Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 дек, 2025, 15:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66164 ]  На страницу Пред.  1 ... 2347, 2348, 2349, 2350, 2351, 2352, 2353 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 16:53
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
VIST57 Wrote:
Про физику Вам лучше не надо. "Шероховатая" и "пористая" для Вас все равно, что «твердое», «жесткое» и «прочное».
Не хотите читать Сытинскую...
Ну-ну... спокойнее... я-то Сытинскую читал. А Вы? Может сейчас прочитаете, хоть кусочек?
ИзображениеИзображение
Про "пемзу" и "поры", да? Нет - "отнюдь не гладкая", "неровности"... Ну, астрономы имеют дело с макрообъектами, потому и терминология такая, а для инженера это и есть "шероховатость".
VIST57 Wrote:
читайте «Эффект Зелигера»
А вот Зелингер, да, считал кольца Сатурна сделанными не из сыра с дырочками, а из чего-то типа пемзы. Ошибался. Эффект объяснялся не отражением, а многократным преломлением света на частичках, составляющих кольца.
VIST57 Wrote:
Это пресловутый оппозиционный эффект. Именно этим эффектом тогда и объясняли «плоскость» полной Луны.
Нет, не так. Оппозиционный эффект - это эффект резкого увеличения яркости твёрдой шероховатой поверхности тела при малых фазовых углах. Эффект "плоской Луны" - это эффект постоянной яркости шарообразной поверхности вне зависимости от фазовых углов. Разные эффекты, хотя и имеют сходную природу.
VIST57 Wrote:
Причем здесь диффузное отражение?
При том, что оба упомянутых эффекта - частные случаи диффузного отражения.
VIST57 Wrote:
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Если для Вас это одно и то же, то вы не понимаете на какой физике отражения построено предположение Сытинской. Причем это предположение «одно из…»
По крайней мере, сейчас известно, что оно не верное.
Кому известно, кроме Вас?
Всем. Если бы Вы умели не только повторять, но и думать самостоятельно, то вам бы тоже было известно.
"Всем" - это не ответ. Не совсем верным оказалось предположение Зелингера. Это мужик, немец, XIX век. А Сытинская - это дама, русская, XX век. Больше не перепутаете? Более современный нам Хапке предположил, что эффекты с яркостью обусловлены когерентным наложением отражённого и излучённого света. Но сам же позже согласился, что и диффузное отражение, и когерентное наложение вносят равный вклад в эффекты яркости, а скорее всего - и в эффект изменения цвета в зависимости от фазового угла. Но последнее - намного сложнее.
VIST57 Wrote:
Если бы такой эффект присутствовал, то на этой фотографии поверхность Луны должна быть почти такой же черной, как и небо.
Бред. Не должна. Фото не имеет никакого отношения к оппозиционному эффекту.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 16:56

VIST57 Wrote:
Вы хотя бы просто со сложением сил разберитесь.
Ну, неймётся, так неймётся. Под спойлером.

Вы на сборник задач для ЕГЭ набрели? Стало больно за бесцельно слитые школьные годы? Поздняк метаться...
VIST57 Wrote:
Двое тянут канат в разные стороны. Один с силой 100кг, другой с силой 40кг.
Канат фиговый. Должен порваться при нагрузке в 50кг.
Вопрос простой. Порвут или нет?
Порвут.
VIST57 Wrote:
Что покажет динамометр если они его вместо каната будут "перетягивать"?
100 кг.
VIST57 Wrote:
Откуда берется сила из-за которой «кочерга отскакивает» я уже не спрашиваю… Глухой номер.
Да, это глухарь. Раз "кочерга" уже отскакивать начала... Я отвечал. Под спойлером. Момент может компенсировать только момент. Который можно представить в виде пары сил. В нашем случае - это пара реакций. По отдельности их вообще нельзя рассматривать.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 16:59

yaros66 Wrote:
возьмем определения
Вы "взяли" определение яркости источника света. А про яркость снимаемого объекта, ничего не слышали? Вы когда ползунок в фоторедакторе двигаете, яркость чего изменяете?
yaros66 Wrote:
яркость и отраженный свет по-определению разные понятия
Яркость - характеристика и падающего, и отраженного света. Отражённый от объекта свет является падающим для фоточувствительного материала. Нет?
yaros66 Wrote:
Я вам дал 2 понятия принятых в фотографии падающий свет и отраженный свет, и хотел от вас услышать вместо очередного бла бла, принципы работы с экспонометром
Изображение Смешно. Как может дать "понятия", человек, "без понятия" о предмете рассуждений? А про принципы работы с экспонометром почитайте сами. Что-нибудь упрощённо-популярное.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 17:01

yaros66 Wrote:
Бред про технические камеры на лунаходе стоимостью в миллиарды комментировать не буду
Конечно. Куда Вам... Из книги В.В.Шевченко "Луна и её наблюдение":
ИзображениеИзображение
Из статьи "Оптические характеристики реголита из моря Изобилия, моря Спокойствия и океана Бурь". (И.И.Антипова-Каратаева, Ю.И.Стахеев, К.П.Флоренский):
ИзображениеИзображение
Учитывая это, "нафига козе баян?"
yaros66 Wrote:
Конечно серьезно кто вам мешает осветить грунт светом с солнечным спектром
Вы снова уклонились от ответа. Вторая попытка:
- Вы действительно подтверждаете, что китайский луноход на обратной стороне Луны может показать реальный цвет вне солнечного освещения?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 17:05

yaros66 Wrote:
Vister Wrote:
А на "важный" вопрос я ответил. Читайте.
Нет не ответили неправильно сосчитали
Позвольте, вчера Вы считали все вопросы не важными, кроме вопроса "про шток и отборник". Я ответил:
Vister Wrote:
чтобы и шток и отборник были перпендикулярны (или параллельны ?), нужно снимать так, чтобы они находились оба почти на линии визирования.
Теперь для Вас наиболее важным стал вопрос расстояния до ноги? Вы ветренны, как девушка :)...
yaros66 Wrote:
вы не учли ( и не могли учесть) перспективные отражения от наклона камеры, и простой пропорцией здесь обойтись нельзя
Льзя, льзя. Ширина ботинка перспективой не искажается. А если бы искажалась, то это можно учесть.
yaros66 Wrote:
все ваши вычисления коту под хвост, слишком большая ошибка которую нельзя определить , и может служить лишь для приблизительной оценки
Не "приблизительной", а "с приемлемой точностью". То, что Вы не понимаете правила геометрии, вовсе их не отменяет. Это только Ваша личная беда.
yaros66 Wrote:
Про шток и отборник так и запишем, ответа не знаете и слились.
На всякий случай, ещё раз:
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=20543728#p20543728
yaros66 Wrote:
Замер по центру в RGB
115 113 100 и 95 87 74
Что серее сами решайте
Я решу. А вопрос был к Вам. Вопрос завис. Я ничего другого и не ожидал. :)...
Тоже на всякий случай:
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 17:42
покоритель восьмитысячников +

Vister Wrote:
А про яркость снимаемого объекта, ничего не слышали?

А вы при съемке на пленку используете это понятие? Однако ваша способность смешивать понятия из разных областей :bravo: дурная привычка :devil: То есть опять незачот
Vister Wrote:
Позвольте, вчера Вы считали все вопросы не важными

Да неважно, потому что из-за ошибок смысла в этой считанине 0 разве что поупражняться в пропорциях,
Vister Wrote:
А если бы искажалась, то это можно учесть.

Ну и как?, в вашей теории есть один изъян, кадров с известными величинами мало, а там где их нет с пропорциями не обойтись,да даже где они есть из-за обычных перспективных искажений (а так как мы не знаем угла съемки к горизонтальной поверхности) то на них опираться тем более нельзя..."Так что, вся ваша считанина это Филькина грамота, про точность вообще молчу...
"
Vister Wrote:
Не "приблизительной", а "с приемлемой точностью"

Что вы называете приемлимой точностью? Во всех инструментальных измерениях есть понятие погрешности, она равняется половине деления шкалы....если вы считаете приемлимой неточность в 100% то ради бога, на глаз прикинуть расстояние, будет и то точнее, блин о каких деформациях пленок вы тут говорили :cry2:
Vister Wrote:
А вопрос был к Вам. Вопрос завис

Вопрос не завис,- он некорректен. Понятие цветности это скорее психофизика...Мы с вами по-разному видим, одни и те же цвета, а в случае частичного и полного дальтонизма и вообще по-разному, то есть это понятие субъективно, а вот инструментальное измерение,
которое я вам, и дал это объективно....в цифрах RGB
Quote:
Цвет — это ощущение, которое получает человек при попадании ему в глаз световых лучей. Поток света с одним и тем же спектральным составом вызовет разные ощущения у разных людей в силу того, что у них различаются характеристики восприятия глаза, и для каждого из них цвет будет разным. Отсюда следует, что споры, «какой цвет на самом деле», бессмысленны — смысл имеет только измерение того, каков «на самом деле» состав излучения

Последний раз редактировалось yaros66 09 авг, 2018, 18:51, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 17:50

Vister Wrote:
Позвольте, вчера Вы считали все вопросы не важными, кроме вопроса "про шток и отборник". Я ответил:
Vister писал(а):

Это неправильный ответ, вы и так находитесь на линии визирования (блин где вы эту хрень нашли в интернетах, почти как линия прицеливания) этот вопрос чисто практический, для школьника из фотокружка но с подвохом.....Так что незачот. :pop:

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 18:00

Изображение
Все снимки с красным оттенком, не верите можете проверить в редакторе..например 1й - 105 105 90 В центре

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 18:40

Vister Wrote:
Вы действительно подтверждаете, что китайский луноход на обратной стороне Луны может показать реальный цвет вне солнечного освещения?

Quote:
Не реальный цвет луны,а первородный цвет грунта Луны который не подвергался миллиардами лет воздействием от солнечной радиации, в отличии от солнечной стороны...и соответственно не менял своих свойств.
Это я хрень сказал :confused:

Последний раз редактировалось yaros66 09 авг, 2018, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 18:50

yaros66 Wrote:
Не реальный цвет луны,а первородный цвет грунта Луны который не подвергался миллиардами лет солнечной радиацией, в отличии от солнечной стороны...и соответственно не менял своих свойств.
Браво! Начал, было, комментировать Ваши перлы по-порядку, но теперь... нет смысла... :lol2: Обратная сторона Луны, оказывается, миллиарды лет не подвергалась воздействию солнечной радиации... Изображение Изображение Изображение
Смотрите, дети, вот из таких кадров и рекрутируются опровергатели...

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 19:00

[Ну ладно поймали, действительно неправ признаюсь :confused: ( в отличии от вас я всегда признаю свои ошибки) в чистой астрономии не силен, и в этом вопросе неправ.......пришлось лезть в инет......однако таки это не касается фотографии и геодезии, и радипеленгования
Зы а вопрос с ветикалями все таки решите :devil:
По всем остальным вопросам хрень здесь городите вы.... :pp:И в отличии от вас не считаю себя спецом во всех областях :mrgreen:
Зы на остальные вопросы можете не отвечать, надоело вашу пургу читать

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 20:03

yaros66 Wrote:
Зы на остальные вопросы можете не отвечать, надоело вашу пургу читать
Поздно, я уже набрал... Не выбрасывать же... :)
yaros66 Wrote:
По всем остальным вопросом хрень здесь городите вы....
Ну хорошо, тогда продолжим.
yaros66 Wrote:
А вы при съемке на пленку используете это понятие?
Это про измерение по яркости снимаемого объекта (сцены)? Так или иначе, с пониманием или неосознанно, это понятие используют все фотографы, включая и Вас. Наоборот, замер экспозиции по фактической освещенности используют только профессионалы студийной съёмки. Репортаж или пейзаж так снять невозможно. Вы так и не удосужились почитать упрощённо-популярное? Ну и зря.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 20:04

yaros66 Wrote:
в вашей теории есть один изъян, кадров с известными величинами мало
Достаточно. Их всегда можно сделать, если предполагается фотограмметрическое исследование. Кроме того, серия кадров с разных направлений, позволяет восстановить план объекта. Довольно точно, чем больше точек съёмки, тем точнее. Всё это Вы могли узнать, прочитав предложенную работу Пустынского. Не прочитали. Дело Ваше. Никто неволить не будет. Но, тогда и не надо тупо и бездоказательно оспаривать возможности фотограмметрии.
yaros66 Wrote:
даже где они есть из-за обычных перспективных искажений (а так как мы не знаем угла съемки к горизонтальной поверхности) то на них опираться тем более нельзя...
Угол съемки к горизонтальной поверхности легко определяется. Но, уже на средних дистанциях он настолько мал, что вертикальную перспективу учитывать бессмысленно.
yaros66 Wrote:
Что вы называете приемлимой точностью?
Точность, которая соответствует поставленной задаче. Сложно сочинить задачу, которая потребует миллиметровой точности. Да даже сантиметровой. Или Вы сочините?
yaros66 Wrote:
есть понятие погрешности, она равняется половине деления шкалы
Здесь Вы тоже серы, как штаны пожарника...

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 20:05

yaros66 Wrote:
Все снимки с красным оттенком, не верите можете проверить в редакторе..например 1й - 105 105 90 В центре
Верю, верю... Почему нет? Только непонятно, почему Вы говорите про красный оттенок, если не только R=105, но и G столько же? Это уже бурый, какой-то... Впрочем, как и должно быть. Но, тогда вернёмся к фото № 2 из той пары, которую я предлагал для сравнения. Это снимок аполлоновцев и Вы сами, лично, определили для него показатели цвета R 95 G 87 B 74. Это же "объективно в цифрах"©(Ваше) а не "психофизика"©(Ваше)? И здесь разница в цифрах поболее будет, значит, ещё дальше от серого. А учитывая то, что R больше других - ещё и краснее. Как тогда быть с претензией на то, что у американцев поверхность серая, а у китайского зайца - коричневая?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 20:06

yaros66 Wrote:
Это неправильный ответ, вы и так находитесь на линии визирования
Я-то нахожусь. Но я же отвечал: "и шток и отборник должны быть оба почти на линии визирования."
yaros66 Wrote:
этот вопрос чисто практический, для школьника из фотокружка но с подвохом.....Так что незачот.
Да мне "зачёт" от Вас и не нужен. Не устраивает ответ, можете его прокомментировать, можете промолчать, а можете просто предложить своё решение. Как-то так...

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 20:45

Vister Wrote:
В малоформатных камерах плёнка заряжается без перегиба.
Ну, правильно. Не видели Вы фотоаппаратов.
Еще с какими перегибами. В «Пентаксе», «Практике», «Зените», да практически во всех малоформатных камерах с горизонтальными шторками пленка наматывается на приемную катушку вообще эмульсией наружу.
Vister Wrote:
Я думаю - по незнанию. Для преодоления подложки и противоореольного слоя совсем не обязательны именно тяжёлые частицы. Касательно противоореольного слоя: в СССР выпускалась широкая плёнка без такового. А за рубежом, и до недавнего времени (относительно недавнего), такие плёнки всех форматов выпускали и FOMAPAN, и ILFORD, и LUCKY, и EFKE,и тот же KODAK. Как сейчас - не знаю.

И сейчас, конечно выпускаются. Рентгеновские, например. С чего бы рентгену отражаться от лавсана или целлулоида? Или «гамме», например?
Вы же сами писали.
Vister Wrote:
Не по тяжёлым частицам, конечно, по нейтронам, гамме и другим факторам. Наносекунды ловили.

А Вам не приходило в голову, что у Вас была совсем не фотопленка?
У меня друг, который работал в НИИЯФ-е, постоянно носил с собой брелок с пленкой, который надо было периодически сдавать радиометристам, так там была совсем не фотопленка.
Или для Вас все пленки едины?
Фотопленок без противоореольного слоя не встречал, а он до проявки пленки практически непрозрачен, для света, конечно. Вы когда нибудь киноаппарат пленкой заряжали?
Там пленка просто намотана на катушку. И засвечивается максимум два витка. Потому, что пленка непрозрачна.
Хотя нет. Может быть, такая пленка, с чувствительностью 2 единицы, без этого слоя.
Изображение
Она с двух сторон одного цвета.
В детстве я на такую пленку много репродукций снял. Фотоувеличителем!
Не было тогда у меня зеркалки, поэтому только фотоувеличитель…
PS
А как это Вы «Наносекунды ловили»? За наносекунду кадр передергивали? Это немыслимо. Так пленки не напасешься…
PS
Так, как, с канатом? Порвут/нет? А то про экспонометры рановато…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Последний раз редактировалось VIST57 09 авг, 2018, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 20:50

Vister Wrote:
Я-то нахожусь. Но я же отвечал: "и шток и отборник должны быть оба почти на линии визирования."

Ну находитесь и что, это не ответ...головой подумать можете или только инфу в интернетах искать умеете, это чисто вопрос из практики
Опять незачот
Vister Wrote:
Кроме того, серия кадров с разных направлений, позволяет восстановить план объект

Нет не позволяет, множется суммарность ошибок
Vister Wrote:
Угол съемки к горизонтальной поверхности легко определяется.

Каким образом? Что касается средних и дальных дистанций, цена ошибки возрастает, если вы ошибетесь на 1 градус на 2 метрах это одно а на 100 м это другое....Это основная проблема вашего метода,
Vister Wrote:
Точность, которая соответствует поставленной задаче. Сложно сочинить задачу, которая потребует миллиметровой точности.

Обычный теодолитный ход допустимая ошибка 2 -3 см на сотни метров ....Это нормально для составления плана местности, а вот когда несколько метров, это уже приблизительная оценка, Я читал вашего Пустынского мягко говоря спорно, а точнее попытка натянуть сову на глобус....
Vister Wrote:
Так или иначе, с пониманием или неосознанно, это понятие используют все фотографы, включая и Вас. Наоборот, замер экспозиции по фактической освещенности используют только профессионалы студийной съёмки. Репортаж или пейзаж так снять невозможно. Вы так и не удосужились почитать упрощённо-популярное? Ну и зря.

Молодой человек, мне не надо про это читать, начитался когда-то и пользуюсь при съемках почти каждый день, с репортажем и пейзажем вообще не попали, от слова вообще, сейчас это делает автоматика, и то фотографу надо выбирать точку по которому ведется экспозамер и поправку к экспозици, а когда-то замеряли именно с помощью экспонометра , так что пурга у вас здесь полная, причем от качества измерения например при съемки пейзажа зависит какие области вы сознательно выводите вне экспозиции, если динамический диапазон освещения превышает возможности пленки или матрицы
Вот вам пример как раньше снимали, замерялись отдельно света (освещенная область) и отдельно тени, и потом в зависимости от задачи фотографа он решал какое усреднененное значение экспозиции он ставил на фотоаппарате, например некоторые темные области увести в тень, ошибка в одну ступень для слайдов критична...вот почему без экспозамера многие фото астронавтов кажутся постановочными.....

Последний раз редактировалось yaros66 09 авг, 2018, 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 20:58
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Фотопленок без противоореольного слоя не встречал

МЗ-3Л.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 23:01

radioscanner Wrote:
VIST57 Wrote:
Фотопленок без противоореольного слоя не встречал

МЗ-3Л.

Ну, так я же про нее и писал.
VIST57 Wrote:
Хотя нет. Может быть, такая пленка, с чувствительностью 2 единицы, без этого слоя.
Изображение
Она с двух сторон одного цвета.
В детстве я на такую пленку много репродукций снял. Фотоувеличителем!
Не было тогда у меня зеркалки, поэтому только фотоувеличитель…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 23:54

VIST57 Wrote:
Ну, правильно. Не видели Вы фотоаппаратов.
Ну и ладно. Главное, чтобы Вы Сытинскую от Зелингера теперь отличали.
VIST57 Wrote:
А Вам не приходило в голову, что у Вас была совсем не фотопленка?
В смысле: я заказываю фотоплёнку, а мне поставляют нечто? Нет, такое мне в голову не приходило.
VIST57 Wrote:
А как это Вы «Наносекунды ловили»? За наносекунду кадр передергивали?
Нет, конечно. Камера - лишь часть регистратора. Главное происходило в других устройствах. Применялись и СКСы, но не для таких интервалов.
VIST57 Wrote:
Так, как, с канатом? Порвут/нет? А то про экспонометры рановато…
Да пора уже про экспонометры - https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=20543986#p20543986

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 0:37

Vister Wrote:
Да пора уже про экспонометры

Не пора. Потому, что не порвут. И на динамометре будет 40кг. Вот беда-то какая.
Не под каким спойлером Вы не ответили откуда берется F2. Если уж с канатом такая беда, то про F2 и вспоминать не стоит.
Vister Wrote:
В смысле: я заказываю фотоплёнку, а мне поставляют нечто? Нет, такое мне в голову не приходило.

А Вы именно фотоплёнку заказывали? Вам же нейтрончики да гамму фиксировать надо.
Вот у моего друга пленка в брелке на свет вообще не реагировала, а на нейтрончики с большим удовольствием. Зачем Вам светочувствительная пленка? Для лишней головной боли? Ее же засветить можно. Или вот та МЗ-3Л позитивная, без противоореольного слоя? На нее можно делать нормальные фотографии?

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 0:55

Aist Wrote:
VIST57 Wrote:
Vister Wrote:
О, да... "Шероховатая" и "пористая" - это, конечно принципиально :)... И конечно, физика диффузного отражения здесь разная...
Про физику Вам лучше не надо. "Шероховатая" и "пористая" для Вас все равно, что «твердое», «жесткое» и «прочное».
Не хотите читать Сытинскую, читайте «Эффект Зелигера».
Не, эффект Зелигера тут делу не поможет. Тут эффект Даннинга-Крюгера в полный рост. Это когда дeбилы не могут понять, что они дeбилы. Потому что они дeбилы. Изображение

А раз уж за всякие фотографические эффекты взялись, то что вот это за хрень такая? Откуда на Луне вторая пара бликов (или как там их правильно)? :?

Изображение

оригинал:
[https://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-85-11480HR.jpg],
[https://history.nasa.gov/alsj/a15/AS15-85-11480HR.jpg]

Два блика справа вверху, это «зайцы» от двух передних линз объектива. Источник света справа вверху. Слева такие же «зайцы» от второго более слабого источника слева.
Да и «космос» там «освещен» слишком неравномерно.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 2:02

Ладно. Вернемся к Хаселю.
Vister Wrote:
А если не пропил, а просто выштамповка? Шибер и фиксируется и выдёргивается при чуть большем усилии...
Изображение

Я же сказал, что теперь у меня есть материал для аргументации.
Вот шибер от юбилейного Хаселя. Просечку внизу видим?
Изображение
А выштамповки - это контактная сварка. Держит отогнутый край жести. Этим обеспечивается крепление кольца.
У «Салюта» в этом месте обычные заклепки.
Шведы на них сэкономили.
Справедливости ради надо сказать, что можно и без этой просечки. У меня на одной кассете от «Салюта» потерялся шибер. Я вырезал другой из шибера от кассеты для пластинок. (От «Фотокора»)
Но все равно, чтобы вставить шибер в отстегнутую кассету надо чем-то отжимать пластину. Этого в «космических рукавицах» не сделать.

Вот продают такой юбилейный Хасель.
Изображение
Объектив у него не тот. Но фотоаппарат с зеркалом, без стекляшки с крестами, с видоискателем.
Короче нормальный фотоаппарат. (кстати фокусировочный экран у него полный отстой)
И такой фотоаппарат я держал в руках. Не юбилейный, конечно, обычный.
И даже мог его сдуру купить. Но к счастью мне не смогли его продемонстрировать. Аккумуляторы у него разрядились, а зарядка была на 110 вольт. А ручки у него нет. Вот такая засада.
И да. Шведы иногда врут. Они врут, что одной зарядки хватает на 1000 кадров.
Но с другой стороны шведы не настолько «рукожопы», чтобы не поставить стекло правильно, не увеличивая рабочий отрезок.
Я думаю, что стекляшку ставили уже на месте. Как могли, так и поставили. Винтами привинтили. Два снизу, два сверху… :P
Для таких натюрмортов.
Изображение
Видите? Шпенек убран. Зеркало поднято, даже шторки открыты. Никто этим снимать не собирался.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 10:01

VIST57 Wrote:
Два блика справа вверху, это «зайцы» от двух передних линз объектива. Источник света справа вверху. Слева такие же «зайцы» от второго более слабого источника слева.
Да и «космос» там «освещен» слишком неравномерно.
Благодарю Вас, ув.VIST57! :friend: В принципе так и думал, но мало ли там какие тонкости...

Ну а раз оно так, то вот ещё с той же серии:

Изображение

оригинал:
[https://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-85-11513HR.jpg],
[https://history.nasa.gov/alsj/a15/AS15-85-11513HR.jpg]

Здесь пара "зайцев" одна, но с тенью от НАСАнафта не совпадает от слова совсем.

П.С.
Ну так что, дорогие НАСАфилы, чего от работы отлыниваете?... :wink: (Vister, несущий пох какую херню, лишь бы возражать по любому поводу, не в счёт)

Так откуда на Луне осветители с прожекторами взялись? (см. выше)

И кто на Луне лунный камень автографом изгадил?

Изображение

Чё там в ваших священных НАСА-писаниях про сии косяки значится?... :pop:

Хорош шланговать! Давай за работу! :devil:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 15:14

Aist Wrote:
В принципе так и думал, но мало ли там какие тонкости...
Вот здесь понятнее
Изображение
Желтым показана граница где заканчивается сцена и начинается задник.
И неравномерность «освещения космоса» хорошо видно.

Кстати, а что вообще фотографировали? Если эту хреновину на переднем плане, то почему она не в фокусе?
Про «зайцы». Это первое, что приходит в голову.
Но может быть это и отражение в стекле, через которое снимали. Если съемка была по этой схеме.
Изображение
Коновалов.
ПОЧЕМУ АСТРОНАВТЫ НА ЛУНЕ НЕ МОГЛИ ОТОЙТИ ОТ КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ ДАЛЬШЕ, ЧЕМ НА 19 МЕТРОВ?
PS
Обсуждение фотографий я избегал. С ними все понятно стало, когда их появилось много и в хорошем качестве.
Раньше, когда сомнений не было, когда такой обман казался чудовищным и абсурдным, какие мы фотографии видели?
В газете, в книгах примерно таково же качества, в журнале «Америка» отличного качества. По журналу ни о чем судить нельзя, там 100% ретушь и вообще это полиграфия, по книгам тем более.
А потом еще прочел, что это все сделано практически серийным Хаселем, с минимальными доработками… Но я же знаю, что Хасель для этого не годится…

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66164 ]  На страницу Пред.  1 ... 2347, 2348, 2349, 2350, 2351, 2352, 2353 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа