Дядя Миша Wrote:
Вот примерно в таком же русле заблуждаются наши политики, которые искренне верят в то, что украинца можно перековать на доброго. К сожалению нельзя, мы в Крыму это видели с 1991 года. Если бы Вы пожили тут с нами, вы бы тоже не были бы столь терпимы к самой идее восстановления украины как дружественного государства. Это заблуждение крайне опасно для окружающих.
А я считаю именно ваше заблуждение крайне опасным для России.
Разберёмся?
В Крыму жить не пришлось, разве что отдыхать.И на Западной Украине никогда не был. Но коло 20 лет (с 1962 по 1981) проживал в Днепропетровской области.
Бывал и в других (Киевской, Одесской, запорожской, Кировоградской, Николаевской...).
Так вот помнится нечто общее везде ...
1. 90% говорили на русском языке везде. Хотя украинский был обязательным к обучению даже в русских школах. В деревнях укромова звучала чаще, но всё равно большинство по-русски.
2. Отличить русского от украинца практически невозможно ни по характеру, ни по интеллекту.
3. На национальность практически никто не обращал внимания.
можно было лет 5 дружить с человеком, а потом узнать его национальность.
4. Но была вот такая фишка...
Если звучало "русский" и "украинец" - разица вообще никем не воспринималась. Её нет!
А вот когда звучало "украинец" и "западэнец", то сразу ... оп-па... разница существенная.
Никто к западенцам не относился негативно. Но
генная память срабатывала... через своих отцов-дедов про "Зелёных братьев", бандеровцев и прочую гнусь.
Повторюсь, что там такие же люди, как мы.
Но он долгие годы находились под мощным пропагандистским прессом. что-то типа "жертвы информационных и прочих технологий".
Каждый это перенёс по-разному...
И если мы все будем руководствоваться вашим "не заблуждающимся мнением", то ... возникают вопросы.
1. Будем отторгать только украинцев, а как быть с русскими проживающими на Украине? Пусть варятся в этом "котле дерьма"(с) пока не взорвутся?
2. Среди сожжённых в Одессе (и чудом выживших) ... на том же Донбассе есть и украинцы, ненавидящие нациков... В других городах люди выходят с протестами и сидят в тюрьмах.
Нам они не чета?
3. А если "батька" ослабеет и на смену придёт белорусский нацик... И всё пойдёт по украинскому сценарию...
Допущение почти фантастическое... но и про Украину раньше никому бы и в голову не пришло.
Так что тогда... белорусы тоже станут "людьми второго сорта"?
4. А если по России присмотреться... Сотни наций и народностей... со своей богатой историей...
А нацики бывают не только украинские или русские...
Куда нас такое отношение приведёт? К развалу России?
......
Хочу понять вас. Возразите на мои доводы.