Meganom Wrote:
Многовекторный придурок. Надо ж такую пургу нести. Ответственный государь должен следить за базаром и не разбрасываться такими выражениями. Потом же ему припомнят, что он будет делать?
Я в его этом спиче увидел как раз подтекст что дело идет о вхождении в состав России. Смотрим:
egoMANIAC Wrote:
«Если вдруг народ решит, что завтра им быть в НАТО, Североатлантическом блоке, как тут предлагают эти протестуны, — пойдут в НАТО. Если народ решит порезать страну на куски и раздать — будет страна порезана.
Вот видите, вступление в НАТО и разрезание страны на куски идут в первой части противопоставления. И авторство этим инициативам определено - протестуны! Пренебрежительно так, окраска понятная. Подача в негативном ключе, хотя и якобы выглядит что Лука готов исполнить волю народа, какой бы она ни была. Но видно что твердо верит что за ЭТО народ не проголосует.
А что на другой чаше весов? Читаем:
egoMANIAC Wrote:
Но если народ решит, что жить мы будем в мирной, спокойной, тихой, культурной стране, значит, мы будем жить в такой стране.
Тут уже и авторства нет, а значит как бы он и есть автор этого варианта и именно он (Лука великий и всемогущий) ведет народ в этом направлении. Мы - то есть он вместе с народом. А если вспомнить другую чашу весов то слова такие подобраны - мирной, тихой, культурной стране - то значит в НАТО все как бы наоборот!
Вывод. Лука наоборот против НАТО и обращается к народу, чтобы он понял что Лука как бы дает ему выбрать. Но выбрать правильно!
Замечание: Как всегда в таких случаях - выбор ложный. Вариантов у белорусов конечно гораздо больше чем два. И не перечислить. А вопросы на референдум будут вынесены именно в ключе ложного выбора. По другому не бывает. А значит эти вопросы должна ставить Россия, и таки я думаю оно так и будет. Вот только не уверен, что России сейчас нужно чтобы Белоруссия вошла в состав РФ.