Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 16:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 14:16
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Warnings: 1
А.Вяземский Wrote:
:shock: Скажу честно, ты меня удивил.

Еще бы. Ты на все смотришь через призму доллара. Поэтому для тебя "русская весна" - это всего лишь пиар акция, которая тоже стоит денег.
Для меня это стоило дороже денег, но в Сирии нет русской весны. И никогда не будет - это не Россия. Это всего лишь база и труба, которую вполне можно обсчитать деньгами. Ожидаемая прибыль и вероятные убытки.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 12 сен, 2015, 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 14:17
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
А Стрелков уже воюет под Алеппо, возглавляя ополчение сирийских шахтеров?

Ребятки. Если мы не стали помогать законноизбранному у нас под боком, чтобы не дай бог "нас хотят втянуть", "почему наши мальчики?" и "а хде хваленые шахтеры, что обещали вылезти из шахт и взять Киев?" и ограничились более чем скромной линией Минска, уж тем более мы не будем разбивать себе морду в кровь в Сирии, где и логистически и политически для нас все куда сложнее. Все будет решать калькулятор плюсов и минусов.
Блогеры воюют на информационном фронте. Пора бы уже это усвоить.

"Разбивать себе морду в кровь" - это такой у вас сейчас в ходу "хитрый план"?

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 14:23
12k сообщений+

AIS Wrote:
Блогеры воюют на информационном фронте. Пора бы уже это усвоить.

Стрелков воевал и на другом фронте. И блогером он стал по решению отсюда, а не по своему желанию.
AIS Wrote:
"Разбивать себе морду в кровь" - это такой у вас сейчас в ходу "хитрый план"?

Такой план у руководства страны. И в случае с Сирией - я с ним согласен. Она нам нужна, но не за любую цену, так как в нее не входит история Родины и "скрепы".

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 14:25

AlexMoscow Wrote:
А.Вяземский Wrote:
:shock: Скажу честно, ты меня удивил.

Еще бы. Ты на все смотришь через призму доллара. Поэтому для тебя "русская весна" - это всего лишь пиар акция, которая тоже стоит денег.
Для меня это стоило дороже денег, но в Сирии нет русской весны. И никогда не будет. Это всего лишь база и труба, которую вполне можно обсчитать деньгами.

Т.е ты сам не веришь в то, что пишешь? Понятно.
Ты меня с НОМСом попутал. Это он доллару поклоняется. О Русской Весне я вообще не высказывался. Но если тебе так неймётся, выскажусь. Если бы весь юго-восток Украины поддержал Русскую Весну, он бы сейчас был бы частью Российской Федерации.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 14:29
12k сообщений+

А.Вяземский Wrote:
Если бы весь юго-восток Украины поддержал Русскую Весну, он бы сейчас был бы частью Российской Федерации.

Ну да. А если бы вся сирия поддержала баасистов, они стали бы филиалом чечни в составе РФ. Не смеши. Шутка, повторяемая уже сотни раз - давно стала грустной.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 14:32

AlexMoscow Wrote:
А.Вяземский Wrote:
Если бы весь юго-восток Украины поддержал Русскую Весну, он бы сейчас был бы частью Российской Федерации.

Ну да. А если бы вся сирия поддержала баасистов, они стали бы филиалом чечни в составе РФ. Не смеши. Шутка, повторяемая уже сотни раз - давно стала грустной.

Ну вот ты и показал своё отношение к Русской Весне. А как дышал.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 14:38
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
AIS Wrote:
Дружная команда сливщиков приступила к работе на новом направлении. :)
W54 Wrote:
На новом направлении по старым испытанным методикам... Мне очень понравилась фраза-глыба насчёт "явных минусов любой конфронтации". Впечатляет, однако. Только вот в чём заковыка - давят прежде всего там, где чувствуют слабину. И если бы Россия всегда руководствовалась данным принципом, то она (Россия) давно бы уже прекратила своё существование как государство.
Завыли хппшники:)

Очень интересно. Найдите хотя бы одно сообщение, в котором я пропагандирую "Хитрый План Путина" или утверждаю, что таковой существует. Иначе получится, что Вы просто ляпнули первое, пришедшее в голову.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 14:45
12k сообщений+

W54 Wrote:
Очень интересно. Найдите хотя бы одно сообщение, в котором я пропагандирую "Хитрый План Путина" или утверждаю, что таковой существует. Иначе получится, что Вы просто ляпнули первое, пришедшее в голову.

http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&p=19441839#p19441839
"Нам нужен Берлин, а не Киев"
И многие другие материалы а-ля этот, подразумевающие именно хитрый план. Я думал, что это пропаганда. Нет?

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 14:52

AlexMoscow Wrote:
Такой план у руководства страны. И в случае с Сирией - я с ним согласен.
Хотите сказать, что у нашего руководства план - сначала разбить себе морду в кровь, а потом слить Сирию? Видимо, вам все же нужно дождаться, когда величайшие блогеры наших дней сформулируют "хитрый план", а потом уж приниматься его опровергать. А то ерунда какая-то получается.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 14:55
12k сообщений+

AIS Wrote:
Хотите сказать, что у нашего руководства план - сначала разбить себе морду в кровь, а потом слить Сирию?

А не нужно за меня придумывать то, что я хочу сказать :)
Я говорю, что наши действия в Сирии будут продиктованы исключительно калькулятором. Ну или весами, где на одной части будет труба и база, а на другой - расходы на военную операцию и вероятные потери. Ввязываться в масштабную операцию там нет ни денег, ни возможности.
И если получится стабилизировать ситуацию - будет предложен "минск". Исправление шиитского перекоса за счет умеренных, но с сохранением контрольного пакета.
А если получится с минимальным участием вообще вернуть все "взад" - то совсем славненько. Но это вряд ли.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 12 сен, 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 15:01

AlexMoscow Wrote:
А не нужно за меня придумывать то, что я хочу сказать :).
Это же ваше утверждение: "Такой план у руководства страны", так что я ничего не придумывал. Чего-то вы сегодня явно не в форме. Чувствуется, что не "сверяли часы" :)

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 15:03
12k сообщений+

AIS Wrote:
Это же ваше утверждение: "Такой план у руководства страны", так что я ничего не придумывал. Чего-то вы сегодня явно не в форме. Чувствуется, что не "сверяли часы" :)

А вы не вырывайте из контекста цитаты, и план окажется совсем другим.
И его никто из высших лиц, уполномоченных, в общем не скрывает. Почитайте заявления по сирийской проблематике.
Все говорит о том, что в планах сохранить режим Асада хотя бы частично, а если не получится это сделать, то сделать его свержение для "наших партнеров" максимально затратным.
И еще одно забавное совпадение - активация наших усилий там произошла на пороге нашего председательства в ООН.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 15:10
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
W54 Wrote:
http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&p=19441839#p19441839
"Нам нужен Берлин, а не Киев"
И многие другие материалы а-ля этот, подразумевающие именно хитрый план. Я думал, что это пропаганда. Нет?

Ну, если это и пропаганда, то "хитрого плана блогера crimson alter". Очень сомневаюсь в том, что за этим ником скрывается ВВП.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 15:11

AlexMoscow Wrote:
А вы не вырывайте из контекста цитаты, и план окажется совсем другим.
Контекст ваш был "Разбить себе морду в кровь". Если созрел другой, "хитрый план" - излагайте, почитаю с интересом.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 15:12
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
И еще одно забавное совпадение - активация наших усилий там произошла на пороге нашего председательства в ООН.

Председательство в Совбезе ООН ничего не значит и ничего не дает председательствующему, это просто формальность.
А вот через 3 дня ВВП должен выступить с речью на Генассамблее. Возможно под это и активизировалась Россия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 15:14
12k сообщений+

W54 Wrote:
Ну, если это и пропаганда, то "хитрого плана блогера crimson alter". Очень сомневаюсь в том, что за этим ником скрывается ВВП.

Но здесь то эти хитрые планы распространяли вы, а не crimson alter и некоторые другие цитируемые вами авторы. Поэтому у меня сложилось мнение о вас, как о умеренном ХППшнике :)
Если я неправильно сделал выводы - извиняюсь :)
AIS Wrote:
Контекст ваш был "Разбить себе морду в кровь". Если созрел другой, "хитрый план" - излагайте, почитаю с интересом.

Читайте контекст. Мне больше нечего вам сказать. Разбивать себе морду в кровь из-за сирии мы точно не будем. Хотя некоторые наши круги похоронили бы там столько же, сколько и в афгане, дай им волю.
КТОФ Wrote:
Председательство в Совбезе ООН ничего не значит и ничего не дает председательствующему, это просто формальность.

Не согласен. Эта формальность позволяет иначе расставлять акценты при обсуждении некоторых проблем в совбезе. Тем более, что на генасамблее будет очень жарко и возможны сдвиги "не в ту сторону". Самые д*бильные заседания были, когда председательствовали наши "заклятые друзья".

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 15:30

AlexMoscow Wrote:
Читайте контекст. Мне больше нечего вам сказать.
Нечего, так нечего.. Подождем пока появится у вас "хитрый план", опровергая который вы хотя бы путаться не будете.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 15:40
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
W54 Wrote:
Но здесь то эти хитрые планы распространяли вы, а не crimson alter и некоторые другие цитируемые вами авторы. Поэтому у меня сложилось мнение о вас, как о умеренном ХППшнике :)
Если я неправильно сделал выводы - извиняюсь :)

Я посчитал интересной данную статью, поэтому поделился информацией с другими участниками форума. Это естественно для нормального общения. К примеру, в другой ветке я привожу статью о реакции Саакашвили на прессинг Коломойского. Но это отнюдь не означает, что я являюсь сторонником грузинского галстукоеда или украинского олигарха.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 20:41

golubika Wrote:
По украинским форумам уже вовсю распространяют информацию, что в Севастополе состоялись похороны 10 российских военных, погибших в Сирии. Кто-нибудь что-нибудь знает? Можно в личку.
Ссылки все равно выглядят левыми, давать не буду.

по последним данным не 10 а 96, и не в Севастополе а во Львове, не Сирия а АТО

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 21:15

Жуть , кошмар . Это что расплата за Крым ? Донбасс обратно в Украину ? Зомбоящик молчит
http://russorum.livejournal.com/21265.html

Quote:
С этим вопросом с обратился к моим друзьям - офицерам ВС РФ. В частной беседе они высказали предположение о том, что Запад надавил на российские элиты и выдвинул им ультиматум. Его суть заключается в том, что Россия должна помочь Западу в борьбе с ИГИЛ, в обмен на ослабление санкций и смягчение позиции США по "украинскому вопросу". Если коротко, то политтехнологи должны искупить "крымский грех" кровью русских солдат...

Quote:
(вот против кого нам придётся воевать)

Что тут можно сказать? Если то, что мне сказали соответствует дейтсвительности (в блог я никогда не напишу и десятой части частных разговоров), то это ужаснейшая правда! На фоне пылающего Донбасса отправлять русского солдата воевать на другой конец света за чуждые нам интересы - это надо было додуматься. Нет, я всё понимаю, Асад - перспективный союзник и ему надо помогать, но только после того как мы решим украинский вопрос! Но это ещё пол беды. Русского солдата хотят бросить против самой страшнейшей террористической организации (которую, кстати, создали не мы, соответственно не нам эту кашу и расхлёбывать) за всю историю человечества (а это посерьёзнее прапорщика Тараса Бандержопенко из ВСУ)... Недалёким людям, радующимся отправке наших солдат в Сирию, я хотел бы напомнить, что число потерь других "отпускников" - из иранского элитного корпуса "Кодс" - там идет на тысячи! Сирия - это ад бесконечных городских боев, медленно перемалывающих даже элитные подразделения без какого-либо результата. Только кретин может желать, чтобы так необходимые нам солдаты попали в бесконечный Сталинград чужой (!!!) нам войны...

Последний раз редактировалось Seat 12 сен, 2015, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 21:17

AlexMoscow Wrote:
Читайте контекст.
Как можно читать контекст?
Контекст можно понимать. Или не понимать.
Кстати, если кто-то утверждает, что понял контекст, это совершенно не значит, что так оно и есть на самом деле.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 21:19

Seat Wrote:
Жуть , кошмар . Это что расплата за Крым ? Донбасс обратно в Украину ? Зомбоящик молчит

чо? страшно?, представь, пацаны отработают игил, вернутся, как вломят хохлам :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 21:19
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Все говорит о том, что в планах сохранить режим Асада хотя бы частично, а если не получится это сделать, то сделать его свержение для "наших партнеров" максимально затратным.

Минимум, который может быть - это Асад царь Тартуса с обоснованными претензиями на легитимность императора Сирии. Даже это дает многое. Слава Богу, у Асада есть яйца, чтобы мы могли стоять на этом рубеже.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 21:26

Ростовскийбандит Wrote:
Seat Wrote:

чо? страшно?, представь, пацаны отработают игил, вернутся, как вломят хохлам :mrgreen:

Там уже помоему этот ИГИЛ отработался до того что Практически вся Сирия под их контролем , осталась только Латакия и Тартус
http://sokol-ff.livejournal.com/1072560.html
уже молчу про Ирак , там вообще херня полная творится

PS
Прикольно , мне за ссылку и один единственный пост за сегодня уже минусы лепить начали (сурков или абрамович интересно ) , видать правда :(
Ща наверно модератору побегут жаловаться
Кроме вашей шутки никто толково не ответил (насколько серьезно или вымысел) , видать нечего сказать , ну спасибо хоть за шутку

Последний раз редактировалось Seat 12 сен, 2015, 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 21:29

Seat Wrote:
Ростовскийбандит Wrote:
Seat Wrote:

Там уже помоему этот ИГИЛ отработался до того что Практически вся Сирия под их контролем , осталась только Латакия и Тартус
http://sokol-ff.livejournal.com/1072560.html
уже молчу про Ирак , там вообще херня полная творится

источник конечно серьёзный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
авторитетный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ну а более серьёзное что нибудь выдай нам

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа