Прекрасная статья на ленте ру.
После нее мне здесь делать нечего - все разложено по полочкам.
Кому действительно интересна белорусская тема - коротко, емко, по делу, как есть.
https://m.lenta.ru/articles/2020/09/09/luka/и резюме
Quote:
Главной угрозой смены власти среди тех, кто выступает за нынешний режим, считается «украинский сценарий». Под ним, если говорить об экономике, подразумевают обнищание населения, уничтожение социальных гарантий, разорение заводов и аграрных предприятий. Причины таких опасений туманны — в стране нет гражданского противостояния по поводу политического выбора, нет языкового и религиозных конфликтов и нет желания рвать торговые связи из конъюнктурных соображений. То есть нет всех тех предпосылок, которые обеспечивают конфликты и проблемы украинской экономики.
Насчет так называемой программы Тихановской (ссылка Дадона) - это фейк.
Во-первых, программа ее штаба включала только: перевыборы и освобождение политических заключенных. Чтобы люди могли проголосовать за тех кандидатов, которых обманным путем Лукашенко и Ко от выборов убрали. Как пример, в Беларуси первоначальным этапом является сбор подписей за кандидата, который хочет баллотироваться. Уже на стадии сбора подписей Бабарико набирал больше, чем /Лукашенко со всем его административным ресурсом и принудиловкой. В итоге Бабарико посадили вместе с сыном по подложному обвинению.
Во-вторых, лидеры штабов, которые были объединены в период предвыборной кампании - Цепкало и Бабарико - адекватные грамотные люди, которые хорошо разбираются в экономике, в бизнесе, и никому из них не пришло бы в голову отрубать стране правую руку (российские рынки) или левую (западные технологии).
В-третьих, как я уже говорила, большинство белорусов не хотят на запад - он им и так доступен, очень хорошо относятся с России (если не считать отрицательное восприятие поддержку Путиным Лукашенко сейчас), белорусы хотят жить в своей стране. а не становиться чьей-то губернией.
п.с. на этом все, те, кого я так здесь так раздражаю - выдохните, можете и дальше упиваться своей белорусофобией