Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Написать Вам, где американцы брали разъемы СНЦ?
Они их придумали и делали!
А наши уроды из МЭП-а исполняя дурацкий принцип «разумного отставания» копировали их один в один.
Я, собственно, о том же. Было бы понятно, если бы Вы разъём на советском девайсе назвали по наименованию амерканского аналога. Но наоборот - это сильно. Фотоаппарат "Салют" иногда называли советским "Хассельбладом". Но наоборот - даже у Вас, язык бы не повернулся... Хотя... допускаю и это.
С «Салютом» можно продолжить…
Хассельблад – Салют – Киев 88
Контакс – Киев 17
Минольта - Киев-Вега
Лейка - Зоркий
Пентакс – Зенит
Пентакон сикс – опять же Киев, но уже 60.
РоллейФлекс, Мамия, КониФлекс, и еще десяток более простых – Любитель…
Причем Любитель скорее относится к тому десятку.
Нашей публике, что больше понятно? Любитель или КониФлекс? Вы вообще такой фотоаппарат видели? А уж, как называется тот десяток более простых...
Это, как с лавсаном…
Вот и мне СНЦ более понятен, тем более, что он скопирован гораздо лучше, чем например Киев 17. Даже краска та же. А уж диаметр-то подавно…
Не знаю я аналога СНЦ. Тем более, что их много. Зависит от производителя. У каждого свое название. Я про это уже писал.
Ну, будет он называться “D” или “C” или “DNL” или “J”, а потом безумный номер…
Что от этого изменится? Диаметр поменяется? Это понятней будет?
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Вот СНЦ с 55 контактами…
Сличайте шпеньки, ключи.
Попалась интересная фотка. Интересна она тем, что доказывает правоту нас обоих. Да, так бывает, что я признаю правоту оппонента. И так бывает, что правы оба. Вот:

К обсуждаемому разъёму, до установки башни, подстыкован кабель контрольно-проверочного комплекса. Здесь байонетное соединение напрашивается само-собой. Но при установке башни оно абсолютно неприемлемо. Там возможно только отрывное соединение. Вот эта вилка в отстыкованном состоянии:

Т.е. при контрольных проверках могла использоваться вилка с байонетом, в полёте - отрывная.
Да я тоже признаю. Но вряд ли это «проверочный комплекс». Это может быть только имитатором САС. А проверять это все надо уже при подстыкованой (боевой) САС. А то с имитатором все Ok, а САС не подстыкуется…
Обычно это делается так…
В данном случае у САС всего две команды.
«Спасай корабль» и
«Не сильно громко отделяйся» причем первая команда заканчивается второй.
И все. Больше от САС ничего не требуется Для проверки вводится еще две команды режимов
«проверка» и
«боевой взвод».
По первой команде блокируются двигатели, чтобы раньше времени не выстрелили, подаются те первые две команды и ловятся реакции на них через резервную линию.
(В идеале резервная линия это не второй разъем, а совершенно другая среда, например радиоканал…)
Потом повторяется все тоже самое с резервным каналом…
Все это делать надо уже на стартовом столе. И после этого ничего не трогать…Ну, если только подать команду «боевой взвод», которая отменит «проверку».
Всякие датчики установленные в САС нужны только САС-у. Их проверка должна осуществляться через другой разъем, расположенный на САС-е. До его (САС-а) монтажа.
А вот вторая фотография интересная. И одновременно непонятная.
У Вас необрезанная есть?
Вот смотрите… Справа, белая конструкция, похоже нога САС-а. Ну не за разъем же САС будет спасать корабль? Рядом лежит что-то похожее на разъем без байонетной гайки…
А жгут от этого «разъема» уходит внутрь корабля… Тоже странно…
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
И он ни разу не «вырывной».
Да заканчивайте уже свои метания... То был "разрывной", теперь - "вырывной".
"Тройняшки мы" ©Отрывной он

.
А Вы не удивляйтесь. Конечно же отрывной. Этот разъем так и называется РО. Разъем отрывной.

Усилие сочленения 100 кг. Разъединение 50кг.
Я ведь бомбы не делал. Не по профилю, да и не по душе…
У Вас слишком примитивное представление о разъемах. Я уже писал, это конструктивно очень сложное устройство. Даже обычный разъем.
Не знаю, как у Вас. Охотно верю, что кабель, для тестирования именно вырывали. Тросиком.
Но в штатном режиме разъем разъединяется не тросиком привязанным к самолету, а электрической командой.
Я ведь всего один раз видел подобный разъем и то случайно.
Это на полигоне было. В местной ночлежке… Комнаты там были на четверых…
С нами жили еще двое «коллег». Тоже гражданские специалисты. Они сбрасывали какой-то весовой макет с ТУ-95. (там внутри такой барабанчик стоит, типа револьверного. А на нем всякие «калибры» весят… Если бы случайно не нашел фотографию, то про барабан не писал бы. У америкосов, насколько я знаю, такого нет. Раньше за такую фотографию оторвали бы башку …)

Вот там пока разъем не сработает, и не пройдет команда разъединения, сброса не будет.
А у «коллег» и команда прошла, и сброс, только разъединения не случилось.
И макет у них полетел, как-то не так, но все обошлось. Поэтому они пришли в ночлежку нервные, с бутылкой «массандры» и разъемом…
Вот мы вечерком, под массандру его вместе и курочили… Им интересно было знать, каким же образом выдается эта злосчастная команда о разделении. Они, как и мы разъемы не делали, они ракеты делали.
Разобрались. Пиропатрон вытащили. Даже была мысль его взорвать, но слава Богу 27-и вольт в ночлежке не нашлось… Да и поздно уже было…