К_с_а Wrote:
Джен а почему вы всю цитату не вставили?
Потому что речь шла о том, с чего все началось. Из постов следует главное -
это социальный взрыв, это не готовил никто специально.
Причины этого социального взрыва - накопленное недовольство+нечестные выборы+чрезмерное насилие.
Люди, которые выходили на протесты изначально, - это не только змагары. Змагаров там небольшой процент. Лукашенко ведь надоел не только змагарам. И недовольство это никуда не делось. Наоборот.
Это исходные данные, которые здесь почему-то игнорируются.
Идем дальше.
В следующей части поста моей собеседницы - ситуация, которая развивалась уже после того, как все произошло. Моя собеседница видит, что протесты перевели в мирное русло, по технологии "цветных революций". Так и после разговора с Путиным Лукашенко снизил градус агрессии.
Заметьте, действиями протестующих и властей стали управлять. Действиями, но не мотивами. Недовольство у людей осталось и как его выражать - им подсказали с Запада. Лукашенко не собирается уходить и должен взять как-то ситуацию под контроль - это ему подсказали с Востока.
Россия вмешалась первой - прислала своих пропагандистов на наши телеканалы, поддержала Лукашенко деньгами.
"Кукла", как вы ее называете, действует не одна, а с четой Цепкало. Валерий Цепкало - дипломат, имеет связи на самом высоком уровне, фактически он обратился за помощью к международному сообществу. И он добивается этой помощи.
А что в этом плохого, если есть две конфликтующие стороны, которые не знают, как отстаивать свои позиции.
Я вот у вас интересовалась, что делать людям, попавшим в такую тупиковую ситуацию.
Белорусы в первый раз столкнулись с подобным.
Только суть в том, что в Беларуси изначально ничего не готовилось, как на Украине.