Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 авг, 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 12:43
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

Демонлесс Wrote:
Но когда за границей в общепите "соседний столик" начинает улыбаться тебе просто так, из вежливости - для нас это странно.

К таким же "странностям" для нас можно многое отнести, да хотя бы всенепременное приветствие в лифте. И что в этом плохого?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 12:48
кирилл и мефодий

Рус_178 Wrote:
Демонлесс Wrote:
Но когда за границей в общепите "соседний столик" начинает улыбаться тебе просто так, из вежливости - для нас это странно.

К таким же "странностям" для нас можно многое отнести, да хотя бы всенепременное приветствие в лифте. И что в этом плохого?

Да я не говорю, что это плохо. Просто у нас в лифтах не здороваются, вот и все. И не вижу особых причин чтобы за это бороться.))

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 12:49
кирилл и мефодий

korner111 Wrote:
Демонлесс Wrote:
Торговля и сервис должны быть вежливыми - это аксиома.
Люди могут быть вежливыми и просто так.Я сам видел! :mrgreen:

У Вас как то - или вежливый, или хам - по другому не бывает))

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 12:55
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
Не додумывайте мою мысль))Я про другое.Про то,что не от страны зависит вежливость и наоборот,а от воспитания.Вот мой посыл.))

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 13:00
кирилл и мефодий

korner111 Wrote:
Демонлесс Wrote:
Не додумывайте мою мысль))Я про другое.Про то,что не от страны зависит вежливость и наоборот,а от воспитания.Вот мой посыл.))

Извините. Действительно, за Вас додумала :rose:

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 13:02

Лично мне, в некоторых ситуациях, проще поздороваться. В подъезде, во дворе, с вахтером. Здороваясь, как бы устраняешь эмоциональный барьер. Есть такое народное высказывание - "здороваться - не ругаться". Труда не составляет.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 13:43

Warnings: 1
nazar-v Wrote:
не в тему,но вы замечали,как у нас пешеходы переходят дорогу??пусть и по зебре даже-это жуть...впечатление такое,что им глубоко наплевать на свою жизнь...

Эта проблема усилилась, когда началась компания против водятлов и повысили штрафы за непропуск пешеходов. Дятлов развелось и среди пешеходов, что штрафы и для них повысили в результате. А вообще, наши и железную дорогу так переходят. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 14:45
12k сообщений+

korner111 Wrote:
не от страны зависит вежливость и наоборот,а от воспитания...

так воспитание в каждой стране идёт по разному... стало быть вежливость зависит от страны...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 14:52
12k сообщений+

прохожий Wrote:
так воспитание в каждой стране идёт по разному... стало быть вежливость зависит от страны...
Безусловно есть ментальности,присущие местности,но такие основопологающие вещи,как например здороваться при встрече и прощаться при расставании есть практически везде.Здравствуйте,спасибо,пожалуйста,до свидания есть в кажом языке,во всяком случае европейском.Я учил эти слова на том языке,куда приезжал и считаю это нормальным.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 15:21

korner111 Wrote:
Безусловно есть ментальности,присущие местности,но такие основопологающие вещи,как например здороваться при встрече и прощаться при расставании есть практически везде.Здравствуйте,спасибо,пожалуйста,до свидания есть в кажом языке,во всяком случае европейском.Я учил эти слова на том языке,куда приезжал и считаю это нормальным.

Тут важно не злоупотре---, чтобы не получилось вот так:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 15:55
12k сообщений+

Чертяка Wrote:
Тут важно не злоупотре---, чтобы не получилось вот так:
Да хоть плюйтесь при встрече,мне то что.Это ваше дело.)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 17:03

СашаЯ Wrote:
Tissot Wrote:
Давно не было о дорогах. Правда новые автострады по плану будут осеню но в конце концов отдали даже не 20 км, но клучевой кусок экспресной трассы Жывец - село Бучковице.
Сейчас уехать на отдых в горы станет намного простше. Раньше были одни пробки.

Вы нас постоянно какой то муйней пытаетесь удивить, будто мы в тайге все проживаем. Дороги, дома, техника это все достижения, мне например интересна больше ЖИЗНЬ, т.е. хорошие и плохие моменты обывателей нашей планеты в разных её уголках.

Совершенно с Вами согласен. Такое ощущение, что он нас за детишек из детского сада держит.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 17:08

Чертяка Wrote:
Блог Страна Russia: «грубые русские» и притворная вежливость ("Русская служба BBC", Великобритания)
Нил Мартин
27/07/2015
Когда я впервые приехал жить в Санкт-Петербург, я старался ездить домой в Шотландию самым дешевым способом. Сначала в Ригу, оттуда на одном из сомнительных лоукостеров в любой город Великобритании, а уже оттуда — домой в Глазго на автобусе. Потом это все мне надоело — пожалуй, я старею.

Теперь, если есть возможность, то есть если билеты не стоят ужасно дорого, я летаю с британской авиакомпанией из Пулково прямо в Глазго, с пересадкой в Лондоне.

Этим летом после сессии в университете я домой так и слетал. Должен признаться, что мне нравится быть на борту самолёта британской авиакомпании. Глупо, наверное, но, когда я слышу слова приветствия стюардессы с британским акцентом, я чувствую себя уютно. Но это не по делу. В этот раз в самолёте я случайно услышал тихий разговор стюардесс — про русских пассажиров на борту.

Стюардессы жаловались на то, что русские пассажиры ведут себя по отношению к ним очень грубо. По словам стюардесс, на предложение обеда или чая/кофе они дают такие, так сказать, «наглые» ответы, как «no» или «no, I don’t want it» («нет» или «нет, не хочу»). То есть, без ключевого «thank you». Судя по всему, этот момент глубоко задевает стюардесс.

Сидя там, я начал думать. Это действительно грубость или нет? Ведь, говоря на иностранном языке, сложно выразить все, что хочется. С другой стороны, таким способом можно оправдываться, только если разговор более сложный. А если человек путешествует, особенно если он летает в Лондон, он, наверное, знает, как сказать «спасибо» по-английски.

Но, может быть, тут вообще оправдываться или извиняться никому не надо? Мне как британцу точка зрения стюардесс полностью понятна. Ответить на вопрос «Кофе, сэр? » просто «no» или «no, I don’t want it» значит нахамить. В английском это хуже, чем удар по лицу. Но на ваш взгляд, может быть, это мелочь, и обижаться на отсутствие «спасибо» — просто абсурдно?

В русском языке, насколько я знаю, обойтись без «спасибо» и «пожалуйста» после «да» и «нет» — более приемлемо, по крайней мере, не грубо. Но британские стюардессы не знают русский язык и не знают, что обидеть их, вероятно, никто не пытается.

По-моему, именно из-за таких недоразумений существует в Европе грустный стереотип про «грубых» русских людей. Я надеюсь, что так говоря, я никого не обижаю. Если написать на английском в «Гугле» «почему русские...», получишь первый результат — «такие грубые». Но это не грубость, а просто другая культура речи и языка.
Тут, скорее, проглядывается стремление доминировать британок ДАЖЕ на должности стюардессы. Хотя явно видна всеобщая тенденция в Еврпе. Тут скорее их бестактность и бескультурии, когда люди не знают традиций и особенностей общения других народов, НО обвиняют всех вокруг в бескультурии и не вежливости.

Чертяка Wrote:

Да, по нашим меркам, ответить «no» на предложение чая на борту самолёта или обслуживать в магазине/ресторане без улыбки и светского разговора — невежливо. Это правда, что при общении с британцем лучше быть слишком вежливым, чем наоборот. Но на самом деле стюардессам, и не только им, надо учесть, что не все люди на свете одинаковые в этом смысле и что у нас нет монополии на то, как вести себя.

А вот это правильно.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 17:14
покоритель восьмитысячников

Это все звенья одной цепи в информвойне против России! Показать страну агрессором, а народ быдлом невоспитанным, по которому превентивные удары атомным оружием не жалко Херачить!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 18:56
оби ван кеноби

Quote:
По словам стюардесс, на предложение обеда или чая/кофе они дают такие, так сказать, «наглые» ответы, как «no» или «no, I don’t want it» («нет» или «нет, не хочу»). То есть, без ключевого «thank you». Судя по всему, этот момент глубоко задевает стюардесс.
Тут просто нужно представить картинку, и прекрасно будет видно, что на русском языке любой пассажир обязательно ответит "Нет, спасибо".
Разве не так? Нет без Спасибо даже выговорить трудно.

Все-то навсего пассажиры не знают настолько английский. Вежливость-невежливость тут не причем.

Ну, выход есть, нехай британские стюардессы русский учат. Это совсем невежливо, предлагать пассажирам невеломо что на языке, который они имеют полное право вообще не знать.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 19:41

Изображение

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 9:58
патологоанатом

Полторы тысячи мигрантов пытались взять штурмом Евротуннель под Ла-Маншем.

Апокалиптическая картина маслом. Теперь придётся штурмовать британский остров при помощи плавсредств.
То чего не удалось даже Наполеону.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 10:01
кирилл и мефодий

Clinic-Control Wrote:
Полторы тысячи мигрантов пытались взять штурмом Евротуннель под Ла-Маншем.

Апокалиптическая картина маслом. Теперь придётся штурмовать британский остров при помощи плавсредств.
То чего не удалось даже Наполеону.

Я честно говоря не понимаю, почему французы так стараются. Ну приоткрыли бы потихоньку калиточку, вся эта братия перетекла в вожделенный Альбион. И все. пусть англичане сами пурхаются. Как дети, чесслово :mrgreen:

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 14:33

ТС поднял правильную тему. Как по мне, лучше всё знать из первых уст, чем через призму СМИ.
Я уже больше года живу в Польше, до этого жил в Харькове. Сравнение просто не уместно. Родина родиной, но уровень жизни Украины и России конкретно ниже, чем в ЕС.

Что касается темы п*****сов, так любимой СМИ и блогерами, за всё моё время жизни в Польше и путешесвий в другие страны - не видел ни одного.
Есть конечно и негатив - более жёсткие правила жизни и отдыха, но зато перед законом все равны. Если что-то конкретное интересно - спрашивайте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 14:37
12k сообщений+

Silexzz Wrote:
Если что-то конкретное интересно - спрашивайте.
Чей Крым?)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 14:48

korner111 Wrote:
Silexzz Wrote:
Чей Крым?)))

Для всех по-разному :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 15:19
оби ван кеноби

Silexzz Wrote:
korner111 Wrote:
Silexzz Wrote:
Чей Крым?)))

Для всех по-разному :pp:

да, ты мозги не пудри, ты скажи сам ЧО думаешь, или вас там сбу -ники отслеживают, бдят хто шо пишет..............

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 15:26

Уралмаш Wrote:
да, ты мозги не пудри, ты скажи сам ЧО думаешь, или вас там сбу -ники отслеживают, бдят хто шо пишет..............

Жаль нет смайла facepalm... Эта тема о жизни в Центральной Европе, а не о том, что кто думает о Крыме.
Есть факт - часть людей признаёт Крым частью Росcии, часть нет. Это личное дело каждого.

Последний раз редактировалось Silexzz 29 июл, 2015, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 15:31
оби ван кеноби

Silexzz Wrote:
korner111 Wrote:

Жаль нет смайла facepalm... Эта тема о жизни в Центральной Европе, а не о том, что кто думает о Крыме.
Есть факт - часть людей признаёт Крым частью Росcии, часть нет. Это личное дело каждого.

Да ты сначала цитировать научись, а уж потом рассуждай о жизни и философиии :idiot: :idiot: :idiot:
Ну а раз ответа нет то ты- свидомый , пральна
Чой то вас сегодня повылазило :mrgreen: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 15:34

Уралмаш Wrote:
Ну а раз ответа нет то ты- свидомый , пральна

Песдец.. не отвечает на тупой вопрос, значит "свидомый"..

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа