Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 19:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35631 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 1426  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 20:08
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.

skroznik Wrote:
Да мне плевать на трупы укрокарателей.
Это вы рассказывайте свои сказки убитым детям, старикам и женщинам в Донбассе - которых российская власть по всей своей вертикали обещала защитить.

а ну да это Путин виноват, что не ввел на украину(в суверенную страну), наши войска и не притащил похоронки нашим русским матерям. а в итоге и гражданскую войну на территории РФ. или 3 мировую(атомную).
и кстати мне отчасти жаль укр вояк. у них есть дети и семьи. которые больше не увидят своих отцов. одурманенный, глупый народ. которым такие как вы и 23 года и моют мозги.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 20:09
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Viktor1964 - я за стабфонд вообще молчу. Иначе чем преступлением власти назвать это невозможно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 20:11

Alexsandr71 Wrote:
skroznik Wrote:
Да мне плевать на трупы укрокарателей.
Это вы рассказывайте свои сказки убитым детям, старикам и женщинам в Донбассе - которых российская власть по всей своей вертикали обещала защитить.

а ну да это Путин виноват, что не ввел на украину(в суверенную страну), наши войска и не притащил похоронки нашим русским матерям. а в итоге и гражданскую войну на территории РФ. или 3 мировую(атомную).

Вот не надо только сказки на ходу сочинять.
Пока у нас еще есть кое -что за пазухой (ядрённого и ведерного), Штаты на войну не пойдут - это учат во всех военных училищах мира со времен карибского кризиса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 20:16
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Неужели в России нет достойных кандидатов? Мне несложно назвать - но дело не в этом.

Так, назовите, кто мешает? интересно послушать...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 20:19
Высота 10 000, полет нормальный

skroznik Wrote:
у нас уже четверть века фундаментальная и прикладные науки практически стоят на нуле (даже ниже нуля).

Не предполагал, что будет повод согласиться. Однако... Учёные, как и простые обыватели, заинтересованы собственным благополучием. Но за четверть века ими так и не придумана система, которая бы связала их достаток с плодами их работы. А зачем? Выклянчивай из общего котла "на нужды", сдавай в аренду здания, и живи - не хочу! И про "выхлоп" - не спрашивайте! "Мы ж светилы!"
Лично у меня жгучее желание обрести возможность судом наказывать учебные заведения, и их руководителей, выдающие дипломы незнайкам.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 20:23
Крысолов...

skroznik Wrote:
Viktor1964 - я за стабфонд вообще молчу. Иначе чем преступлением власти назвать это невозможно.

Про него (стабфонд) в последнее время вообще не вспоминают! Не пишут, сколько в нём денег сейчас (ни в Резервном фонде, ни в Фонде национального благосостояния) Пишут, на сколько эти фонды увеличились, а сколько там всего денег - молчат! На 1 января 2008 года было 156,81 млрд. $, а после - цифры не публикуются! (тогда, в 2008 деньги из него раздали олигархам, чтоб снизить их потери от кризиса и теперь стесняются признаваться, сколько млрд. подарили разным прохоровым и абрамовичам. Наверное - потому и не публикуют цифры)...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Последний раз редактировалось Viktor1964 16 авг, 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 20:23
**

Viktor1964 Wrote:
Но факт в том, что цены на нефть поднялись именно при Путине

Он цены и поднял. Для начала подло незаконно аннулировал кабальные контракты, по которым мы большую часть выручки от нефти отдавали американским компаниям. 85% уходило туда, такого грабежа даже в Африке нет, какой был при ЕБНе.
А потом пригрозил вообще перестать экспортировать нефть, спровоцировав панику и рост цен. Начал с Ираком и Ираном вести нехорошие разговорчики, из за чего Америке пришлось напасть на Ирак, что бы не смели идти на поводу у русских. Цены ещё взлетели. И Путин будет тонизировать эту цену, потому что это 45% бюджета.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 20:25

skroznik Wrote:
Вот не надо только сказки на ходу сочинять.
Пока у нас еще есть кое -что за пазухой (ядрённого и ведерного), Штаты на войну не пойдут - это учат во всех военных училищах мира со времен карибского кризиса.

всегда бывают горячие головы. ой может случится хотя бы из-за д*бильных стран (которых в кураже понабрали в НАТО). эти "гении" могут легко в националистическом угаре спровоцировать ядерный апокалипсис. так, что пока мы не возобновим паритет сил и не поднимемся окончательно с колен. мир так и будет стоять на грани ядерной войны. жертв тут не избежать. таковы расклады. хотя это ужасно и печально.
на счет Донбасса еще ничего не закончено.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 20:36
Высота 10 000, полет нормальный

Viktor1964 Wrote:
Возможно, что при Ельцине прибыль от нефти разворовали бы, возможно, что нет... История не знает сослагательного наклонения. Но факт в том, что цены на нефть поднялись именно при Путине и только поэтому Россия смогла рассчитаться с долгами и ещё осталось на развитие экономики и формирование стабфонда, разворованного (подаренного олигархам) в 2008 году. Факт тот, что в январе 2000 года цена на нефть была 25$, а в августе 2014 - 104$

Фишка в том, что при йельцыне прибыли от нефти не могло быть, - ходор вываливал её на рынок на пределе рентабельности, по пути пряча навар по дочкам юкоса.
Цена нефти:
Изображение
Гос.долг России:
Изображение

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 20:48

escarcha Wrote:
Фишка в том, что при йельцыне прибыли от нефти не могло быть, - ходор вываливал её на рынок на пределе рентабельности, по пути пряча навар по дочкам юкоса.

все правильно. страну целенаправленно вели к развалу.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:17

Если Путин хочет рейтинг, пусть бережет Стрелкова

Скорбим по погибшим в Одессе.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 21:23
12k сообщений+

Очередной облом путинофобов:

Quote:
Польские СМИ: акция "Ешь яблоки назло Путину" провалилась

Где сейчас польские яблоки? К сожалению, не в желудках поляков. К счастью, возможно, вскоре будут в животах азиатов. Национальный порыв «Ешь яблоки» пока не помог ни садовникам, ни торговым сетям.

Началось с трагедии – 1 августа Владимир Путин наложил эмбарго на импорт из Польши, в том числе яблок. Это болезненный удар, потому что польские садовники отправляли на Россию целых 70% всего экспорта. А в мире они являются экспортерами яблок номер один. Но СМИ отреагировали молниеносно и в интернете раскрутили контратаку. Газеты и порталы призывали к поеданию яблок. Многие фирмы стали бесплатно раздавать своим сотрудникам и клиентам фрукты. Казалось, что хотя бы частично удастся минимализировать последствия эмбарго. К сожалению, спустя две недели от начала акции «Ешь яблоки» результатов нет. Но не все потеряно.

«Осознание потребления фруктов возросло, но надо помнить, что это не решит проблемы. Нам нужно было бы удвоить потребление яблок, то есть вместо нынешних 14-15 килограммов на человека в год есть около 30», - говорит Славомир Кендзерский, вице-председатель Фруктового союза, объединяющего производителей и экспортеров из Гройца и окрестностей – крупнейшего в Польше садоводческого города. Но за осознанием должны идти действия. Хоть торговые сети и мощно продвигают польские яблоки, их продажи с начала августа вообще не возросли.

Например, в сети Biedronka уровни продаж не подскочили ни в случае с яблоками, ни с производными продуктами – соками или выпечкой. Не помогло понижение цены на эти фрукты до 1,75 злотых за килограмм, несмотря на промо-акцию, которая началась несколько дней назад. Подобно и в сети магазинов Carrefour. По сегодняшний день не было отмечено большего, нежели обычно, интереса к яблокам. Исключение – сеть Lidl, в которой с начала августа яблок продается больше, потому и сеть их заказывает больше.

Это привело к тому, что сети не спешат увеличивать заказы. «Соглашения с большими торговыми сетями долгосрочные. До сих пор мы не получили никакой информации о желании введения дополнительных соглашений и увеличения поставок. Мы не отметили также роста розничных продаж», - сообщает Януш Стасяк, председатель фирмы San-Export-Group, объединяющей пять производственных групп из сандомирского региона – очередного садоводческого региона. Та же проблема у гроецких производителей – яблок там столько же, сколько и всегда.

Нельзя поэтому сделать вывод, что поляки не покупают их в магазинах исходя их опасений, что на самом деле они не из Польши – тем более, что в Biedronka в прошлом году яблоки из садов страны составляли почти 99% продаж. Нельзя также утверждать, что поляки предпочитают их покупать на ярмарках или торговых биржах, потому что продажи не подскочили. Поляки просто их не покупают.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/102217-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d0%bc%d0%b8-%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b5%d1%88%d1%8c-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b8-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%bb%d0%be-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d1%83-%d0%bf%d1%80/

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 22:08
**

Просто гениальный руководитель.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 22:50

katya_kle Wrote:

Вспоминаются миллионные демонстрации в поддержку гениального Ельцина...
Есть тут участники? А-у....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 22:56

katya_kle Wrote:

Это точно.

Сперва гениальное маневрирование войсками на украинской границе.
Теперь гениальное руководство 250 камазами все там же и с таким же успехом.
Скоро с Порошенко встречу планирует - это будет вообще верх гениальности!

Правда Порошенко может встречу отменить - так же как он периодически отменяет възд камазов на Украину...
Может Путину переслать эту колону обратно в район Харькова?
Гениальности не будет предела... - Порошенко будет стоять в позе речного животного, пятещегося задом.
Патриоты будут в экстазе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:46

ВоФФка-нЯш мАш!!! :bravo:

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:51
12k сообщений+

С дивана всяко видней как воевать и как рулить страной.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 2:06

korner111 Wrote:
С дивана всяко видней как воевать и как рулить страной.

Сталин, к примеру, вообще редко отходил от дивана в бытность свою руководителем страны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 6:12

skroznik Wrote:
Снегирь Wrote:
Ну как бы и энергоносители со времен позднего СССР стали куда больше нужны. Население Земли в 1980 недотягивало до 5 млрд, а сейчас уже больше 7 млрд. И всем нужен свет, газ, бензин.

Они нужны в той же мере что и раньше. С ростом населения увеличивается и число рабочих в нефтедобыче. А увеличение нефтескважин пока что не проблема. В общем здесь прямопропорциональная зависимость.

Но. Для большинства стран потребность в нефти стала меньше чем раньше - в силу совершенствования техники нефтедобычи и энергосберегающим технологиям.

И все же рост энергопотребления в мире наблюдается постоянно (Особенно Китай, Индия). В том числе и потребления нефти и газа.
Это я к тому, что в нынешней ситуации искусственно "уронить" цены на нефть и газ США будет сложнее, чем во времена позднего СССР (когда они это сделали в сговоре с Саудидами).
Хотя... пес их знает :?

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 7:12

skroznik Wrote:
katya_kle Wrote:

Вспоминаются миллионные демонстрации в поддержку гениального Ельцина...
Есть тут участники? А-у....

Скрывать не буду, был на митинге. А рядом были люди порядочные и слушали тоже порядочных: Старовотову, Станкевича, Попова... Только будущее определило "порядочность" агитаторов. Попов Гавриил, по моему, среди них случайная фигура.

"Крым – это единственный в мире корабль, который сбежал от тонущих крыс." (с) Plutik
Каждая кастрюля мнит себя мультиваркой! (с) Светлана Станкявичене

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 7:19
12k сообщений+

skroznik Это вы себя со Сталиным сравниваете?Я не понял.А что касается личности вождя,то да,редко когда из Москвы выезжал,боялся летать.Это скорее минус,чем плюс.В этом я вижу одну из причин катастрофы 1941го года,когда ему нарисовали красивые циферки нашей подготовки к войне и показали кадры хроники.Сьездил бы в ЗВО хоть раз,может и не было бы такого разгрома...

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 7:34
спорщик

Viktor1964 Wrote:
skroznik Wrote:

Про него (стабфонд) в последнее время вообще не вспоминают! Не пишут, сколько в нём денег сейчас (ни в Резервном фонде, ни в Фонде национального благосостояния) Пишут, на сколько эти фонды увеличились, а сколько там всего денег - молчат! На 1 января 2008 года было 156,81 млрд. $, а после - цифры не публикуются! (тогда, в 2008 деньги из него раздали олигархам, чтоб снизить их потери от кризиса и теперь стесняются признаваться, сколько млрд. подарили разным прохоровым и абрамовичам. Наверное - потому и не публикуют цифры)...
Если Вы не всё читаете и многого не знаете, то это не значит что чего-то нет.
В 2008 году, например, дали кредит нашим "гадким" металлургическим "олигархам" (уже отдали с процентами). У нас построили новые производства, люди работают. Прибыль государству от "раздачи денег гадким олигархам" в кредит составила 5 млд.$ (отчет Путина см. ТВ "разговор с ВВП" от 2010 года).
Не пишут про стабфонды?
Что читаете?

РГ:Санкции помогли пополнить стабфонды России

Вот Вам ссылка на минфин, там подробности по фондам.

Почитайте наконец что-нибудь о России из серьезных источников, а не из спид-инфо, а потом уже этот бред несите.

"Преступление власти", надо же.
Инфантилизм и невежество.

Последний раз редактировалось EHOT 17 авг, 2014, 7:54, всего редактировалось 14 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 7:36

Снегирь Wrote:
И все же рост энергопотребления в мире наблюдается постоянно (Особенно Китай, Индия). В том числе и потребления нефти и газа.
Это я к тому, что в нынешней ситуации искусственно "уронить" цены на нефть и газ США будет сложнее, чем во времена позднего СССР (когда они это сделали в сговоре с Саудидами).

Рост энергопотребления вовсе не гарантия от сброса цен на нефть. Скорее даже наоборот. Наращивать энергопроизводство уже опасно - тепловое загрязнение Земли подошло к критическому пределу. Не говопя уже о химическом загрязнении и разрушении озонового слоя планеты. Экспоненциальный рост населения земного шара в ближайшее время прекратится, либо самоубийство человечества неизбежно. Переход на ядерную энергетику несколько отсрочит этот катаклизм - а для этого есть все условия. Ведь одного только накопленного плутония хватит надолго... Вот вам вам и падение цен на нефть.
Причем я кратко обрисовал только одну принципиальную причину. Ну а уж по махинациям и сбросам (или напротив - росту) цен - тут Штаты великие мастера.
Если Россия в ближайшие годы не слезет с наркотической нефтеиглы - нам каюк.
Но для этого науку надо развивать. А российское руководство ее успешно загубило. Причем расцвет уничтожения российских научных школ приходится именно на путинский период. При вмей моей нелюбви к Ельцину должен констатировать что он пытался науку сохранить...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 7:57
спорщик

skroznik Wrote:
Снегирь Wrote:

Рост энергопотребления вовсе не гарантия от сброса цен на нефть. Скорее даже наоборот. Наращивать энергопроизводство уже опасно - тепловое загрязнение Земли подошло к критическому пределу. Не говопя уже о химическом загрязнении и разрушении озонового слоя планеты. Экспоненциальный рост населения земного шара в ближайшее время прекратится, либо самоубийство человечества неизбежно. Переход на ядерную энергетику несколько отсрочит этот катаклизм - а для этого есть все условия. Ведь одного только накопленного плутония хватит надолго... Вот вам вам и падение цен на нефть.
Причем я кратко обрисовал только одну принципиальную причину. Ну а уж по махинациям и сбросам (или напротив - росту) цен - тут Штаты великие мастера.
Если Россия в ближайшие годы не слезет с наркотической нефтеиглы - нам каюк.
Но для этого науку надо развивать. А российское руководство ее успешно загубило. Причем расцвет уничтожения российских научных школ приходится именно на путинский период. При вмей моей нелюбви к Ельцину должен констатировать что он пытался науку сохранить...
Можете подтвердить свои слова про "экспоненциальный рост населения земного шара" данными хотя-бы за последние 10 лет?
Вы в курсе что из нефти не только бензин делают?
Поясните каким образом плутоний может заместить нефть?
Из него сделают Вашу синтетическую одежду?
Можете подтвердить свои слова про загибаемость российской науки в путинский период (спор за право собственности по зданию академии не предлагать), если именно в этот период увеличилось финансирование науки на порядки, по сравнению с ельцинским периодом?
Повторюсь.
Инфантилизм и невежество.
И подпись на ремонте

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:21

skroznik Wrote:
УХТЫ Wrote:
skroznik Wrote:
Уж больно редко в России рождаются умные головы... правильно?

Ваш сарказм понимаю, но - умный - понятие не конкретное. Можно быть великим шахматистом, но бездарным политиком.
Можно быть великим политиком, но не любить свою родину.
С лидерами у нас 50/50. Любим мы расслабля...ся. :-)

Согласен.
Не может быть шахматист политиком. И Родину он любить не может. Ни в коем разе.
И физик не может быть политиком.
И химик не может быть политиком.
И музыкант не может быть политиком.
И металлург не может быть политиком.
И генерал не может, и юрист не може, и кгб-ст не может... ой! Куда это я...
Умным политиком может быть только тот кто больше никем быть не может. Правильно? И Родину могут любить только неумехи?
Ну как-то так... - Путину альтернативы нет.

Прочитайте ещё раз внимательно то что я написал.
Вы мои слова переврали. Вы из каких деятелей науки. Если гуманитарий, то вам простительно, т.к. они любят извращать
сказанное другим до неузнаваемости, в свою пользу.
Насчёт науки я вам писал ранее в ветке про мистрали, вы не отреагировали -

УХТЫ Wrote:
skroznik Wrote:
А вот науку мы растеряли под путинские реформы.
А наука - это самый трудновосполнимый элемент в современном ведущем государстве. Если вообще восполнимый..

Науку мы начали терять ещё при позднем Брежневе, когда всё превратилось в сплошной формализм - Главное чтоб на бумаге было.
В советское время наука работала только на оборонку и космос. Ну какими плодами науки пользовался рядовой гражданин?
Всё работало только на "светлое будущее", которого мы не дождались.
А до Путина вся промышленность уже развалилась. Для кого должна была работать наука? Да и где было взять деньги?
Как говориться "не до жиру, быть бы живу". Надо было спасать страну от полного краха.
Я вас понимаю, вы видимо "человек из науки", но надо быть объективным и смотреть немного шире своих интересов.

skroznik, создайте ветку про науку и будем там обсуждать эту проблему, а то вы свою профессиональную обиду переносите на всё что происходит в других сферах. Видимо пока вы не будете довольны российской наукой вам будет всё не мило.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35631 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 1426  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа