Большинство проголосовало за нее, потому что люди хотели новых выборов.
От Лукашенко устали все. От его бесконечного вранья, от наплевательского отношения к стране, от его гнилой системы управления, от бандитизма последних месяцев. Даже те, кто голосовал "против всех", даже те, кто голосовал за него, потому что "за кого-то же надо".
Жёлтые СЛИВЫ
Светлана Тихановская в последнее время постоянно в свете софитов. То в Совбезе ООН выступит, то в Брюсселе с главой Европарламента перед камерами попозирует. Разумеется, как у всякой публичной фигуры у нее случаются проколы. В конце концов яркий свет – он такой, все ворсинки и катышки показывает.
Света давала интервью французской газете Ouest France и стала рассыпаться в комплиментах в адрес Польши, которая ее приютила. А французы возьми у нее да спроси: а что вы думаете по поводу верховенства закона в Польше? Вот и Еврокомиссия озабоченность высказала… А Света возьми и брякни: Польша – великая страна, ее президент уважает и слушает свой народ и прочее бла-бла-бла. Лучше бы она этого не говорила…Польские читатели отреагировали на публикацию моментально и большинство комментариев для Варшавы и Тихановской были нелицеприятными. Вот лишь некоторые из них.
«Госпожа Тихановская, наши власти не слышат собственного народа. Очень странно, что наша страна кажется вам прекрасной, при том, что ваша Беларусь – непревзойденный образец».Marcin
«Я могу понять госпожу Тихановскую, но никак не поддержать. Я не знаю, каким слепым нужно быть, чтобы не видеть, что ее утверждения о победе на выборах в Беларуси являются фальсификацией, которая вышла за все возможные рамки закона и приличия. Одно дело – подорвать доверие к выборам и доказать это с помощью соотечественников и соответствующих международных институтов, а другое – сделать такой вертеп для идиотов».
AniaK.
«Моравецкий, Качиньский, Дуда и остальные члены этой клики – это вредная и опасная шайка. Они натравливают поляков против поляков, поляков против белорусов, поляков против русских. При этом «облизывают» США – самого главного бандита в мире. Задача PIS – раздражать, ненавидеть и подстрекать. Один поляк должен докладывать на другого, что у него нет трусов. Они используют глупость и страх тех, кто докладывает. И где же любовь к собратьям? Лицемеры – псевдохристиане»
and
«Какое мне дело до Тихановской? Ей не все равно, потому что она живет за мои деньги, заработанные тяжелым трудом! Я не согласен спонсировать ее в виде виллы от польского налогоплательщика! (имеется в виду так называемый «Белорусский дом» в Варшаве – прим. ред.) Я не согласен на войну с Беларусью! Это наши братья-славяне, а эта женщина даже не похожа на славянку! Отправьте ее обратно в Беларусь!»
no tak!
«Насколько безответственной должна быть часть белорусских избирателей, чтобы передать 10% голосов этому политическому нулю – Тихановской».Wtz
Вот уж и вправду не зря называют пани Свету размороженным хеком. Она холодная, вялая и без головы.