Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 авг, 2025, 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15902 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 7:33
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них

Елена Москва Wrote:
igorgri Wrote:
Француз
ДА тут все просто. Наша область занимает по России третье место по производству мяса... Поэтому то цены резко не скачут, пельмени по 700 рублей, как в Москве не покупаем...

я пельменей по 700 рублей ни разу в Москве не видела)) Самые дорогие, сибирские премиум -стоят около 400 рублей за 900 гр в упаковке.. Цены у нас не скачут тоже, а на молочные продукты которые я покупаю так и вообще не меняются уже год!

И это не означает что таких нет. В Москве есть все
Quote:
Пельмени с говядиной и свининой
Цена за 1 кг: 840 руб.
Поставщик: Подворье Лукино

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 7:40
кирилл и мефодий

igorgri Wrote:
И это не означает что таких нет. В Москве есть все
Цитата:
Пельмени с говядиной и свининой
Цена за 1 кг: 840 руб.
Поставщик: Подворье Лукино

Сдурели совсем, прастите.

Пелемени - это не еда. Это культ. Только домашние, всей семьей слепленные долгими зимними вечерами :smith:

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 7:45
12k сообщений+

igorgri, сейчас в магазинах города очень часто можно найти пельмени от небольших хозяйств.... их нет в больших супермаркетах... поскольку не большой объем производства ..
Месяц назад зашла в соседний магазинчик ... появился отдел - "Пельмени без хрени"....показалось забавным .... спросила откуда.... с Уйского района от нескольких фермеров.....а без хрени - потому, что мясо и ничего кроме мяса.....:) также небольшими партиями продают Петровские с Увельского района....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 7:47
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:

Пелемени - это не еда. Это культ. Только домашние, всей семьей слепленные долгими зимними вечерами

Согласна.... только чего их долго то лепить.... у нас в семье было принято воскресным утром всей семьей.....а долго - это когда в прок.....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 7:49

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Демонлесс Wrote:
Пелемени - это не еда. Это культ. Только домашние, всей семьей слепленные долгими зимними вечерами

А мы только домашние и едим. В русском магазине у нас, " пельмени домашние" ручной лепки по 5,99 за кило. Очень вкусные.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 8:14
кирилл и мефодий

Паганель Wrote:
Демонлесс Wrote:

Согласна.... только чего их долго то лепить.... у нас в семье было принято воскресным утром всей семьей.....а долго - это когда в прок.....

Мы в деревне (у родственников) каждый год в берем свинку целую. Ну и запчасть от бычка (заднюю). Мяса получается много и сразу. Пельменей лепим по несколько тыщ, чтоб мясо лишний раз не замораживать/размораживать. Поэтому получается что вечерами и впрок. Какая то такая семейная традиция, вобщем. Зимой самая еда - это пельмени :up: .

almac Wrote:
Демонлесс Wrote:

А мы только домашние и едим. В русском магазине у нас, " пельмени домашние" ручной лепки по 5,99 за кило. Очень вкусные.

А "русский магазин" - это русские хозяева или бренд такой?

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 8:30

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Демонлесс Wrote:

Не обязательно. Сетевые маркеты как правило кучу учредитей имеют. У нас несколько сетей русских продуктовых маркетов есть. Вот типа этого
http://www.mixmarkt.eu/ru/germany/#contentAnchor по всей Европе магазины имеет. У нас на город с населением типа Севастополя два русских супермаркета есть от разных сетей.

Из пельменей чаще всего берём либо "Домашние" по 5.99 евро за кило на развес, либо "Уральские" по 6,99 за 2-х килограммовую пачку. Пельмени в общем-то мясные. вообще пельмени в Германии довольно дорогие, дешевле мясо свинину покупать.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 9:04

Интересное у вас обсуждение санкций, вы бы еще поподробнее рецепты приготовления пельменей описывали, на фиг те цены на нефть!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 9:10

ну не знаю, раньше с родителями - лепили пельмени, помнится еще у бабушки лепили целыми листами фанерными и складывали на заморозку в стайку над погребом - туда доступа для кошки не было, когда замерзнут - в кадушку скидывали там же.. А сейчас - жена на работе устанет - спрашивает - давай пельмени купим? Да давай. Не хочется пельменей - есть варенники с картошкой и грибами. Хочется себя побаловать - варенники с адыгейским сыром...

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 10:46
**

Ой..вспомнилось.. а мы с бабушкой лепили черепашек из теста.. с сахаром.. иногда с начинкой любой..
а иногда черепашки расползались в духовке, и переставали выглядеть как черепашки..ггг

не знаю. Я санкций не боюсь. Хуже чем в 90-е уже не будет. Остальное - пох..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 10:55
кирилл и мефодий

almac Wrote:
Демонлесс Wrote:

Не обязательно. Сетевые маркеты как правило кучу учредитей имеют. У нас несколько сетей русских продуктовых маркетов есть. Вот типа этого
http://www.mixmarkt.eu/ru/germany/#contentAnchor по всей Европе магазины имеет. У нас на город с населением типа Севастополя два русских супермаркета есть от разных сетей.

Из пельменей чаще всего берём либо "Домашние" по 5.99 евро за кило на развес, либо "Уральские" по 6,99 за 2-х килограммовую пачку. Пельмени в общем-то мясные. вообще пельмени в Германии довольно дорогие, дешевле мясо свинину покупать.

Здорово! Если есть спрос, значит не все Родину забыли. У меня треть класса немцев была - и поволжских и прибалтийских, много к нам немцев переселяли. Кто в начале 90-х уезжал подростками совсем онемечились, какие им пельмени. Кто попозже и хотя бы в ВУЗе поучится успел, те да, ностальгируют.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 11:42

Демонлесс Wrote:
Кто попозже и хотя бы в ВУЗе поучится успел, те да, ностальгируют.

Ну и масса вернулась оттуда , столкнувшись с менталитетом и скотским к себе отношением .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 11:55
кирилл и мефодий

5079 Wrote:
Демонлесс Wrote:
Кто попозже и хотя бы в ВУЗе поучится успел, те да, ностальгируют.

Ну и масса вернулась оттуда , столкнувшись с менталитетом и скотским к себе отношением .

Из моих одноклассников и соседей никто пока еще не вернулся. Они же немцы и они на Родине. Хотя рассказывают иногда про свою жизнь - мне не по себе, а для них все понятно в смысле ментальности.
Кстати, у нас ведь именно потомки переселенных по известным причинам превалировали. Кое у кого (из прибалтийских особенно), кхм.. дедушки как бы на другой стороне участвовали, кое у кого их даже расстреляли, а семью выслали. В детстве никто об этом не говорил и не задумывался. А вот один мой уехавший одноклассник как то фото своего дедули в форме показывал. Бабушка его, пока жива была, в Германии за него какую то пенсию получала.
А вообще, немцы есть немцы. Позвала Родина - собрались и поехали. Молча. Никто никому претензии не предъявлял, права не качал, как некоторые народности.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 12:27
странnik

Француз Wrote:
Вот кто-нибудь "очень умный" выступит с таким заявлением, а народ бежит сразу скупать этот "дефицитный" товар. Искусственный ажиотаж.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 12:31
кирилл и мефодий

Ди14 Wrote:
Француз Wrote:
Вот кто-нибудь "очень умный" выступит с таким заявлением, а народ бежит сразу скупать этот "дефицитный" товар. Искусственный ажиотаж.

Да ладно) У меня например с 1988 года мешок 10 кг лежит.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 12:36
странnik

Демонлесс Wrote:
Да ладно) У меня например с 1988 года мешок 10 кг лежит.

:mrgreen:

У нас просто сейчас такая ситуация с гречкой. Один дурак по телику сказал, что неурожай, гречки мало. Старики услышали, побежали скупать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 12:45

Демонлесс Wrote:
Кстати, у нас ведь именно потомки переселенных по известным причинам превалировали

У нас тоже , и диаспора немецкая и всё тому подобное... Как бы хранители культуры и языка и когда стало можно - ринулись , но оказалось , что всё наоборот культура и язык , который они хранили , уже никому не нужен , а Родина - Мать вовсе не Германия , а Россия , да и сами они какие к чертям немцы , если родились и выросли в сибирских деревнях . Не все , конечно , но дофига вернувшихся и ещё больше тех , кто не желает , устроившись здесь не плохо . Есть док фильм нашей поселковой киностудии на эту тему , если интересно , могу поискать , выложить .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 12:47
кирилл и мефодий

Ди14 Wrote:
У нас просто сейчас такая ситуация с гречкой. Один дурак по телику сказал, что неурожай, гречки мало. Старики услышали, побежали скупать.

Да, действительно есть такое дело. У соседей на Алтае урожай под снег ушел. http://www.rg.ru/2014/11/13/grechiha.html.
Было уже как то несколько лет назад, потом все успокоилось.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 12:50

Ди14 Wrote:
Один дурак по телику сказал, что неурожай, гречки мало

Ога , ога ! На днях заезжал в МЕТRO и с удивлением обнаружил , что гречки в продаже нет . Никакой .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 12:52
кирилл и мефодий

5079 Wrote:
Не все , конечно , но дофига вернувшихся и ещё больше тех , кто не желает , устроившись здесь не плохо . Есть док фильм нашей поселковой киностудии на эту тему , если интересно , могу поискать , выложить .

Да, уехали не все. У меня у сестры муж из поволжских немцев. Их семья не поехала. Деду и отцу ее мужа дали статус незаконно репрессированных, льготы какие то есть. На моей малой Родине, в райцентре (там через одного немецкая фамилия) тоже много кто не поехал. Привыкли к земле, хозяйство, дом и т д. Кого в городе знала - все уже там.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 13:01

Демонлесс Wrote:
Кого в городе знала - все уже там.

Короче , кто тут устроен , тот подумает тысячу раз , прежде , чем журавля в небе ловить .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 13:16

5079 Wrote:
Ди14 Wrote:
Один дурак по телику сказал, что неурожай, гречки мало

Ога , ога ! На днях заезжал в МЕТRO и с удивлением обнаружил , что гречки в продаже нет . Никакой .

Раньше тоже лежала видов так 7 разных. Сейчас же один вид простой крупы, и три вида в пакетиках... Жене говорил как вакханалия эта началась. Она мне сказала - наша потребность в гречке 1 пакет в месяц. Ничего не будем закупать.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 13:20
кирилл и мефодий

igorgri Wrote:
Она мне сказала - наша потребность в гречке 1 пакет в месяц. Ничего не будем закупать.

У меня муж ее вообще с1991 года не ест, с армии. :lol: . Никто ей в глобальных объемах не питается. Пенсионеры просто, запуганные дефицитом в прошлом, реагируют бедняги. И не объяснишь :( .

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 13:29

Демонлесс Wrote:
Пенсионеры просто, запуганные дефицитом в прошлом, реагируют бедняги

Думаю , пенсионеры закупаются на рынках по-мешково , 1 мешок - 50 кило . Тут , как мне кажется , просто торговая политика - создание искусственного дифицита с целью продать прошлогодние остатки по новым ценам , заодно покрыв потери от хранения и тд

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 13:32
кирилл и мефодий

5079 Wrote:
Думаю , пенсионеры закупаются на рынках по-мешково

У нас продвинутые - по Ашанам тарятся :lol: . А про неурожай правда, на Алтае 40% всей гречихи собирают. Вроде половина там потеряна под снегом. Но мерзость торгашей и спекулянтов никто не отменял, тут Вы правы 100%.

Я девочка))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15902 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа