Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 мар, 2026, 9:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68337 ]  На страницу Пред.  1 ... 2424, 2425, 2426, 2427, 2428, 2429, 2430 ... 2734  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен, 2020, 19:35
Заголовок сообщения: Re: Свидомые рагули безумны...

777Саша777 Wrote:
korner111 Wrote:
«Какое унижение, если они только при Петре I начали называться Российская империя? А до этого они назывались Московское царство или Московия <…> и не обижались», — сказал Потураев, сославшись на «документы».

а украина как называлась в то время?

НЕ обижайте чубатых.
Сейчас получается - Куевия. (первую Букву сменить и будет истина)

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2020, 20:45
שעדיקער

babay Wrote:
есть копия "древней" карты (17 век)

Это не та карта Боплана, которой пытаются козырять свидомые, пока не дашь им перевод ее названия - "карта диких земель, иначе именуемых Оукраиной"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2020, 21:06
апостол

Troublemaker Wrote:
Это не та карта Боплана

Другой у них нет.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2020, 21:21
покоритель восьмитысячников

777Саша777 Wrote:
Troublemaker Wrote:
"Крым был украинским еще до готов и татар".

сначала был гимн "вще не вмэрла..."
потом Большой взрыв...породивший нашу Вселенную

Протоукры прилетели на Землю из созвездия Тризуба 150 миллионов лет назад, породили человеческую цивилизацию, построили пирамиды инков, ацтеков, шумеров и египтян, дали людям огонь, изобрели для них колесо, порох, шелк, радио и самолёт, научили астрономии, математике, хохломове, ядерной физике и космонавтике, вырыли не только Чёрное море, но и Атлантический с Индийским океаны, основали Вавилон, Израиль, Древний Рим и США, послали на Землю Христа, Будду и пророка Моххамеда и т.д... Мона Лизка была чисто украинкой, а Алик Эйнштейнюк и Юрий Гагаренко - чисто хохлами!

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

Последний раз редактировалось Meganom 30 сен, 2020, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2020, 21:23
שעדיקער

Meganom Wrote:
основали ... Израиль,

нагло врут! по остальным пунктам не возражаю :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2020, 22:11
12k сообщений+

Посольство Украины во Франции считает, что французский телеканал ARTE сознательно оправдывает аннексию АР Крым Россией.

Об этом дипломатическое представительство написало в Facebook, передает собственный корреспондент Укринформа.

«За прошедшие годы мы несколько раз говорили дирекции франко-немецкого канала ARTE о случаях некорректного отображения в их сюжетах временно оккупированного Крыма как российской территории. Очевидно речь идет о сознательной позиции канала: оправдывать аннексию вопреки международному праву», - заявили в Посольстве.

Читайте также: Французский телеканал показал оккупированный Крым как часть России
Украинские дипломаты в очередной раз обратились к телеканалу с требованием объяснить позицию и принять меры по исправлению своего контента.
...
https://www.ukrinform.ru/rubric-crimea/3108835-francuzskij-telekanal-uze-ne-v-pervyj-raz-dorisovyvaet-krym-rossii-posolstvo-ukrainy.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2020, 0:14

ИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2020, 10:20

Российские парламентарии отреагировали на предложение депутата Верховной Рады Украины из фракции «Слуга народа» Никиты Потураева переименовать Россию в Московию. Украинскому коллеге ответили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и депутат Госдумы от Севастополя и Крыма Руслан Бальбек в беседе с «Национальной службой новостей».

Так, Лебедев назвал Потураева малограмотным, некомпетентным и непрофессиональным человеком, отметив, что никто не давал ему право рекомендовать наименования другой страны. «Пусть своей Хохляндией занимается и пусть переименовывает там, что захочет. Наше государство к ним никакого отношения не имеет», — подчеркнул он.

Бальбек в свою очередь напомнил, что подобные предложения звучали на Украине около года назад. «Это внутреннее дело Украины, как они нас будут называть. Другой вопрос, что их ничтожные идеи ничего не изменят на географической карте мира: Россия была, есть и будет. А вот Украина — это некий пробный шар, которым сегодня играют западные политики», — пояснил свою позицию депутат. Он счел аморальным «менять устоявшиеся названия государств в угоду чьим-то политическим амбициям».

Ранее Потураев, объясняя свое предложение, заявил, что каждая нация сама решает, как называть соседа. Так, французы называют Германию Алеманией, а украинцы — Нимеччиной. По его словам, Россия только при Петре I начала называться Российской империей, а до этого называлась Московское царство или Московия.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2020, 10:23
модератор

Это Веселоживем Wrote:
о случаях некорректного отображения в их сюжетах временно оккупированного Крыма как российской территории. Очевидно речь идет о сознательной позиции канала: оправдывать аннексию вопреки международному праву», - заявили в Посольстве.

А мне казалось, что одна из основных целей журналистики - называть вещи своими именами.

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2020, 10:45

Quote:
"Meganom"

Протоукры прилетели на Землю из созвездия Тризуба 150 миллионов лет назад,...

Как же их по пути не уничтожило жесткое космическое излучение ?
Неужто они владели секретами технологий экранирования при помощи космо-кастрюль :)

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2020, 11:44
12k сообщений+

Миклухо-Маклай Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
о случаях некорректного отображения в их сюжетах временно оккупированного Крыма как российской территории. Очевидно речь идет о сознательной позиции канала: оправдывать аннексию вопреки международному праву», - заявили в Посольстве.

А мне казалось, что одна из основных целей журналистики - называть вещи своими именами.

только не в хохляндии... :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2020, 18:06

Warnings: 1
Изображение

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2020, 18:14

dimdim Wrote:

Это излучение- страшное дело! Или погибнешь, или дыбилом станешь! Вот так вот и не уничтожило... :)

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2020, 20:07
покоритель восьмитысячников

babay Wrote:
dimdim Wrote:

Это излучение- страшное дело! Или погибнешь, или дыбилом станешь! Вот так вот и не уничтожило... :)

Для ПротоУкров-Сверхчеловеков Легендарных Атлантов не страшно никакое излучение! Они сами излучают свет добра и счастья! Они сами по себе есть Светила! Звездные миры! Особенно хорошо это видно в темноте азиатского агрессивного Мордора!

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 14:39
12k сообщений+

Лукаш цитирует укровикипедию.
Quote:
Лукаш: помойка! Не позволяйте себе, детям, внукам читать эту "выгребную яму!"
1 окт. 2020

= 8 миллионов читают эту помойку,если это так, то Украина, как государство, скоро закончится
= Ну по моему тут все понятно, есть у кого то еще сомнения в том что Украина сейчас является нацистской страной проповедующей идеи нацизма и фашизма?

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 8:31
12k сообщений+

Романтики майдана

Изображение
- Вот эти люди, которые шли… это хорошие люди. Послушайте, это хорошие люди. У них светлые глаза. Они полны романтики. Они хотят победы. Они уверены в том, что делают святое дело. Это свободные люди. И когда им кто-то говорит, что вы обмануты, они не хотят слушать. Они не включают рацио, они эмоциональны и счастливы в этом своем эмоциональном духе. И им нужна победа. Они без победы не уйдут. А если их задавят, они растекутся и потом все равно прорвутся, – объяснял собеседникам гость из Беларуси на одном российском политическом ток-шоу.

- Как найти к ним ключ? Как пойти с ними на диалог? – задавался он вопросами.

Увы, ответить на эти вопросы, наверное, не сможет никто и никогда. Да и диалога сейчас точно не будет. Может быть когда-нибудь потом.

Мне вспомнился один случайный разговор в купе вагона с разочарованной участницей оранжевой (помаранчевой) революции. Было это лет двенадцать тому назад. Я ехала в Киев по служебным делам, моя попутчица гостила в Николаеве у подруги и возвращалась домой.

Интеллигентная дама весьма преклонных лет была явно расположена к доверительной беседе. У меня такого желания не было совершенно, и на ее вопросы я поначалу пыталась отвечать шаблонно. Но не тут-то было. Собеседница была весьма искушена и искусна в общении. К тому же сразил меня ее великолепный украинский, сейчас так мало кто говорит, и я сдалась.

Уже через час знала все о семье моей визави, о муже-академике, успешных по жизни детях, замечательных внуках, верных подругах. И только одна у нее, так сказать, боль и печаль - майдан. Вернее, потрясение от предательства идеалов майдана.

Она рассказывала, какие замечательные люди были на майдане, как свято они верили в Виктора Андреевича Ющенко, в победу добра над злом. Оставаться в стороне от происходящего было невозможно, моя попутчица пекла пирожки, привозила их в палаточный городок... Людям с хорошими лицами и светлыми глазами.

И вот теперь, спустя всего три-четыре года, такое страшное разочарование. Кумир оказался совершенным ничтожеством (нікчемою), всюду предательство (нас зрадили) и ложь (ввели в оману), надругательство над идеалами добра и справедливости...

Я слушала и не понимала. Как можно было этого всего не видеть и не слышать с самого начала. Мне случилось быть в командировке в Киеве во время той «революции» , и я специально поехала на Крещатик. Палатки, грязь, вонь от полевых кухонь и горящих бочек, странные люди, замотанные в какое-то тряпье…

Изображение
Задала попутчице вопрос, а если бы ей тогда рассказали, что случится потом, после их победы, поверила бы? Женщина на минуточку задумалась и ответила: «Ні... Ви не розумієте…». И всплакнула.

Можно ли убедить в чем-то романтиков майдана, «найти к ним ключ, пойти на диалог»? Это невозможно. Они хотят обманываться, и у них получается. Много-много раз.

https://zen.yandex.ru/media/ukrru/romantiki-maidana-5f516e1d4330f118aa44b1fb?&utm_campaign=dbr

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 12:01
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Дадон Wrote:
ложь (ввели в оману)

Девять школьных лет мне ипали мозги мовнятиной, но слово "омана" я узнал только сейчас. :D

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

Последний раз редактировалось Stray Cat 03 окт, 2020, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 12:03
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Дадон Wrote:
Они хотят обманываться, и у них получается. Много-много раз.

Обманчива наша земная стезя,
Идёшь то туда, то обратно,
И дважды войти в ту же реку нельзя,
А в то же говно — многократно.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 12:08
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Дадон Wrote:
ложь (ввели в оману)

Девять школьных лет мне ипали мозги мовнятиной, но до слово "омана" я узнал только сейчас. :D

А у нас азербайджанским языком не давили. Помню, сын академика Мехтиева подал заявление об освобождении от уроков азербайджанского языка. И его таки освободили. Язык он даже на бытовом уровне не знал. Ну, а все остальные его просто не учили. Четверки получали автоматом, а тем, кто шел на медаль, ставили пятерки.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 13:01
12k сообщений+

Данилов А.(Волгарь)

Украина требует.

Такое впечатление, что в последнее время Украина стала много и всего требовать - это напоминает капризного пятилетнего ребенка, который устраивает концерт с двумя прихлопами тремя притопами и катанием по полу, таким образом добиваясь от своих родителей нужного.
Вот Украина в очередной раз требует от России выдать бывшего президента Украины Януковича. Киевский апелляционный суд 2 октября сего года оставил в силе приговор Оболонского районного суда, заочно приговорившего Януковича к 13 годам лишения свободы по статье о государственной измене. А, что же по статье за государственную измену, а не по статье за оставление рабочего места? Сами свергли, а теперь белыми нитками шьют дело, хотя чему удивляться, за любое слово в поддержку России граждане оказывались в застенках СБУ, в этом Гестапо на украинский лад.
Янукович, как человек мне конечно не импонирует, слабоват в коленках и сегодняшние события в Белоруссии показывают, что можно было и повоевать, но он тогда дриснул и в результате получили то, что есть на сегодня.
Какого президента Украине не дай, все не то, каждый из них хочет и рыбку съесть и газ сжечь, но при Януковиче хотя бы войны не было и жить было дешевле, но захотелось кружевных трусиков, что теперь с протянутой рукой на европейской паперти.
Конечно прокуратуре Украины ничего не светит, Россия не выдает по политическим мотивам, а если у них претензии по коррупции, так надо всех гурьбой сажать начиная с 2014 года и каждому от 10 до 15 лет, а еще накинуть за кровопролитие на Донбассе лет по 25, но лучше пожизненно.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d96652f6d29c100b113e31a/ukraina-trebuet-5f776f598d3ae5589b4d990c

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2020, 2:06

Безумны не только лишь все, не каждый может дойти до такого уровня.
О пользе слона в посудной лавке
России впору сказать спасибо США за своё фактически монопольное положение на китайском вертолётном рынке

И завывания хохлов по этому поводу (мова)

Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя!
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы
Украина могла бы быть процветающей, влиятельной и сильной европейской державой. Если бы не хохлы

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2020, 11:47

Murka®, извините, читал-читал статью по вашей ссылке, но никаких реальных аргументов против "латышской" версии не обнаружил- обычное "потому-что-потому". И остался главный вопрос: а куда делись те 70 моторов, что пошли в Латвию? Лежат на складах? Установлены на сущ.аппараты? Латыши стали строить свою авиатехнику? Об этом- ни слова.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 18:51
12k сообщений+

Quote:
"Свое г*вно стыдно показывать": росСМИ выдали украинский истр*битель за российский

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/weapons/v-rossii- ... 64913.html

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2020, 5:00

Открытое военное вторжение России будет сопровождаться танковым наступлением практически без использования авиации, а все разговоры о ракетах и ВКС – это сказки. Об этом в эфире своего видеоблога рассказала экс-боевик ДУК «Правый сектор», бывшая «офицер» морской пехоты ВСУ и командир огневого взвода САУ Елена Белозерская, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Победа для меня – это возвращение украинских территорий, Крыма и Донбасса, причем на украинских условиях, а не на путинских. А в случае открытого вторжения России, конечно, Донбасс они снесут, оккупируют его очень быстро.

И я думаю как военный человек, как офицер, они застрянут в центральной части, там, где начнется лесной массив, так называемое узкое дефиле. Что такое «узкое дефиле» – это означает, что через лес танки не поедут, а поедут по дорогам только. И по дорогам их можно накрывать очень легко.

Сейчас ватники могут набежать и сказать, что я представляю себе войну, как в 41году, что никакие танки не пойдут, стратегические ракеты и так далее, всё это блеф, ничего такого в центре Европы использоваться не будет.

А когда говорят, что будут бомбить самолеты, вот, между прочим, кто бы ни говорил – будут бомбить самолеты, забудьте – никакие самолеты, никого бомбить не будут, максимум один или два раза. Почему? Потому что на всём постсоветском пространстве системы противовоздушной обороны развиты лучше, чем авиация.

Всё что полетит, будет сбиваться, может не 100%, но если будет сбиваться 30% тех самолетов или вертолетов, или чего ни будь, что полетит, то они уже летать не будут. Именно поэтому на этой войне на Донбассе не используется авиация.

Сначала там, что-то было, попробовали, и очень быстро всё остановилось. И это не я говорю – снайпер или артиллерист, или кто. Это не только моё мнение, но и тех, кто связан с авиацией, с ПВО и военнослужащие, и те офицеры очень хорошо это знают», – бредит Белозерская.

«Что скажете относительно территориальных репараций от «орков» – Белгородщины, Стародубщины или Кубани, и есть ли желание принимать участие в зачистках деоккупированных территорий от притаившихся коллаборантов? – прочитала Белозерская вопрос подписчика. – Понимаете, за землю не платят нефтью, за землю платят землёй, а за кровь платят кровью.

Я не знаю, возьму ли в этом участие я лично, мне и сейчас не 20 лет, и здоровье не идеальное, но я знаю, что когда-то будет четвёртая мировая война (потому что третья была – «холодной»), которую Россия проиграет, и тогда украинцы пойдут зачищать Кубань, Ростов и так далее».

«Потому что больше некому, потому что остальные пострадавшие от России народы, такие как поляки, грузины, финны, или уже забыли русский язык, или говорят с очень сильным акцентом.

Украинцы пойдут – и внешне не отличаются, и язык хорошо знают, чего нет? Однако, конечно, сама Украина это вряд ли потянет, мы это будем делать в коалиции с другими странами», – добавила экс-АТОшница.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2020, 10:30
модератор

Олена Белозерская, эта проститутка, офицер морской пехоты и командир огневого взвода?))))
Четаржу))))
Мы ее в Севастополе ссаными тряпками гоняли в свое время :-D

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68337 ]  На страницу Пред.  1 ... 2424, 2425, 2426, 2427, 2428, 2429, 2430 ... 2734  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа