Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 16:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2342, 2343, 2344, 2345, 2346, 2347, 2348 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 8:25
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
СерыйКот Wrote:
Приазовец_ Wrote:
27 сентября в Беларуси планируют провести "народную инаугурацию" оппозиционного политика Светланы Тихановской.
Об этом в видеообращении, опубликованном в Telegram сообщила сама Тихановская.

Будут планшет с изображением к конституции прикладывать?
Наверное. "Инаугурация" без "виновницы торжества".

Интересно, где? На площади?

Вот подходящий сценарий для Тихановской и ее сторонников.

Процедура коронации вора в законе

Короновать человека в «законники» может только сходка. Часто такие сходки собираются на воле, под предлогом юбилея, свадьбы, или просто в тайном месте. Однако, большим почетом пользуются воры, коронованные на «зоне». Процедура коронации не слишком хорошо известна, сообщество преступного мира относится к числу самых закрытых сообществ, однако, некоторые детали все же просачиваются во внешний мир. Уже было сказано, что на сходке должны присутствовать, как минимум, два «законника» -- поручителя. Саму коронацию производит наиболее авторитетный на этой сходке вор. Кандидату предлагают обнажить торс и ноги. Авторитет осматривает его наколки, которые могут многое сказать о человеке, и убедившись, что на нем нет наколок, свидетельствующих о том, что он когда-либо нарушал законы воровского мира или был когда-либо «опущен», обращается к соискателю с речью. Он предлагает произнести клятву приблизительно такого содержания: «Я мертв. У меня нет родных и близких, для меня существует только воровской закон и братва, я жил, живу и буду жить только по воровскому закону. Обязуюсь соблюдать воровской закон, гордо носить воровскую масть и работать на благо своей братве». После этого авторитет обращается к присутствующим с вопросом: не знают ли они какого-либо препятствия к тому, чтобы этот человек стал «законником»? Если ни у кого возражений нет, то авторитет торжественно объявляет, что такой-то отныне является «вором в законе». Если же возражения имеются, то их необходимо обосновать, и дело тщательно обсуждается, с выслушиванием доводов обеих сторон. Впрочем, надо думать, такое случается нечасто, до сходки допускается только кандидат, не имеющий очевидных промахов перед воровским сообществом. Понятие «корона» -- чисто символическое. Никаких сведений о том, что вору действительно вручается какая-либо корона или ее аналог на коронации, нет. Сама процедура очень смахивает на партийное собрание: два поручителя со стажем, ознакомление принимаемого с «моральным кодексом» воровского мира, принятие решения голосованием. Некоторые криминалисты усматривают в этом прямое копирование советских традиций
Изображение

https://russian7.ru/post/kak-koronuyut-vorov-v-zakone/

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 8:36
Высота 10 000, полет нормальный

Видео еще от 18 сентября, но вроде не было. О роли украинских спецслужб в белорусских событиях

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 8:36
из оранжевых

Велеяр Wrote:
МГ Wrote:
А может можно без негативного опыта? Ну будет какая-то часть местных придурков считать Россию захватчиком, да и фиг с ними. Можно даже их пересажать, можно в лагеря, можно выпереть в ту же Польшу или куда. Но остальным зачем этот негативный опыт?
Я убежден (но это мое мнение безусловно), что такой вариант реагирования возможного запоздал лет на 10-15 по Белоруссии.Бывая там ,последние годы немало особенно, пришел к такому выводу.Ибо прогнила там и интеллигенция и молодое поколение иное, и русских людей по духу там не много из тех,которые что-то могут там возразить господствующим трендам "креативного класса".Должны нажраться литвинства ,чтобы потом рвало.А пока они еще даже не приступали,лишь радостно бегут к этому столу с большими ложками.Поэтому думаю, должны нажраться, переболеть,чтобы потом рвало от всего этого,именно большинство,чтобы сформировался не менее пассионарный слой тех, кто будет с черно-золотисто-белыми флагами или на крайняк с триколорами ходить ,гоняя остатки,к тому времени, бчбносцев. Лет 7-10 на все это переосмысление уйдет.Немного по историческим меркам.

Мне сложно рассуждать со стороны тамошних местных жителей, всё-таки я не часто там появляюсь, потому срез общества сделать не могу.
Однако мне плевать на тамошние настроения. Если принюхиваться к каждому дерьму, то империи не построишь. Надо делать то, что выгодно нам - просто убрать дерьмо, закопать, выкинуть за забор )))
Выгодно ли нам, чтобы, как минимум! лет 7-10 там творилось черти что, чтобы у нас были проблемы с трубами и транзитом, чтобы Сувалковский коридор был не доступен в случае проблем с Калининградом и т.д.? Не думаю, что выгодно.
Поэтому ждать, пока там что-то переварится... А что в итоге получится? Уж никак не русские люди, совершенно точно, ибо русские получаются только при полностью открытых каналах с Центром. Не получится там русских, да и в ВКЛ русских не было, имхо.
Поэтому всех недовольных "дженов" - нах с пляжа, Белоруссия - это Россия. Имхо, разумеется.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 8:39
12k сообщений+

Perf Wrote:
cut Wrote:
остальное прямо по фрейду:
- и люди тут плохие. и мысли чужие. но тема популярная - иде ж мне еще покакать то? и мнения одинакавые. и поссорить всех хочу.

Помнится, одна особа, едва зарегавшись на форуме, первым делом ломанулась в подвальную флудилку - как в самую популярную тогда темку.

Почитала - и, блджад, на свою беду принялась всех там воспитывать и строить. Заявила ещё - мол, надо вами всеми заняться, а то плохо себя ведёте, я тут задержусь.

Угу. На пару недель хватило Мальвино-воспитутского запала. Через пару недель сдохла пасту на всех давить, ржавый тюбик Изображение и бежала, не разбирая дороги.

И той же дорожкой прошла ещё одна дура, припёршаяся в "подвал" с "основного" разборки клеить - правда, там дело дошло до пермбана.

НОМСюшу тоже в Подвале ненадолго хватило. А ведь "возглавить" пришел!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 8:49

Начинающий блогер, Полесский партизан из Мозыря. Противник протестов.
В комментах прилично сторонников.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 9:10
покоритель восьмитысячников

МГ Wrote:
Белоруссия - это Россия. Имхо, разумеется.
100%!
Наши деды её отстраивали и за эту землю и этих людей погибали.
Нельзя дать предателям и приспособленцам её продать и погубить.
Незачем оглядываться на продажных недоумков.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 9:13
оби ван кеноби

МГ Wrote:
Мне сложно рассуждать со стороны тамошних местных жителей, всё-таки я не часто там появляюсь, потому срез общества сделать не могу.
Однако мне плевать на тамошние настроения. Если принюхиваться к каждому дерьму, то империи не построишь. Надо делать то, что выгодно нам - просто убрать дерьмо, закопать, выкинуть за забор )))
Выгодно ли нам, чтобы, как минимум! лет 7-10 там творилось черти что, чтобы у нас были проблемы с трубами и транзитом, чтобы Сувалковский коридор был не доступен в случае проблем с Калининградом и т.д.? Не думаю, что выгодно.
Поэтому ждать, пока там что-то переварится... А что в итоге получится? Уж никак не русские люди, совершенно точно, ибо русские получаются только при полностью открытых каналах с Центром. Не получится там русских, да и в ВКЛ русских не было, имхо.
Поэтому всех недовольных "дженов" - нах с пляжа, Белоруссия - это Россия. Имхо, разумеется.

Проблема не в дженах. Им что с тутбая скажут, тому они и поверят. Проблема в местечковых элитках. Вон, видос несколькими постами ранее. Местечковые бульбоэлитки не хотят терять рычаги управления. Т.е. Лука по сути, это матрешка. Один большой усатый Лукашенко содержит в себе тысячу маленьких усатых лукашенок, управляющих на местах. Многовекторность происходит от их коллективного разума и страха потерять власть. Ну, ладно, большого Луку допустим запишут в старейшины, в случае глубокой интеграции, а куда денут тысячу маленьких лукашенок? Правильно, на мусорку. Вот этого они и боятся. А раз боятся, то поддерживают в мозжечке коллективных дженов мысли про незалежность и суверенитет. От клятой России, разумеется.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 9:32
оби ван кеноби

Джен Wrote:
Информативно и что главное - отражает реальную картину в Беларуси. Насчет проводимых опросов я знала, но результатов не видела - впервые глянула в этом видео. Мое мнение - картина реальна.

https://youtu.be/UbbyPe3ZUQk
Забавно. Сразу вспоминаю еврея Вальцмана. Который страстно призывал и спонсировал революцию гидности и одновременно не стесняясь воровал миллиардами.

Так и этот Кац. Успевает не только быть пламенным революционером,
но и одновременно рекламирует продажу своей мамы.

Quote:
Если хотите купить рекламу на этом канале, пишите сюда: [email protected]. В ролике есть реклама рекламы :). Стоит 130 тысяч, если простая интеграция, существенно дешевле чем у других блогеров с таким же количеством просмотров (а всё потому, что видосы каждый день, слотов рекламных много). 43% аудитории из России, 34% из Беларуси. Большая часть аудитории в возрасте 25-34.

Ещё. Написал там сообщение. К видео этого Каца. (Он , оказывается, из России.) Не нарушил , никого не оскорбил.
Просто высказал своё мнение.
Через минуту смотрю, сообщения НЕТ!!!

Вот такие они "революционеры". Без чести и совести. Подлые.

И их поклонники , вроде Джен.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 26 сен, 2020, 9:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 9:39
**

Джен, про КС вобще смешно говорить. Люди сами себя выбрали (причём это не Лукашенко). Процедура попадания в КС забавна. Там вообще никакого волеизъявления народа, при этом говорить они пытаются именно от имени народа. И даже выбрав себя на междусобойчике они умудряются между собой сцепляться. Люди нарушают свой собственный регламент (или поменяли уже?) - когда я пару недель назад его читал, там было написано, что в КС не может быть человек, находящийся за пределами страны. А тот же Латушко, как и многие другие, продолжает там числиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 9:44
оби ван кеноби

флексо Wrote:
Проблема не в дженах. Им что с тутбая скажут, тому они и поверят. Проблема в местечковых элитках. Вон, видос несколькими постами ранее. Местечковые бульбоэлитки не хотят терять рычаги управления. Т.е. Лука по сути, это матрешка. Один большой усатый Лукашенко содержит в себе тысячу маленьких усатых лукашенок, управляющих на местах. Многовекторность происходит от их коллективного разума и страха потерять власть. Ну, ладно, большого Луку допустим запишут в старейшины, в случае глубокой интеграции, а куда денут тысячу маленьких лукашенок? Правильно, на мусорку. Вот этого они и боятся. А раз боятся, то поддерживают в мозжечке коллективных дженов мысли про незалежность и суверенитет. От клятой России, разумеется.

Так на УКраине то же самое!!!
И такой элитой легко управлять извне.
Вопрос времени, так и будет, если "Джены" придут к власти.
ПОэтому там будет со временем всё, что стало на Украине: русофобия, ложь, война...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 9:54
оби ван кеноби

Кукамонга Два Wrote:
Так на УКраине то же самое!!!
И такой элитой легко управлять извне.

Совершенно верно. В 2013 г что бы заполучить всю полноту власти в укре, бОльшая часть хохлоолигархов легла под Запад и участвовала в организации госпереворота. Тоже самое может произойти и в Белоруссии. Если весомая часть элиток развернется на Запад, то они могут туда же повернуть и большого Луку. И без всякого майдана, кстати.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 9:55
оби ван кеноби

Джен Wrote:
Информативно и что главное - отражает реальную картину в Беларуси. Насчет проводимых опросов я знала, но результатов не видела - впервые глянула в этом видео. Мое мнение - картина реальна.

https://youtu.be/UbbyPe3ZUQk

Написал ещё раз комментарий к этому видео. Своё мнение. Теперь уже в общем списке, а не как комментарий к самому Кацу.
Пока висит. Не заметили...
Quote:
Живе Беларусь! Я- из России. И не боюсь! И в точности до дня помню, как происходило превращение Украины из процветающей в дно европы. В самую нищую страну. И самим нам в России этот Лукашенко не нравится.
Странно, но в сегодняшней Украине по опросу Лукашенко поддерживают 30% Результат ТАКИХ же как у вас опросов. Догоняете?
... Почему?...
Вы хотите Лукашенко убрать. Надо подумать и спрогнозировать, что из этого получится.
ПОЭТОМУ!!!!
И вы нас услышьте!!!
Постарайтесь отойти от эмоций и порассуждать логически. Прислушаться к ЗДРАВОМУ смыслу и рассуждениям.
Узнайте опыт других стран в подобных ситуациях. Изучите опыт Украины. Как это было, с чего начиналось, как происходило во времени и чему Сегодня пришло.
Так делают умные т\люди. Учатся на чужих ошибках и опыте. Белорусы и вы, умные???...
Вы же говорите, что вы НЕ ТАКИЕ. А я вижу это вы лишь так СЧИТАЕТЕ. На деле все люди одинаковые. И подвержены пропаганде.Так вот, на примере других стран.

Результат оказался СОВСЕМ не тот , который они ожидали.!!!!

Последний пример- Украина.
Их НИКТО не предупредил, не подсказал, чем это закончится. У вас есть возможность прислушаться к нам. И не делать того, что вы так рьяно и бескомпромиссно!!! желаете.

Вместе с грязной водой (Лукашенко) выплеснуть и ребёнка (страну).

Не пилите сук, на котором сидите.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 26 сен, 2020, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 10:03
оби ван кеноби

флексо Wrote:
Если весомая часть элиток развернется на Запад, то они могут туда же повернуть и большого Луку. И без всякого майдана, кстати.

Поэтому можно сказать, что это не Лукашенко "обманывает Путина", это Путин пытается удержать Лукашенко за яйца. Чтобы он со своей "элитой" не натворил бед для белорусского народа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 10:05

Тут как раз

Главный евродипломат Жозеп Боррель об итогах своего визита на Украину высказался: «Как я сказал господину Зеленскому, Евросоюз - это не благотворительная организация и не банкомат».

Белорусов тоже касается.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 10:12

одна дура Wrote:

а мое мнение - ты дура и провокатор! и оно более чем реально.
что тебе собсно и на посиделках более чем месяц назад сказали, а потом выперли оттуда.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 10:18

одна дура Wrote:
Велеяр, я говорю не о пренебрежении к империи - о равнодушии. Исторический факт, как и СССР - да, было, плюсы и минусы такие-то, но вернуть обратно - архаичная идея. Другие времена. Подобные идеи и мое мировоззрение - параллельные прямые в общем. Не в обиду будет сказано.

скока тебе за пост платят то? это ж надо за такие гроши так унижаться!

вот уж точно - что ссы в глаза - все божья роса.

от 22 августа:

КЛИМАТТЕХНИКА Wrote:
одна дура Wrote:
Флаги, которые сейчас, говорят о том, что общество созрело.

Ваше общество зажралось. Заплыли жирком от стабильности и уверенности, вот и потянуло на перемены.
А сценарий прям под копирку: сайтик паскудный склепали, флажочки нациковские вывесили, лозунги националистические.
В рядах протестующих сплошь ухоженные физиономии, одеты чистенько и не бедно, на головах причёсочки модные, маникюрчик на пальчиках.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 10:20

Warnings: 1
"Проблема не в дженах. Им что с тутбая скажут, тому они и поверят. Проблема в местечковых элитках. Вон, видос несколькими постами ранее. Местечковые бульбоэлитки не хотят терять рычаги управления. Т.е. Лука по сути, это матрешка. Один большой усатый Лукашенко содержит в себе тысячу маленьких усатых лукашенок, управляющих на местах. Многовекторность происходит от их коллективного разума и страха потерять власть. Ну, ладно, большого Луку допустим запишут в старейшины, в случае глубокой интеграции, а куда денут тысячу маленьких лукашенок? Правильно, на мусорку. Вот этого они и боятся. А раз боятся, то поддерживают в мозжечке коллективных дженов мысли про незалежность и суверенитет. От клятой России, разумеется."

Очень верно.
Но надо говорить всю правду,до конца.
Таких "дженов" много не только в "элитках",благодаря 26 годам лукашизма таких примерно50 проц . или больше.(почитайте бел. форумы...там вообще 90 проц. таких.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 10:27

Warnings: 1
И еще раз для тех кто в танке!
Для тех ,кому нужны "доказательства" фальсификации" выборов таракана.
"...и хде ваши дАказательства?.."

Избирательный процесс в Белоруссии проходил в условиях тотальной фальсификации.

Такое мнение высказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

"Президентская кампания сопровождалась тотальной фальсификацией и дезинформацией. В такой обстановке говорить о том, сколько на самом деле набрал Лукашенко, — это гадание на кофейной гуще. Явно столько не было. Рассказы о том, что 40% проголосовали досрочно — это тоже надувательство. Те результаты, которые были объявлены, — не внушают доверия.

Кто-то уже успел сказать, что Лукашенко выиграл выборы, но проиграл страну — так вот это связано с его крайне эгоистичной политикой, смысл которой состоит в сохранении режима личной власти. По результатам этих выборов Лукашенко выглядит как человек, который безо всяких затей навязывает себя Белоруссии", — утверждает парламентарий.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/1519699-gosduma/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 10:31
12k сообщений+

В данной ситуации Затулин мог бы и помолчать. ИМХО. Ибо высказал масенький кусочек правды, что равносильно боооольшоооой брехне.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 10:35
12k сообщений+

Буки Wrote:
Таких "дженов" много не только в "элитках",благодаря 26 годам лукашизма таких примерно50 проц . или больше.(почитайте бел. форумы...там вообще 90 проц. таких.

т.е Вы предлагаете оценивать количество проголосоваших за или против по форума?
а то, что это могут быть боты, проплаченные троли и то, что идет инфо война, до Вас не доходит?
Вам известно,какой процент людей от 40 лет и старше, не очень активно пользуется интернетом, а то и вовсе не пользуется?
или пользуется на уровне вайбера, и новости вконткте почитать.
а на форумах, вообще большинство не пишет.
или эти люди, уже за людей и за избирателей не считаются?

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 10:36
12k сообщений+

Буки Wrote:
Избирательный процесс в Белоруссии проходил в условиях тотальной фальсификации.

Такое мнение высказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

"Президентская кампания сопровождалась тотальной фальсификацией и дезинформацией. В такой обстановке говорить о том, сколько на самом деле набрал Лукашенко, — это гадание на кофейной гуще. Явно столько не было. Рассказы о том, что 40% проголосовали досрочно — это тоже надувательство. Те результаты, которые были объявлены, — не внушают доверия.

а откуда это Затулину известно? он там в наблюдателях был?

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 10:38
12k сообщений+

Буки
Вы также подвержены влиянию майданных пропаганд.
неустойчивы.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 10:39
оби ван кеноби

Буки Wrote:
"Проблема не в дженах. Им что с тутбая скажут, тому они и поверят. Проблема в местечковых элитках. Вон, видос несколькими постами ранее. Местечковые бульбоэлитки не хотят терять рычаги управления. Т.е. Лука по сути, это матрешка. Один большой усатый Лукашенко содержит в себе тысячу маленьких усатых лукашенок, управляющих на местах. Многовекторность происходит от их коллективного разума и страха потерять власть. Ну, ладно, большого Луку допустим запишут в старейшины, в случае глубокой интеграции, а куда денут тысячу маленьких лукашенок? Правильно, на мусорку. Вот этого они и боятся. А раз боятся, то поддерживают в мозжечке коллективных дженов мысли про незалежность и суверенитет. От клятой России, разумеется."

Россия тоже на месте не сидит. Вчера у Лукашенко была встреча с губернаторами России . Россия предложила Лукашенко (Элите) покупку их тракторов, другой техники на бюджетные деньги регионов. Им решать: получать конкретную выгоду от сотрудничества и объединения с Россией или мечтать о виртуальных выгодах с Европой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 10:43
оби ван кеноби

Это Веселоживем Wrote:
В данной ситуации Затулин мог бы и помолчать.

А по моему, это часть большой стратегии удержать Лукашенко от необдуманных поступков, к возврату "многовекторности". Напоминание. Что не так и однозначна позиция и решение России поддержать Лукашенко. Есть варианты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2020, 10:46

Quote:
Изображение

Любой родитель ребёнка-школьника знает: классный чат в Viber или Telegram – это своеобразная форма проклятья: постоянные обсуждения классных дел, споры, потоки поздравительных открыток по любому празднику. А уж если в разговорах участвует кто-то из «змагаров», диалоги вообще переходят в плоскость немыслимого.

Эти скрины нам прислали читатели. История такая: в класс ребенок притащил бчб-флажок и по наущению мамаши попытался устроить импровизированный митинг. За что, разумеется, был отруган учителем. А символику учитель вообще в сердцах утилизировала.

Разумеется, был скандал. Мамаша ребенка перевела его и в плоскость мессенджера, пытаясь поднять родителей. Не вышло – ее обозвали дурой и исключили из чата.

А учительницу успокоили – очень уж она у них замечательная. Кстати, до Дня учителя осталось совсем немного времени – этот праздник отмечают в первое воскресенье октября.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2342, 2343, 2344, 2345, 2346, 2347, 2348 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа