Stepan Stepanich Wrote:
VIST57 Wrote:
Могу поверить в то, что Рогозин не знает закон сохранения энергии. Но ведь это же не он сам придумал. Ему это, наверняка, «генеральные конструктора» написали…
Возможно те, которые, в «частную» компанию сдрыснули…
Не может быть груз, доставленный на Луну больше груза доставленного на ГСО.
Тут я думаю запятую пропустили в тексте)))) Хотяяя, х.з. не удивлюсь что так и написано было.
Там про два носителя было. И в обоих случаях «запятую пропустили».
Stepan Stepanich Wrote:
VIST57 Wrote:
Детектор темной материи измерил редкий распад атома во Вселенной
Я вот уже давно подобное не читаю дальше первых двух - трех абзацев, т.к. там почти везде перлы в стиле ультра лучевых излучений и гипер волновых колебаний частиц. Хотя вот нейтрон с зарядом -1 весьма доставил)))
Вот еще «как бы ученые». Теперь российские… Прямо, как британские…
yaros66 Wrote:
Quote:
Российские ученые обработали панорамные изображения поверхности Венеры, сделанные советских аппаратов в 1975-1982 годах, на снимках были зафиксированы медленно двигающиеся объекты с устойчивой структурой.
Объекты по очертаниям напоминают земную жизнь, отдельные напоминают формой ящерицу, скорпиона и гриб, передает «Российская газета». Фигуры меняли свое положение на разных снимках, обладали заметными размерами и были отличны от геологических образований.
Согласно гипотезе ученых, эти фигуры могут быть инопланетными формами жизни. Условия для их формирования могут отличаться от привычных земным.
«Можно предположить, что азот будет основным компонентом мономеров для синтеза полимеров. А значит, венерианская жизнь может быть азотной в противовес земной углеродной», – сообщила пресс-служба Новосибирского государственного университета.
По предположению ученых, советские исследователи, получившие снимки с венерианской поверхности, не были готовы к осмыслению качественно новой информации о планетах.
Снимки были получены с аппаратов «Венера-9», «Венера-10», «Венера-13» и «Венера-14».
https://vz.ru/news/2019/4/27/975387.htmlВ наше время каждый десятиклассник знал, что азот в силу своей валентности не может образовывать изомеры. Поэтому никаких полимеров, аналогов белков, многообразия веществ на основе азота... И мономером он быть не может.
Каждая из «Венер» работала 1-1.5 часа. И передала всего по одному снимку. (Широкоугольному. Но не круговую панораму!)
Каким образом «как бы ученые» по одному снимку определяют «движение камней»?
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.