Паганель Wrote:
VIST57 Wrote:
Это взято из этого ролика
Но никогда... никогда американец не будет ругать свою страну...
Stray Cat Wrote:
Не встречал я, бродяга, ни англичанина ненавидящего Англию, ни француза, ненавидящего Францию, ни тем более американца, ненавидящего Америку.
Да не страну он там ругает, а дорогу.
Я был дружен с одним ирландцем, с Шоном. Он приехал к нам еще при Горбачеве.
Каким-то волонтером. Демократию развивать…
Потом влюбился в нашу страну, а может в Москву… Не видел он всей нашей страны…
Женился здесь, тоже на приезжей из Воронежа. Подрабатывал уроками английского.
Я с ним познакомился в гимназии, где учился мой старший, и я одно время преподавал информатику вместо жены, пока она лежала на сохранении. А он приходил в гимназию два раза в неделю, как «носитель языка».
Дети потом много лет захаживали к нему домой, чтобы «подтянуть язык», ну и я тоже.
Я не хочу сказать, что он плохо относился к своей Ирландии, но к России он относился лучше.
Он всегда говорил «Вы не понимаете в, какой свободной стране живете. Это вам не Грейт Британ». Это он еще СССР не застал.
Правда из всей нашей страны он видел только Москву и Воронеж, остальное все проездом.
Многое наивно не понимал.
Для него было откровением, что в Воронеже могут делать прекрасное домашнее виски.
Когда приезжали родственники жены они привозили. Его удивляло, что привозили не в бутылках, а в банках. Ну и процесс потребления его тоже напрягал. Как он говорил, они пока банку не закончат, не успокоятся. Это даже ему, ирландцу, было напряжно…
Ему было непонятно, почему они не организуют небольшое домашнее производство…
По его ирландскому, здравому смыслу, государство должно поддерживать такие производства, продвигать эти марки на международном рынке, потому, что виски ручной выделки и такого качества должно стоить немалых денег. А в виски он, как ирландец, толк знал.
Я пытался ему объяснить, что за такое производство на протяжении нескольких поколений у нас можно было получить реальный срок. По-моему он мне не поверил. Его возражения были такими, «а как же его тогда делали, да и сейчас делают». Вообще он был интересный человек.
Он был старше меня, последние годы получал пенсию. К сожалению, года три назад умер. Сердце…
До сих пор храню его рождественский подарок, большущую кубинскую сигару…
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.