Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 июл, 2025, 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2218, 2219, 2220, 2221, 2222, 2223, 2224 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 15:01
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
покоритель восьмитысячников

Aist
Интересно, а Вы не прививались и не будете?
Или просто так стараетесь, просто поговорить?
Дай Вам Бог здоровья, но если вдруг ..., то напишите,
как оно там, в ковидарии и после?

Поскольку тут есть несколько ярких антиваксеров, то, надеюсь, можно рассчитывать на их непредвзятую оценку реальности, когда и если лично с ними приключится ковид.

Обязуюсь - если сия пучина поглотит и меня, то отпишусь, коли жив останусь :mrgreen:

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 15:03
12k сообщений+

Если я все таки пойду на прививку, вдруг я все таки скрытый носитель и после укола заболею?
Может стоит перед прививкой 14 дней просидеть в полной изоляции и в полной дезинфекции?
Ну чтоб наверняка знать, что не укололась в процессе инкубационного периода?

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 15:08
12k сообщений+

Как же я боюсь

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 15:13

алекс-юстасу Wrote:
Из положительных "побочек" от прививки Спутником Лайт.
Только что жена рассказала.

У них на работе один сотрудник имеет обширные поражения кожи псориазом, в том числе и рук.
На прошлой неделе сделал прививку Спутником Лайт. Через сутки, с его слов, все пятна сильно покраснели до тёмно-вишнёвого цвета. А ещё на следующее утро он проснулся практически чистым.
Жена говорит, что если бы не видела его руки раньше, то и не подумала бы, что у него псориаз.
Мужик рад до небес - много лет ничего сделать не мог.

Вот такие дела, малята (С)

Пусть он на свои руки посмотрит через месячишко. Это не лечится.
У нас на работе тоже один также мчался. Вот у него такой эффект наблюдался с жуткого похмелья. Потом через пару дней все становилось на свои места. Вакцина не похмелье, от нее отходить надо дольше.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 15:15

IMPERIA GRAND
Вы начитаны и много думали по теме.
А также умеете прислушиваться и слышать себя, свой организм. Это не каждому дано.
Информации разной у Вас более, чем достаточно.

Делайте так, как Вам подсказывает интуиции и сердце.
Никто уже ничего лучше не посоветует, чем Вы сами себе.
И решение никто за Вас не примет.
По крайней мере, пока это (прививка, вакцинирование) не стало обязательным.

Поступайте так, как лично Вы считаете правильным. Для Вас это лучший вариант.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 15:19

VIST57 Wrote:
Пусть он на свои руки посмотрит через месячишко. Это не лечится.... Вакцина не похмелье, от нее отходить надо дольше.
Вполне возможно. Если отходняк произойдёт, то, думаю, жена заметит и скажет мне.
Но очень бы хотелось, чтобы мужику повезло, и эффект остался.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 15:20
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Это правда или вымысел? https://www.fontanka.ru/2021/11/12/70248254/
Это из газеты "Фонтанка". Документы не подложные? На одно и то же лицо?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 15:22
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Как же я боюсь

После всего, что вам пришлось пережить и перебороть в связи с "наследством", этот ваш страх меня удивляет.
Я привыкла удивляться вашей стойкости, мужеству, дотошности, внутренней дисциплине, искренности, и мн. др. замечательным качествам.
Не говоря уж о коллективизме, вере, выдержке и силе во времена укровласти и возвращения Крыма домой.
Наконец, вы же рожали!
И после этого страх перед прикосновением иглы к плечу? Перед возможным (лишь не исключенным) суточным или около того колбашением?

Почему-то вспомнилось из старого:
Только третьи сутки впервые рожая с неправильным положением и большим весом ребенка, женщина сможет понять муки и страдания мужчины с 37,2.

Но поддержу вас в том, что иногда чуйка не велит - и не объясняет причин. И не всегда ошибается.
Решать в любом случае только вам.
Здоровья, позитива, удачи!

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 15:33
12k сообщений+

По хорошему, надо бы анализы крови слать перед прививкой. Но опять таки, я ищьегаю позодов по любым мед учрежлениям, везде народу полно. Я с переломом набегалась. (
Даже платно приходится стоять в узких коридорах с толпой.
Значит полная изоляция и ежденевный дневник, буду измерять давление и температуру и записывать.
С давлением проблем нет, но есть тахикардия.
Она и смущает.
Это Веселоживем Wrote:
И после этого страх перед прикосновением иглы к плечу?

Нет))) укола я не боюсь))

Я боюсь реакции организма на появление в нем чегото нового

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 15:36
12k сообщений+

Я жалею, что не укололась весной, когда еще не было непоняток, про пол года.
Надо было тогда, не задумываясь чпокнуться, и сейччас бы голову не ломала и переживаний не было

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 15:39
12k сообщений+

Stray Cat
Ужас, там вмкоментах люди расскпзывают(((

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 15:46
оби ван кеноби

Warnings: 1
IMPERIA GRAND Wrote:
По хорошему, надо бы анализы крови слать перед прививкой.

Я сдавала на антитела перед вакцинацией.
Если у Вас паническое настроение, то сдайте.
IMPERIA GRAND Wrote:
Но опять таки, я ищьегаю позодов по любым мед учрежлениям, везде народу полно.

Я делала в Инвитро. Но так понимаю, что в Крыму его нет

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 15:51

RINga
Есть. Но сейчас людей там тоже много.

Изображение

Пройдёт и это

Последний раз редактировалось алекс-юстасу 13 ноя, 2021, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 15:54
оби ван кеноби

алекс-юстасу Wrote:
RINga
Есть. Но сейчас людей там тоже много.

Живая очередь? Я по электронной записывалась. Хотя, может сейчас и в Москве много.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 15:58
оби ван кеноби

Quote:
Акция против введения QR-кодов прошла сегодня в Екатеринбурге

Протестующие требовали окружающих "очнуться", а власти заканчивать с ковид-ограничениями, ну или хотя бы не вводить дискриминирующие граждан QR-коды.

Заигрались чиновники всех уровней с ку-ар кодами.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 15:59

RINga
Хожу мимо на дачу зверюшек кормить, то вижу человек 5-6-10 на пороге тусуются утром.
Днём и вечером не обращал внимания.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 16:00
оби ван кеноби

алекс-юстасу Wrote:
RINga
Хожу мимо на дачу зверюшек кормить, то вижу человек 5-6-10 на пороге тусуются утром.
Днём и вечером не обращал внимания.

А внутри ещё?
Если очередь только снаружи, то это не много.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 16:08
11 000 сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Если я все таки пойду на прививку, вдруг я все таки скрытый носитель и после укола заболею?
Может стоит перед прививкой 14 дней просидеть в полной изоляции и в полной дезинфекции?
Ну чтоб наверняка знать, что не укололась в процессе инкубационного периода?

Две недели дезинфицироваться да ещё и в одиночку? :)
Тогда надо будет гептралом или Эссенциале затариться, ну и закуской.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 16:25
Высота 10 000, полет нормальный

Мне, как законопослушному человеку, бальзамом на душу легла информация о том, что базу купивших поддельные сертификаты, слили в дак нет. Сказали, что если информация попадет к правоохранительным органам, будут заводить уголовные дела.
Удач нашим правоохранителям!

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 16:31
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
Мне, как законопослушному человеку, бальзамом на душу легла информация о том, что базу купивших поддельные сертификаты, слили в дак нет. Сказали, что если информация попадет к правоохранительным органам, будут заводить уголовные дела.
Удач нашим правоохранителям!

Говорят, что фейк это был
Quote:
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Основатель компании "Интернет-розыск" Игорь Бедеров опроверг в беседе с RT информацию СМИ об утечке данных полумиллиона жителей Московского региона с поддельными документами о вакцинации или результатами ПЦР-тестирования.
"Данные в СМИ о 500 тысячах фамилий недостоверны. Речь идет не о реальной утечке с сайтов, а о банальной подделке базы данных. <…> Указано 88 тысяч фамилий со всей России", — подчеркнул эксперт, отметив, что мошенники намеревались воспользоваться "хайпом" для шантажа и вымогательства.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 16:35
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
Мне, как законопослушному человеку.

И ещё добавлю. Мне, как законопослушному гражданину, очень не нравятся любые сливы личных данных.
Ибо надоели "службы безопасности банков" и "майоры полиции".

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 16:36
12k сообщений+

IMPERIA GRAND
Читала об этом более обстоятельно раньше, но сейчас не вспомню где. Так что из поисковика, что первое попалось:

Quote:
24 ИЮН, 11:01

Оперштаб разъяснил условия вакцинации при наличии антител
В перечне медицинских противопоказаний для вакцинации наличие антител не значится

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Наличие антител не является противопоказанием для вакцинации. Об этом сообщили в московском оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации по коронавирусной инфекции.

В штабе пояснили, что наличие антител не числится в перечне медицинских противопоказаниях. Там же сообщили, что в настоящий момент нет единой отработанной методики измерения уровня антител, достаточного для создания у человека иммунитета, также нет и системы оценки эффективности и быстроты адаптации антител к мутирующим штаммам вируса.

Список заболеваний и состояний для медотвода от проведения прививки против коронавируса небольшой. Врачи рекомендуют временно отложить прививку при обострении серьезных хронических заболеваний, при острых инфекционных заболеваниях, при жизнеугрожающих и неотложных состояниях. Как правило, в таком состоянии люди находятся на больничном или даже на госпитализации и вряд ли могут продолжать работу. Беременность и перенесенный менее шести месяцев назад COVID-19 также являются основаниями для медицинского отвода.
https://tass.ru/obschestvo/11736999

Если интересно, повторюсь о собственном опыте.
Подтвержденный ковид перенесла где-то в октябре. Судя по всему, муж подхватил (и перенес его легче) чуть раньше. В конце января оба сдали анализ в Инвитро. Антитела у обоих, у обоих немного (у мужа их было больше - где справедливость? :tired: )
Пошли каждый к своему терапевту. Те без особого интереса глянули анализы, сказали "мало" и благословили на прививку.
Мужу нипочем, я оба укола с 37,5 на следующий день. Одна таблетка парацетамола моментально снимала все неприятности, включая температуру.
Встречала рекомендации принимать супрастин (накануне, в день и назавтра после прививки), чего мы не стали делать. Соседке (букет диагнозов, диабет, сердце, почки, легкие и т.д., тяжелый ковид в стационаре) лечащий врач (эндокринолог) довольно долго не разрешала вакцинироваться, мол, рано. Соседка же торопилась, будучи под впечатлением от болезни. Наконец врач ей разрешила - и велела принять супрастин по схеме. И все было ок.
Но! Не будем спешить с супрастином:
Quote:
26 марта 2021, 12:47 • КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА
Что нужно знать перед прививкой от коронавируса: на главные вопросы ответил эпидемиолог

В соцсетях сейчас море советов-лайфхаков и еще больше вопросов: как грамотно подготовиться к вакцинации от коронавируса? Разворачиваются бурные споры, пациенты дают советы друг другу, а вот грамотных ответов специалистов остро не хватает. Мы собрали наболевшие вопросы и задали их одному из самых авторитетных экспертов - заместителю директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, члену-корреспонденту РАН, доктору медицинских наук Александру Горелову.

1. Правда ли, что за день до укола и сразу после прививки хорошо бы пропить антигистаминные препараты? Говорят, они помогут снизить побочные эффекты - повышение температуры, отек и боль в руке.

- Не просто бесполезный, а вредный совет! Опыт предыдущих вакцинаций показывает, что антигистаминные препараты нужны только людям, у которых есть соответствующий аллергический анамнез. Они принимают такие таблетки по назначению врача в плановом порядке. Всем остальным эти препараты не показаны. Более того, одно из недавних крупных исследований показало, что «профилактический» прием антигистаминных препаратов при вакцинации замедляет иммунный ответ на прививку.

Словом, любое лекарство должно применяться по показаниям, подчеркивает эксперт. Если у вас их нет, то пользы не будет, а вред возможен.

2. Если после прививки возникает гриппоподобный синдром - повышение температуры, озноб, головные боли и боли в мышцах - чем лучше всего снимать эти симптомы?

- Оптимальный вариант - парацетамол. Если нужен чуть более сильный болеутоляющий эффект - ибупрофен. В целом оба эти препарата обладают противовоспалительным и обезболивающим действием.

3. После первой дозы прививки простудился. Что делать?

- Допустимый интервал между двумя дозами антиковидных вакцин - до двух месяцев. При этом вторая вакцинация может быть не ранее, чем через две недели после перенесенного острого респираторного заболевания (простуды).

Дело в том, что после прививки в организме идет ослабленный инфекционный процесс. Если к этому добавляется еще респираторный вирус, организму приходится перенапрягаться, выбирать, с чем бороться. Таких перегрузок лучше избегать.

Поэтому мы рекомендуем особенно внимательно относиться к своему здоровью между прививками, минимизировать контакты, посещение людных мест, пользоваться масками - они ведь защищают не только от ковида, но и от любых ОРВИ.

4. Если человек все-таки не уберегся и после первой прививки подхватил коронавирус - что тогда?

- В этом случае вторая прививка не делается. Также хочу напомнить: реальную защиту вакцина начинает давать в среднем через 32-42 дня после первой вакцинации. Поэтому не расслабляйтесь, берегите себя от заражения.

5. Воспаления во рту, кровоточивость десен - это противопоказания для вакцинации?

- Это никак не помешает вакцинации. Укол ведь делается внутримышечно, только для детей начинают испытывать вакцину в виде капель для носа (они могут стекать в рот, и тогда воспаления десен играли бы роль. - Ред.).

6. Многие переживают: нужно лечить зубы, но у стоматолога придется снимать маску, растет риск заразиться ковидом. Верно ли, что сначала нужно привиться от коронавируса, хоть и с больными зубами, а потом лечить их?

- Это правильная тактика - сначала привиться, а потом идти к стоматологу. Противопоказанием для вакцинации может быть только сильный воспалительный процесс в полости рта, который сопровождается повышением температуры и другими системными проблемами.

7. Хронический гастрит, боли в животе, другие заболевания ЖКТ могут быть противопоказаниями?

- Людям с любыми хроническими заболеваниями нужно прививаться в первую очередь, поскольку они в группе повышенного риска тяжелых осложнений ковида. Но если у вас обострение, то лучше сначала подлечить его, и через две недели отправляться на прививку.

8. У человека хронический ринит (насморк, заложенность носа), а «Спутник V», как известно, может давать гриппоподобный синдром и еще больше усугубить насморк. Тогда для снятия отека слизистой носа может понадобиться спрей с кортикостероидами - не помешает ли его применение выработке иммунитета?

- Мы знаем, что эффективность вакцинации снижают только гормоны (кортикостероиды), которые принимаются в виде таблеток или инъекционно. Ингаляционные гормоны и другие, которые используются местно (например, в виде мазей), не обладают системным действием на организм.

Так что при обострении ринита после прививки можно спокойно использовать назначенные врачем антигистаминные препараты и кортикостероиды интраназально (спреи и капли для носа).

9. Нужно ли перед вакцинацией сдать какие-нибудь анализы, пройти обследования?

- Нет. Главное, чтобы у вас в день вакцинации было обычное, нормальное самочувствие и не было каких-то ощущений дискомфорта. Перед прививкой пациента осматривает врач, измеряет давление, проверяет температуру, и состояние слизистых (нос, горло) - чтобы исключить острые заболевания.

10. Если боишься укола, побочных эффектов вакцинации - успокоительные препараты можно принять?

- Да, конечно. Кроме того, из-за тревоги может подниматься давление. Поэтому в день вакцинации я бы порекомендовал с утра самостоятельно измерить давление. И если оно повышено, принять соответствующие препараты, рекомендованные вам лечащим врачом.

11. Была аллергия на некоторые лекарства - можно ли вакцинироваться от ковида?

- Обязательно сообщите это врачу перед прививкой. В зависимости от лекарственных компонентов, на которые у вас была аллергия, врач может посоветовать ту или иную вакцину - у них разный состав.

12. Нужно ли сдать анализ на антитела после прививки?

- Я бы сказал: можно, но не обязательно. Уровень антител измеряется для популяционных, эпидемиологических исследований - чтобы понять, у какой части населения сформировался коллективный иммунитет. Если вам лично очень уж интересен уровень антител, можно сдать анализ, но это будет непоказательно. Со временем этот уровень в любом случае падает, но все равно остается клеточный иммунитет, который будет давать защиту.

Источник: https://www.kp.ru/daily/27257.5/4388209/

Сорри за источник, но уж что подвернулось.
Вы наверняка найдете более глубокую и широкую инфу по теме.
Еще раз - удачи вам!

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 16:40
оби ван кеноби

Это Веселоживем Wrote:
Наличие антител не является противопоказанием для вакцинации. Об этом сообщили в московском оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации по коронавирусной инфекции

А что ж Песков, рупор нашего государства, до последнего упирал в наличие у себя антител и не хотел вакцинироваться? Однако привился Спутник Лайт. Интересно ему ку-ар код тоже через 21 день предоставят?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 16:45
оби ван кеноби

Quote:
Телеведущий Владимир Соловьев получил от государства субсидию как "пострадавший от пандемии" российский предприниматель.

Тут нет смайлика для моих эмоций ))

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 16:48
оби ван кеноби

И в завершение моего монолога ))
Quote:
Роспотребнадзор: за два месяца в Россию из Египта вернулись больше тысячи туристов, заболевших коронавирусом.

По данным ведомства, в сентябре и октябре 2021 года с курортов Египта 1170 россиян вернулись заразившимися COVID-19.

"По данным внесенным на ЕПГУ в период за сентябрь-октябрь 2021 года зарегистрировано 130 952 гражданина Российской Федерации, вернувшихся из Арабской Республики Египет, из них инфицированных COVID-19 — 1170 человек (0,9%)", — пишет Daily Storm со ссылкой на замглавы Роспотребнадзора Елену Ежлову

А может не нужно было открывать Египет? И Турцию.
Тогда может и без куиризации России обошлись бы?

– Спасибо, у меня своя

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2218, 2219, 2220, 2221, 2222, 2223, 2224 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа