Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июл, 2025, 1:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2336, 2337, 2338, 2339, 2340, 2341, 2342 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 18:20
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
покоритель восьмитысячников +

теам222 Wrote:
Это не ответ на вопрос.

Вы на мой не ответили, дайте ссылку отвечу на ваш.... :pp:

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 18:57

Да они троли ))) на удобные вопросы отвечают на не удобные осылают читать книжки ну а верхом "исскуства" считается сделать замечание по орфографии и на этом сделать вывод о профессиональной непригодности. Мне последний раз так делал "свидомый" работник отдела кадров, говорил что раз я на мове ошибки делаю - значит не соответствую занимаемой должности. Только не понимал, убогий, что сейчас компы ошибки проверяют и если они есть - значит это кому-то может быть выгодно )))

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 19:12

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:
А там во сколько раз меньше сказано?

Там сказано что при такой дозе излучения и радиации люди не выдержат,зы от меня а пленка тем более, встречный вопрос дайте ссылку что в рентгеновском аппарате мощность в "триллионы раз" больше чем на Луне :bravo:
Повторяюсь я не спец в радиациях и излучениях, но я знаю что от этого пленки засвечиваются.....
Спор считаю законченным пока вы не докажите про "триллионы раз".....

А при чем тут сама луна? При прохождении поясов Ван Алена уже все пленки имели бы на каждом кадре белый снег спложной. Ибо даже в прямом эфире астронавты признали про вспышки в глазах. Или у них пленки летели закрытыми в свинцовом сейфе с толстенными стенками как минимум три см толщиной?

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 21:04

radioscanner Wrote:
При штатной работе ренгеновское излучение от кинесокпа практически отсутствует. Для экранирования того незначительного мягкого рентеновского излучения, которое всё же образуется, в состав стекла экрана вводятся тяжёлые металлы.
Больше распространена байка про ртутную антенну.

Первый раз слышу про «экранирования того незначительного мягкого рентеновского излучения» и добавки для этого тяжелых металлов.
Рентгеновское излучение это «тормозное излучение» и в значительной степени зависит от материала анода. Грубо говоря, чем тяжелее металл анода, тем жестче излучение.
Другими словами, не добавляй «тяжелых металлов», не будет рентгена…
Fantomax Wrote:
Какая байка? Я САМ ЭТО ДЕЛАЛ!!! И если кто напишет что кинескоп еще и полезен для здоровья - плюну ему в морду лица.
Больше поражают умники, которые даже не в курсе как что работает. Рентген аппараты работают по точно такому же принципу как и кинескоп )) только используется кварцевое стекло, способное пропускать гамма излучение данного диапазона.

Я так не делал. Даже в голову бы не пришло. Рентгеновское излучение, как я уже писал, тормозное и направлено против движения электронов. А значит в сторону задней стенки телевизора. Так написано во всех учебниках, и не только учебниках…
Я, конечно, спорю с некоторыми утверждениями в учебниках, но осмысленно, когда они вступают в противоречие с другими более специализированными учебниками или противоречат эксперименту и здравому смыслу.
В данном случае я не готов спорить с учебниками.
Однако, я читал статьи про то, что японцы обнаружили рентгеновское излучение у цветных телевизоров и именно в сторону зрителя. (после Хиросимы они сильно повернутые на всевозможных излучениях) Под это дело у них продавались свинцовые фартуки для просмотра телевизора. Возможно на этом, кто-то сильно погрел руки, как в свое время, на «проблеме 2000 года», на защитных экранах, которые цепляли на мониторы, на «озоновой дыре», на всяких нано технологиях… Такого добра от современных, особенно «британских ученых» сейчас полно. Наука, как принято сейчас говорить, монетизирована. Главное получить хорошее финансирование, можно под любую безумную теорию, а можно для обслуживания всяких затей типа озоновой дыры или ГМО, что тоже приносит огромные прибыли. А для этого надо быть, как сейчас говорят, «в тренде» и не отбиваться от стада. Поиск истины отошел на второй, а может быть и на третий план… Теперь любая теория может стать истиной, если из-под нее можно получить больше денег.
Продолжу про телевизоры… Выяснилось, что источником рентгеновского излучения были высоковольтные электровакуумные приборы. У японцев это был пентод, у наших триод со странным названием. При напряжениях в 25кВ и больше, это реально при импульсной работе в полном насыщении.
(В то время еще не могли делать хороших полупроводниковых высоковольтных диодов, поэтому приходилось применять электровакуумные приборы.)
Потом научились делать диоды, все эти триоды-пентоды были заменены на диодный умножитель, а разговоры остались.
PS
Кстати телевизоры горели, как раз от умножителей и, как не странно, не от перегрева.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 21:39

Фак в том что фотобумага засвечивалась и я это подтверждаю лично своим собственным опытом. Кто этого не делал сам лично - просьба свое мнение засунуть себе в жопу.
ПС. Телевизор был старый, черно-белый, полностью ламповый. Какой там был умножитель - в душе не знаю.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 21:41
апостол

yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:
Это не ответ на вопрос.

Вы на мой не ответили, дайте ссылку отвечу на ваш.... :pp:

Ну, давайте считать.

Среднее напряжение на аноде в медицинском рентгене 100 кВ, при токе 10 мА. Значит, на анод падает пучок электронов мощностью (перемножаем) 1 кВт. Но только 1% мощности переходит в рентгеновское излучение. И это одна из самых главных проблем увеличения мощности в рентгене - паразитный нагрев. Чтобы его уменьшить применяют разные технические ухищрения, ставят под углом, вращают, охлаждают маслом... Но речь о другом.
Фокальное пятно стараются сделать как можно меньше, в целях улучшения резкости изображения. Возьмем 1 кв.мм

Все перемножаем и получаем, что во время импульса с анода сходит рентгеновский поток плотностью 10 000 000 Вт/м2 (10 в седьмой степени)
Из вашей ссылки берем среднюю плотность рентгеновского излучения на Луне 0.0000001 Вт/м2 (10 в минус седьмой)

Изображение

Итого, мощность рентгеновского излучения непосредственно на аноде в 100 триллионов раз больше, чем на Луне.

Понятно, что все эти оценки разнятся от аппарата к аппарату, и брать плотность излучения прямо на аноде не очень корректно, ибо поток ослабляется при удалении от рентгеновской трубки, но разницу вы видите.

Последний раз редактировалось теам222 28 июл, 2018, 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 21:51
покоритель восьмитысячников

теам222 Wrote:
но разницу вы видите.

Видим.
Камрад!
Какая разница?!
Если ржавое ведро с болтами по определению к Луне лететь не могло, что вообще обсуждать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 21:57
апостол

VIST57 Wrote:
Первый раз слышу про «экранирования того незначительного мягкого рентеновского излучения» и добавки для этого тяжелых металлов.
Стекло кинескопов легируют свинцом.

Quote:
Рентгеновское излучение, как я уже писал, тормозное и направлено против движения электронов. А значит в сторону задней стенки телевизора. Так написано во всех учебниках, и не только учебниках…

Рентгеновское излучение направлено во все стороны, но, в основном, те фотоны, которые летят в металл, им же и поглощаются.
Поэтому основная часть излучения собрана перед плоскостью анода. Полезный поток обычно выбирают под углом.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 22:03
11 000 сообщений+

DrS Wrote:
теам222 Wrote:
но разницу вы видите.

Видим.
Камрад!
Какая разница?!
Если ржавое ведро с болтами по определению к Луне лететь не могло, что вообще обсуждать?

Почему то на фото сильно поюзаных но типа новых приборов ответов нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 22:09
апостол

Fantomax Wrote:
Фак в том что фотобумага засвечивалась и я это подтверждаю лично своим собственным опытом. Кто этого не делал сам лично - просьба свое мнение засунуть себе в жопу.

Может, свет от телевизора пробивался через упаковку, а вы про рентген подумали?
Ну, нет там такого излучения на кинескопе, чтобы фотопленку засветить. Можно сколько угодно ругаться, но это старая глупая байка про излучение от телевизора.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 22:29

Источником ренгеновского излучения в старых цветных телевизорах мог быть триод ГП-5, он работал в стабилизации высокого напряжения и на его аноде было около 24кВ. Затем появились умножители напряжения и стабилизировать высокое напряжение на аноде кинескопа стали другим способом. Никакого ренгеновского излучения через кинескоп не было, нет причин для его возникновения. Но экраны делали, ибо всякие страшилки существовали. Сам видел телевизор "Тошиба" со стеклом перед кинескопом. Стекло было очень тяжелым, видимо с высоким содержанием свинца, типа хрусталя.

Такой вот... зараза...

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 22:30

теам222 Wrote:
Fantomax Wrote:

Может, свет от телевизора пробивался через упаковку, а вы про рентген подумали?
Ну, нет там такого излучения на кинескопе, чтобы фотопленку засветить. Можно сколько угодно ругаться, но это старая глупая байка про излучение от телевизора.

Ты так делал? Эффект наблюдал лично? Нет? Тогда см. выше.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 22:31
апостол

almac Wrote:
А при чем тут сама луна? При прохождении поясов Ван Алена уже все пленки имели бы на каждом кадре белый снег спложной. Ибо даже в прямом эфире астронавты признали про вспышки в глазах. Или у них пленки летели закрытыми в свинцовом сейфе с толстенными стенками как минимум три см толщиной?

Тут получается логический парадокс.
Если они действительно были в поясах Ван Аллена, то были на Луне и пленки не засвечены.
А если они не летали, то и про вспышки в глазах они тоже придумали.

Есть такое наблюдение, чем глупее опроверги, чем толще у них свинцовые стенки. Вы довольно скромно оценили, всего в 3 см. Почему именно 3, а не 30 см или 3 мм? Некоторые требуют 15 метров свинца.

Для защиты в поясах Аллена при умеренной активности Солнца достаточно стенок космического корабля и не надо никакого свинца.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 22:35
апостол

Fantomax Wrote:

Я в детстве сам наблюдал, что ветер возникает от того, что деревья ветками машут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 22:54

теам222 Wrote:
Fantomax Wrote:

Я в детстве сам наблюдал, что ветер возникает от того, что деревья ветками машут.

Набери в гугле "излучение кинескопов" и удивись. Уймись уже. Даже в википедии не отрицается что не опасные для здоровья уровни излучения возможны. Не говоря о фонящих лампах которые типа в экнанах. Ты эти "экраны" видел? Они там в дырочку все. Так что с твоей стороны было совсем тупо так рьяно отстаивать свою версию о том что это не возможно в принципе. А сейчас тебе остается только погуглить и утереться.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 23:02
апостол

Если пленку засвечивает, то это уже очень опасное.
Веришь в детские байки - верь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 23:07

Fantomax Wrote:
ПС. Телевизор был старый, черно-белый, полностью ламповый. Какой там был умножитель - в душе не знаю.

Вы зря обиделись. Я же не отрицаю. Всяко может быть. Просто написал что знал.
А вот умножителя в том телевизоре наверняка не было.
В конце концов, разговор о Луне и пленке. И рентгена там хватает. По-боле, чием от телевизора. И не только рентгена.
Да просто ультрафиолета там в разы больше, чем в горах. Нет нигде упоминаний о применении фильтров. Есть много изображений астронавтов с фотоаппаратами.
Я нигде не видел бленды. При таком контрастном освещении без бленды там делать нечего.
А про то, как влияет мизерное излучение на пленку все уже сказано.
prizrak22 Wrote:
я уже постил, как то. про пленки и радиацию. повторю.
безобидное спд. эквивалентная доза в аккурат как амры хапнули . якобы. при полете а11.
вот.
катушку хваленного кодака просветило навылет.
Изображение
Изображение
Изображение
не надо ля ля про радиацию. :mrgreen:
:pop:

Может быть Вы не знаете, что уперто в кассету с пленкой, на первой фотографии?
Это обычный тумблер со светящейся точкой на конце рычажка. Таких тумблеров десятки и в Аполлоне и в Лунном модуле.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 23:12

теам222 Wrote:

Хрустальную вазу тоже.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 23:14

3APA3A Wrote:
Источником ренгеновского излучения в старых цветных телевизорах мог быть триод ГП-5,

Точно! «ГП». Генераторный пентод, а он триод.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 23:18

теам222 Wrote:
Веришь в детские байки - верь.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 23:28
апостол

VIST57 Wrote:
теам222 Wrote:

Хрустальную вазу тоже.

И впрямь! Интересно, если у вазы подержать фотопленку, она тоже засветился?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 23:56
11 000 сообщений+

Warnings: 1
теам222 Wrote:
Ну, нет там такого излучения на кинескопе, чтобы фотопленку засветить.

У Fantomax "засветилась" фотобумага, у которой светочувствительность в разы ниже, чем у фотоплёнки!

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2018, 0:08

теам222 Wrote:
И впрямь! Интересно, если у вазы подержать фотопленку, она тоже засветился?

Это, смотря где у нее анод… :)
 Вообще вазы, кружки и прочие емкости, это вещи в себе…

radioscanner Wrote:
У Fantomax "засветилась" фотобумага, у которой светочувствительность в разы ниже, чем у фотоплёнки!

Пленка для рентгена вообще на свету не засвечивается. теам222 не даст соврать.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2018, 0:10
11 000 сообщений+

Warnings: 1
VIST57 Wrote:
Я нигде не видел бленды. При таком контрастном освещении без бленды там делать нечего.

Самый крутой специалист в области фотографии yaros66 объяснит Вам, для чего нужна бленда, где и когда применяется.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2018, 0:24

теам222 Wrote:
Ну, давайте считать.

Среднее напряжение на аноде в медицинском рентгене 100 кВ, при токе 10 мА. Значит, на анод падает пучок электронов мощностью (перемножаем) 1 кВт. Но только 1% мощности переходит в рентгеновское излучение. И это одна из самых главных проблем увеличения мощности в рентгене - паразитный нагрев. Чтобы его уменьшить применяют разные технические ухищрения, ставят под углом, вращают, охлаждают маслом... Но речь о другом.
Фокальное пятно стараются сделать как можно меньше, в целях улучшения резкости изображения. Возьмем 1 кв.мм

Все перемножаем и получаем, что во время импульса с анода сходит рентгеновский поток плотностью 10 000 000 Вт/м2 (10 в седьмой степени)
Из вашей ссылки берем среднюю плотность рентгеновского излучения на Луне 0.0000001 Вт/м2 (10 в минус седьмой)

Изображение

Итого, мощность рентгеновского излучения непосредственно на аноде в 100 триллионов раз больше, чем на Луне.

Понятно, что все эти оценки разнятся от аппарата к аппарату, и брать плотность излучения прямо на аноде не очень корректно, ибо поток ослабляется при удалении от рентгеновской трубки, но разницу вы видите.
Жесть!... :o Плотность мощности на фокусном пятне анода брать не очень корректно... Ахренеть!... Изображение Изображение Изображение А вообще начхать на экспозицию, надо полагать, вполне корректно, да?... :wink:

Даже если допустить, что все те 10 Вт излучения (1% от 1 квт электрической мощности) доберутся до плёнки, то размажутся они, как правило, не менее чем по 0,1 м^2 (~30x30 см). Откуда плотность будет не 10 000 000, а всего 100 Вт/м^2 (реально же гораздо меньше).

Теперь ещё нужно понимать, что для засвети плёнки нужна не мощность, а энергия (мощность на время экспозиции), а при означенных мощностях трубки, экспозиция редко бывает больше 0,1 с. То что бы сравнивать с космическим фоном, только лишь за сутки, означенные 100 Вт/м^2, следует поделить на 24*3600*10=864000 - примерно на миллион. Отчего уже получится 0,0001 Вт/м^2. А если ещё вспомнить, что НАСАнафты болтались в космосе порядка 10 дней, то выходит всего 0,00001 Вт/м^2.

Ну а поскольку при больничном рентгене, излучение до плёнки добирается далеко не всё, да и при таких мощностях плёнка гораздо больше (для чего и нужна такая мощность), то получаются вполне сопоставимые величины. Ну уж никак ни какие-то бредовые 100 триллионов раз ( :idiot:).

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2336, 2337, 2338, 2339, 2340, 2341, 2342 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа