Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 1:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2379, 2380, 2381, 2382, 2383, 2384, 2385 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 16:03
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!

Кукамонга Два Wrote:
алекс-юстасу Wrote:
Офф-топ о новых работах учёных

Омикрон-штамм коронавируса, который сейчас распространяется по миру, может быть искусственно создан. Об этом заявил директор центра Глобальной вирусологической сети, советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), профессор Университета Джорджа Вашингтона Константин Чумаков в эфире «Радио России».

Чумаков высказал мнение, что новый штамм специально создали «суперослабленным». В цепочке ДНК южноафриканского штамма вирусолог увидел набор мутаций, характерных для других штаммов.
«Это англичане решили прекратить сейчас пандемию, потому что сейчас настала пора решительных каких-то изменений в мире», — рассказал Чумаков.

По его словам, в омикроне собраны все мутации предшествующих штаммов, при этом в нем присутствует «вставочка из трех аминокислот», характерных для сезона коронавируса. Ученый заявил, что эта деталь не могла возникнуть в новом штамме при естественном происхождении.

https://lenta.ru/news/2021/12/15/iskust ... um=desktop

Я фигею дорогая редакция…
«В цепочке ДНК южноафриканского штамма вирусолог увидел набор мутаций, характерных для других штаммов.»
А, что он там должен был увидеть? Последующая мутация обычно наследует предыдущие.
ПроФФесор этого не знал? Да и вообще что он там исследовал?
«В цепочке ДНК южноафриканского штамма» Профессору не доложили, что в короновирусе ДНК не бывает?
«искусственно создан»… Кишка тонка создать вирус с нуля. И еще долго будет тонка…
Модифицировать существующий. Это да. Но с непредсказуемыми последствиями.
А про «вставочку из трех аминокислот», это вообще песня.
Я уже привык, что для этих профессоров математика не существует. То у них эпидемия «растет по экспоненте»… А по их же модели (далекой от реальности) она развивается в геометрической прогрессии. Для них это одно и тоже.
Но «вставочка из трех аминокислот» это ващее… Эта «вставочка» в ДНК! Аминокислоты в ДНК! Профессор не знает из чего состоит ДНК? Мы это в школе проходили. В 10 классе!
ДНК состоит из нуклеотидов. По жизни они не кислоты, а эфиры. Их всего пять.
Аденин, Гуанин, Цитозин, Тимин, Урацил. Одновременно все 5 никогда не бывает в одном ДНК. И это понятно. Должно быть четное количество, иначе репликация не получится. Поэтому если есть Тимин, то нет Урацила. И наоборот… В результате рабочих только 4.
Ну а теперь про математику… (будем считать, что Профессор оговорился. Имел ввиду нуклеотиды, а сказал «аминокислоты». Хотя вряд ли. Очень они не похожи)
А теперь представьте. Мы имеем алфавит всего из 4 букв, да еще без пробелов.
(Например А,Б,В,Г и все)
Теперь из этого алфавита случайным образом составляем длинное слово из 30000 букв нашего короткого алфавита. (Тысяч, Карл!) Почему 30000 букв? Это предполагаемая длина РНК цепочки короновируса. Точную длину никто не знает. Его не выделили. Поэтому примерно 30000.
А теперь в этой белиберде пробуем найти «буквосочитание», например АБВ или БББ.
Как вы думаете сколько раз мы встретим такие любые сочетание из трех букв нашего короткого алфавита в таком длинном слове? А сочетания из двух букв?
Прошу обратить внимание, «буквосочитание» короче алфавита. Не уникальное оно на такой последовательности.
А проФФесор «вставочку нашел»… Да еще характерную…
Вот как такие бестолочи пролезают в профессора? В советники ВОЗ? Потом позорятся на радио… Одним словом «британские ученые»…
И эта ВОЗ с такими советниками командует странами…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 17:55
12k сообщений+

Если взять известное трёхбуквенное слово - одно из четырёх, запрещённых Роспотребнадзором, и открыть своп-файл винды - то там эту трёхбуквенную последовательность можно найти в достаточном количестве.
Когда-то, лет 20 тому вперде, в журнале "Хакер" на эту тему прикололись - как развести лоха на бабло на пустом месте? Открываем своп-файл, и тычем лоха мордой: комп заражён вирусом <beep>! Вы же сами видите характерную для вируса последовательность из трёх букаф! Нада срочна комп лечить!!! А это будет стоить... будет это вам стоить... дохрена бабла. Но я вам сделаю скидку - чиста из уважения :mrgreen:

Времена изменились, но кто-то, видимо, откопал тот журнал :mrgreen:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 15 дек, 2021, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 17:56
оби ван кеноби

Warnings: 1
Миклухо-Маклай Wrote:
Любопытно, а в чем это выражается?
Я, например, живу в Москве. И куар-код мне не понадобился НИГДЕ И НИ РАЗУ.

Пока и именно в Москве и области, за исключением театров, музеев. Театры и музеи, да и Бог с ними, мы работаем, нам некогда по театрам ходить.
Но система ку-ар кодов обкатывается, например, в Татарстане. Правда всё происходит под знаком доброй русской необязательности исполнения строгих законов.
И плюс Дума рассматривает закон о QR-кодах в общественных местах на Федеральном уровне, а значит коснётся всех.
Хотя он может быть "рамочным" и всё отдадут на решение местной власти.
Quote:
Закон (о QR-кодах в общественных местах), скорее всего, будет принят, но он будет рамочным, требующим разработки дополнительных положений и актов, время разработки которых можно не ограничивать — источник «Ведомостей», близкий к правительству России.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 18:29
оби ван кеноби

Внезапно :pop:
Quote:
Из 16 заразившихся новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон» в России 11 были вакцинированы от COVID-19. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«16 человек, у которых выявлен штамм "омикрон". Среди них, в основном, иммунные люди, это люди, которые или вакцинированы (таких 11 человек) или перенесли заболевание (таких семь человек), то есть один человек вакцинирован и переболел», - сообщал глава Роспотребнадзора, отметив, что на данный момент клинические симптомы коронавируса наблюдаются у 17 пациентов.

Ссылку на откровения Поповой нужно давать или сами уже прочли?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 18:32
12k сообщений+

AIS Wrote:
Treasurer Wrote:
У нас когда станция внезапно закрывается, то об этом сразу трубят и к метро быстро подгоняют вереницы бесплатного транспорта наземного до ближайшего работающего метро ( станции).
Через года слышу я голос: "Станция метро Ленинские горы временно закрыта." :)

Я там дохрена лет не был - там же всесоюзный Дворец Пионеров располагался.
Наша "англичанка" решила создать КИД - клуб интернациональной дружбы. Пен-френдз, тык-скыть. А адреса где взять? И повезла нас в тот дворец пианераф.
А там - ох, крууутоооо! Огромные залы с высоченными потолками, стекло и бетон, стиль - строгий, но везде флаги разных стран.
И в одном из залов сидит за столом кучка "пионеров" лет по 25-30, что-то там трут. Для понимания: представьте себе футбольное поле, где там, у противоположных ворот, стоит этот стол. "Англичанка" к ним подошла, сказала, что нам надо - и один из этих пионеров, 30 лет, в пионерском галстуке, в пилотке и шортиках, сделал вот что: подошёл к каким-то мешкам, стоящим в углу, выгреб оттуда пачку конвертов и вручил не глядя "англичанке", и снова вернулся за цтол.

Что это было - выяснили позже. Оказалось, армян московское радио с зарубежным вещанием устроило какую-то викторину для школьников - ответы на неё школьники изо всяких ГДР, Пшекий и прочих Болгарий слали почтой, просто мешками конвертов. Мне достались две - из Болгарии и ГДР. Года 3-4 мы переписывались, болгарка писала по-русски, с непередаваемым акцентом, немка пыталась по-русски, но со второго письма перешла на свой родной. А мне чего делать? В школе-то меня английскому учат. Ну, брал у приятеля-"немца" большой немецко-русский словарь - и как-то разбирал её письма. До сих пор помню их имена, а они сейчас бабки старые, но мне остались в памяти такими, как на фотках в 13 лет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 18:40
12k сообщений+

Кстати, тот "немец" сделал по-другому.
Когда захотел переписываться с заграницей - тыцкнул в карту пальцем, оказалась там Братислава, ЧССР.
И отправил туда письмо с адресом вроде "школа номер 2, 6 класс, третьему по списку".
Удалось ему, однако! Переписывался.
Конверт бешеного бабла стоил - PAR AVION, 32 копейки :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 19:08
12k сообщений+

RINga Wrote:
Внезапно :pop:
Quote:
Из 16 заразившихся новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон» в России 11 были вакцинированы от COVID-19. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«16 человек, у которых выявлен штамм "омикрон". Среди них, в основном, иммунные люди, это люди, которые или вакцинированы (таких 11 человек) или перенесли заболевание (таких семь человек), то есть один человек вакцинирован и переболел», - сообщал глава Роспотребнадзора, отметив, что на данный момент клинические симптомы коронавируса наблюдаются у 17 пациентов.

Ссылку на откровения Поповой нужно давать или сами уже прочли?

еще вчера
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=802052&p=20921355&hilit=#p20921355

всего заболевших 28 из 177, один совсем какой-то невезучий, и переболел, и вакцинировался и опять заболел

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 19:15
оби ван кеноби

К_с_а Wrote:
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/14/12/2021/6 ... 99192be57b
у остальных госпитализированных, надо полагать, другой штамм?

Видимо у госпожи Поповой раздвоение
https://rg.ru/2021/12/14/popova-11-chelovek-inficirovannyh-omikronom-byli-privity-boleiut-legko.html

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 19:24
12k сообщений+

RINga Wrote:

почему? Прилетело 177 человек, заболело 28, из них омикрон у 16, у остальных может дельта или еще какой штамм
при этом вакцинировано из заболевших 11 человек, 7 болеет второй раз, один невезучий и то, и то, сколько всего вакцинировано из общего количества 177 человек, вроде, не говорили

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 19:31
оби ван кеноби

К_с_а Wrote:
RINga Wrote:

почему? Прилетело 177 человек, заболело 28, из них омикрон у 16, у остальных может дельта или еще какой штамм
при этом вакцинировано из заболевших 11 человек, 7 болеет второй раз, один невезучий и то, и то, сколько всего вакцинировано из общего количества 177 человек, вроде, не говорили

Ещё раз
Quote:
"Вот эти 16 человек, у которых выявлен новый штамм "омикрон", среди них в основном иммунные люди. Это люди, которые или вакцинированы - таких 11 человек, - или перенесли заболевание - их семь", - сказала глава Роспотребнадзора.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 19:43

К_с_а Wrote:
при этом вакцинировано из заболевших 11 человек

Ну, в общем давно понятно, от заражения вакцинация не спасает. Интересно другое, насколько легко или тяжело болеют эти вакцинированные.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 19:46
12k сообщений+

RINga Wrote:
Ещё раз
Цитата:
"Вот эти 16 человек, у которых выявлен новый штамм "омикрон", среди них в основном иммунные люди. Это люди, которые или вакцинированы - таких 11 человек, - или перенесли заболевание - их семь", - сказала глава Роспотребнадзора.

да, это те у кого штамм омикрон, а всего 28, т.е. практически шестая от прилетевших
их еще 9 декабря выявили, а теперь есть результаты секвенирования
Quote:
В обсерваторах находятся 177 человек, прибывших в Россию из стран, которые считаются опасными из-за риска заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». При этом в России по-прежнему подтверждены только два случая заражения омикрон-штаммом. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС.

«На эту минуту в обсерваторах находятся 177 человек, прибывших из стран, которые являются зоной риска по новому штамму «омикрон». Из них 32 прилетели сегодня утром <…>, и вот из 177 человек 28 уже из статуса пассажиров получили статус пациентов, они госпитализированы», — сказала Попова.

Она уточнила, что часть людей переместили в больницы на основании результатов ПЦР-тестов, а часть — на основании клинических проявлений.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61b1d6379a794732e32a2fe5
инко Wrote:
Ну, в общем давно понятно, от заражения вакцинация не спасает. Интересно другое, насколько легко или тяжело болеют эти вакцинированные.

Quote:
У всех заболевших легкая форма COVID-19. Наиболее распространенные симптомы — лихорадка, слабость, головная боль, кашель, нарушение сна. Два пациента пожаловались на диарею, и только один больной сообщил о нарушениях вкуса и обоняния. Большинство наблюдаемых «уложились в инкубационный период в семь дней».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 19:49
11 000 сообщений+

К_с_а
Если ещё и выздоравливать за неделю будут, то это уже стандартный ОРЗ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 19:52
оби ван кеноби

К_с_а
Я ведь Вам уже говорила, что напоминаете Алису от Яндекса )). Так и напоминаете.
Госпожа Попова 14 декабря говорит совсем другое.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 19:55
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Если ещё и выздоравливать за неделю будут, то это уже стандартный ОРЗ.

десять дней между тестами контрольными стандартно, типа незаразные, а последствия даже легких форм это уже все индивидуально
RINga Wrote:
Я ведь Вам уже говорила, что напоминаете Алису от Яндекса )). Так и напоминаете.
Госпожа Попова 14 декабря говорит совсем другое.

именно поэтому я озаботилась поиском сколько было всего, потому что 11+7=18, а не 16

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 19:55
оби ван кеноби

инко Wrote:
К_с_а Wrote:
при этом вакцинировано из заболевших 11 человек

Интересно другое. К чему теперь эти пресловутые ку-ар коды.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 20:01
оби ван кеноби

К_с_а Wrote:
именно поэтому я озаботилась поиском сколько было всего, потому что 11+7=18, а не 16

Я не пишу текст для Поповой. Её спичрайдеры оплошали.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 20:02

RINga Wrote:

Тут как бы не вопрос, а зачем прививаться тем, кто еще не привит? Что нам офиц.медицина говорит?

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 20:02
11 000 сообщений+

RINga Wrote:

Мы все умрееемmм!
Трехмерные существа не совместимы с двумерными кодами!!!
з.ы. Три "м" вподряд автозаменяются на "пирамида", очередная пасхалка от Турбо :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 20:07
оби ван кеноби

TNcha Wrote:
RINga Wrote:

Тут как бы не вопрос, а зачем прививаться тем, кто еще не привит? Что нам офиц.медицина говорит?

И что говорит?
Не понятно зачем прививаться, если есть вероятность заболеть новым явлением вируса.
Так и у не вакцинированных она есть.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 20:08
Высота 10 000, полет нормальный

RINga Wrote:
К чему теперь эти пресловутые ку-ар коды.
Изображение

Он знал. :)

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 20:08
оби ван кеноби

SergVA Wrote:
RINga Wrote:

Мы все умрееемmм!
Трехмерные существа не совместимы с двумерными кодами!!!
з.ы. Три "м" вподряд автозаменяются на "пирамида", очередная пасхалка от Турбо :)

Конечно умрём. Все смертны.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 20:13

RINga Wrote:
И что говорит?

Ничего нового и вразумительного. Пообщалась с подругой, живущей в Италии. Она и муж в возрасте. Боятся омикрона, хотят делать третий пфайзер. Им тоже ничего внятного не говорят. Дурдом.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 20:13
12k сообщений+

Как-то рассказывал тут.
Проснулся однажды в понедельник утром - и полный аут! Голоса нет, из носа река, пентература 38. Пляяя! Ну, пля же!
Позвонил на работу - дайте мне день за свой счёт - я себя-то уж как-нибудь знаю. Отлежался бы, поспал - и снова в бой. Секретарша там была кем-то вроде табельщицы.
Эта сючька мне в момент поставила диагноз по телефону: "По голосу вижу - ты нажрался, иди в полуклинику!"
Хорошо. Пошёл, просидел там часа три со своей пентературой - патамушта без предварительной записи.
Мне там дали не один день, а две недели больничного. Я тогда не принял ни одного звонка с работы - только нахер, только принципиальный отбой. Не захотели дать 1 день, поставили идиотский диагноз по телефону - вот теперь и ждите 2 недели. А меня нет.
Я ещё тогда, получив больничный, специально, несмотря на хреновое своё состояние, всё же нашёл силы добраться до работы и больничным в морду той секретутке тыкнуть. Чтоб неповадно впредь было ставить диагнозы по телефону.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 20:16
12k сообщений+

Что гласит 157-я нанайская пословица?
Правильно! "Не кизди много, а кизди мало".
Кто-то тут явно эту пословицу забыл - свистабол-шататель заразил.

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 15 дек, 2021, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2379, 2380, 2381, 2382, 2383, 2384, 2385 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа