yaros66 Wrote:
Я вам ответил, если вы не поняли то это ваши проблемы
Всё я прекрасно понял. Вы ранее сказали, что смазывание зависит от выдержки и теперь поняли, что и от скорости. Но прямо признать это струсили. И это Ваша проблема.
yaros66 Wrote:
Если вы знаете принцип электронного затвора, то это одно и тоже
Вы ожидаемо не врубились. Ещё раз. Ваше:
yaros66 Wrote:
По классике фотографии выдержка определяется характеристикой затвора
, в данном случае, вообще неприменимо, поскольку здесь время считывания строки (выдержка) зависит от скорости передачи данных. Уменьшить выдержку для исключения смазывания можно только до определённого предела. Это значит, что какой бы ни была оптика и матрица - разрешение улучшить невозможно.
yaros66 Wrote:
А в том что здесь вы косвенно утверждаете, что минимальное разрешение на местности зависит от фокусного, что Скрозник не приемлет в принципе
Косвенно я ничего не утверждаю. Только прямо. Публика, видите ли, такая. Не надо за меня додумывать. Не знаю, чего не приемлет
skroznik, а я прямо утверждаю, что разрешение зависит от ФР. Правда не понял, зачем нам минимальное? Нас интересует максимальное разрешение. А оно ограничено критерием Релея. А в рассматриваем случае - ещё и скоростью передачи данных.
yaros66 Wrote:
в первом случае фокус 700 разрешение 35 см на мм, во втором широкоугольный объектив (если скажете его фокусное) посчитаем и для него у вас 100м для 1пиксела, по Скрознику эти величины должны быть одинаковыми.
Фокусное расстояние WAC я Вам назову, без проблем - 6 мм. Можете считать, что хотите. Всё равно это бессмысленно. Матрицу Вы там всё равно не поменяете. Кстати, для УФ-диапазона ФР - 4,7 мм. Не знаете почему?

yaros66 Wrote:
Картинку надоело обсуждать, тем более что когда был спор она была другая.
Картинку я взял из Вашего поста, это легко проверить. Грешным делом подумал, что до Вас что-то дошло и это Вы её повернули. Теперь успокоился - всё нормально. Не дошло. Вы её из ВК стянули.