С сенатского дворца.
Взяла его на мушку.
И нету кузнеца.

Не думал, не гадал он
Не думал, не гадал он
Никак не ожидал он
Такого вот конца.
Никак не ожидал он
Такого вот конца.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2023, 10:56
12k сообщений+

Sputnik на русском
44 минуты назад
Пентагон заказал производство 155-мм снарядов для Украины на полмиллиарда долларов.

Деньги из пакета "помощи Украине" не покинут пределы США. Их получат американские компании — Northrop Grumman Systems и Global Military Products, сообщает AFP. Ожидается, что поставки начнутся в марте.
-----------------------

ЧВК Вагнер | Сводки СВО
час назад
На горячую линию пришел запрос от родственников пропавшего бойца ВСУ Игоря Колбасюка 1990 года рождения. Пресс-служба компании «Конкорд» оперативно его разыскала и публикует данное видео.
https://vk.com/video-209430239_456242673?list=44df4afedddd6533f2
-------------------
Sputnik на русском
час назад

Донбасс решает
сегодня в 11:11
Зеленский присвоил горно-штурмовой бригаде ВСУ наименование «Эдельвейс»

▪Аналогичное название носила 1-я горнопехотная дивизия вооружённых сил нацистской Германии.
------------------
Виктория Шеховцева
Как лодку назовёшь, так она и поплывёт
---------------
Евгений Пригожин (ЧВК Вагнер)
два часа назад
Су-24М ЧВК "Вагнер". Пилот после попадания долетел и сел на одном двигателе - в левом произошел пожар.

Евгений Пригожин рассказал, что над Бахмутом вражеская ПВО атаковала самолет Су-24, на котором он летал и посылал сообщение Владимиру Зеленскому.

"Именно этот борт был сегодня атакован с земли средствами ПВО противника. Пилот совершил чудо, приземлил горящую машину, полностью выполнив боевое задание. В настоящий момент техники занимаются ремонтом самолёта. Пилот - красавчик. Честь ему и хвала".
https://vk.com/video-217241719_456242091 - осмотр и краткое обсуждение повреждений

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2023, 11:34
оби ван кеноби

Евгений Спб Wrote:
Пригожина бы на пост министра обороны, был бы толк. А стране нужна полная мобилизация общества для разгрома врага. А то ....

Не сомневаюсь, если бы вас поставить министром обороны, то давно "был бы толк". 8)
Когда, кем и когда из руководства России поставлена задача "Полный разгром врага"?
Про демилитаризацию и денацификацию слышал.
Может я что-то пропустил?...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2023, 11:42
12k сообщений+

15 февраля, 09:11
Военная операция на Украине
В ДНР сообщили о расстреле ВСУ группы медиков под Угледаром

Специалисты направлялись в город для эвакуации раненых, сообщил советник врио главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин
ДОНЕЦК, 15 февраля. /ТАСС/. Украинские войска расстреляли группу медиков, которые направлялись в Угледар для эвакуации раненых. Об этом ТАСС сообщил в среду военно-политический эксперт, советник врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Ян Гагин.

"Очередной бесчеловечный, противоречащий международным конвенциям поступок украинской стороны. На этот раз расстреляли группу медиков, которые ехали за ранеными. Это произошло в районе Угледара. Увы, опознавательные признаки медслужбы противника не остановили", - сказал советник.

По словам Гагина, попытки ВСУ нанести удары по медикам не единичны, аналогичные случаи были зафиксированы и на других участках фронта. Корректировка, как уточнил советник, как правило, ведется при помощи квадрокоптеров.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41212 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 1649  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа