VIST57 Wrote:
Моя ошибка в том, что я пытался говорить не просто о «паре сил F1 и F2», как например, Путилин, он справедливо считает, что это должен знать любой семиклассник. Я пытался показать через моменты откуда они берутся. Но это оказалось невозможно.
Не "оказалось", а изначально было невозможно. Вы и не пытались показать, откуда берётся "зелёный момент", хотя Вас просили об этом неоднократно.
VIST57 Wrote:
Вы вообще читали пояснения под рисунком? Это я их писал? Или Путилин?
Да. Я Вам писал тоже самое. Раньше.
Врёте. Вы
писАли несколько другое: "Смотрим второй крутящий момент. (нарисован зеленым. Плечо – радиус колеса, сила – Fтяг.) Он приложен в точке А, которая зафиксирована силой трения на поверхности." Во-первых, Вы совершенно произвольно сводите задачу о
перемещении к статике. Во-вторых, так же произвольно, вводите
момент силы, наличие которой пытаетесь доказать. В-третьих, Вы полностью игнорируете
принцип возможных перемещений, что в этой схеме, что в схеме с "кочергой". А что пишут в учебниках? Там вращающий момент
представляется в виде пары сил. Просто для удобства. Физически, этих сил нет. Есть вращающий момент.
VIST57 Wrote:
но ему как Архимеду надо было дать точку вращения, хотя там выбирать не из чего, там она одна.
Мой вопрос подразумевал не столько конкретное положение "точки вращения", а её существование в принципе. Если бы Вы в начальных условиях оговорили бы наличие степени свободы для опорных поверхностей по горизонтали, то можно было бы говорить о "центре вращения" кочерги.
VIST57 Wrote:
Вам было сказано Путилиным про пару сил F1 и F2. Они равны и точки их приложения однозначны и не могут быть в других местах.
И снова врёте. Путилов (не Путилин и не Путин) ничего не говорит о том, что силы из пары не могут быть приложены в других местах. Он хорошо знает, в отличие от Вас, что один и тот же момент может быть представлен бесконечным множеством пар сил. А прикладывает он эту пару именно в этих местах только ради того, чтобы даже Вы поняли: F и F1 - равны. Правда, не совсем. Осевая сила тяги меньше касательной на сопротивление трения качения.
VIST57 Wrote:
Никто не имеет право лепить силу куда он хочет.
Да что Вы говорите...

Кто запретил? Нужно только компенсировать момент. В школе это проходят.
VIST57 Wrote:
чем «движитель - колесо» соединен с остальной повозкой? Через чего может передастся сила тяги? То-то…
А что "то-то"? Вы уже нарисовали силу, приводящую в движение гусеничный движитель? То-то…
Нарисуйте про это:

Делаете вид, что не заметили вопрос? Так я напоминаю. То-то…