Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 0:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:53
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
*

Silexzz Wrote:
olegsp Wrote:
Вообще то за 2014 год ВВП на душу населения в Польше был меньше, чем в России. Данные пару месяцев назад в этой же теме выкладывал Tissot.

Я не говорю в ВВП. Я говорю о реальном уровне жизни: качество услуг, дорог, чистоты, остальная инфраструктура.
аа также вожможностью на все это заработать. Огромное количество поляков живет не дома зарабатывая на лучшую жизнь низкоквалифицированным трудом. Блин, нашли какою страну в пример приводить

Хочу замуж!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:56

olegsp Wrote:
Именно ВВП на душу населения определяет реальный уровень жизни.Средний. Потому что у каждого он свой.И в Польше он немного ниже, чем в России.

Из вики "ВВП (валовой внутренний продукт) на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) является наиболее точной характеристикой, определяющей уровень экономического развития, а также роста экономики."

Из вики: Уровень жизни (уровень благосостояния) — степень удовлетворения материальных и духовных потребностей людей массой товаров и услуг, используемых в единицу времени[1]. Уровень жизни базируется на объёме реальных доходов на душу населения и соответствующем объёме потребления.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:59
*

Рус_178 Wrote:
Silexzz Wrote:
Я не говорю в ВВП. Я говорю о реальном уровне жизни: качество услуг, дорог, чистоты, остальная инфраструктура.

И впечатляют кофемашины, работающие по жетонам, в закусочных на заправках. Высочайший уровень сервиса и доверия, фигли. :) В.
А это особенности польского менталитету, так близкого по духу икт из харькова. В Норвегии есть отделные местности где поляк - ругательное слово, синоним вору

Хочу замуж!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 16:00

Гость города Wrote:
А можно какое либо подтверждение данной, как не крути, теоретической выкладки? Поскольку я частенько бываю в Европе и весьма удивлен такими ВЫСОКИМИ зарплатами и НИЗКИМИ ценами и затратной частью. Если верить Вам, то пшекия, просто таки, рай земной. И почему тогда пшеки разбегаются из этого земного рая по всему миру, как тараканы?

Вот тут предложения по аренде жилья: http://olx.pl/nieruchomosci/mieszkania/wynajem/
Вот тут онлайн супермаркет: https://www.frisco.pl/
На счёт ЗП сложнее... Ну вот например: http://wynagrodzenia.pl/dane_gus.php (Pensija - это зарплата)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 16:03

Рус_178 Wrote:
И впечатляют кофемашины, работающие по жетонам, в закусочных на заправках

Это на каких таких заправках? Ни разу не видел. Orlen, Shell, Statoil - всё вполне цивильно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 16:06

Silexzz Wrote:
Рус_178 писал(а):
И впечатляют кофемашины, работающие по жетонам, в закусочных на заправках

Это на каких таких заправках? Ни разу не видел. Orlen, Shell, Statoil - всё вполне цивильно.

Не помню на какой. В десятке километров от Варшавы по трассе на Белосток, цивильная с виду, только грязноватая, как все в Польше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 16:07
12k сообщений+

Silexzz Wrote:
Уровень жизни (уровень благосостояния) — степень удовлетворения материальных и духовных потребностей людей массой товаров и услуг, используемых в единицу времени

Изображение

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 16:10

Рус_178 Wrote:
Не помню на какой. В десятке километров от Варшавы по трассе на Белосток, цивильная с виду, только грязноватая, как все в Польше.

У меня создаётся устойчивое впечатление, что вы в Польше никогда не были. Но кто знает.. Может действительно в какие-то хреновые места попали.
За моих 30000+ км на авто по ЕС, ни разу не видел ничего из описанного вами. Даже в отдалённых польских сёлах основные дороги просто идеальные. Заправка.. Ну не знаю, может я просто не останавливаюсь на каких-то неизвестных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 16:19

olegsp Wrote:
Silexzz Wrote:
Уровень жизни (уровень благосостояния) — степень удовлетворения материальных и духовных потребностей людей массой товаров и услуг, используемых в единицу времени

Изображение

Странная таблица. Интересен источник. Автомобили в Польше очень дешёвые. Я лично покупал себе Ford Mondeo 2002 г.в. 2.0 TDDI год назад за 1700 Евро в среднем состоянии. 300 Евро инвестиций и этот Форд и он уже со мной больше 30000 км. В России или Украине такой Форд стоит порядка 6000$-7000$

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 16:26

Silexzz Wrote:
У меня создаётся устойчивое впечатление, что вы в Польше никогда не были. Но кто знает.. Может действительно в какие-то хреновые места попали.
За моих 30000+ км на авто по ЕС, ни разу не видел ничего из описанного вами. Даже в отдалённых польских сёлах основные дороги просто идеальные. Заправка.. Ну не знаю, может я просто не останавливаюсь на каких-то неизвестных.

Насколько припоминаю, это была Shell.
В прошлом году решил сэкономить и вопреки обычному маршруту поехал в Европу через Польшу. Проклял все на свете. Ужасная страна.
Кстати, отношение к русским вполне доброжелательное.
А лет пять назад заносило на одну ночь в Варшаву. Воспоминания преотвратнейшие. Так что какой-никакой опыт по Польше имеется.
И мы сейчас ведем речь про Польшу, а не про ЕС. За мои 200 000+ км по шенгенщине действительно ничего подобного тому, что в Польше, не видел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 16:32

olegsp Wrote:
Изображение
Olegspb, Как то так ? Без источника ? Наверное на табло только продажа новых автомобилей. Вообще-то:
http://www.zr.ru/content/articles/75228 ... at-liviyu/

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 16:33
12k сообщений+

Silexzz Wrote:
Автомобили в Польше очень дешёвые. Я лично покупал себе Ford Mondeo 2002 г.в. 2.0 TDDI год назад за 1700 Евро в среднем состоянии.

Имеются ввиду НОВЫЕ автомобили. Хлам не учитывается.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 16:34

Рус_178 Wrote:
Silexzz Wrote:

Насколько припоминаю, это была Shell.
В прошлом году решил сэкономить и вопреки обычному маршруту поехал в Европу через Польшу. Проклял все на свете. Ужасная страна.
Кстати, отношение к русским вполне доброжелательное.
А лет пять назад заносило на одну ночь в Варшаву. Воспоминания преотвратнейшие. Так что какой-никакой опыт по Польше имеется.
И мы сейчас ведем речь про Польшу, а не про ЕС. За мои 200 000+ км по шенгенщине действительно ничего подобного тому, что в Польше, не видел.

Тогда интересно какой для вас "неэкономный маршрут"?
В Польше я был в Кракове, Варшаве, Гданське, Вроцлаве, Катовице, Жешуве, Закопаном (очень красивый городок, горы)... Ни разу не встречал вообще ничего из того, что вы написали.
Хотя нет.. Вспомнил один момент - автовокзал в Люблине - там действительно задница: такой грязи, бомжей и прочих стрёмных личностей нет наверное нигде в Украине. Видимо вы были в каком-то подобном месте. Но в целом по Польше всё довольно чисто и прилично, на уровне других стран ЕС.

Последний раз редактировалось Silexzz 30 июл, 2015, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 16:37

olegsp Wrote:
Имеются ввиду НОВЫЕ автомобили. Хлам не учитывается.

С новыми может быть... Но тоже сомневаюсь Источника-то нет. Большинство берут авто 2000-2007 годов по причине их дешевизны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 16:46

Silexzz Wrote:
Тогда интересно какой для вас "неэкономный маршрут"?

Обратите внимание, что я из Питера. Неэкономный маршрут - через Скандинавию. Дороже примерно на 500 евро в основном за счет паромов.
Того, что я увидел из окна машины по дороге от Литвы через Аугустов, Ломжу и прочие дербеня, хватило, чтобы напрочь отбить желание посещать что-либо в Польше. Плюс варшавские впечатления.
Кстати, насчет трущоб под Варшавой возражений не имеется?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 16:49

Рус_178 Wrote:
Кстати, насчет трущоб под Варшавой возражений не имеется?

В той части Варшавы, которую вы указали, я не был. Не могу ничего утверждать. Может и есть. Со стороны Кракова под Варшавой и внутри всё прилично.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 16:51
12k сообщений+

Tissot Wrote:
olegsp Wrote:
Изображение
Olegspb, Как то так ? Без источника ? Наверное на табло только продажа новых автомобилей. Вообще-то:
http://www.zr.ru/content/articles/75228 ... at-liviyu/

Спокойно. Вот еще.
Изображение
Вот источник. Скачайте файл PDF и наслаждайтесь.

http://www.autostat.ru/all/download/115/

Статданные они везде одинаковые. Абидна, а шо делать?

PS. Да, естественно новых авто. Хлам не учитывается.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 16:54

olegsp Wrote:

"Деловая игра «Потенциал российского авторынка»" - вы правда считаете это авторитетным источником? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 16:58

Silexzz Wrote:
В той части Варшавы, которую вы указали, я не был. Не могу ничего утверждать. Может и есть. Со стороны Кракова под Варшавой и внутри всё прилично.

Внутри Варшавы все прилично? Право слово, насмешили. Ни архитектуры, ни толковой организации движения, ни... Да много чего еще "ни". Особо запомнились старые ржавые такси, это в столице-то! Могу еще поделиться впечатлениями от пятизвездочного отеля в центре Варшавы, но лучше не буду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 17:01

Warnings: 1
Silexzz Wrote:
ТС поднял правильную тему. Как по мне, лучше всё знать из первых уст, чем через призму СМИ.
Я уже больше года живу в Польше, до этого жил в Харькове. Сравнение просто не уместно. Родина родиной, но уровень жизни Украины и России конкретно ниже, чем в ЕС.
Если что-то конкретное интересно - спрашивайте.

Где и как долго вы жили в России? В каком городе Польши вы живете ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 17:03
12k сообщений+

Silexzz Wrote:
olegsp Wrote:

"Деловая игра «Потенциал российского авторынка»" - вы правда считаете это авторитетным источником? :mrgreen:

Да. Сайт autostat.ru нормальный источник.
Посмотрите любой другой источник, наберите в ГУГЛЕ, в конце концов. Я привел первый источник по запрсу из Яндекса.

ДАННЫЕ ПО ПРОДАЖАМ НОВЫХ АВТО В ЕВРОПЕ ВО ВСЕХ ИСТОЧНИКАХ ОДИНАКОВЫЕ.

По причине своего богатства Поляки предпочитают покупать старые авто из Германии.
У Вас с Tissot странные представления о жизни в России.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 17:11

Нормальная страна Польша. идеализировать ее только не надо. Про 150 евро на питание в месяц с алкоголем - посмешило. но даже если принять эту цифру и сложить все траты получится ... чтото около 40 тысяч. у нас люди тратят примерно столько. но вот если добавить бензин.... стоимость машин. едешь по польше, а на встречу тебе автовозы с битыми в хлам машинами и номера на них - со всей европпы. в каждом дворе мини разборка/сборка. безопасность и законность - примерно как у нас. люди. люди отличные. отношение к русским - в жопу не целуют, но они не кого не целуют. а оно мне надо? както так

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 17:18

Silexzz Wrote:
Гость города Wrote:
А можно какое либо подтверждение данной, как не крути, теоретической выкладки? Поскольку я частенько бываю в Европе и весьма удивлен такими ВЫСОКИМИ зарплатами и НИЗКИМИ ценами и затратной частью. Если верить Вам, то пшекия, просто таки, рай земной. И почему тогда пшеки разбегаются из этого земного рая по всему миру, как тараканы?

Вот тут предложения по аренде жилья: http://olx.pl/nieruchomosci/mieszkania/wynajem/
Вот тут онлайн супермаркет: https://www.frisco.pl/
На счёт ЗП сложнее... Ну вот например: http://wynagrodzenia.pl/dane_gus.php (Pensija - это зарплата)

Посмотрел.
В Кракове более или менее приличное жилье в аренду в новострое начинается о 2 000 злотых. В Евро сами переведете? :mrgreen: Посчитал заказ на ОДНОГО человека мужчину на неделю с алкоголем по САМЫМ СКРОМНЫМ пожеланиям :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: счетчик "ушел" за 90 Евро с лету. Пока только с з/п разобраться не могу.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 17:22

Fyn Wrote:
Нормальная страна Польша. идеализировать ее только не надо. Про 150 евро на питание в месяц с алкоголем - посмешило. но даже если принять эту цифру и сложить все траты получится ... чтото около 40 тысяч. у нас люди тратят примерно столько. но вот если добавить бензин.... стоимость машин. едешь по польше, а на встречу тебе автовозы с битыми в хлам машинами и номера на них - со всей европпы. в каждом дворе мини разборка/сборка. безопасность и законность - примерно как у нас. люди. люди отличные. отношение к русским - в жопу не целуют, но они не кого не целуют. а оно мне надо? както так

А также "сборка", пер*битие номеров, САМЫЕ СВЕЖИЕ б /у тягачи, скрутка спидометров, поддельные шайбы фиксации режима работы для дальнобойщиков и т. д. Как сказал один умный человек: "задумал покупать подержанный автомобиль, или грузовик или автобус-НЕ ВЗДУМАЙ покупать у пшеков."

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 17:26

Изображение

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа