domus Wrote:
Largebrain Wrote:
Раньше - это когда, в рухнувшем СССР что ли ?
Да. Тогда пенсионеры по помойкам не рылись.
А Вы считаете, что сейчас пенсионеры дружно роются в помойках ?
Quote:
Уважаемый, прибылью распоряжается собственник. Если это государство, то государство. Оно же является и инвестором этих предприятий. Причем инвестиционные возможности государства, и абрамовичей глупо даже сравнивать. Так что одни плюсы.
Я не нуждаюсь в том, чтобы мне 2*2 объясняли, кст. в пересчете на душу населения потенциальные инвествозможности у государства не больше.
Quote:
Это один из вариантов. Но не единственный.
Не единственный, но к нему пришли подавляющее большинство государств. Платить пенсии из прибыли предприятий - путь в болото.
Quote:
Largebrain Wrote:
Чем больше % пенсионеров, тем больше будет пенсионный возраст и/или меньше размер пенсии - сие абсолютно неизбежно и обмануть эту закономерность надолго, затыкая дыры прибылью, никак не получится.
Почему же? Повышение производительности труда, автоматизация, роботизация и т.п. Наконец, повышение доли товаров с высокой добавленной стоимостью. Особенно, на экспорт. Так что можно регулировать, было бы желание. А вот с этим, судя по всему, проблемы.
Дело в том, что модернизация производства осуществляется за счет прибыли. А если ее истратить на пенсии, то ничего не будет, будет болото с последующим социальным взрывом т.к. обосранные коровы будут мало давать молока, относительно соседей.
Quote:
Да, и я не ставлю перед собой цель, убедить вас во всем вышеизложенном.
Ну еще бы, ведь то, что Вы излагаете, чрезвычайно НЕ УБЕДИТЕЛЬНО. Кроме того, Вы игнорируете неудобные вопросы:
Largebrain Wrote:
И откуда же в РФ финансовые возможности, если все утекает в карман "Абрамовичей", а в Белоруссии, где нет этих Абрамовичей батька вынужден клянчить преференции от РФ чтобы свести концы.
Quote:
Вы можете иметь другую точку зрения, дело ваше. Вот только пенсионный возраст уже никто не понизит, даже если % пенсионеров уменьшится. Но это дело такое, за что боролись ...
Не понизят, и Лукашенко вынужден делать все то же самое. Что четко свидетельствует о том, что Вы категорически не правы.