AlexeyP Wrote:
Perf Wrote:
Остаётся вопрос: раз не согласовано с МЧС, то как ввели в эксплуатацию, и почему тот же МЧС не закрыл ТРЦ?
Вот и у меня тот же вопрос --- получается, не разрешили, но и не запретили.
Расскажу как всё делается, для чего и почему.
Я прошёл через плановую проверку объекта, за который отвечаю, представителями МЧС.
Кроме нескольких не принципиальных замечаний вроде кнопки извещения о пожаре, которая на 2 сантиметра оказалась ниже, чем по норме, или проём двери, построенной ещё в СССР на 2 сантиметра меньше, чем по нормам мне в предписании указали на отсутствие автоматической (спринклерной) системы пожаротушения.
Мой товарищ, начальник пожарной части на крупном химическом заводе, сказал, что такая система не требуется по существующим нормам. Максимальная величина отсекаемого специальными установленными мной противопожарными дверьми
"пожарного отсека" не превышает 500 Кв. Метров. У нас 350 кв. При этом имеется три эвакационных выхода.
Для чего это делается?
Чтобы шантажом получить взятку.
В нашем случае не удалось. В результате Были попытки необоснованных придирок к другим вещам.
Никаких документов о результатах проверки МЧС я так и не получил.
Хотя все нарушения нами были устранены.
Для чего это делается?
Чтобы прикрыть жопу если что-то случится.
Сейчас смотрел видело встречи Путина. Там ответствееный человек говорит: Мы предписания сделали о нарушениях.
Что и требовалось доказать. Предписания сделали, жопу прикрыли.
Денег срубили.
Ещё: Кто живёт в Самаре,хорошо знают, как пожарные несколько лет не давали разрешение открыть стандартный торговый центр ИКЕА.
Владелец сети ИКЕА неоднократно заявлял о коррупционных способах помешать его бизнесу.