skroznik Wrote:
УХТЫ Wrote:
skroznik Wrote:
Уж больно редко в России рождаются умные головы... правильно?
Ваш сарказм понимаю, но - умный - понятие не конкретное. Можно быть великим шахматистом, но бездарным политиком.
Можно быть великим политиком, но не любить свою родину.
С лидерами у нас 50/50. Любим мы расслабля...ся.

Согласен.
Не может быть шахматист политиком. И Родину он любить не может. Ни в коем разе.
И физик не может быть политиком.
И химик не может быть политиком.
И музыкант не может быть политиком.
И металлург не может быть политиком.
И генерал не может, и юрист не може, и кгб-ст не может... ой! Куда это я...
Умным политиком может быть только тот кто больше никем быть не может. Правильно? И Родину могут любить только неумехи?
Ну как-то так... - Путину альтернативы нет.
Прочитайте ещё раз внимательно то что я написал.
Вы мои слова переврали. Вы из каких деятелей науки. Если гуманитарий, то вам простительно, т.к. они любят извращать
сказанное другим до неузнаваемости, в свою пользу.
Насчёт науки я вам писал ранее в ветке про мистрали, вы не отреагировали -
УХТЫ Wrote:
skroznik Wrote:
А вот науку мы растеряли под путинские реформы.
А наука - это самый трудновосполнимый элемент в современном ведущем государстве. Если вообще восполнимый..
Науку мы начали терять ещё при позднем Брежневе, когда всё превратилось в сплошной формализм - Главное чтоб на бумаге было.
В советское время наука работала только на оборонку и космос. Ну какими плодами науки пользовался рядовой гражданин?
Всё работало только на "светлое будущее", которого мы не дождались.
А до Путина вся промышленность уже развалилась. Для кого должна была работать наука? Да и где было взять деньги?
Как говориться "не до жиру, быть бы живу". Надо было спасать страну от полного краха.
Я вас понимаю, вы видимо "человек из науки", но надо быть объективным и смотреть немного шире своих интересов.
skroznik, создайте ветку про науку и будем там обсуждать эту проблему, а то вы свою профессиональную обиду переносите на всё что происходит в других сферах. Видимо пока вы не будете довольны российской наукой вам будет всё не мило.