но тут по ссылке зашел. почитал немного.
алекс-юстасу, "ни одна капля не считает себя виноватой в потопе".
И проблема вот в том, что нет уже в помине "доброго трудящегося человека".
Вы, извините, не поняли основного посыла: каплям, собирающимся в густо дерьмовый поток, даже будучи родниковыми, кроме как ливнёвку, ничего предлагать не нужно. В противном случае "святая простота" - это меньшее определение подобным "помоганиям".
А глобально я вижу так - абсолютный проигрыш глобальной территории под названием СССР откатывается временно для осколков империи мелкими, не мелкими и просто сокрушительными поражениями.
Всё и все превращаются в тлен. Силы противодействия не существует. Дай бог, пока не существует.
В 2014 году, я, взрослый человек, и представить себе не могла того днища, что мы наблюдаем в/на сейчас. Прежде всего морального днища. И моим соседям, одноклассникам, родным и близким я ничего тогда сказать не могла бы. Ибо, честно говорю, не понимала размаха.
Моим белорусским родственникам, которые (внимание!!!) всё время критиковали Лукашенко, оказалось, ничего не нужно было объяснять вот именно сейчас. Живой пример для мыслящего человека, ну ой как нагляден.
Вы не поверите, живут они тоже в Гомеле. У двоюродного брата второе десятилетие как автомастерская, которая очень нормально кормит всю его большую семью. В которой (семье) он был самым лютым нелюбителем батьки.
Ни разу не ходил на голосование за все эти годы. Ни он, ни его жена.
В этом году пошел. Не надо говорить за кого голосовал? Вот, кстати, модель поведения один-в-один, как у Абиса. Если бы мне кто-то когда-то сказал, что я ему ломаный грош в карму поставлю, то я бы сказала "ой".
А фокус ведь в чем? Его модель поведения, как и моего двоюродного брата, уже давно описана в умных книгах, за одну из которых, если мне память не изменяет, дали Ноб. премию по экономике. Так что, стёб стебом, но на фоне многих, уже эта ситуация показывает его неординарность мышления (aka "гениальность")
Да, не у каждого в Беларуссии есть родственники с вна, а тем более, с Донбасса. Не каждые знают очень и очень подробно что и как было, есть и будет "есть".
Но, читать/писать надоевшим жить в "болоте," умеют? Хотя бы картинки смотреть? Типа этой:
Слёзы-2https://www.youtube.com/watch?v=-3fTfnY1XL0&feature=emb_logo
Выводы делать?
Наверное, нет, не умеют.
И становятся немертвыми носителями боли и смерти для своих соотечественников.
Им не видно, что бСССР добивают. Цинично, руками компрадоров добивают особенно успешно. А они становятся в очередь со своими соломинками к кострищу у пепелища.
"Кто кому доктор?".
Мое мнение: в любое время, человек остаётся ЧЕЛОВЕКОМ, в том числе, понимая, как его действия будут отражаться на всех вокруг.
Ну, а если не дано, то я свой рецепт уже сказала. Никому его не навязываю. "Другая сторона улицы" и никаких диалогов.
Никаких диалогов с носителями смерти.