Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 20:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2370, 2371, 2372, 2373, 2374, 2375, 2376 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 20:28
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
покоритель восьмитысячников

RINga Wrote:
Что делать с теми, кто в Москве работает, а прописан в регионах? Это нужда или просто так получилось?
Менять или место работы, или место жительства.
И подобные вопросы Вы можете задавать, как я понимаю, до бесконечности. Хотя, полагаю, мои ответы легко прогнозируемы. Я за самые жёсткие меры и ограничения. Жёстче, чем в Китае.
Незачем хвост коту по кусочку отрезать.
Для приведения России и россиян в чувство необходим военный коммунизм и титановый занавес.
Все потенциальные мои ответы генерируйте из этого посыла.
А я пойду гляну какой-нибудь фантастический сериал, Голос и снова сериал ))

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 20:35
Высота 10 000, полет нормальный

прохожий Wrote:
RINga Wrote:
Так я уже предлагала. Ввести обязательную вакцинацию высочайшим указом...

а лучше высочайшим указом ввести запрет на шатания по стране и заграницам и всяким тусовкам... пользы будет больше...

Нет уж, я своё отсидела, когда вы шатались. Теперь ваша очередь посидеть без кодов.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 20:36

RINga Wrote:
Сертификат действует год со Спутником V. А вот про лайт версию интересно, но думается, что так же.

У меня ревакцинация Лайтом. Сертификат и, соответственно, куар-код действует год.

Последний раз редактировалось Lennik2009 10 дек, 2021, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 20:38
12k сообщений+

RINga Wrote:
Treasurer Wrote:
Девушки, извините что вмешиваюсь.
А где снижение смертности?

Извиняем. Это в соотношении к заболеваемости.

Да?
Не заметил ...
вот тут полистайте страничку
Там есть шкала заражений и смертей, тестов.
Жаль нет вакцинации...

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 20:40
12k сообщений+

алекс-юстасу Wrote:
RINga Wrote:
Что делать с теми, кто в Москве работает, а прописан в регионах? Это нужда или просто так получилось?
И подобные вопросы Вы можете задавать, как я понимаю, до бесконечности. Хотя, полагаю, мои ответы легко прогнозируемы. Я за самые жёсткие меры и ограничения. Жёстче, чем в Китае.
Незачем хвост коту по кусочку отрезать.
Для приведения России и россиян в чувство необходим военный коммунизм и титановый занавес.
Все потенциальные мои ответы генерируйте из этого посыла.
А я пойду гляну какой-нибудь фантастический сериал, Голос и снова сериал ))

Автоматчиков по периметру каждого квартала? :lol: :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 20:43
покоритель восьмитысячников

У каждой камеры ))) Но ход мысли верный.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 20:47
оби ван кеноби

Warnings: 1
Treasurer Wrote:
RINga Wrote:
Treasurer Wrote:
Девушки, извините что вмешиваюсь.
А где снижение смертности?

Извиняем. Это в соотношении к заболеваемости.

Да?
Не заметил ...
вот тут полистайте страничку
Там есть шкала заражений и смертей, тестов.
Жаль нет вакцинации...

Забавно )). Мне в морду лица тычут тем же, что я и принесла на форум.
Так в том-то и мякотка вопрос, что нет статистики вакцинации.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 20:54
12k сообщений+

RINga Wrote:
Конференцию я не слушаю, смысла нет. Главное это выводы.

а зря, я до врача из Армении на каком-то круглом столе дослушала, они ведут статистику по повторно заболевшим, из 300 тысяч таких 3 тысячи, из этих 3 тысяч еще человек 300-400, не только повторно заболели, но и прошли полный курс вакцинации. Цифры +/- по памяти

Последний раз редактировалось К_с_а 10 дек, 2021, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 20:55
11 000 сообщений+

RINga
Радует в кавычках, когда с одной стороны требуют нераспространения персональных данных, с другой те же самые требуют подробнейшей статистики, которая требует в свою очередь обработки персональных данных .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 20:55
оби ван кеноби

алекс-юстасу Wrote:

Если по месту жительства нет работы, что обеспечивает купить стиральную машину без кредита? А там, где это возможно, нет постоянного места жительства.
Что делать?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 21:04
11 000 сообщений+

RINga Wrote:
алекс-юстасу Wrote:

Если по месту жительства нет работы, что обеспечивает купить стиральную машину без кредита? А там, где это возможно, нет постоянного места жительства.
Что делать?

Забрать во временное пользование дачу к москвича, которому запрещено покидать пределы ЦКАД :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 21:05
12k сообщений+

Какая-то Вы сегодня агрессивная...

Пойду я лучше в баню...

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 21:06
оби ван кеноби

К_с_а Wrote:
RINga Wrote:
Конференцию я не слушаю, смысла нет. Главное это выводы.

а зря, я до врача из Армении на каком-то круглом столе дослушала, они ведут статистику по повторно заболевшим, из 300 тысяч таких 3 тысячи, из этих 3 тысяч еще человек 300-400, не только повторно заболели, но и прошли полный курс вакцинации. Цифры +/- по памяти

То есть повторно заболевших 10% и они при этом прошли курс вакцинации?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 21:10
оби ван кеноби

SergVA Wrote:
RINga Wrote:
алекс-юстасу Wrote:

Что делать?

Забрать во временное пользование дачу к москвича, которому запрещено покидать пределы ЦКАД :)

Так им не запрещено пока.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 21:13
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
Какая-то Вы сегодня агрессивная...

Пойду я лучше в баню...

Просто не нужно желать другому, что не хочешь иметь себе.
Это не к Вам лично, гуру.
Я тоже пойду отсюда.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 21:15
11 000 сообщений+

RINga Wrote:
Так им не запрещено пока.

Как и немосквичам. Но если вводить запрет на въезд для неместных, то логичным будет и запрет на выезд для местных.
Более того, москвичи после этого запрета сами не рискнут высунуть нос а регионы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 21:18
11 000 сообщений+

И так уже с 90х настроения "хватит кормить Москву" постоянно подогревают. Поэтому и не запрещают, чтобы не взорвать ситуацию. В слишком сложный момент ковидла нагрянула, как специально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 21:20
12k сообщений+

RINga Wrote:
То есть повторно заболевших 10% и они при этом прошли курс вакцинации?

не, около 1,5 процента от повторно заболевших, так она, вроде, говорила, это вакцинированные, это она к тому, что "натуральный" иммунитет переболевших тоже жупел

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 21:50

К_с_а Wrote:
Natalie_S Wrote:
В России в прошлом году помнится определяли основную причину смерти и таких умерших в сердечники записывали и они в статистику смертности от Ковида не шли.

плохо помните
Протокол для всех регионов один, Москва для примера
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5321.html
Департамент здравоохранения проанализировал данные по смертности за декабрь 2020 года и открыто публикует выводы.
Quote:
В декабре году в Москве зарегистрировано 16 546 смертей. Превышение смертности по отношению к прошлодекабрьской составляет 5 988 случаев.

COVID-19 в декабре в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 5 891 случаях. Таким образом, смертность от коронавируса покрывает почти всю избыточную смертность.

От ковида как основной причины смерти в декабре умерли 5 251 человек. В их числе и те случаи, когда при отрицательном тесте (как при жизни, так и посмертно), по результатам патологоанатомического исследования и анализа клинических признаков причиной смерти был установлен коронавирус (842 человека). Таким образом, к ковиду отнесены все, даже спорные случаи.

Как подчеркивалось ранее, коронавирусная инфекция обостряет другие заболевания, которые могут привести к смерти.

640 человек в декабре умерли от других причин, но с положительным тестом на коронавирус. Ковид оказал существенное влияние на развитие основного заболевания и его смертельных осложнений в 37 случаях.

Летальность от коронавируса в Москве за декабрь составляет:

•2,6%, если учитывать только случаи, где коронавирус явился основной причиной,

•2,9%, если учесть все случаи, где ковид выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания.

RINga Wrote:
И на Госуслугах не проверяли?

сертификат с ГУ, мне все равно сколько, я перед госпитализацией ревакцинировалась

Quote:
640 человек в декабре умерли от других причин, но с положительным тестом на коронавирус.

Вот это я и помню. Где здесь написано, что эти 640 случаев вошли в статистику умерших от ковида? Они не вошли.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 22:23
11 000 сообщений+

Natalie_S
А как у вас с ограничениями? Если есть, то по каким критериям и какое отношение к ним?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2021, 0:05
12k сообщений+

Natalie_S Wrote:
В Германии в эту статистику идут все, кто умер "в связи с Ковид-19". То есть, если лежит в больнице с ковидом сердечный хроник и умирает от инфаркта, он всё равно идёт в эту статистику. В России в прошлом году помнится определяли основную причину смерти и таких умерших в сердечники записывали и они в статистику смертности от Ковида не шли.

https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/366/original/020702021_MR_COD_v2.pdf
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОДИРОВАНИЮ И ВЫБОРУ ОСНОВНОГО СОСТОЯНИЯ В СТАТИСТИКЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ И ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ
Quote:
Диагноз «COVID-19» для статистического учета в статистике заболеваемости должен быть выставлен в конце каждого эпизода оказания медицинской помощи.

Quote:
При обращении в медицинскую организацию заболевание, по поводу которого пациент обратился в данном эпизоде, выбирают в качестве основного.
Для целей статистического учета, в случаях, связанных с COVID-19, заключительный клинический диагноз и его код по МКБ -10 заносится в «Талон пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях»7 или в «Статистическую карту выбывшего из стационара»8.
Примерные формулировки диагноза, связанного с COVID-19:
U07.1 – Коронавирусная инфекция COVID-19, вирус идентифицирован
U07.1 – COVID-19, положительный результат теста на вирус
U07.1 – COVID-19
U07.2 – Коронавирусная инфекция COVID-19, вирус не идентифицирован
U07.2 – COVID-19, вирус не идентифицирован
U07.2 – Подозрение на COVID-19
U07.2 – Подозрение на COVID-19, тест не проведен

Z03.8 – Подозрение на COVID-19, исключенное отрицательным
результатом теста на вирус
Z03.8 – Наблюдение при подозрении на COVID-19
Z22.8 – Носительство возбудителя COVID-19
Z20.8 – Контакт с больным COVID-19
Z11.5 – Скрининговое обследование с целью выявления COVID-19
Z29.0 – Изоляция
U08.9 – В личном анамнезе COVID-19
U09.9 – Состояние после COVID-19
U11.9 – Необходимость иммунизации против COVID-19

U12.9 – Вакцина против COVID-19, вызвавшая неблагоприятную реакцию.
В случае анормальной реакции на введение вакцины применяется двойное кодирование, например:
Основное заболевание: Анафилактический шок, связанный с введением вакцины против COVID-19, (код МКБ-10: T88.6)
Внешняя причина: Вакцина против COVID-19, вызвавшая неблагоприятную реакцию (код МКБ-10: U12.9).
Диагноз «COVID-19» без дополнительных уточнений означает, что диагноз заболевания установлен, обоснован и подтвержден лабораторным тестом.

Регистрации подлежат – основное заболевание и все записанные фоновые, конкурирующие, сочетанные и сопутствующие заболевания для включения
в отчетную форму федерального статистического наблюдения No12 «Сведения о числе заболеваний, зарегистрированных у пациентов, проживающих в районе обслуживания медицинской организации»

Заключительный клинический диагноз, в случаях, связанных с COVID-19, должен быть по возможности уточнен. Нежелательно использовать формулировки, типа «подозрение на COVID-19». В исключительных случаях, при отказе пациента от обследования, такой диагноз может быть зарегистрирован.

В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективных и дополнительных данных, данное состояние следует расценивать как
носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8.
Коды XXI класса МКБ-10 (Z00-Z99) заболеваниями не являются, не используются для кодирования основного заболевания, для расчета показателей заболеваемости не используются и не включаются в статистику смертности.
При осложнениях вакцинации против COVID-19 используют двойноекодирование: основное состояние и его код из XIX класса МКБ-10, а формулировка и код внешней причины – из XXII класса (МКБ-10: U12.9).

Quote:
4. Случаи, связанные с COVID-19 в статистике смертности
При оформлении медицинского свидетельства о смерти важно следовать рекомендациям ВОЗ и положениям МКБ-10.
В медицинских свидетельствах о смерти рекомендуется указывать логическую последовательность патологических процессов, приведших к смерти от COVID-19.
При выявлении ошибок оформления первичной медицинской документации, кодирования и выбора первоначальной причины смерти, в случаях, связанных с COVID-19, выдается новое свидетельство «окончательное взамен окончательного», которое передается в территориальное подразделение Росстата.
Все случаи смерти, связанные с COVID-19, подразделяются на две группы:
1 – случаи, когда COVID-19 выбирают в качестве первоначальной причины смерти;
2 – случаи, когда COVID-19 выбирают в качестве прочего важного состояния, способствовавшего смерти.

5. Случаи, когда COVID-19 выбирают в качестве первоначальной причины смерти
Quote:
В соответствии с обновлениями ВОЗ 2016 года10, при выборе первоначальной причины смерти, отклоняется последовательность, при которой другие вновь возникающие болезни, заявленные ВОЗ (SARS, COVID-19) считаются следствием любого другого заболевания или состояния, даже болезни, вызванной ВИЧ, злокачественных новообразований и состояний, ослабляющих иммунную систему.
Иными словами, любые другие заболевания, даже болезнь, вызванная ВИЧ, злокачественные новообразования и состояния, ослабляющие иммунную
систему, не являются причиной возникновения COVID-19 и при их сочетании не должны выбираться в качестве первоначальной причины смерти, а должны
быть указаны в части II медицинского свидетельства о смерти.

Примеры по кодированию и выбору первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19 приведены в приложении.
Quote:
В данном примере при сочетании COVID-19 с хроническим заболеванием (болезнь, вызванная ВИЧ) в качестве первоначальной причины смерти выбирают острое состояние – COVID-19 (U07.1). При этом в первичной медицинской документации должны быть указаны осложнения COVID-19.
Часть II. Прочие важные состояния, способствовавшие смерти, но не связанные с болезнью или патологическим состоянием (при наличии);

Quote:
В данном примере в соответствии с правилами МКБ-10 вирусный менингит следует рассматривать как следствие COVID-19, поэтому первоначальной причиной смерти выбирают COVID-19, а дилатационную кардиомиопатию, как хроническое заболевание, записывают в части II свидетельства.
В практике могут встречаться случаи, когда у пациента с COVID-19, осложненного, например, пневмонией и отеком легкого, развивается острый
инфаркт миокарда. В таких случаях, в соответствии с правилом МКБ-10, первоначальной причиной следует выбирать COVID-19.

Quote:
В данном примере в соответствии с правилами МКБ-10, проверенными по таблицам принятия решений (АСМЕ), COVID-19, записанный на нижней строке явился причиной возникновения и инфаркта миокарда и двусторонней полисегментарной пневмонии, следовательно, выбирается первоначальной
причиной смерти.
В случаях, когда острый инфаркт миокарда развился до возникновения COVID-19, и имеются осложнения COVID-19 (пневмония и др.), при летальном
исходе, первоначальной причиной смерти выбирают COVID-19,
а острый инфаркт миокарда записывают в части II свидетельства.

Quote:
В данном примере внутримозговое кровоизлияние, по правилу МКБ-10 не является следствием COVID-19. Оба состояния между собой не взаимосвязаны. Первоначальной причиной смерти выбирают более тяжелое состояние с осложнениями, т.е. COVID-19 с пневмонией, а другое острое
заболевание записывают в части II медицинского свидетельства о смерти.

Quote:
В данном примере по правилу МКБ-10 при сочетании COVID-19 и злокачественного новообразования, первоначальной причиной смерти выбирают COVID-19, а хроническое заболевание (рак) записывают в части II. Таким образом, любые хронические заболевания при сочетании с COVID-19 с осложнениями, выбираются в качестве прочих важных состояний, способствовавших смерти, и записываются в части II медицинского свидетельства о смерти.

Случаи, когда COVID-19 выбирают в качестве прочего важного состояния, способствовавшего смерти
Quote:
При сочетании установленного диагноза COVID-19 с некоторыми острыми состояниями, в качестве первоначальной причины следует выбирать острые состояния:
1. Травмы и отравления.
Следует обратить внимание, что при травмах и отравлениях в Российской Федерации используется двойное кодирование и учитываются обе причины смерти как первоначальные:
например, травматическое субдуральное кровоизлияние (характер травмы)
и дорожный несчастный случай (внешняя причина).
2. Острая хирургическая патология. COVID-19 может сочетаться с острой хирургической патологией, требующей экстренного оперативного
вмешательства (язвенное кровотечение, прободная язва желудка, острый аппендицит и др.). Данные состояния должны выбираться в качестве
первоначальной причины смерти, а COVID-19 записывают в части II свидетельства.
Следует обратить внимание на случаи COVID-19 легкой степени тяжести,без смертельных осложнений. Такие случаи, в соответствии с правилом МКБ-10,
не должны включаться в часть II медицинских свидетельств о смерти, так как не являлись прочими важными состояниями (заболеваниями) пособствующими смерти. При оформлении заключительного клинического, патологоанатомического и судебно-медицинского диагнозов при летальных
исходах в таких случаях в качестве основного заболевания и прочих важных состояний (коморбидных заболеваний), способствующих смерти, выбирают
имеющиеся тяжелые заболевания, включая хронические, со смертельными осложнениями в соответствии с правилами МКБ-10, а COVID-19 вносят в рубрику сопутствующих заболеваний.

ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/058/211/original/BMP-13.pdf
10. ПРАВИЛА ФОРМУЛИРОВКИ ДИАГНОЗА, КОДИРОВАНИЯ ПО МКБ-10 И УЧЕТ ПАЦИЕНТОВ С COVID-19 В ИНФОРМАЦИОННОМ РЕСУРСЕ....................... 150

МКБ-10: U00-U85 — Коды для особых целей
https://mkb10.su/U00-U49.html
МКБ-10: U00-U49 — Временные обозначения новых диагнозов неясной этиологии или для использования в чрезвычайных ситуациях

Диагноз с кодом U00-U49 включает 7 уточняющих диагнозов (рубрик МКБ-10):

U04 — Тяжелый острый респираторный синдром (SARS)
U07 — Использовать в чрезвычайных ситуациях
U08 — Личный анамнез COVID-19
U09 — Состояние после COVID-19
U10 — Мультисистемный воспалительный синдром, связанный с COVID-19
U11 — Необходимость иммунизации против COVID-19
U12 — Побочные эффекты при терапевтическом применении вакцины против COVID-19

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2021, 0:36

Не про коронавирус, но возможно найдут лекарство от диабета:

Ученые из Гарварда обнаружили гормон способный обратить вспять последствия диабета обоих типов.

Исследователи из Гарвардского университета открыли новый гормон играющий ключевую роль в метаболизме клеток поджелудочной железы. Воздействуя на него, они смогли обратить вспять последствия заболевания у мышей.

Ученые из Гарвардского университета совершили прорыв, в результате которого недавно открытый гормон оказался, связан с возникновением диабета, и показали, как можно воздействовать на него, чтобы обратить вспять последствия заболевания. Результаты экспериментов на мышах позволяют предположить, что те же механизмы действуют и у людей, и авторы исследования рассматривают это вещество как новую перспективную терапевтическую мишень.

Объектом исследования является регулирование энергии в организме и роль различных гормонов в этом процессе. Одним из известных гормонов является инсулин, который помогает организму получать глюкозу из крови и использовать ее в качестве топлива. Другой гормон - лептин, производимый жировыми клетками и сигнализирующий мозгу о том, что мы получили достаточно пищи.

Гормон, лежащий в основе последнего открытия, работает немного по-другому: он не является отдельной молекулой с одним рецептором, как вышеперечисленные, а состоит из нескольких различных строительных блоков. В основе лежит открытый более десяти лет назад белок FAB4, который выделяется жировыми клетками в кровь в качестве типичной реакции на голодание.

В результате последующих исследований была обнаружена тесная взаимосвязь между циркулирующим FAB4 и метаболическими состояниями, такими как диабет, ожирение и сердечнососудистые заболевания. До сих пор механизмы этих взаимосвязей оставались неизвестными, но команде исследователей Гарвардского университета, проводившим новое исследование, удалось устранить ряд важных пробелов в этой области.

ченые выяснили, что при попадании FAB4 в кровь он связывается с ферментами аденозинкиназой (ADK) и нуклеозиддифосфаткиназой (NDPK), образуя белковый комплекс, который они назвали фабкин. При этом он изменяет активность этих ферментов и, в свою очередь, изменяет уровень молекул АТФ и АДФ, которые играют ключевую роль в метаболизме живых клеток.

Соседние клетки реагируют на эти изменения благодаря своим рецепторам, расположенным на поверхности, и сами начинают изменяться. Ученые обнаружили, что жертвами этого процесса стали бета-клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, которые отсутствуют или неправильно функционируют у людей с диабетом 1 и 2 типа. Проследив всю последовательность этих процессов, ученые обнаружили, что фабкин является основной причиной развития заболевания.

"В течение многих десятилетий мы искали такой сигнал, который передает информацию о состоянии энергетических запасов в адипоцитах (жировых клетках), чтобы вызвать соответствующие эндокринные реакции, такие как выработка инсулина бета-клетками поджелудочной железы", - говорит старший автор исследования Гёхан С. Хотамислигил. "Теперь мы идентифицировали фабкин как новый гормон, который управляет этой важнейшей функцией через очень нестандартный молекулярный механизм".

Далее ученые разработали специальные антитела, нейтрализующие фабкин и обнаружили, что они защищают бета-клетки и предотвращает развитие у животных диабета 1 и 2 типа. Введение антител мышам с ожирением и диабетом практически вернуло их к здоровому образу жизни.

Поскольку исследование показало, что уровень фабкина аномально высок у мышей и людей с диабетом 1-го или 2-го типа, ученые считают, что вновь открытый гормон выполняет такую же функцию и в организме человека. Поэтому они рассматривают гормон как весьма перспективную мишень при разработке новых методов лечения этого заболевания.

"Открытие фабкина потребовало от нас сделать шаг назад и пересмотреть наше фундаментальное понимание того, как работают гормоны", - говорит ведущий автор исследования Кейси Прентис, научный сотрудник Центра Сабри Улькера и кафедры молекулярного метаболизма.
"Я очень рада тому, что мы обнаружили новый гормон, но еще больше мне хочется увидеть долгосрочную перспективу этого открытия".

https://www.nature.com/articles/s41586-021-04137-3

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2021, 1:42

К_с_а Wrote:
Natalie_S Wrote:
В Германии в эту статистику идут все, кто умер "в связи с Ковид-19". То есть, если лежит в больнице с ковидом сердечный хроник и умирает от инфаркта, он всё равно идёт в эту статистику. В России в прошлом году помнится определяли основную причину смерти и таких умерших в сердечники записывали и они в статистику смертности от Ковида не шли.

https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/366/original/020702021_MR_COD_v2.pdf

Прекрасный документ. Только это ответ на что? На то, как это делалось в 2020? Но дата у него 02.07.2021. На то, как это сейчас делается? Так можно было бы ответить куда короче. Я бы поверила. :-)

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2021, 2:26
12k сообщений+

Natalie_S Wrote:
На то, как это делалось в 2020? Но дата у него 02.07.2021.

какая разница? В документ по мере необходимости только вносятся дополнения, первоначальные коды не меняются

Письмо> Минздрава России от 28.05.2020 N 13-2/И/1-3544 <О направлении Методических рекомендаций по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19

https://sudact.ru/law/pismo-minzdrava-rossii-ot-28052020-n-13-2i1-3544/metodicheskie-rekomendatsii-po-kodirovaniiu-i/4/4.1/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2021, 11:40
оби ван кеноби

В России выявлено 30 288 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 30 288 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 1 171 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровели 36 446 человек.

Москва - 3140
Санкт-Петербург - 2045
Московская область - 1833
Самарская область - 733
Краснодарский край - 721
Красноярский край - 719
Пермский край - 680
Свердловская область - 661
Ростовская область - 649
Воронежская область - 641
Челябинская область - 623
Иркутская область - 602
Нижегородская область - 577
Омская область - 570
Республика Башкортостан - 559
Алтайский край - 517
Хабаровский край - 510
Саратовская область - 492
Приморский край - 463
Ставропольский край - 450
Волгоградская область - 400
Новосибирская область - 389
Ленинградская область - 377
Тверская область - 363
Кемеровская область - 356
Липецкая область - 355
Вологодская область - 355
Пензенская область - 349
Архангельская область - 340
Белгородская область - 320
Республика Крым - 308
Забайкальский край - 307
Ульяновская область - 305
Тюменская область - 305
Владимирская область - 299
Ярославская область - 273
Республика Коми - 266
Амурская область - 262
Республика Карелия - 254
Орловская область - 253
Кировская область - 250
Оренбургская область - 247
Астраханская область - 239
Республика Саха (Якутия) - 238
Тульская область - 237
Республика Бурятия - 236
Брянская область - 234
Томская область - 230
Тамбовская область - 219
Рязанская область - 215
Смоленская область - 205
Ханты-Мансийский автономный округ - 204
Ивановская область - 200
Калужская область - 199
Новгородская область - 193
Калининградская область - 192
Удмуртская Республика - 190
Республика Татарстан - 189
Курганская область - 187
Псковская область - 177
Сахалинская область - 170
Севастополь - 165
Костромская область - 165
Мурманская область - 158
Республика Дагестан - 153
Курская область - 145
Республика Мордовия - 141
Республика Хакасия - 140
Республика Чувашия - 140
Ямало-Ненецкий автономный округ - 126
Республика Марий Эл - 121
Республика Адыгея - 114
Кабардино-Балкарская Республика - 98
Республика Ингушетия - 82
Республика Северная Осетия-Алания - 81
Чеченская Республика - 81
Карачаево-Черкесская Республика - 70
Камчатский край - 51
Республика Тыва - 45
Республика Алтай - 36
Еврейская автономная область - 35
Магаданская область - 32
Республика Калмыкия - 18
Ненецкий автономный округ - 12
Чукотский автономный округ - 7

Всего на сегодняшний день в России выявлено 9 986 967 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 288 351 летальный исход, выздоровели 8 709 964 человека.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2370, 2371, 2372, 2373, 2374, 2375, 2376 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа