AlexMoscow Wrote:
Простите, а чем Нусра принципиально отличается от ИГ? Не смущает, что поначалу они весело скакали в одной упряжке?
По мне так такие же фанатики-исламисты, только что головы режут не на видео (резня в Адре). Смертников на шайтан машинах используют даже чаще, чем ИГ. Такое же дите аль-каиды, как и ИГ, только пока не открестились от Завахири. Пока.
Вот вы типа просвещаете тут всех добровольно принудительно, просветите и меня плиз.
Так там почти все фанатики - исламисты. Прозападная ССА (Свободная сирийская армия) де-факто уже не существует. Но называть кого-то "антиасадовской оппозицией" все равно нужно, поэтому так называют "зеленых". Нусра воюет вместе с "зелеными", являясь одной из наиболее серьезной их сил. Поэтому, гипотетические удары по Нусре и компании будут представлены пендосами как борьба с "оппозицией". Обама уже косвенно на это указал.
AlexMoscow Wrote:
Там есть армия Асада, есть местные ополчения, причем зачастую смешанные, есть иракцы, иранцы, афганцы и хезбалоны. Это та сама наземная составляющая. Там нужно содействие на высоком техническом уровне (танки, самолеты, артиллерия с натасканными экипажами и расчетами) и, может быть, несколько натасканных пехотных групп для решения деликатных задач по ликвидации таких же натасканных этнических группировок с опытом с той стороны. И они должны уметь взаимодействовать с авиацией, артиллерией и броней на профессиональном уровне. Это то, чего нет у вышеперечисленных сторонников Асада. И нужна надежная охрана этой техники.
Мне кажется, арабы безнадежны.

Я четыре года наблюдаю за этим конфликтом и вижу, что они не научились ничему. Сирийская армия - такое же тупое стадо, как и тапочники, только менее мотивированное. Хотя советников там хватает.