Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 7:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2229, 2230, 2231, 2232, 2233, 2234, 2235 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 1:12
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Mortem Wrote:
..продажи машин Тесла увеличиваются, ..

Судя по этим данным - https://auto.vercity.ru/statistics/sale ... sla/01-08/ продажа автомобилей Тесла в США с января по август 2017 года ( более поздних данных пока нет) составила - 27 000 штук. В 2016 году с января по август продали 29 100 штук.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 1:45

radioscanner Wrote:
И ещё: именно благодаря службе периодически бывал в кабинете большого начальника, на столе которого лежал камень с Луны. Естественно, ночью, во время профилактик, когда абонента нет в кабинете. Адекватным участникам по запросу отвечу в "личку" где это происходило.

Где это происходило, даже спрашивать не буду. Как разница?
Вы бы другое рассказали. Как камень выглядел? Большой? Маленький? Гладкий, шероховатый? Откуда известно, что он с Луны? Как попал к «абоненту»?
Может известно, из какой он экспедиции?
И какие у Вас собственные мысли на тему, почему этот камень у Вашего абонента, а скажем не у Виноградова из ГЕОХИ? А то Виноградову все песок доставался…
Короче, почему этот камень попал «не по принадлежности»?
PS
Я тоже бывал в разных кабинетах, но только днем, когда абоненты были на месте.
Причем абоненты имели отношение к теме.
Камней не видел. Тогда другая фишка была.
Из образцов привезенных с «Салюта», с «Мира» умельцы делали подставки для ручек.
Особенно ценилось если пластинка пробита. У нашего главного тоже такая была, только не на столе, а на тумбочке рядом с телефоном ВЧ.
PS

У вашего абонента такой телефон был?
Изображение
У меня в те времена на работе был именно такой, только без кнопки и лампочки и фон шильдика был красный. Эти шильдики у нас в цеху делали, поэтому дома у меня тоже такой был привинчен. Супруге не нравился. «Придешь домой, а тут опять, как на работе.»

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 1:53
11 000 сообщений+

Warnings: 1
VIST57 Wrote:
У вашего абонента такой телефон был?

Нет, конечно же! Вот такой:
Изображение
И тот, что справа:
Изображение
На коммутаторах и на прямых связях. Только герб другой - СССР. Внутри телефонный аппарат полностью, включая трубку, экранирован. Шнуры - в экране. Телефонная розетка экранирована, с ВЧ дросселями.

Ответы на вопросы - в "личке".

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

Последний раз редактировалось radioscanner 31 дек, 2017, 2:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 2:02

VIST57 Wrote:
...
Вы бы другое рассказали. Как камень выглядел? Большой? Маленький? Гладкий, шероховатый? Откуда известно, что он с Луны? Как попал к «абоненту»?..

Вот прям так и вижу , как Сканер потрясает своими руками перед отпрысками и говорит - " Ось бачите? Цэ руки , яки ничего не кралы ! " , не..не так ...- "Видите эти руки? Я этими самыми руками держал лунный нафиг камень!" Понимаете , у Сканера руки ночью светятся! Целых 26 лет! Он плешь проел своей жене своими "чекистскими" рассказами, отпрысков до тошноты довёл своими руками. А сейчас вдруг окажется, шо те руки ничего не бачилы. И куда он их денет вместе со своими рассказами? Как будет в глаза отпрыскам смотреть? Да они его тухлыми яйцами забросают вместе с его руками. Такой потешный этот Сканер....повеселил на славу!..

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 2:52
**

radioscanner, сдаётся мне, что вы обманываете публику.

Врать - нехорошо. Вам платят за это, не так ли?

P.S. Я могу пробить по настоящим архивам, если что.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 3:16
11 000 сообщений+

SubV Wrote:

Зачем? Как говорил Остап Бендер: "Вы не в церкви, вас не обманут!" :friend:
SubV Wrote:
Врать - нехорошо.

Серьёзное обвинение, докажИте.
SubV Wrote:
Вам платят за это, не так ли?

Нет, конечно! :mrgreen:
SubV Wrote:
Я могу пробить по настоящим архивам, если что.

Пробивайте сколько угодно.
SubV Wrote:

ИзвинИтесь, если Вы не правы?

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

Последний раз редактировалось radioscanner 31 дек, 2017, 3:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 3:17

SubV Wrote:
P.S. Я могу пробить по настоящим архивам, если что.

Что пробить? По каким архивам?
По архивам перемещения лунного грунта? Думаю, что таких архивов нет.
Да вообще с этим грунтом чудеса происходят.
Американцы над ним, как кощей над златом…
А наши… В свое время на ВДНХ в павильоне «Космос» целая тарелка с грунтом стояла…
Сейчас в Житомире, на родине Королева, в музее космонавтики тоже грунта довольно много лежит. Причем хохлы его не продали! Складывается впечатление, что он, как «неуловимый Джо», нафиг никому не нужен.
Может быть в музее «макет лунного грунта»? Там много макетов…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 3:22
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Американцы над ним, как кощей над златом…

Гораздо дороже. Если стоимость всех запусков по программе "Аполлон" разделить на вес привезённого лунного грунта, то он окажется в миллионы раз дороже золота...

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 4:10

radioscanner Wrote:
Гораздо дороже. Если стоимость всех запусков по программе "Аполлон" разделить на вес привезённого лунного грунта, то он окажется в миллионы раз дороже золота...

с миллионами перебор, примерно в 1.5тыс раз дороже.
стоимость программы в определенных границах известна, кол-во грунта тоже, как и стоимость золота, нет там миллионов, 60-т кусков за грамм+- 10-ок
в общем грамм 15-ть ЛСД

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 4:47
11 000 сообщений+

Vatr Wrote:
с миллионами перебор, примерно в 1.5тыс раз дороже.

Ляпнул не считая, примерно. Извиняюсь.

Посмотрим по Вики.
Окончательная стоимость программы «Аполлон» была от 20 до 25,4 миллиардов долларов США 1969 года, или приблизительно 136 миллиардов в долларах 2005 года.
американцы привезли с Луны 382 кг лунного грунта и камней.

Делим 136 млрд на 382 кг., получается 356020 $ за 1 гр. в ценах 2005 года.
Цена золота на сегодня (31 декабря) 1302,54 $ за унцию или 41,87 $ за грамм.

Итого: лунный грунт дороже золота в 8502 раза.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 7:57

radioscanner Wrote:
SubV Wrote:
По поводу г-на Радиосканнера. Я очень сильно сомневаюсь, что человек, работавший в спецслужбах, будет публично разглашать этот факт. Делайте выводы.

Ещё раз объясню тем, кто не понимает с первого, второго и третьего раза:
Я уволился из органов летом 1991 года, более 26 лет назад. Все сроки ответственности за разглашение секретной информации истекли. К тому же я ничего секретного (и даже ДСП) не рассказал. :dance:
Я горжусь тем, что служил в УПС КГБ и обеспечивал связь самому высшему эшелону власти. Можно сказать повезло.
И ещё: именно благодаря службе периодически бывал в кабинете большого начальника, на столе которого лежал камень с Луны. Естественно, ночью, во время профилактик, когда абонента нет в кабинете. Адекватным участникам по запросу отвечу в "личку" где это происходило. :friend:
ну что за бред ?! вы реально считаете что "в личку " это типа секретнее чем просто на форуме выложить ? или не хотите палиться " что б дурь видна была " ? много раз здесь верующие писали что "все камни сфотканы , и пронумерованы и обозначены " - значит тот камень что вы видели должен быть в каталоге насса - и по законам самих же сшп его не могли "просто подарить-потерять " - след с хранилища должен ОФИЦИАЛЬНО идти к "вашему" кабинету - думаю такого и в помине не найдется . про то что установить подлинность этого камня у вас возможности и близко не было я вообще молчу - табличка "лунный камень " не в счет :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 9:40
11 000 сообщений+

гроз Wrote:
значит тот камень что вы видели должен быть в каталоге насса

Может быть он там есть. Вы проверяли?
гроз Wrote:
про то что установить подлинность этого камня у вас возможности и близко не было я вообще молчу

Естественно. Повторюсь - это было "не в церкви, вас не обманут!"
гроз Wrote:
табличка "лунный камень " не в счет

Не было таблички. И конспирологов ещё не было. Грамотные люди в СССР знали, что американцы были на Луне и это никого не удивляло. Маленький процент населения не знал - в далёких деревнях и аулах. Тем кому было совсем пофиг, космос вообще и американские полёты в частности.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 10:00

Ну как тут на Луне? Трампуша для Маска как бальзам для больного. Скоро для великого прохиндея вновь прольётся золотой дождь американских государственных денег. Американы возвратятся на Луну. Будем посмотреть за современными "аполлонами", как они начнут бороздить просторы Вселенной.

Я только не понял одного. Маск собрался типа сразу на Марс, а Трамп мелко рассуждает про возврат на Луну. Кто из них более адекватный?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 10:05
11 000 сообщений+

Wolskyi Wrote:
Американы возвратятся на Луну.

Вместе в Россией.
В проекте также могут принять участие Китай, Индия, Бразилия и ЮАР.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 10:12

radioscanner Wrote:
гроз Wrote:

гроз Wrote:
про то что установить подлинность этого камня у вас возможности и близко не было я вообще молчу

Естественно...

Может, не может..., что за пургу вы гоните, сканер?
В Пендосии владение лунным грунтом частному лицу запрещено законом, за это положен срок. Все случаи его передачи сторонним лицам и организациям оглашены.
Даже голландцам!

Изображение

Корней на этом деле себе уже весь анус изорвал. :lol2:
А вы тут нам пытаетесь втирать, что неизвестно кто неизвестно кому, да ещё и неизвестно как "настоящий американский лунный камень" умудрился втихушку презентовать?
Хотя с вас-то верующего чего взять? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 11:50

radioscanner Wrote:
гроз писал(а):

как я могу проверить то что не существует ?! каталог наса существует ( как и книжка про незнайку :wink: ) , камень на столе " в секретном кабинете ах какого большого человека " то же - но официально привязать его к каталогу наса никто в жизни не позволит - иначе опять всплывет "скандал с какашкой" :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 11:56
11 000 сообщений+

гроз Wrote:
как я могу проверить то что не существует ?! каталог наса существует

Если знать английский язык на отлично, можно найти.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 12:05

radioscanner Wrote:
Посмотрим по Вики.
Окончательная стоимость программы «Аполлон» была от 20 до 25,4 миллиардов долларов США 1969 года, или приблизительно 136 миллиардов в долларах 2005 года.
американцы привезли с Луны 382 кг лунного грунта и камней.

оф. торгов по грунту вроде как не было, так что стоимость грунта пересчитывать на инфляцию доллара некорректно, и пока торгов по грунту нет, следует использовать стоимость доллара в момент самой миссии (20-25млрд), а торги по золоту проводятся поэтому используется его текущая цена. а по факту он еще дешевле каменюка гондураса более 1кг за 5млн.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 12:12
11 000 сообщений+

Vatr Wrote:
оф. торгов по грунту вроде как не было

Совершенно верно.

Современный рынок образцов лунного грунта крайне невелик и характеризуется сверхвысокими ценами на них. Например, образец, представляющий из себя лунную пыль, осевшую на скафандр астронавта Дэвида Скотта (миссия "Аполлон -15"), был продан в 1993 г. за 42500 долларов, Следующая продажа лунного грунта состоялась на аукционе Сотби. Образец 0,2 г, привезенный по программе автоматических станций "Луна", он был продан за 442 тыс. долларов. В настоящее время на рынке предлагается только грунт от советских лунных экспедиций.

Сегодня для научных исследований доступно 382 килограмма лунного грунта, собранного в ходе осуществления проекта "Аполлон" ( 1969-1972 гг. ) и около 300 граммов грунта, доставленного советскими автоматическими станциями "Луна-16", "Луна-20" и "Луна-24". Этот грунт представляет собой около 2200 различных образцов из девяти мест Луны.

Около 45 кг образцов NASA бесплатно раздало в ряд научно-исследовательских организаций в США и в других странах. Оставшаяся часть грунта полностью описана и каталогизирована, и эти каталоги доступны.

Образцы для исследования может получить любое научное учреждение, способное составить обоснованную заявку - при условии гарантированного возврата. Так, изучали в сравнении американский и советский лунный грунт геохимики из института им. Вернадского. Их исследования показали идентичность грунтов по основным параметрам и их общее селенологическое происхождение.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 12:36

radioscanner
Теперь понятно почему у начальника кирпич на столе лежал. Прислали подарок омериканцы на исследование, а подарочек типа вольфрамового золота, но из кирпича, вот его и отдали начальнику как напоминание о "полёте на луну омериканцев", чё кирпич то изучать.
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 12:47
11 000 сообщений+

Dohtur Wrote:
Прислали подарок омериканцы на исследование, а подарочек типа вольфрамового золота, но из кирпича, вот его и отдали начальнику как напоминание о "полёте на луну омериканцев", чё кирпич то изучать.

Мимо. Хоть организация и называлась в открытой документации НЦИ (Научный Центр Исследований), наукой не занималась.
SubV грозился
SubV Wrote:
пробить по настоящим архивам
. Следовательно, он должен знать, что такое на самом деле НЦИ. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 12:54
слепой Пью

а вот, как нифига не физик, и немного уходя в сторону... я про авто "Тесла" я так понимаю он на советских\китайских литиоионовых аккумуляторах работает, т.е. нифига нового там нет как бы, ну есть авто, есть аккумулятор с довольно низкой КПД (я так думаю) сколько раз там моно полностью зарядить\разрядить? ну 300 раз - потом начинается изменение ёмкости в меньшую сторону... и, как результат, через год\пару лет, надо менять все аккумулятры, что есть наверно недорого... вот и возник у меня вопрос- а в чём нововведение и прорыв? ну... кроме того, что якобы не выкидывает СО в атмосферу, хотя, аккумуляторы потом надо один фиг перерабатывать... тогда уж понтовее и экологичнее на лошади кататься,.. тоже, кстати дорогое удовольствие...)))))

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 13:49

radioscanner Wrote:
Сегодня для научных исследований доступно 382 килограмма лунного грунта, собранного в ходе осуществления проекта "Аполлон" ( 1969-1972 гг. ) и около 300 граммов грунта, доставленного советскими автоматическими станциями "Луна-16", "Луна-20" и "Луна-24". Этот грунт представляет собой около 2200 различных образцов из девяти мест Луны.

И чо? Какие из этого следуют выводы? Изображение
А выводы из этого следуют такие:
За последние почти 50 лет частота исследования советского ( Изображение настоящего! :up: ) лунного грунта супротив той непонятного происхождения субстанции, что выдаётся за "американский лунный грунт ручного сбора и человечьей доставки" больше в ТРИ с лишним ТЫСЯЧИ раз! ТРИЖДЫ на ТРИ ПОРЯДКА! Изображение
А это означает, что если даже у пендосов и есть собственный реальный лунный грунт (в чём имеются более чем обоснованные сомнения), то его количество при самых щадящих подсчётах не превышает 100-150 граммов или 120 г/0,8 г/см 3 = 150-200 см 3 — один граненый стакан!
За все шесть экспедиций! Изображение
Причем это верхняя оценка его объема, т.к. 0,8 г/см 3 - плотность реголита, рыхлой лунной породы, покрывающей коренные, без учёта плотности материала камней и содержимого кернов.

Окончательный же диагноз по всей каменной пендосаге выглядит так:

Quote:
После подсчетов единственно имеющихся реальных следов наличия на Земле «американского лунного грунта» в виде числа научных работ по нему в сравнении с числом работ по заведомо имеющемуся в наличии советскому ЛГ, анализ полученных результатов приводит к однозначному выводу — заявленное НАСА его количество никак подтверждено быть не может.
Более того, лунного грунта не только в количестве 381 кг 734,017 г, но и в любом, требующем присутствия на Луне человека, у американцев нет, что ставит жирный крест на всех заверениях о якобы успешном выполнении программы "Аполлон" по высадке человека на Луну в 60 -70-х годах XX века.

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 31 дек, 2017, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 14:09

radioscanner Wrote:
В который раз напомню: эту тему считаю юмористической....
И одновременно она познавательная: много интересного для себя узнал от участника Oleg Korney...

O ya, ya! :up:
Такое:

viewer740 Wrote:
Тут намедни на авантюре известный гений креативной орехметеки, магистр Исчисления СреднихЪ ВеличинЪ и чемпион по Закручиванию Отверткой БолтовЪ OlegK (в просторечии - корней) вновь порадовал уважаемую публику очередным отжыгом

Изображение

чем заслужил несмолкаемые апплодисменты!
Браво, корней! :bravo:

В связи с этим хочу спросить у маэстро - а каков будет результат, если если задачку, не меняя сути, слегка переформулировать:
Quote:
Имеем две бригады слесарей-отвёрточников по 5 человек в каждой.
После трудного рабочего дня по закручиванию 5 винтов за отчётный период каждый из них достал по найденной в шкафу бутылку Мартеля бутылке пива (0,5 л), причём:
В бригаде Л каждый слесарь-отвёрточник выпивал свою бутылку от начала и до конца лично, а
в бригаде А все слесаря-отвёрточники отпивали по чуть-чуть из каждой бутылки по кругу, до победного конца.
Спрашивается, сколько в среднем пива окажется в желудке одного слесаря-отвёрточника в каждой из бригад?

Согласно корнееобразной логике, опирающейся на приведенную выше картинку с разноцветными кривулинками, в бригаде А каждому достанется не по 500 мл живительной влаги, как в бригаде Л, а всего лишь по 500/5=100 мл! Изображение
Какой облом-с! :cry2:
Такшта мужыки! :up: Всегда пейте свой пузырь от начала и до самого конца единолично и персонально! Изображение

в силах аджыгадь только Источникъ Вѣчнаго Наслажденiя - Корней! :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 15:02
11 000 сообщений+

partizan25 Wrote:
возник у меня вопрос- а в чём нововведение и прорыв?

Вот Вам ещё самые бессмысленные изобретения 2017 года. Что поделать, случаются изобретения, которые не нужны...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2229, 2230, 2231, 2232, 2233, 2234, 2235 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа