Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 17:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 7:50
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
Высота 10 000, полет нормальный

Да нет. При нынешнем состоянии РФ не самый плохой министр. Как уже правильно заметили Громыко умер вместе с СССР.
По санкциям ждем реакцию рынков на фоне поступающего негатива.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 9:44

Со дня на день Россия закроет рынок от птицы США ( окорока там всякие ), знаю не понаслышке..
Уже цены на птицу взлетели на 30 % за последнюю неделю.

Так же будет запрет на ввоз овощей и фруктов из Еврооюза, в первую очередь из Польши.
А фиг ли ?
У нас теперь есть Крым, как-нибудь перекантуемся.
Слаще крымских персиков я никогда не ел.

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 9:49
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Barsoff Wrote:
А фиг ли ?

Не "как нибудь", а нормально "перекантуемся". "Свято место пусто не бывает".

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 10:10
12k сообщений+

Еще бы с мясом Европу бортануть и заключить прямые договоры с Аргентиной. Мясная империя.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 10:15

Barsoff Wrote:
Со дня на день Россия закроет рынок от птицы США ( окорока там всякие ), знаю не понаслышке..
Уже цены на птицу взлетели на 30 % за последнюю неделю.

Так же будет запрет на ввоз овощей и фруктов из Еврооюза, в первую очередь из Польши.
А фиг ли ?

У нас пока цены на птицу не взлетели в магазинах. Окорочка американские в витринах-морозильниках лежат как вечная мерзлота - спросом не пользуется уже не первый год не смотря на цену вдвое дешевле чем местная охлажденная птица. Из евросоюза - из фруктов и овощей встречаются только греческие персики, а так-же греческая и испанская клубника. Все остальное как правило не евросоюз. Голландскую и финскую молочку народ не берет из за ее дороговизны. Ну и сроки хранения на "свежее" молоко валио в полгода, а то и более как то не способствует спросу.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 10:16
покоритель восьмитысячников

Barsoff Wrote:
Со дня на день Россия закроет рынок от птицы США ( окорока там всякие ), знаю не понаслышке..Уже цены на птицу взлетели на 30 % за последнюю неделю.

Эта тенденция уже давно наблюдалась. В смысле - сокращение импорта. Вот например:

Quote:
Импорт замороженных бройлеров и куриных окорочков из США в Россию упал в первом квартале 2014 года на 34 процента, до 47,2 тысячи тонн. Об этом сообщается в ежемесячном отчете Департамента сельского хозяйства США , передает ИТАР-ТАСС. Ведомство отмечает, что резкое падение поставок началось с февраля 2014 года.

Если в январе 2014-го импорт окорочков из США сократился на 8 процентов, до 20,7 тысячи тонн, против отчетного периода, то в феврале уже на 52 процента — до 9,88 тысячи тонн. Поставки мяса кур из Америки в марте 2014 года снизились на 41 процент, до 16,6 тысячи тонн, относительно 28,2 тысячи тонн в марте 2013 года.

http://lenta.ru/news/2014/05/16/import/

Про взлет цен откуда информация?

Barsoff Wrote:
Так же будет запрет на ввоз овощей и фруктов из Еврооюза, в первую очередь из Польши.А фиг ли ?

Не знаю как другие, а я уже дано не покупаю эту продукцию. Купишь, откусишь и больше не хочется. Пластмасса. В итоге идет в помойное ведро. Реально сократил потребление фруктов, поскольку качественная альтернатива не всегда попадается на глаза. Можно наверное с рынка покупать, но туда лень ходить. Особенно гадкая продукция из Израиля.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 10:16

Ульдемир Wrote:
Еще бы с мясом Европу бортануть и заключить прямые договоры с Аргентиной. Мясная империя.

хех... а вы разве не в курсе, что вся свинина из ЕС уже закрыта давным-давно, еще с весны ?
Из Европы можно завозить только говяжьи субпродукты ( очень дорого по сравнению с Аргентиной, Уругваем, Парагваем ) и птицу ( части птицы - окорочка, голень, бедро и фарш куриный ).
Соответственно - из ЕС сейчас завозят только фарш по 3 копейки и совсем немного субпродуктов говяжьих.
Больше ничего.

Adav Wrote:
http://lenta.ru/news/2014/05/16/import/
Про взлет цен откуда информация?
[

Я 15 лет работаю на рынке замороженных мясопродуктов.
Информация у меня самая адекватная, хотя бы потому что у меня самого едут контейнера с окороками из США. Немного, 4-6 контейнеров в месяц, но рынок мы сканируем ежедневно.
В начале прошлой недели стоимость окороков на Питере была - 65-67 рублей.
Это стоимость крупного опта - на контейнер 25-27 тонн.
В пятницу предлагали уже по 78-80
Вчера цена 84-85.

Через 2-3 недели не будет никакой цены, потому что Америку закроют нафиг.
Я уже уверенно закупил окорока и бедра в Аргентине и Бразилии. :pp:

Последний раз редактировалось Barsoff 29 июл, 2014, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 10:22
12k сообщений+

Barsoff Wrote:
Ульдемир Wrote:

хех... а вы разве не в курсе, что вся свинина из ЕС уже закрыта давным-давно, еще с весны ?
Из Европы можно завозить только говяжьи субпродукты ( очень дорого по сравнению с Аргентиной, Уругваем, Парагваем ) и птицу ( части птицы - окорочка, голень, бедро и фарш куриный ).
Соответственно - из ЕС сейчас завозят только фарш по 3 копейки и совсем немного субпродуктов говяжьих.
Больше ничего.

Не знаю как сейчас, но одно время из Польши буйволятину поставляли под видом коров, взросших на привисленских лугах.
А контракты с Латинской Америкой, - это правильно, нефиг прикармливать всяких гринго.

Последний раз редактировалось Ульдемир 29 июл, 2014, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 10:23
**

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
Не "как нибудь", а нормально "перекантуемся".

Согласна!

Санкции нам не страшны!
В девяностых жили мы!...

Гм.. экспромт...
В 91 году у меня дите грудное на руках было.... Выжили...Мне теперича ничо не страшно))) :pp:

«Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли». И.С. Аксаков 1876г

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 11:09
12k сообщений+

Adav Wrote:
Реально сократил потребление фруктов, поскольку качественная альтернатива не всегда попадается на глаза. Можно наверное с рынка покупать, но туда лень ходить. Особенно гадкая продукция из Израиля.

Из Израиля отрава отравой. Реально.
Сейчас наступает время (да уже наступило) закупок в деревнях всякой всячины. Рекомендую.
Яблоки в нынешнем году опять уродились. Зимних прикупить, антоновки и до нового года будут лежать в темном месте. Ароматы и вкус дарить.
Москвичка Лена Wrote:
В 91 году у меня дите грудное на руках было.... Выжили...Мне теперича ничо не страшно))) :pp:

Нуда))) вы выжили, теперь опыт дитю передавайте:) им выживать. :)) (шучу)

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:03
12k сообщений+

Barsoff Wrote:

А фиг ли ?

А зимой?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:17
12k сообщений+

Череповец Wrote:
А зимой?

Открою страшную тайну. :wink: Пища должна быть сезонной. Витамины в яблоках сохраняются приблизительно до нового года. То есть, до конца ноября-декабря. Все витамины хранятся в кожуре. Кожура, пропитанная воском ( в лучшем случае, а в худшем херней, что трупы мажут), не только не полезна, но и вредна.
Зачем вам зимой свежие яблоки-груши, клубника-редиска на гидропонике? Все эти резиновые помидоры, яблоки годами могут лежать в холодильнике и не портиться. Хорошо то яблоко, что червь ест-чистое, без химии значит. :wink:
Вырастите у себя на подоконнике зеленый лук, зелень-кладезь витаминов. И никакой химии. Ешьте лимоны. Квашенную капусту. Заморозьте на зиму ягоды. Свежие компоты зимой, варенье к зимнему чаю - отдушина темных, длинных вечеров. :D
Наши предки умели питаться правильно. Все посты церковные, как кому не прискорбно :), опыт питания наших предков.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:41
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:

Открою страшную тайну. :wink: Пища должна быть сезонной. Витамины в яблоках сохраняются приблизительно до нового года. То есть, до конца ноября-декабря. Все витамины хранятся в кожуре. Кожура, пропитанная воском ( в лучшем случае, а в худшем херней, что трупы мажут), не только не полезна, но и вредна.
Зачем вам зимой свежие яблоки-груши, клубника-редиска на гидропонике? Все эти резиновые помидоры, яблоки годами могут лежать в холодильнике и не портиться. Хорошо то яблоко, что червь ест-чистое, без химии значит. :wink:
Вырастите у себя на подоконнике зеленый лук, зелень-кладезь витаминов. И никакой химии. Ешьте лимоны. Квашенную капусту. Заморозьте на зиму ягоды. Свежие компоты зимой, варенье к зимнему чаю - отдушина темных, длинных вечеров. :D
Наши предки умели питаться правильно. Все посты церковные, как кому не прискорбно :), опыт питания наших предков.

Ясно. Вы желаете вернуться в прошлый век. Украина вон вернулась в средние века и скачет от радости. Понимаю. Открою и вам тайну. В Европе выращивают овощи в теплицах круглый год. Да безвкусные, да пластмассовые, но они такие и летом. Их везут и с Израиля, Турции и Египта, где собирают по 3 урожая в год. Крым сможет заместить импорт теплицами зимой не по диким ценам? Зелень я ем местную круглый год.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:47

Череповец Wrote:
Barsoff Wrote:

А фиг ли ?

А зимой?

Зимой не надо есть фрукты, которые не растут зимой.
Раньше зимой были мандарины и яблоки, которые сохранились с осени.
Вся эта продукция, которая к нам едет из всяких Польш и Турций-голимая туфта, есть ее просто нельзя.
Вот вам пример.
Яблоко у моего соседа лежало в холодильнике с 23-го февраля, когда мы отмечали День Советской Армии.
В начале июня он это яблоко положил на веранде, на улице.
Снимок сделан мной в конце июня, т.е. прошло 4 месяца, из них яблоко лежит МЕСЯЦ на свежем воздухе.
Чем его напичкали, чем удобрили и как оно сохраняется в таком красивом виде ?
Разве ЭТО можно есть ?
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:56
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Ясно. Вы желаете вернуться в прошлый век. Украина вон вернулась в средние века и скачет от радости. Понимаю. Открою и вам тайну. В Европе выращивают овощи в теплицах круглый год. Да безвкусные, да пластмассовые, но они такие и летом. Их везут и с Израиля, Турции и Египта, где собирают по 3 урожая в год. Крым сможет заместить импорт теплицами зимой не по диким ценам? Зелень я ем местную круглый год.

Ну причем тут прошлый век:))
Да, три урожая в год. Да, на импорт. Да, экономика страны.
Но это не значит, что все что угодно нужно тащить в рот.
Зачем кушать резину из гидропоники, вредную для организма, если можно съесть помидор с домашних заготовок, прямо из своей морозилки?
Каждый себе барин.:)

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 14:35
Случайный посетитель

Санкции ужесточаются. Но это не катастрофа. Есть опыт Северной Кореи, отлично выжившей в 100% изоляции. Не в деньгах, да и не в еде счастье!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:52

Оценки влияния санкций европейцами:

Потери России.
По одним оценкам 23 млрд. евро в этом году и 75 млрд. евро в 2015 г.
По другим оценкам общие потери всех российских фирм под триллион евро.

Потери Европы - 40 млрд. евро в этом году и 50 - в следующем.
Но в конце статьи вывод -
Quote:
Россия имеет потенциал, чтобы выдержать их (санкции) в течение длительного времени затянув пояса. Поэтому мы не должны верить, что санкции являются панацеей

Как я понимаю главная цель санкций - снизить уровень жизни в России и на этой волне попытаться свергнуть Путина.

Нас мало, но мы в тельняшках.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:56
апостол

al Wrote:
Как я понимаю главная цель санкций - снизить уровень жизни в России и на этой волне попытаться свергнуть Путина.
А это ххр им!

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:58

al Wrote:

и раздербанить страну. примеров множество.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:06

Россию веками дербанили. После 1 мировой - вагонами вывозили с России... Падения были во все времена в России. Но всегда она поднималась, выбиралась.... Не надо пугать россиян) Ага - еще главную страшилку майданутых вспомните - Россию захватит Китай.....

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:10

Alexsandr71 Wrote:
al Wrote:

и раздербанить страну. примеров множество.

Уж кто только не ходил на Россию..Раз в столетие гуртом собираются и идут..А потом бегут..В обратную сторону..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:11
покоритель восьмитысячников +

При правильном подходе санкции закалят страну.
Андрей Паршев еще в далеких 90-х призывал отгораживаться от Европейского и Американского импорта, и поддерживать отечественного производителя.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 17:13

Гаагский третейский суд постановил, что Россия нарушила энергетическую хартию, и инициировала налоговое дело против ЮКОСа с целью его банкротства и дальнейшей экспроприации в пользу "Роснефти". У РФ есть 10 дней на попытку изменения решения, и если этого не произойдет, то выплачивать 50 млрд долларов российские власти должны начать до 15 января следующего года. После чего на присужденную сумму начнут начисляться проценты.

Впрочем, источник газеты The Financial Times, приближенный к Владимиру Путину, заявил, что решение по ЮКОСу можно считать незначительным на фоне обострения геополитического противостояния в связи с ситуацией на Украине.

"Грядет война в Европе. Неужели вы действительно думаете, что это важно?" - прокомментировал он решение суда в Гааге, который обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 млрд долларов.

Некий российский олигарх, имя которого издание не раскрывает, заявил, что решение суда "правильное": "было необходимо, чтобы произошло нечто подобное". "Мне не нравится Ходорковский, и он сделал много плохого. Но способ борьбы российских властей с ним был абсолютно незаконен", - цитирует его мнение РБК.
http://oko-planet.su/finances/financesn ... proma.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 17:14

Санкции Запада против России ударят не только по России, но также по Украине и ЕС из-за сильных экономических связей в европейском регионе, заявил интервью австрийскому изданию Wirtschafts Blatt глава Raiffeisen Bank International Карл Севельда.

«Вся восточная Украина экономически полностью ориентирована на Россию. Поэтому мы приложим усилия для гармоничного разрешения (ситуации). Санкции вредят не только России, но и Украине, и ЕС», - отметил Севельда, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Также глава австрийской банковской группы подтвердил намерение продать дочернюю структуру на Украине - Райффайзен Банк Аваль. «Мы хотели продать (украинский банк), потому что сложившиеся обстоятельства сильно осложнили нашу деятельность. Мы надеемся, что новый парламент, который будет избран осенью, будет способствовать созданию благоприятной правовой среды. Сейчас мы следим за тем, как развивается ситуация», - прокомментировал Севельда.

В понедельник лидеры стран ЕС и США подтвердили намерение ввести новые санкции против России. Вашингтон сообщил, что санкции могут ввести уже на этой неделе.

По данным западных СМИ, в случае введения ЕС секторальных санкций экономика России понесет ущерб в 100 млрд евро за 2014 и 2015 годы. Как сообщается, Евросоюз готовится включить в санкционный список имена пяти граждан и названия двух компаний.

Отвечая на вопрос, будет ли Москва отвечать на секторальные санкции, которые, по выражению журналиста, «ей до сих пор удавалось избегать, но теперь они могут быть приняты», министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия будет реагировать «с трезвой головой».
http://oko-planet.su/finances/financesn ... -i-es.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 17:19
странnik

А новые санкции к чему приурочены-то?) Чего опять мы сделали?)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа