Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июн, 2025, 11:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26517 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 1061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2015, 15:17
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
12k сообщений+

11/07/2015
Абзац: На Украине появятся легальные морские пираты
Сторонники нелегального меджлиса, которые совместно с «Правым сектором» при покровительстве МВД на границе с Крымом занимаются незаконным блокированием транспорта, обысками, грабежами и издевательствами над гражданами, анонсируют аналогичные действия и в морской акватории.

В эфире телеканала ATR координатор блокады Ленур Ислямов пообещал появление отрядов катеров, которые будут досматривать плавсредства, идущие в Крым.

По его словам, известно, что часть продуктов поступает в Крым морским путем из портов Одессы, Николаева и Херсона. Чтобы не допустить этого, «активисты» планируют блокировать эти порты с моря.

«То, что баржами возят, это незначительный объем, но он может увеличиваться. Сейчас мы взяли это на контроль, отслеживаем это, но не можем только нашими активистами это сделать. Естественно, мы подключаем одесских активистов, Автомайдан, самооборону Одессы. Мы взяли это под контроль, и будем блокировать порты. Причем, тот порт, который будет работать с Крымом, будем блокировать в том числе и с моря. У нас есть такие возможности, есть батальон, у которого катера. У нас есть технические возможности для этого и мы готовимся сейчас», — заявил Ислямов. http://www.politnavigator.net/abzac-na-ukraine-poyavyatsya-legalnye-morskie-piraty.html

И там же:

Меджлис призывает своих сторонников выезжать из Крыма — мерзнуть в палатках под Херсоном
Активные сторонники нелегального меджлиса должны выехать из Крыма, чтобы заняться антироссийской деятельностью в Киеве. Для этого им обещают госдолжности и другую помощь. Об этом в эфире телеканала ATR заявил координатор блокады, бывший крымский вице-премьер Ленур Ислямов.

По его словам, «киевские татары» не будут больше решать дела крымских татар.

«Наши дела нужно нам самим толкать. Мы должны сами сделать документы, сами сформировать штаб, который все это будет делать. Мы должны сами ставить себе задачи. Везде нужно это готовить самим, а не надеяться на то, что в Киеве дернек или киевские татары это сделают. Они и так достаточно сделали в свое время. Поэтому я сейчас обращаюсь ко всем активистам, которые в Крыму есть – выдвигайтесь, давайте, начинайте. Есть куда и какие посты занять. Если кто-то хочет заняться госслужбой, пожалуйста. Есть места здесь, на гражданской блокаде. Нужно больше активности», — заявил Ислямов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2015, 17:53
12k сообщений+

Quote:
Последствия операции США в Ираке
natalex84

Изображение

Чуть больше месяца назад в интернете появилась информация о дикой вспышке холеры на территории Ирака. В то время число заболевших росло с геометрической прогрессией и приближалось к отметке 1000, а 20 октября их уже было примерно 1800. На сегодняшний день, к сожалению, ситуация только ухудшилась, потому как количество зараженных перевалило за 2200 человек.

Несмотря на попытки детского фонда ООН, остановить распространение страшной инфекции пока не удалось. А ведь около пятой части зараженных - маленькие дети. Эпидемия только набирает обороты, ведь основной её очаг находится в столице, в Багдаде. К тому же распространяется она из-за недавно прошедших ливневых дождей и очень грязной воды, которую, несмотря на её абсолютную непригодность, пьют и повсеместно используют местные жители.

В Германии в связи с этим усилилась паника. Берлин даже заявляет о своем желании запретить беженцам ввозить на территорию страны свои семьи. Боятся они, что мигранты заполонят их страну, да еще и болезни различные вместе с тем завезут.

А мне хочется в ответ на это спросить, где же вы были раньше, когда поддерживали военные операции на Ближнем Востоке? Тут много ума не надо, чтобы провести параллель и понять, что всё это лишь следствие той политики, которую Европа совместно с американцами вела.

Помню, Псаки как-то назвала происходящее в Ираке "детскими проблемами молодой демократии". Интересно, она до сих пор так считает? Ведь гуманитарная катастрофа в этой стране - дело рук "великих демократов". Страшно представить, что станет с Ближним Востоком, если США не прекратит свое варварское военное вмешательство.

http://natalex84.livejournal.com/526099.html

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2015, 19:21

Как то так Уххха! Йемен. А ситуация перестала быть томной...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2015, 19:34
12k сообщений+

W54 Wrote:
Quote:
Последствия операции США в Ираке
natalex84

Изображение

Чуть больше месяца назад в интернете появилась информация о дикой вспышке холеры на территории Ирака. В то время число заболевших росло с геометрической прогрессией и приближалось к отметке 1000, а 20 октября их уже было примерно 1800. На сегодняшний день, к сожалению, ситуация только ухудшилась, потому как количество зараженных перевалило за 2200 человек.

Несмотря на попытки детского фонда ООН, остановить распространение страшной инфекции пока не удалось. А ведь около пятой части зараженных - маленькие дети. Эпидемия только набирает обороты, ведь основной её очаг находится в столице, в Багдаде. К тому же распространяется она из-за недавно прошедших ливневых дождей и очень грязной воды, которую, несмотря на её абсолютную непригодность, пьют и повсеместно используют местные жители.

В Германии в связи с этим усилилась паника. Берлин даже заявляет о своем желании запретить беженцам ввозить на территорию страны свои семьи. Боятся они, что мигранты заполонят их страну, да еще и болезни различные вместе с тем завезут.

А мне хочется в ответ на это спросить, где же вы были раньше, когда поддерживали военные операции на Ближнем Востоке? Тут много ума не надо, чтобы провести параллель и понять, что всё это лишь следствие той политики, которую Европа совместно с американцами вела.

Помню, Псаки как-то назвала происходящее в Ираке "детскими проблемами молодой демократии". Интересно, она до сих пор так считает? Ведь гуманитарная катастрофа в этой стране - дело рук "великих демократов". Страшно представить, что станет с Ближним Востоком, если США не прекратит свое варварское военное вмешательство.

http://natalex84.livejournal.com/526099.html

Изображение

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 1:06
12k сообщений+

Quote:
И снова переключая каналы (некоторые итоги недели)
Green Tea

Изображение

Опять отдыхал душой, просматривая сезон «Игры престолов».

Тут крошка сын к отцу пришёл, минут пять посмотрел, и сказала кроха:
– Как просто и прямолинейно там у них всё. Прям песочница какая-то.
– Что значит «просто»?! – возмутился я. - Ты посмотри какая борьба за Железный трон Семи Королевств! Какие интриги! Какой конфликт между Старками и Ланнистерами! Какие неслыханные перемены и невиданные мятежи!
– Тоже мне «интриги», - поддразнила старика отца кроха. – Серсея Ланнистер, подумаешь! А слабо ей жить так же интересно, как живёт Реджеп Тайип Эрдоган, который бомбит курдов, которых поддерживают США, которые бомбили Асада, за которого сейчас бомбит Россия, которая поставляет в Турцию газ, который Катар хочет поставлять в Европу, в которую турки шлют беженцев, которые бегут от ИГИЛ, с которым воюют курды, которых бомбит Эрдоган? А?
И ушёл.

Я посмотрел на экран, где Серсея шептала очередному любовнику: «Подсыплешь ему яду в бокал и Штормовые Земли наши!» и вздохнул – действительно, дура какая-то.

Переключился на новости.

1. Владимир Путин принял участие в заключительной сессии дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Всё его выступление, в принципе, можно свести к двум основным тезисам:
а) давайте жить дружно
б) оставьте нас в покое
Поскольку никому в мире неинтересно, что говорит лидер какой-то там региональной страны с давно разорванной экономикой – все ведущие мировые СМИ немедленно разразились подробными репортажами на тему. А судя по одинаковым заголовкам, все пятеро владельцев ведущих мировых СМИ смотрели выступление Путина вместе, собравшись у кого-то одного на хате перед телевизором.
Авторитетные аналитики мировых СМИ дружно отметили главное. А именно, что «Лада-Веста» фигня, что Путин опоздал на два часа, что выглядит он, увы, отлично и что на Красной Поляне всё очень красиво, а значит, дни режима сочтены.
Также звучало, что речь Путина была крайне резкой и антиамериканской, что понятно.
Это как вы будете высаживать из вашей машины угонщиков, а те будут кричать: «Ваши действия резкие и антиугонские! Мы уже привыкли к этому автомобилю, практически сроднились с ним, поймали «Европу плюс», повесили в салоне ёлочку-освежитель, а вы? Ёлочку хоть верните, нелюди!»

Продолжение...
2. А тут Биньямину Нетаньяху утром позвонили и сказали, что для него есть две новости – хорошая и плохая, с какой начать? Биньмин потянулся, поправил пижаму и ответил, что с хорошей, конечно. И тут ему сказали, что на Голанских высотах нашли нефть!
С тех пор, как Моисей сорок лет водил евреев по Синайскому полуострову и таки нашёл одно место без углеводородов, что для того региона практически равно чуду, слово «нефть» заставляло не одно поколение израильтян смотреть вдаль с неизбывной тоской в глазах, которую многие ошибочно принимают за «многие знания - многие печали».
Биньямин зажмурился и уже представил себя едущим в позолоченном «роллс-ройсе» на заседание ОПЕК, как голос в трубке сообщил и плохую новость. Оказывается, Голанские высоты принадлежат Сирии.
«Роллс-ройс» медленно растаял в дымке, члены ОПЕК помахали руками, а в небе начертались огненные письмена: «Только российские компании! Б. Асад».
– Ну почему всегда так, господи, ну почему?! – зарыдал Биньямин, падая лицом в подушку.
– А потому, что чужое брать нехорошо, убеждён! – ответил ему до боли знакомый голос.

3. Неловко вышло и у президента Украины с поздравлением Верховной Рады с традиционным «Днем визволення України від фашистських загарбників».
Пётр Алексеевич тожественно произнёс:
– Поздравляю всiх з днем визволення України від… - и вдруг внезапно осёкся.
– Вiд кого? – с интересом спросил Дмитро Ярош, поигрывая гранатой в наступившей гнетущей тишине.
Одна половина Рады машинально потянулась за парабеллумами, вторая умело откатилась под кресла. Одна депутатша не выдержала, закричала «Выпустите меня отсюда!», но её быстро успокоили бутылкой по голове.
– Вiд москалей, конечно же! – вовремя пришёл на помощь президенту спикер Гройсман. – Вiд них проклятiх!
– Да! – вытер выступивший пот президент. – Вiд них конечно!
Пётр Алексеевич вышел из Рады, сел в свою машину, глотнул из плоской фляги коньяку и уснул.
Ровно через двадцать минут он проснётся и поедет в Берлин. Или в Вашингтон. Или в Париж. Или в Эр-Рияд. Словом, туда, где всё знают и понимают и где и не спросят, кто сколько косит.

4. В Эстонию перебросили десять БМП «Брэдли» и четыре танка «Амбрамс».
Западная группировка РФ напряглась. В воздухе явственно запахло танковыми клиньями, рвущимися к Москве.
– Чем будем останавливать этот бронированный кулак, товарищи? – хмуро спросил командующий группировкой, оглядев потемневшим взглядом собравшихся офицеров.
– Заминируем все дороги, чтобы ни один еврейский сионист не проехал! – решительно предложил только что прибывший из Москвы штабной генерал.
– А при чём тут евреи? – удивился командующий.
– Так «Абрамсы» же! – ответил генерал.
– Израильский основной танк называется «Меркава», товарищ полковник, – после небольшой паузы сообщил командующий, вылезая из-под стола.
– Ага, конечно… – недоверчиво сказал генерал. – Что вы мне рассказываете? Я пил Меркаву, и Хванчкару пил. Женька Васильева, помню, ещё долго потом на столе танцевала, читая свои пронзительные стихи.
– Отправьте товарища генерала обратно на Арбат и продолжим совещание! – рявкнул командующий.
По итогам совещания было решено послать на границу с Эстонией спецназ и лишить суперсовременные американские танки их автоматов заряжания, выкрав всех негров-заряжающих путём заброски через границу баскетбольного мяча на леске под мощный рэп в исполнении хора им. Александрова.

5. Лидер Китая товарищ Си Цзиньпин побывал с визитом в Великобритании.
Во дворец его привезли в королевской карете.
– Холосо! – одобрил красивую карету председатель Си.
Встречала его сама королева.
– Холосо! – одобрил милую старушку председатель Си.
Жена принца Уильяма Кейт Миддлтон специально для него надела красное платье.
– Холосо! – одобрил принцессу и платье председатель Си.
В честь него был дан грандиозный ужин в красивом зале.
– Холосо! – одобрил зал председатель Си. – Ладно, уговорили! Покупаю всё!
И радостно рассмеялся.
Вскоре, юань стерлингов занял своё место в списке резервных валют, а Британию переименовали в Чайна Диснейленд. В этой сказочной стране была своя Королева, принцессы и принцы, замки, рыцари, лорды и нарядные гвардейцы в смешных шапках, которые особенно нравились китайской детворе.

6. ВКС России и ВВС США провели совместную тренировку по действиям экипажей в случаях опасного сближения самолетов над Сирией.
В специально отведенной для тренировки зоне, американские боевые самолеты приближались к российским и сообщали данные о параметрах своего полёта. А после того как пилот Су-30 случайно взял их на прицел, американские лётчики на всякий случай стали сообщать ещё и данные о составе семьи, месте жительства, дислокации авиабаз и пин-коды своих кредитных карт.
За неуместную шутку пилоту Су-30 командованием ВКС было вынесено строгое предупреждение, а за дислокацию авиабаз – внеочередное воинское звание.

7. На новом спортивном канале «Матч ТВ» полным ходом шёл репортаж о встрече ЦСКА – «Вольфсбург».
– Ватники сегодня, увы, в хорошей физической форме, – оживлённо тараторил комментатор канала. – Вот вперёд вырывается колорад Березуцкий, он отдаёт пас оккупанту Дзагоеву, тот переправляет мяч убийце сирийских детей Панченко – удар! Но белокурая бестия и истинный ариец Макс Грюн ловит мяч! Руснявая атака сорвана! Дойчланд, дойчланд, юбер аллес! Зиг хайль, дорогие зрители и радиослушатели, зиг хайль!
На следующий день генеральный продюсер канала Тина Канделаки навестила своего комментатора и ответила на вопросы журналистов прямо у ворот НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. В частности она рассказала, что спорт на канале «Матч ТВ» всегда выше политики, и что Киселёв с Соловьёвым нагнетают в стране атмосферу нетерпимости и ненависти.

8. Тем временем умеренная сирийская оппозиция устала смотреть бесплатное кино, которое ей уже месяц показывают волшебники в голубых вертолётах, и осознала, что прошлое было ошибкой. Лидер умеренной оппозиции показал на карте, где находится неумеренная оппозиция, благо, он только вчера ел там шашлыки, не забыв указать и её главный штаб, для чего старательно обвёл карандашом город Вашингтон, округ Колумбия. Взамен он попросил должность главного редактора на новой радиостанции «Эхо Багдада» и молодую наложницу с татуировками в качестве помощницы.

9. Американский ракетный эсминец "Лэссен" прошел вблизи искусственных китайских островов в Южно-Китайском море. Цель миссии американского корабля – бросить вызов территориальным притязаниям КНР на окружающее острова морское пространство.
Невероятно дерзкий рейд начался в предрассветной темноте. Экипаж, погасив все бортовые огни и отключив силовую установку, дружно налёг на вёсла и могучий корабль бесшумно и гордо прошёл мимо островов наглых китайцев.
– Кто там? – спросили с китайского маяка, вглядываясь в скользящую мимо тёмную тень.
– Я на Итаке рожден. Мой отец – Одиссей богоравный. Был им когда-то. Теперь же он гибелью злою постигнут. Вот почему в корабле чернобоком, товарищей взявши, Прибыл сюда я, чтоб вести собрать об отце запропавшем! – находчиво ответил из темноты командир эсминца, подыгрывая себе в такт на арфе.
– Греки что ли? – удивились на маяке. – Нет тут вашего отца, тут только одни вооружённые и злые китайцы. Гр*бите отсюда!
О том, что им, оказывается, успешно бросили вызов, китайцы узнали из утренних американских газет. Китайский МИД подколол Вашингтон фразой: «А днём слабо?» Американцы в ответ подкололи Китай, пригласив его в Транс-Тихоокеанское партнёрство, против Китая и созданное.

10. Страны Балтии договорились потребовать от России возмещения ущерба за так называемую «советскую оккупацию»
А я тут недавно мобильник приобрёл. Ещё купил для него красивый чехол и закачал в него кучу всяких программ. А через три дня мобильник стал выдавать мне сообщения, что до встречи со мной он был свободным и независимым телефоном, и что теперь я должен положить на его счёт сто тысяч долларов за отнятую у него коробку и целлофан.
Вдобавок, скотина бездушная начала слать на меня жалобы в полицию, защиту прав потр*бителей и Гаагский трибунал.
Отключил нафик.

11. Прямо из Овального кабинета в Белом доме, сидя в кресле президента США, поздравил россиян с днём военного разведчика начальник ГРУ генерал-полковник Сергун.
Когда сотрудники секретной службы выломали, наконец, массивную дверь и ворвались в кабинет, там уже никого не было.
Лишь дымилась в пустой рюмке недокуренная сигарета «Наша марка», да стояла на газете «Красная Звезда» банка из-под армейской тушёнки.
Есть в этом какой-то наш извечный стиль. Приходить, куда хотим. Уходить, когда хотим. И всегда держать свою марку.

Так что, какие там «Игры престолов», я умоляю.

http://cont.ws/post/144509

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 4:12
**

http://cont.ws/post/111433
очень интересная статья проливающая свет на пожар в московском архиве, на мельтешение отпрысков династии романовых на просторах родины и много другое, в том числе почемупиндосы так всполошились.....
Текст выложить не могу, пишу с планшета, может кто поможе хоть самые интересгые выдержки разместить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 7:24
интерполятор

хуторянка Wrote:
http://cont.ws/post/111433
очень интересная статья проливающая свет на пожар в московском архиве, на мельтешение отпрысков династии романовых на просторах родины и много другое, в том числе почемупиндосы так всполошились.....
Текст выложить не могу, пишу с планшета, может кто поможе хоть самые интересгые выдержки разместить.

О, как! Статья действительно интересная. Я бы сказал - БОМБА... Если это правда, то... брр... надо еще раз перечитать позже. Слишком все похоже на подгонку измышлений под факты. Тут выдержками не поможешь. Только читать. И неоднократно. Лично я за один раз такое переварить не могу.
Спасибо!
Рекомендую всем.
 вот они - величайшие мошенники современности
Изображение
Quote:
Вокруг этих самозваных фигур в последнее время развернулась настоящая мышиная возня. По словам Сергея Желенкова, «в официальное признание этих «товарищей» полноправными наследниками российского императора Николая II Ротшильды уже закачали более 5 миллиардов долларов. Зато и выигрыш максимален – отказ от всех долгов Российской империи, в том числе и царского золота, которое легло в основу мирового могущества ФРС».

Речь вот о чем:
Quote:
царь Николай II выделил 48,6 тыс. тонн царского, точнее, российского золота, которое хранилось в Испании со времён Александра II в качестве золотого обеспечения под создание Всемирного финансового центра. На эти деньги американскими частными банками и была основана частная же организация под названием Федеральная резервная система США. Золото выделялось, что называется, «с возвратом» – всего на 100 лет. С каждой сделки, заключаемой ФРС, Российской империи (а затем СССР и Российской Федерации) должно было «капать» 4%. На Бреттон-Вудской конференции 1944 г. были подписаны документы, регламентирующие послевоенную международную систему денежных отношений и торговых расчётов, в которых было закреплено наше право на 88,8% активов ФРС.

Вот это заворот...
Даже если все так - никакого передела ФРС не будет. Никому ничего Америка не отдаст.
За статью еще раз спасибо.

Изображение

Последний раз редактировалось ErkiN 08 ноя, 2015, 7:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 7:24

Да, это важная статья
- название Антироссийская многоходовка хозяев ФРС
- суть
-- Николай II выделил 48,6 тыс. тонн царского, точнее, российского золота, которое хранилось в Испании со времён Александра II в качестве золотого обеспечения под создание Всемирного финансового центра. На эти деньги американскими частными банками и была основана частная же организация под названием Федеральная резервная система США. ... «с возвратом» – всего на 100 лет. С каждой сделки, заключаемой ФРС, Российской империи (а затем СССР и Российской Федерации) должно было «капать» 4%. На Бреттон-Вудской конференции 1944 г. были подписаны документы, регламентирующие послевоенную международную систему денежных отношений и торговых расчётов, в которых было закреплено наше право на 88,8% активов ФРС.

-- Сейчас часть документов "специально" уничтожены.
--- В ночь с 30 на 31 января в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН в очень странном пожаре сгорает огромный массив архивных материалов. Пламя уничтожило свыше 5,42 млн экземпляров различных изданий, в том числе – внимание! – самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги Наций (инициатор создания Николай II), её наследницы ООН и парламентские отчёты США (с 1789 г.), Англии (с 1803 г.), Италии (с 1897 г.). Материалы были не оцифрованы, несмотря на десятки миллионов рублей, выделенных РАН для этой цели. Директор ИНИОН академик Пивоваров, известный своими ультрапрозападными взглядами, уходит в отставку.
--- И сутки спустя – в 4:30 утра 1 февраля 2015 г. – в пожарную службу Нью-Йорка поступил вызов о пожаре в здании хранилища документов, расположенном прямо на берегу Ист-Ривер в бруклинском районе Уильямсбург.

-- Все деньги, полученные нашей страной за экспортные поставки, проходят через Bank for International Settlements (BIS), или Банк международных расчётов, со штаб-квартирой в Базеле.... Перекрыть нам поступление всей валютной выручки через BIS – дело нескольких секунд. Конечно, это фактически объявление войны, но готовы ли мы сейчас воевать со всем миром?

-- Через определённые "махинации" основанные на "потомках" императора это золото хотят умыкнуть. Иначе - "крах" ФРС
Печально, что среди нас есть предатели (по "недопониманию")

Александр ЧУЙКОВ

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 8:34
покоритель восьмитысячников +

Вокруг американских авианосцев разворачивается "большой кризис", пишет военный аналитик американского журнала The National Interest Дэйв Маджумдар.

"США пытаются выполнять свои глобальные обязательства, имея всего десять авианосцев во флоте", — отмечает он. По его словам, количество подобных судов на вооружении ВМФ США сократилось до десяти после того, как в декабре 2012 года стране пришлось вывести судно USS Enterprise из эксплуатации.

Действующий закон требует, чтобы Военно-морские силы США использовали именно одиннадцать кораблей такого класса. Новый американский авианосец USS Gerald R. Ford должен войти в состав флота в 2016 году, однако к эксплуатации он будет готов не раньше 2021 года.

Американский контр-адмирал Том Мур на слушаниях Комиссии палаты представителей США по делам вооруженных сил заявил о трудностях, связанных с выполнением ВМФ обязательств по авианосцам: из десяти кораблей, имеющихся в распоряжении США, пять сейчас находятся на техобслуживании, в то время как другие пять эксплуатируются на пределе их возможностей.

Шон Стэкли, помощник министра ВМС по научно-исследовательской работе и закупкам на этих же слушаниях признал: до введения в эксплуатацию авианосца USS Gerald R. Ford ВМС США ждут непростые времена.

При этом американский конгрессмен — республиканец от штата Техас Майк Конэвей представил на рассмотрение конгресса законопроект, согласно которому во флоте должно быть не 11, а 12 подобных судов, и призвал адаптировать к этому законопроекту нынешние кораблестроительные планы страны.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/106506/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 9:03
12k сообщений+

Вчера 11:32 2957 6 53.59
Разбитое достоинство украинской революции

История с разбитой о голову Александры Кужель (депутат из фракции Юлии Тимошенко) бутылкой стала главным событием всего осеннего политического сезона. Шума больше, чем от ареста Гены Корбана и неудачного покушения на генерального прокурора Виктора Шокина вместе взятых. Оказывается, для того, чтобы отвлечь украинскую биомассу от осознания глубокой ж...пы, в которой она (биомасса) находится, достаточно одной пустой бутылки. Все. Интернет порвало в клочья.

Идет лютая дискуссия на тему: имел ли право Андрей Тетерук (депутат из фракции «Народный фронт») бить женщину по голове за безвизовый режим? Абсолютное большинство патриотов одобряют мотив удара по голове Кужель, но осуждают формат – пустая бутылка. Дело в том, что национальная идея майдана заключается в следующем: каждый имеет право слинять из страны без всяких там виз. Назло москалям. А удар по черепу баба Шура получила именно за то, что выступала против принятия законов, необходимых, по легенде, для введения безвизового режима.

Фракция Юлии Тимошенко демонстративно покинула зал заседаний ВР в знак протеста против издевательств над животными и женщинами. После многочасовых дискуссий было принято решение рассмотреть вопрос о сложении Андреем Тетеруком мандата народного депутата за оскорбление женщины в циничной форме путем разбития бутылки на голове во вторник, 10 ноября.

Тем временем нация бурлит. Провал пакета законов, необходимых для обретения вожделенного безвизового статуса, вызвал настолько бурную реакцию, что в воздухе ощутимо запахло мочой и третьим майданом. Начала складываться предреволюционная ситуация. Всем наплевать на гибель десятков тысяч людей, на ежедневное обесценивание национальной денежной единицы, рост цен, на д*била, который во второй раз станет мэром «эвропейского миста». Но безвизовый режим – это все гораздо серьезнее. Испокон веков украинские патриоты мечтали уехать с Батькивщины, чтобы затем тосковать в лесах Канадийщины о том, как пахнут по утрам коровьи лепешки. В этом заключалась истинная суть патриотизма – побыстрее слинять подальше.

Поэтому Вальцману пришлось досрочно выйти из запоя и обратиться к нации. Оказывается, не все еще потеряно. Судьба даровала Украине еще один, но на этот раз, с…ка, действительно последний шанс. Если в десять часов утра 10 ноября депутаты проголосуют за тринадцать законов, то, возможно, где-то в конце 2016 года Еврокомиссия рассмотрит вопрос безвизового режима. Но это самый-самый последний, естественно, исторический шанс для Украины.

И тут поднялась настоящая интернет-буря. «Батькивщина» Тимошенко и даже лежащая в больничке баба Шура, которая умудрилась получить сотрясение мозга (уникальный случай для народного депутата), стали главными врагами нации. Какой там «Беркут», «кровавый Янукович» и прочие традиционные враги проснувшейся нации… Юлия Владимировна, работающая на Путина, сорвала вековую мечту нации! Ее необходимо срочно посадить в Качановскую колонию или, что гораздо лучше, расстрелять прямо на майдане. Я не испытываю никаких симпатий к Тимошенко, но искренне удивляюсь уровню идиотизма патриотов. Они почему-то забыли, что еще несколько лет назад именно освобождение Юлии Владимировны из казематов диктатуры было официальным условием для евроинтеграции Украины и введения гребаного безвизового режима.

К тому же разбивание о голову Кужель бутылки не совсем вписывается в «цивилизованные правила ведения дискуссий», о которых так красиво рассуждает лидер фракции «Садопомич» Березюк. Амеры вообще в шоке: одним ударом Тетерук сорвал все их планы поднять заваруху по поводу смены генерального прокурора Шокина, которого в Госдепе считают коррупционером. О ГПУ, Корбане все забыли. Даже задержание бывшего министра юстиции Елены Лукаш не вызывает у патриотов никакой реакции. Все воют о последнем безвизовом шансе Украины.

Знаете, если бы ЕС потребовал от Украины ежегодно в целях обеспечения безвизового режима приносить в жертву сто девственниц на майдане, данная «вымога» была бы с удовольствием принята. Более того, считалось бы большой честью принять участие в подобном «европейском обряде». Проводились бы конкурсы по типу «Украина мае талант», многочисленные шоу с голосованием эсемесками. Никто бы даже не подумал спросить: вы что, совсем е…лись? Это же Украина!

Судя по тому, как прошла первая попытка голосования «безвизового пакета», во вторник, 10 ноября, дискуссия может быть весьма содержательной. Не исключены летальные исходы, поскольку озверевшая в ожидании шарового «шенгена» биомасса может пойти на штурм Рады. Еще не родился психиатр, который бы точно описал иррациональную тягу нации послать свою Батькивщину куда подальше. Однако факт остается фактом: все хотят уехать из страны победившего евромайдана. И в первых рядах – патриоты, волонтеры и Руслана Лыжичко с неработающей зажигалкой. Не знаю, как объяснить данный бред. При «кровавом диктаторе» хотя бы экономический смысл был в «путешествиях в Европу» (выражение Вальцмана). В стране эффективно функционировала коррупционная система, уровень жизни повышался, доллар и евро были стабильными. А что делать в ЕС патриоту при средней зарплате 60-80 евро в месяц? И это, заметьте, в лучшем случае. Купить билет в Дрезденскую галерею за 23 евро, чтобы посмотреть на Сикстинскую Мадонну? Ни за что не поверю в подобную тягу к прекрасному.

Однако явные противоречия не смущают пассионарную элиту нации. Она уже собралась линчевать Тимошенко и всех, кто стоит на пути к безвизовому режиму. Буквально на глазах стирается разница между патриотами и боевиками ИГИЛ. Фактически это одно и то же.

Александр Яблоков http://cont.ws/post/144301

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 9:14
12k сообщений+

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 9:29
интерполятор

Веселоживем Wrote:
Вчера 11:32 2957 6 53.59
Разбитое достоинство украинской революции

История с разбитой о голову Александры Кужель (депутат из фракции Юлии Тимошенко) бутылкой стала главным событием всего осеннего политического сезона. Шума больше, чем от ареста Гены Корбана и неудачного покушения на генерального прокурора Виктора Шокина вместе взятых. Оказывается, для того, чтобы отвлечь украинскую биомассу от осознания глубокой ж...пы, в которой она (биомасса) находится, достаточно одной пустой бутылки. Все. Интернет порвало в клочья.

Идет лютая дискуссия на тему: имел ли право Андрей Тетерук (депутат из фракции «Народный фронт») бить женщину по голове за безвизовый режим? Абсолютное большинство патриотов одобряют мотив удара по голове Кужель, но осуждают формат – пустая бутылка. Дело в том, что национальная идея майдана заключается в следующем: каждый имеет право слинять из страны без всяких там виз. Назло москалям. А удар по черепу баба Шура получила именно за то, что выступала против принятия законов, необходимых, по легенде, для введения безвизового режима.

Фракция Юлии Тимошенко демонстративно покинула зал заседаний ВР в знак протеста против издевательств над животными и женщинами. После многочасовых дискуссий было принято решение рассмотреть вопрос о сложении Андреем Тетеруком мандата народного депутата за оскорбление женщины в циничной форме путем разбития бутылки на голове во вторник, 10 ноября.

Тем временем нация бурлит. Провал пакета законов, необходимых для обретения вожделенного безвизового статуса, вызвал настолько бурную реакцию, что в воздухе ощутимо запахло мочой и третьим майданом. Начала складываться предреволюционная ситуация. Всем наплевать на гибель десятков тысяч людей, на ежедневное обесценивание национальной денежной единицы, рост цен, на д*била, который во второй раз станет мэром «эвропейского миста». Но безвизовый режим – это все гораздо серьезнее. Испокон веков украинские патриоты мечтали уехать с Батькивщины, чтобы затем тосковать в лесах Канадийщины о том, как пахнут по утрам коровьи лепешки. В этом заключалась истинная суть патриотизма – побыстрее слинять подальше.

Поэтому Вальцману пришлось досрочно выйти из запоя и обратиться к нации. Оказывается, не все еще потеряно. Судьба даровала Украине еще один, но на этот раз, с…ка, действительно последний шанс. Если в десять часов утра 10 ноября депутаты проголосуют за тринадцать законов, то, возможно, где-то в конце 2016 года Еврокомиссия рассмотрит вопрос безвизового режима. Но это самый-самый последний, естественно, исторический шанс для Украины.

И тут поднялась настоящая интернет-буря. «Батькивщина» Тимошенко и даже лежащая в больничке баба Шура, которая умудрилась получить сотрясение мозга (уникальный случай для народного депутата), стали главными врагами нации. Какой там «Беркут», «кровавый Янукович» и прочие традиционные враги проснувшейся нации… Юлия Владимировна, работающая на Путина, сорвала вековую мечту нации! Ее необходимо срочно посадить в Качановскую колонию или, что гораздо лучше, расстрелять прямо на майдане. Я не испытываю никаких симпатий к Тимошенко, но искренне удивляюсь уровню идиотизма патриотов. Они почему-то забыли, что еще несколько лет назад именно освобождение Юлии Владимировны из казематов диктатуры было официальным условием для евроинтеграции Украины и введения гребаного безвизового режима.

К тому же разбивание о голову Кужель бутылки не совсем вписывается в «цивилизованные правила ведения дискуссий», о которых так красиво рассуждает лидер фракции «Садопомич» Березюк. Амеры вообще в шоке: одним ударом Тетерук сорвал все их планы поднять заваруху по поводу смены генерального прокурора Шокина, которого в Госдепе считают коррупционером. О ГПУ, Корбане все забыли. Даже задержание бывшего министра юстиции Елены Лукаш не вызывает у патриотов никакой реакции. Все воют о последнем безвизовом шансе Украины.

Знаете, если бы ЕС потребовал от Украины ежегодно в целях обеспечения безвизового режима приносить в жертву сто девственниц на майдане, данная «вымога» была бы с удовольствием принята. Более того, считалось бы большой честью принять участие в подобном «европейском обряде». Проводились бы конкурсы по типу «Украина мае талант», многочисленные шоу с голосованием эсемесками. Никто бы даже не подумал спросить: вы что, совсем е…лись? Это же Украина!

Судя по тому, как прошла первая попытка голосования «безвизового пакета», во вторник, 10 ноября, дискуссия может быть весьма содержательной. Не исключены летальные исходы, поскольку озверевшая в ожидании шарового «шенгена» биомасса может пойти на штурм Рады. Еще не родился психиатр, который бы точно описал иррациональную тягу нации послать свою Батькивщину куда подальше. Однако факт остается фактом: все хотят уехать из страны победившего евромайдана. И в первых рядах – патриоты, волонтеры и Руслана Лыжичко с неработающей зажигалкой. Не знаю, как объяснить данный бред. При «кровавом диктаторе» хотя бы экономический смысл был в «путешествиях в Европу» (выражение Вальцмана). В стране эффективно функционировала коррупционная система, уровень жизни повышался, доллар и евро были стабильными. А что делать в ЕС патриоту при средней зарплате 60-80 евро в месяц? И это, заметьте, в лучшем случае. Купить билет в Дрезденскую галерею за 23 евро, чтобы посмотреть на Сикстинскую Мадонну? Ни за что не поверю в подобную тягу к прекрасному.

Однако явные противоречия не смущают пассионарную элиту нации. Она уже собралась линчевать Тимошенко и всех, кто стоит на пути к безвизовому режиму. Буквально на глазах стирается разница между патриотами и боевиками ИГИЛ. Фактически это одно и то же.

Александр Яблоков http://cont.ws/post/144301

Чего они так по этому безвизовому режиму убиваются? Наличие возможности пересечения границы без визы не подразумевает отсутствие необходимости платить за свою дорогу, еду проживание. Если какое-то государство разрешает приезд иностранных граждан, это не дает гарантию трудоустройства приезжих, получение ими социальных льгот и пособий...
Может быть я чего-то не знаю?! У России с Израилем( к примеру) безвизовый режим. И что?

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 9:48
интерполятор

Глава Пентагона: США будут сдерживать действия России с помощью военных средств
Quote:
Но Соединенные Штаты, подчеркнул шеф Пентагона, будут защищать свои интересы и интересы своих союзников, в том числе с помощью военных средств. В этих целях, сообщил он, США "модернизируют свой ядерный арсенал" и осуществляют инвестиции в разработку современных систем вооружений, включая новый стратегический бомбардировщик и лазерное оружие. "О некоторых из этих систем я не могу говорить на данном форуме", - добавил министр.

Странно как-то они "сдерживают".
Я так понимаю, что у США не осталось вариантов, кроме как запугивать мир Российской угрозой и представлять себя жертвой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 11:00

ZaRus1 Wrote:
Да, это важная статья
- название Антироссийская многоходовка хозяев ФРС
- суть
-- Николай II выделил 48,6 тыс. тонн царского, точнее, российского золота, которое хранилось в Испании со времён Александра II ...
Добыча золота в России: в 1861 году — 18,7 тонны, 1870 году — 26 тонн, в 1880 году — 27 тонн.

Значит, говорите 48,6 тысяч тонн хранилось? В Испании, говорите? Российское золото, говорите?
Мда.
Очень интересная статья.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 11:32

ErkiN Wrote:
Quote:
Но Соединенные Штаты, подчеркнул шеф Пентагона, будут защищать свои интересы и интересы своих союзников, в том числе с помощью военных средств. В этих целях, сообщил он, США "модернизируют свой ядерный арсенал" и осуществляют инвестиции в разработку современных систем вооружений, включая новый стратегический бомбардировщик и лазерное оружие. "О некоторых из этих систем я не могу говорить на данном форуме", - добавил министр.

Я так понимаю, что у США не осталось вариантов, кроме как запугивать мир Российской угрозой и представлять себя жертвой.

Вообще то такие заявления должностных лиц есть ни что иное как нарушение суверенитета страны в отношении которой это все сказано.
Надо бы нашему МИД затребовать нотой официальные извинения. С формулировкой о недопущении впредь таких высказываний.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 11:49
12k сообщений+

ErkiN Wrote:
Quote:

Денежки под военку выбивают. Похоже, что сейчас это сделать труднее. Вот и стараются. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 12:24
12k сообщений+

http://cont.ws/post/143829
О русском возмездии. "Вожди укрорейха"- не жильцы

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 12:40
12k сообщений+

ErkiN Wrote:

Вот еще оттуда же
Эштон Картер считает Россию «вредителем» на мировой арене

Quote:
Он обвинил Россию в разжигании конфликтов в Европе, в части нарушения суверенитета Украины и Грузии, запугивании Прибалтики. А в Сирии в "подливании бензина в опасный огонь гражданской войны". При этом он заявил, что не исключает, что Россия сыграет конструктивную роль в сирийском конфликте. Картер добавил, что США обсуждают с союзниками варианты сдерживания усиления России.

Самую большую озабоченность Пентагона вызывает «бряцание ядерным оружием, которое ставит под сомнение приверженность российского руководства сохранению стратегической стабильности»,- заявил Картер.

«Мы не стремимся к холодной или горячей войне с Россией и не хотим, чтобы она была нашим врагом», - тем не менее, отметил Картер. Министр пояснил, что США будут сотрудничать с Россией в тех областях, где это выгодно, в частности, по иранской проблеме.

Россия, значицца, играет дестабилизирующую роль.
А США - стабилизирующую
Quote:
за последние шесть лет американские войска нанесли удары по территориям семи государств. Сирию, которая оказалась последней в этом списке, США бомбили без какого-либо согласия властей этого суверенного государства.

Quote:
Исследования и расчёты показывают непрекращающуюся погоню Америки за превосходством с момента своего первого вмешательства в дела Аргентины в 1890 году. В дальнейшем Америка вмешивалась в дела по крайней мере 50 стран свыше 130 раз за 121 год.
Если углубиться в детали, то это будут в основном "бомбардировки, бомбардировки, бомбардировки..." Это - "стабилизирующая роль? :shock:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 15:21
12k сообщений+

Заговор рукопожатности
16:12 14 октября 2015
http://riafan.ru/438189-zagovor-rukopozhatnosti/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 15:46

Веселоживем Wrote:
Заговор рукопожатности
16:12 14 октября 2015
http://riafan.ru/438189-zagovor-rukopozhatnosti/

Роль интеллигенции как источника авторитетного мнения для общества отмечал еще Антонио Грамши. В большинстве своем это честные люди, но как люди, - они часто ошибаются. То что они ошибаются "честно", ничуть не умаляет их ответственности, которую они несут по-большей части перед Богом (т.к. в отличие от призывов к убийствам и грабежам, за высказывание вслух мыслей, которые часто являются прелюдией к этим призывам, уголовная ответственность не предусмотрена). На самом деле это трагедия, которая интенсивно используется политтехнологами и пока не имеет достойного решения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 15:48
покоритель восьмитысячников +

Европейская комиссия потребовала от эстонской национальной авиакомпании Estonian Air вернуть незаконно полученные от государства деньги.

Как отмечается в решении ЕК, эстонское государство предоставляло компании незаконные преимущества перед другими авиаперевозчиками, поэтому Estonian Air должна вернуть государству полученные субсидии в размере 85 млн евро плюс процентные ставки.

В последние годы правительство Эстонии предоставляло испытывающей экономические трудности компании государственные средства, что вело к нарушению правил конкуренции и не соответствовало правилам рынка авиаперевозок ЕС. Всего в 2008-2014 годах на спасение Estonian Air было выделено около 130 млн евро.

Так как у компании таких средств нет, решение Еврокомиссии означает, по сути, банкротство Estonian Air, полеты самолетов которой прекращаются со дня обнародования решения - в субботу, 7 ноября.

Для правительства это решение не стало новостью. На пресс-конференции в четверг премьер-министр Таави Рыйвас (Taavi Roivas) сказал, что "государство готово к любому развитию ситуации".
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/106510/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 15:52
12k сообщений+

Гебо Wrote:

Там немножко не так было, о чем в статье и в комментах не написано.
Главарю банды, выкравшей дипломатов, пришла посылка, в котором на подносе лежала голова его заместителя.
Вот такое было предупреждение, после которого наших отпустили, перевезя от места заключения завернутыми в ковры. В рубрике "Совершенно секретно" сюжет шел по телеку. Боровик вел.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 15:56
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 16:03

Гебо Wrote:
Насчёт вот этого:
Quote:
В связи с этим мне вспомнился рассказ одного моего знакомого старичка, который в свое время служил в советской разведке.

Поведал он мне как-то о том, что в семидесятых годах прошлого века одна из вооружённых политических группировок достаточно нагло и демонстративно выкрала в Ливане нескольких советских дипломатов. Подробности уже не помню, но чего-то там эти бородатые красавцы требовали от СССР. Угрожали и клялись Аллахом.

Ну, так вот, через неделю в Бейрут прибыла группа советских туристов. Ливанские достопримечательности она изучала около месяца. После этого так же тихо вежливые советские граждане уехали. Но при этом что интересно, похищенные дипломаты были выпущены на свободу, а всё руководство группировки, так безрассудно посягнувшее на них, нашли без голов. Такой вот случай коллективной ампутации…
сильное преувеличение.
Дипломатов наших освободили, но все остались при своих головах, за исключением одного нашего сотрудника, который всё-таки погиб. Кстати, похитителями тогда была Хизболла, наш сегодняшний союзник. :)

Почитать об этом можно вот тут:
http://www.kommersant.ru/doc/2289302

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 16:19

Герцен Wrote:
Дипломатов наших освободили, но все остались при своих головах, за исключением одного нашего сотрудника, который всё-таки погиб.

Не совсем так... правило Талиона было соблюдено.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26517 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 1061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа