Джен Wrote:
тот человек, за кого голосовала бы я, говорил о модели австрийской школы
и я это упоминала уже
Понятно, ответа я не получу.
Кроме как попугай повторять: "Австрийская экономическая школа", вы не можете ответить на вопросы,
как и все лидеры протеста.
Не можете ответить на мои КОНКРЕТНЫЕ вопросы относительно промышленных предприятий и с\х. Что будете делать КОНКРЕТНО через месяц, через год, через 5 лет. Что с рынками сбыта? и тд.
"Австрийская модель" это всего лишь экономическая теория,
которую критикуют эксперты.
Многие специалисты в экономике считают, что эта теория себя изжила.
А уж применить её к Белоруссии с учётом всех особенностей экономики Белоруссии, просто нереально практически.
Quote:
в 70-ые годы кейнсианские рецепты по ряду причин перестали справляться со своей задачей, но в этом нет ничего странного: Не существует такой экономической политики, которая могла бы работать на бесконечном отрезке времени (точно так же умерла идея Laissez-faire в 30-ые годы, лол). К тому же, как показывает практика кризисов современности (2008, 2020), государство все еще использует свои рычаги власти для выправления экономической ситуации либо монетарными (монетаризм), либо фискально-бюджетными (кейнсианство) методами регулирования экономики.
Почему мы столь подробно остановились именно на государственном регулировании? Ну хотя бы для того, чтобы показать, что люди продолжают заниматься тем же самым, чем занимались до этого: познают еще непознанную стихию вокруг себя, стараясь преобразовать её ради собственной выгоды, причем добиваясь успеха на конкретном примере.
Подход Австрийской Школы же провозглашает статус-кво, закрывая от изучения и познавания экономическую реальность, заявляя, что она не может быть познана в принципе. Подобный подход, увы, может привести к негативным последствиям, и от него очень быстро откажутся.
Краткие итоги раздела:
1) Научность (если мы берем общепринятую трактовку критериев научности) АЭШ (Австрийская Экономическая Школа)
подставлена под сомнение за невозможность объективно выразить собственные концепции в реале.
2) Подход Австрийской Школы, апеллирующей к «естественному порядку» общественного устройства, вступает в противоречие с реальной историей человечества, которое активно познавало мир вокруг себя с целью его преобразования под свои собственные нужды.
https://vk.com/@marx42-avstriiskaya-eko ... skii-obzor