Pacifist+7 Wrote:
Vister, видимо, хочет, чтобы пшеков называли на наших передачах "польские отпускники".... Игра слов, однако.
Нет, не игра слов, а подмена понятий. Вот Вы как относитесь к тому, что у пропагандистов противника, чаще всего, у нас "чмобики", "зэки вагнера"? Уверен, также, как и я - да на здоровье, совсем не обидно, шапкозакидательство нам только наруку. Только это работает в обе стороны. Наёмники и кадровые военные - это сильно разные вещи. Реальная оценка происходящего - всегда преимущество.
Pacifist+7 Wrote:
Мощный заброс от Visterа я тоже не понял...
Ну, я уже сказал - кадровые военные и чевекашники, - это совсем не то, что наёмники. Особенно, учитывая мои подсчёты (по ним, конечно, можно спорить), сложно предположить, что поляки идут на пополнение в штатные подразделения ВСУ.. Нет, это уже обученные и слаженные подразделения, если не части. "Кому надо" это известно, но это должны понимать все. Чтобы не было мучительно больно, иногда. Но это ещё что... Очень интересно, когда втолковывается "мы воюем с войсками НАТО", а через пару минут - опять "наёмники". Это взаимоисключающие заявления. Т.е. - полная дискредитация сабжа, как пропагандиста. Пропаганда должна работать? Без сомнения. А дискредитация пропаганды - это тогда что?
Pacifist+7 Wrote:
Тогда можно сделать дальнейший вывод, что Конашенков нам тоже врет, раз меняет названия?
Выводы Вы делать можете. Но с критикой военных мы подождём до окончания СВО. Так надо. А потом уж - "со всей пролетарской ненавистью" и не только на него, боюсь... А вот к тем, кто в сложные для страны времена сидел в Штатах или Франции (дабы избежать обвинений в огульности, назову хотя бы пару сабжей - Соловьёв и Артамонов), потом почувствовал куда ветер дует, а сейчас усердно пашет ниву турбопатриотизма, вопросы можно ставить прямо сейчас, пока они окончательно не забронзовели.