berendeya Wrote:
Это - власть. Пусть в какие-то моменты, уходящая в тень. Это кусок политического истеблишмента.
В таком случае правильно будет использовать понятие "правящий класс", все представители которого - власть.
Тогда всё верно - представители правящего класса преследуют свои личные цели, которые во всей своей совокупности порождают одну общую цель - сохранение и приумножение власти правящего класса.
Таким образом мы приходим к классической схеме классовой борьбы со всеми, известными уже из истории, последствиями.
berendeya Wrote:
Я считаю, что отсутствие громкой публичной информации о политических преследованиях с лихвой покрывается постоянно просачивающимися в публичное пространство слухами о "странных" смертях по громким значимым политическим делам. Как, например, то же дело 9/11. Кроме того, мы понимаем, что США, как самая сильная и в общем-то достаточно закрытая от мира страна, никогда не даст возможности получения достоверной информации о политических преследованиях.
С лихвой ли?
Да, ходят слухи о странных смертях. Но даже если каждый такой слух соответствует действительности, суммарное количество этих смертей весьма незначительное.
Сами эти слухи являются, скорее, опровержением тезиса о репрессивной машине. Мы ведь помним, что делала репрессивная машина с распространителями слухов.
berendeya Wrote:
Там в подборке - куча примеров. Разве это - не политические преследования?
Мне это напоминает "у вас негров линчуют", уж извините, что опять про них.
Далеко не все примеры можно отнести к "политическим преследованиям".
Самый первый - "В апреле 2014 года влиятельные конгрессмены выдвинули законопроект". Однако не сказано, что этот проект стал законом. То есть этот пример не имеет смысла даже по сути разбирать.
Второй пример - вообще не про США. "Во многом деятельность Ofcom аналогична деятельности российского Роскомнадзора" - даже если притянуть это к "политическим репрессиям", то выходит, что и у нас во всю работает "репрессивная машина".
И я могу разобрать ВСЕ примеры из подборки... Вы к этому готовы? И не забанят ли меня за это? И не будет ли этот бан примером "политических репрессий"?

berendeya Wrote:
Почему? Убийство полицейскими людей на улицах не является нарушением закона.
Потому, что эти убийства будоражат общественность и наводят людей на мысли о "чудовищности этой государственной машины"