Велеяр Wrote:
МГ Wrote:
А может можно без негативного опыта? Ну будет какая-то часть местных придурков считать Россию захватчиком, да и фиг с ними. Можно даже их пересажать, можно в лагеря, можно выпереть в ту же Польшу или куда. Но остальным зачем этот негативный опыт?
Я убежден (но это мое мнение безусловно), что такой вариант реагирования возможного запоздал лет на 10-15 по Белоруссии.Бывая там ,последние годы немало особенно, пришел к такому выводу.Ибо прогнила там и интеллигенция и молодое поколение иное, и русских людей по духу там не много из тех,которые что-то могут там возразить господствующим трендам "креативного класса".Должны нажраться литвинства ,чтобы потом рвало.А пока они еще даже не приступали,лишь радостно бегут к этому столу с большими ложками.Поэтому думаю, должны нажраться, переболеть,чтобы потом рвало от всего этого,именно большинство,чтобы сформировался не менее пассионарный слой тех, кто будет с черно-золотисто-белыми флагами или на крайняк с триколорами ходить ,гоняя остатки,к тому времени, бчбносцев. Лет 7-10 на все это переосмысление уйдет.Немного по историческим меркам.
Мне сложно рассуждать со стороны тамошних местных жителей, всё-таки я не часто там появляюсь, потому срез общества сделать не могу.
Однако мне плевать на тамошние настроения. Если принюхиваться к каждому дерьму, то империи не построишь. Надо делать то, что выгодно нам - просто убрать дерьмо, закопать, выкинуть за забор )))
Выгодно ли нам, чтобы, как минимум! лет 7-10 там творилось черти что, чтобы у нас были проблемы с трубами и транзитом, чтобы Сувалковский коридор был не доступен в случае проблем с Калининградом и т.д.? Не думаю, что выгодно.
Поэтому ждать, пока там что-то переварится... А что в итоге получится? Уж никак не русские люди, совершенно точно, ибо русские получаются только при полностью открытых каналах с Центром. Не получится там русских, да и в ВКЛ русских не было, имхо.
Поэтому всех недовольных "дженов" - нах с пляжа, Белоруссия - это Россия. Имхо, разумеется.
Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.