Елена Москва Wrote:
То что РФ этот контакт выгоден -я не подвергаю сомнениям.
Ооо, это грустно. Но истина простая - контракт невыгоден, и был подписан исключительно чтобы показать Западу, что санкции на продажу газа в Европу не будут эффективны, так как уже есть другие покупатели) Шаг назад, чтобы сделать 2 шага вперед. Поэтому детали и держат в тайне от людей.
Елена Москва: Почему я вам должна верить? Миллер с Новаком ваши близкие друзья?
Елена Москва Wrote:
Вообще крупные фирмы с мировым именем не работают как привокзальные бомбилы, поэтому никто не будет повышать цены с потолка ...Любая серьезная фирма понимает, что покупатель может найти альтернативу или произвести САм, если очень надо.. Тогда за минутный профит можно потерять и репутацию и бизнес..
Они и не повышают с потолка. Просто просчитывают затраты и доходы. Альтернатива тоже дорожает и "провезти сам" выйдет гораздо дороже с таким курсом на доллар.
Елена Москва: Думаю, что провоз из Европы или США по цене примерно одинаков провозу из Азии. На ЛЮБОЙ товар сейчас в мире есть альтернатива, обычно производителей несколько и они за клиентов очень активно, иногда агрессивно борются)))
Елена Москва Wrote:
Про СвИФт: я конечно читала про возможность такого развития событий.. Во-первых, РФ -Второй по величине клиент СВИФТа, а это американский бизнес. Отключат нам СВИФТ- выпорют СЕБЯ в плане финансов)))
Что? Ээээ, что??? Свифт - бельгийская система, доля трафика РФ в ней 1-3%. И практически ВСЕ исходящие международные платеж из РФ идут через СВИФТ. Ваш муж точно экономист?
Елена Москва: Мужа я на эту тему не спрашивала, мой муж кстати, не экономист, а юрист-международник.. Строго говоря, СвИФТ -межбанковское объединение для международных платежей, контролируемое США. Россия -второй по величине клиент СВИФТа после тех же США.
Елена Москва Wrote:
Не, ну если совсем дэбилы -вперед свифты отключать))) Кому он будет нужен потом..
Надо быть реалистами, потерю практически не заметят.
Ну да))) Вообщето щас открыто речь идет о создании альтернативной платежной международной системы, неподконтрольной США.. Россия, Китай, еше страны могут подключатся. Оно надо руководству СВИФТа себе конкурентов заводить?
Эти Свифты могут и не заметить как останутся в гордой одинокой компании, без Азии, Латинской Америки, Ближнего и Всякого Востока, Африки (а в Африке ой как много чего интересного))), и некоторых стран Европы)))).. ну и без России с Китаем само собой.. Типа будет междусобойчик старой Европы))))