Всем горячий привет!
Давеча наткнулся на смешное доковидное видео [1], в котором у иконы антивакцинаторов Александра НАШЕ ВСЁ Редько находят гору поддельных ксив. Полицейские со смехом читают фейковые звания разоблачителя вакцин, а он с серьезным лицом говорит: "Вы считаете, я что-то подделал?".
После просмотра мне пришла в голову мысль о том, что я никогда не интересовался темой докторской диссертации Александра Алексеевича.
Согласно биографическим статьям [2], он защитил докторскую диссертацию на тему "Здоровье населения мегаполиса и качество окружающей среды на примере Санкт-Петербурга" в 2004 году, однако сколько бы я ни гуглил, мне так и не удалось найти ни каких-либо следов диссертации за его авторством, ни его исследований на эту тему. Сам Редько в 2010 утверждал, что материалы его диссертации "засекретили" (?!) [3, 4], а в elibrary за его соавторством удалось найти аж целых четыре статьи (прикрепленное изображение; это единственный Редько Александр Алексеевич там), чего катастрофически недостаточно для получения докторской степени в России [5]. Более того, все 4 статьи были опубликованы уже после якобы присуждения докторской степени, которое, согласно биографии, было в 2004 году. В WoS и Scopus ничего найти не удалось.
В биографии также указано, что до 2014 года Редько был профессором "кафедры экономики и менеджмента в науке и социальной сфере" в СПбГЭУ, такая кафедра действительно существовала [6], однако был ли Редько профессором этой кафедры, проверить возможности нет. Сейчас такой кафедры в структуре университета нет [7]. Также неизвестно, получал ли Александр Алексеевич реальное, а не воображаемое звание профессора.
В связи с этим у меня возник вопрос к вам, дорогие читатели: вы видели какие-то намеки на диссертацию Редько или свидетелей защиты этой диссертации? Да и вообще хоть какую-то информацию из внятных источников, а не из уст самого Редько. Поскольку в данный момент складывается четкое впечатление, что уважаемый дохтур ноук и проФФесор является обыкновенным мошенником.
Можно поддержать репостами, потому что вопрос и в самом деле весьма интересный, на мой взгляд.
Источники
1234567