Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 1:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 16:34
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
12k сообщений+

Silexzz Wrote:
Есть факт - часть людей признаёт Крым частью Росcии, часть нет...

главное, что это признают сами крымчане и Россия... :) а на мнение остальных - как-то фиолетово... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 17:25
оби ван кеноби

Silexzz Wrote:
ТС поднял правильную тему. Как по мне, лучше всё знать из первых уст, чем через призму СМИ.
Я уже больше года живу в Польше, до этого жил в Харькове. Сравнение просто не уместно. Родина родиной, но уровень жизни Украины и России конкретно ниже, чем в ЕС.

Что касается темы п*****сов, так любимой СМИ и блогерами, за всё моё время жизни в Польше и путешесвий в другие страны - не видел ни одного.
Есть конечно и негатив - более жёсткие правила жизни и отдыха, но зато перед законом все равны. Если что-то конкретное интересно - спрашивайте.

а в польше то чем работаешь, мозгами или руками, тока не ври
Что же до родины, то для вас хохлов, родина там где заднице тепло :pp: :pp:
А что ты можешь рассказать, это уже щас понятно,всё клёво, всё довольны , бабла немеряно зарабатываю, а в России задница..........., а да ещё один крендель заявил что экономика РФ порвана в клочья
так что ничего нового, только вот если вспомнить стартовые условия , состояние Польской экономики , причём во многом благодаря СССР было намного лучше , чем унас а теперь гляди
ВВП на душу населения
Источники:
http://nonews.co/directory/lists/countries/gdp-ppp
http://ruxpert.ru/%D1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0:%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%C2%C2%CF_(%CF%CF%D1)_%ED%E0_%E4%F3%F8%F3_%ED%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%FF

Польша - 11987(2003) 16748(2007) 21903(2012) 21100(2014)
России- 9254(2003) 16743(2007) 23549(2012) 18100(2014)

И это при том что России досталась куча долгов от СССР, и по сути каждая тварь пыталась ещё и какую-нибудь халявку от нас откусить, и никакие америкосы или ессовцы в нас бабло не вкладывали как в польшу, ну шо хватит мозгов чтоб сделать выводы, подскажу если бы никто нам не мешал, то .................. бы все

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 19:32
12k сообщений+

Silexzz Wrote:
не отвечает на тупой вопрос, значит "свидомый"..

Именно так.
Ответ говорит о том, на чьей Вы лично стороне, увиливание от ответа - хитро*опая свидомость :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 0:27

У Меркель опять дымится ....

РИА Новости.
Комитет бундестага, контролирующий действия и полномочия немецкой разведки (БНД), собирается подать в суд на правительство ФРГ. Иск связан с недавним скандалом вокруг американского Агентства национальной безопасности (АНБ), пишет Sueddeutsche Zeitung.

По словам депутатов, правительство отказывается предоставить парламентской комиссии список объектов, за которыми представители немецкой разведки следили по заказу АНБ. Как поясняет издание, если слежка по запросу АНБ велась без разрешения парламентской комиссии, то это свидетельствует о нарушении закона Германии о спецслужбах.

МИД ФРГ попросит у США разъяснений в связи с новыми данными о слежке
Также отмечается, что из-за скандала полномочия Федеральной разведывательной службы Германии могут быть серьезно сокращены.

Ранее газета Sueddeutsche Zeitung и телерадиостанции NDR и WDR со ссылкой на данные WikiLeaks сообщили, что США шпионили за тремя канцлерами ФРГ — Гельмутом Колем, Герхардом Шредером и Ангелой Меркель — и рядом членов федерального правительства, шпионаж продолжался по крайней мере с 1990-х годов. Шпионаж осуществлялся в соответствии с неким списком, в котором были перечислены десятки тысяч критериев для поиска информации — IP-адреса, телефонные номера, аккаунты в социальных сетях, почтовые домены. Данный перечень имеется в распоряжении ведомства федерального канцлера Ангелы Меркель, которое координирует работу спецслужб.

Глава парламентской комиссии бундестага, которая ведет расследование шпионского скандала в Германии, Патрик Сенсбург заявил в свою очередь, что слежка за немецкими гражданами со стороны АНБ США велась до 2012 года, что противоречит соглашению о сотрудничестве, заключенному между спецслужбами обеих стран.http://ria.ru/world/20150729/1153062390.html

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 11:57

Уралмаш Wrote:
а в польше то чем работаешь, мозгами или руками, тока не вриЧто же до родины, то для вас хохлов, родина там где заднице тепло А что ты можешь рассказать, это уже щас понятно,всё клёво, всё довольны , бабла немеряно зарабатываю, а в России задница..........., а да ещё один крендель заявил что экономика РФ порвана в клочьятак что ничего нового, только вот если вспомнить стартовые условия , состояние Польской экономики , причём во многом благодаря СССР было намного лучше , чем унас а теперь гляди

В Польше работаю мозгами, но большинство понаехавших работают руками и очень тяжело физически, но зарабатывают больше, чем в Украине. В основном это касается тех, кто едет "на пустое место".
Я не знаю как там щас у обычных граждан Росии, поэтому ничего не хочу об этом говорить.
России, не смотря на долги СССР, конкретно помогают природные ресурсы... Мало стран такими располагают. В Польше очень развита торговля чем угодно, у них даже главные площади в городах называются "Рынок"..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 12:05
кирилл и мефодий

Silexzz Wrote:
Я не знаю как там щас у обычных граждан Росии, поэтому ничего не хочу об этом говорить.

Правильно и не надо.
Могу сказать одно, в соседние страны за заработком мы не ломимся, это уж точно.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 12:17
12k сообщений+

Скажу за себя.Я бы поработал в Европе с целью получить дополнительный опыт.Работа интеллектуальная,творческая.Но жить бы там не стал.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 12:22
старшая медсестра отделения психиатрии

неделю назад из Португалии вернулись, попутно еще и в Испанию скатались...
Да им вообще нас-ть на нас, в их новостях ничего о России и Украине, им пофиг, что мы россияне, наоборот радовались, когда узнавали откуда мы, они живут своей жизнью расслабленной.
Европейцы, которых мы видели на пляжах - это безумно семейные люди, у французов вообще не было меньше двух детей, а чаще-трое, мама с папой видно живут уже лет 15 и очень трепетно относятся друг к другу. На фоне нашей пропаганды о геях и прочих отклонениях - я просто удивлялась.
Они приехали на море, они отдыхают.

Русских мало и те как только слышали русскую речь-ломились в сторону. Мы общались с одной теткой из Питера, очень позитивной. Она была там подольше нашего на отдыхе, плюс постоянно тусит в Чехии и у нее есть родственники в Брюсселе. Абсолютно адекватные отношения. Брюссельцы те вообще гордятся, что в них есть русская кровь.

1 раз встретили украинцев, семейная пара под 60. Нормальные люди, приветливые, никаких тебе - героям слава и прочее.

Гомосеков видели 1 раз в Севилье)) А так парни с девахами, за жопки их на пляже щипают, спинку кремом мажут и никаких тебе мужицких лобызаний))

Все-таки, СМИ - это великие манипуляторы.

А так, люди как люди, гуляют, пьют пиво, отдыхают, работают. И пусть весь мир подождет))

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 12:37

alanin
Ну мы в Испании (пару лет назад) геев видели не раз, и лесби - те вообще взасос на станции целовались. Никто на них внимания не обращал - или там так принято. Ни для кого не шок, в общем )) А насчет семейности - да, мне понравилось, как они они особенно ласковы друг к другу, с соседям, к родственникам... Даже бесило, бывало... Стоишь в лавке штаны на кассе пробить... она, пока с кумой/подругой (или какая-то там близкая душа) все новости не обсудачит, пока не распрощается + 30 поцелуев и приветы всем, кого вспомнила, тебя не обслужит.... И это тоже так принято, как я поняла... А еще говорят, там у них сервис :roll: :D

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 13:08
оби ван кеноби

Silexzz Wrote:
В Польше работаю мозгами, но большинство понаехавших работают руками и очень тяжело физически, но зарабатывают больше, чем в Украине. В основном это касается тех, кто едет "на пустое место".
..

Я не знаю чем ты там работаешь, но рассуждаешь как человек работающий руками.Как можно сравнивать заработки в Польше с Украиной, ты б ещё свой косарь евриков с какой-нибудь африканской страной сравнил, тама с такими баблищами точно был бы шеуфом племени или городка, пока деньги не кончились, а потом они бы тебя съели.... :pp:
Вопрос не в том что твои 500 евро по сравнению с Украиной сейчас безумные бабки, а в том как ты себя ощущаешь в той стране где сейчас находишься. Например 30000 рублей по отношению к Евпропе мелочь, так как там только комуналка в среднем 500-700 евро, но человек то в России живёт, и расходы у него тут а не там, так что когда сравниваешь, то пересчитывать нужно, можно через стоимость гамбургера, или бензина, или стоимость транспорта. ну получил ты косарь евро , ну да в переводе на рубли вроде как неплохо, НО, та же бутылка колы(0,3) там под 2 евро , а у нас 30 рублей, вот и считай что у нас на 30000 можно купить 1000 бутылок, а на косарь евро только 500, вот такая арифметика.................
И до кучи , хоть это и неприятно человек там всё равно остаётся чужаком, и только дети или внуки там смогут ассимилироваться , а ведь и самому еще пожить хочется, разве не так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:01

Уралмаш Wrote:
Silexzz Wrote:
..

Я не знаю чем ты там работаешь, но рассуждаешь как человек работающий руками.Как можно сравнивать заработки в Польше с Украиной, ты б ещё свой косарь евриков с какой-нибудь африканской страной сравнил, тама с такими баблищами точно был бы шеуфом племени или городка, пока деньги не кончились, а потом они бы тебя съели.... :pp:
Вопрос не в том что твои 500 евро по сравнению с Украиной сейчас безумные бабки, а в том как ты себя ощущаешь в той стране где сейчас находишься. Например 30000 рублей по отношению к Евпропе мелочь, так как там только комуналка в среднем 500-700 евро, но человек то в России живёт, и расходы у него тут а не там, так что когда сравниваешь, то пересчитывать нужно, можно через стоимость гамбургера, или бензина, или стоимость транспорта. ну получил ты косарь евро , ну да в переводе на рубли вроде как неплохо, НО, та же бутылка колы(0,3) там под 2 евро , а у нас 30 рублей, вот и считай что у нас на 30000 можно купить 1000 бутылок, а на косарь евро только 500, вот такая арифметика.................
И до кучи , хоть это и неприятно человек там всё равно остаётся чужаком, и только дети или внуки там смогут ассимилироваться , а ведь и самому еще пожить хочется, разве не так.

Что значит как можно сравнивать? Для обычных работяг в Польше - выше заработки, в Украине - ниже.
О ценах вы сейчас вообще полный бред написали. Я сейчас не говорю о Великобритании, но в Польше и соседних странах цены значительно ниже указанных вами.

Для примера мои личные затраты ежемесячно на жильё:
1. Аренда 3х-комнатной небольшой (60 м2) квартиры в новострое в Кракове - 1400 зл (337 евро)
2. Комунальные платежи: 407 зл (98 евро) + Цифровое ТВ и Интернет 150 зл (36 Евро)
3. На продукты с авлкоголем в месяц трачу порядка 150 Евро

Другие цены:
1. 1 литр 95го бензина 5 зл (1,2 Евро)
2. Бутылка обычного светлого пива 3,5 зл (0,84 Евро)
4. Билет на 40 минут в транспорте (одна поездка либо любой наземный общественный транспорт) - 3,8 зл (0,92 Евро), НО проездной на месяц без ограничений стоит 90 зл (21,72 Евро)

Спустя год тут вообще не чувствую себя чужаком, более того, поляки к украинцам сейчас очень хорошо относятся, учитывая нынешнюю политическую ситуацию. Машин с российскими номерами тут тоже хватает, отношение в русским не то чтоб плохое.. Скорее никакое - нейтральное.

Работяги в среднем зарабатывают 500-700 Евро... Те, кто работает в офисах IT контор порядка 1500-2000 Евро

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:15
12k сообщений+

SilexzzВот уж где не хотел бы жить,так это в Польше.И не из за зп и трат на жизнь.Если бы пришлось выбирать,то из стран соцлагеря выбрал бы Чехию или Венгрию,из западных стран Италию или Испанию.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:26
*

Silexzz Wrote:
Уралмаш Wrote:
Silexzz Wrote:

Что значит как можно сравнивать? Для обычных работяг в Польше - выше заработки, в Украине - ниже.
О ценах вы сейчас вообще полный бред написали. Я сейчас не говорю о Великобритании, но в Польше и соседних странах цены значительно ниже указанных вами.

Работяги в среднем зарабатывают 500-700 Евро... Те, кто работает в офисах IT контор порядка 1500-2000 Евро
прекрасно. Но тогда обьясните мне почему дикое количество поляков занимается попомойно-строительной деятельностью в зап.европе и тоже ксати говоря в среднем за 1500-2000 евро в месяц. И тоьлко не надо мне про образование. Многие из них с приличным высшим образованием.

Хочу замуж!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:27

korner111 Wrote:
SilexzzВот уж где не хотел бы жить,так это в Польше.И не из за зп и трат на жизнь.Если бы пришлось выбирать,то из стран соцлагеря выбрал бы Чехию или Венгрию,из западных стран Италию или Испанию.

Ну тут уж каждый сам решает. Я был и в Праге и в Будапеште - вполне приличные и интересные для жизни города. Польша лично мне близка "по духу". Даже язык похож на помесь украинского и русского.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:28
12k сообщений+

korner111 Wrote:
из стран соцлагеря выбрал бы Чехию или Венгрию,из западных стран Италию или Испанию.

а беженцы из Африки почему-то всё в Англию рвутся... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:28

NataO Wrote:
прекрасно. Но тогда обьясните мне почему дикое количество поляков занимается попомойно-строительной деятельностью в зап.европе и тоже ксати говоря в среднем за 1500-2000 евро в месяц. И тоьлко не надо мне про образование. Многие из них с приличным высшим образованием.

Причина та же, что и у работяг украинцев, едущих в Польшу. За их работу полякам в той же Германии заплатят ощутимо больше, чем на родине.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:31
*

Silexzz Wrote:
NataO Wrote:

Причина та же, что и у работяг украинцев, едущих в Польшу. За их работу полякам в той же Германии заплатят ощутимо больше, чем на родине.
ну вы же написали 1500-2000 евро. И если это можно заработать в польше в чем причина массовой миграции?

Хочу замуж!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:35
12k сообщений+

Silexzz Wrote:
Я уже больше года живу в Польше, до этого жил в Харькове. Сравнение просто не уместно. Родина родиной, но уровень жизни Украины и России конкретно ниже, чем в ЕС.

Вообще то за 2014 год ВВП на душу населения в Польше был меньше, чем в России. Данные пару месяцев назад в этой же теме выкладывал Tissot.

Tissot Wrote:
Ребята, есть новые данные из госдепа за 2014 год. Вот наш регион глазами СИА.
1. Словения - $29,400, +1,4%
2. Чехия - $28,400, +2,5%
3. Словакия - $27,700, +2,4%
4. Литва - $26,700, +3,0%
5. Эстония - $26,600,+1,2%
6. Россия - $24,800, +0,5%
7. Польша - $24,400, +3.2%
8. Венгрия - $24,300, +2,8%
9. Казахстан - $24,100, +4,6%
10. Латвия - $23,900, +2,7%
11. Хорватия - $20,400, -0,8%
12. Румыния - $19,400, +2,4%
13. Беларусь - $18,200, +0,9%
14. Булгария - $17,100, +1,4%
15. Сербия - $12,500, -0,5%
16. Босния - $9,800, +1,0%
17. Украина - $8,200, -6,5%

Для сравнения:
Германия - $44,700, +1,4%
Китай - $12,900, +7,4%

https://www.cia.gov/library/publication ... -factbook/

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:39

NataO Wrote:
ну вы же написали 1500-2000 евро. И если это можно заработать в польше в чем причина массовой миграции?

Я писал, что такую зп имеют IT-специалисты в Польше. Опять же, в других более развитых странах они могут зарабатывать значительно больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:41

olegsp Wrote:
Вообще то за 2014 год ВВП на душу населения в Польше был меньше, чем в России. Данные пару месяцев назад в этой же теме выкладывал Tissot.

Я не говорю в ВВП. Я говорю о реальном уровне жизни: качество услуг, дорог, чистоты, остальная инфраструктура.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:47
*

Silexzz Wrote:
NataO Wrote:

Я писал, что такую зп имеют IT-специалисты в Польше. Опять же, в других более развитых странах они могут зарабатывать значительно больше.
То есть это высокая и редкая зарплата для польши?

Хочу замуж!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:49
12k сообщений+

Silexzz Wrote:
olegsp Wrote:

Я не говорю в ВВП. Я говорю о реальном уровне жизни: качество услуг, дорог, чистоты, остальная инфраструктура.

Именно ВВП на душу населения определяет реальный уровень жизни.
Средний. Потому что у каждого он свой.
И в Польше он немного ниже, чем в России.

Качество дорог лично у меня в Подмосковье отличное, чистота хорошая. Что такое "другая инфраструктура" не знаю.
Высшее образование, медицина и детские сады бесплатные.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 30 июл, 2015, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:51

NataO Wrote:
То есть это высокая и редкая зарплата для польши?

Не то, чтобы сильно редкая: кроме ИТ, менеджеры крупных компаний, мелкие предприниматели и т.п. столько зарабатывают. Но в целом да, это довольно высокая ЗП для Польши.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:52

Warnings: 1
Silexzz Wrote:

Для примера мои личные затраты ежемесячно на жильё:
1. Аренда 3х-комнатной небольшой (60 м2) квартиры в новострое в Кракове - 1400 зл (337 евро)
2. Комунальные платежи: 407 зл (98 евро) + Цифровое ТВ и Интернет 150 зл (36 Евро)
3. На продукты с авлкоголем в месяц трачу порядка 150 Евро

Другие цены:
1. 1 литр 95го бензина 5 зл (1,2 Евро)
2. Бутылка обычного светлого пива 3,5 зл (0,84 Евро)
4. Билет на 40 минут в транспорте (одна поездка либо любой наземный общественный транспорт) - 3,8 зл (0,92 Евро), НО проездной на месяц без ограничений стоит 90 зл (21,72 Евро)

Спустя год тут вообще не чувствую себя чужаком, более того, поляки к украинцам сейчас очень хорошо относятся, учитывая нынешнюю политическую ситуацию. Машин с российскими номерами тут тоже хватает, отношение в русским не то чтоб плохое.. Скорее никакое - нейтральное.

А можно какое либо подтверждение данной, как не крути, теоретической выкладки? Поскольку я частенько бываю в Европе и весьма удивлен такими ВЫСОКИМИ зарплатами и НИЗКИМИ ценами и затратной частью. Если верить Вам, то пшекия, просто таки, рай земной. И почему тогда пшеки разбегаются из этого земного рая по всему миру, как тараканы? :mrgreen:

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

Последний раз редактировалось Гость города 30 июл, 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 15:53

Silexzz Wrote:

Апологетам райской жизни в Польше я бы посоветовал пересечь границу Белоруссия-Польша в Домачево, а потом проехать в сторону Тересполя по дороге вдоль границы. Дорожка та еще, да и населенные пункты вдоль нее впечатляют своей "инфраструктурой". И рекомендую обратить внимание на жутчайшие трущобы в пригородах Варшавы со стороны Тересполя. Мимо них ехать-то жутко.
И впечатляют кофемашины, работающие по жетонам, в закусочных на заправках. Высочайший уровень сервиса и доверия, фигли. :) В "дикой" России они, между прочим, в открытом доступе.

Последний раз редактировалось Рус_178 30 июл, 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа