Друзья, моё мнение по РБ однозначное и не претерпело изменений за 6 лет моего форумства. Бирюлёвцы, украинцы, поволжцы, белорусы, сибиряки, поморы и много раз -т.д. - имеют право чувствовать некую свою особенность по отношению к другим русским, но эта особенность, дающая определённые специфические запросы её носителей, легко удовлетворяется в рамках одного государства, нации и народа, без искусственного разделения веника на прутки. Вместе всегда легче. В этом смысле незаконный сепаратизм должен обществом профилактироваться, лечиться и пресекаться на корню как вредоносное явление.
Законный сепаратизм, как на Украине, когда кровавые нацисты захватили власть и насилуют население - это совершенно оправдано и святое дело - помощь таким сепаратистам. Незаконный сепаратизм, коим являются такие явления как "Украина" и "Белоруссия", плох не только общему телу государства, Россиии - она поболеет и справится с отсечением частей тела - но, прежде всего самим оторвавшимся частям. Они условно дееспособны. И в случае с Украиной и РБ, это "условие" не выполнено. Они обречены на гибель. Конечно, разные воры-популисты, могут обещать горы, брать власть ради обогащения и тянуть доходягу в состоянии "ни жив-ни мёртв", но это "состояние овоща" - не есть нормальная государственность. Это развалится, вопрос времени.
Оставим Украину, где уже идёт акт мародёрства преступной властью на фоне агонии полутрупа государственности, посмотрим на РБ! В РБ пока НИЧЕГО этого нет, но уже налицо явные симптомы быстрого кризиса и входа в агонию с последующими комвульсиями. Жалеть ли нам белорусов? Я не вижу причины. Иначе я сам должен был бы почемуто раздвоиться в себе и сочувствовать процессу разделения русских из меня и образования нерусских и Нероссии,неизбежных антагонистов и врагов русскости и Росии. А я не шизофреник! И жёсткость моей позиции полностью компенсируется моим согласием на траты моих ресурсов на врменное излечение раны от искуссвтенного отрыва. Тут меня трудно обвинить в чем-то нехорошем, ибо априори не может быть нехорошим согласие принять у себя оторвавшегося инвалида и считать его равным себе. Я живу всем тем, что имею и готов это разделить. Большего у меня нет. Это максимум.
У народа РБ на самом деле вообще не никаких РЕАЛЬНЫХ проблем, а только надуманные. Проблемы разрешимые, но очень дорогие есть только у РФ - всё организовать и все оплатить. Это ещё одна причина - не жалеть ненадлежащих страдальцев (страдающих искусственными , вымышленными проблемами). Если кого жалеть - то только Россию, а их можно, максимум, понять и простить. РБ - это абсолютно искусственнгое недоразумение! Не белая разновидность русских (западные русские) с их специфической ультурой, а именно государственность! Она образовалась в результате несчастного случая - падения с высоты СССР и разлёта его на части. Эти части над было немедленно сшить, но их поставили на питательный раствор, выдали им паспорта о дееспособности, дали имена, занесли во все реестры и все 30 лет маялись с этими уродцами.. Украина за счет величины, геоположения ещё как-то создавала впечатление самости, но сейчас кроваво и глубоко деградирует, а РБ получила лучшие условия теплицы и плодородного российского грунта. РФ сдавала кровь для РБ, давала кожу, сидела у постели все 30 лет её "суверенитета". Но "зажигание" так и не запустило мотор белорусской государственности!
Россия не только не мешала, но выполнила за свой счёт все условия "чистоты эксперимента"!. Он неудачный, Россия прекращает опыты и готова закопать биологические отходы. Но это крайность, которая, к счастью, не является необходимой. Россия может и, я уверен, готова принять в себя несчастный кусок на условиях горизонтального равенства граждан. Раз припой чужого белка к телу России и на её соках так и не состоялся, то население РБ спасет только возврат домой. Чиновничеству РБ это страшно - их лишат в массе рулей, сцеплений и рычагов - да и насрать на них! Ну, или мажте их у себя себе на хлеб, топите ими печи, освещайте и грейте ими дома, лечитесь ими и т.д.! Если они вам так важны в суверенной форме. России не нужен суверенитет РБ, вторая Нероссия, тем паче за счет России. Это правильно, это справедливо. Мало к о в мире мог бы решить свои проблнмы так просто - лишь вернувшись из 29 летнего отрыва к себе домой.
Против этой здоровой идеи будут 3 силы: 1. иностранные рейдеры, мечтающие раздербанить РБ, 2. чиновники РБ, взявшие в заложники свое население и пудрящее ему мозги о "святой Белорусссии", где одни "святые" питают своей кровью других, ещё болеее святых", 3. местные упоротые нацики, часто сливающиеся с первыми и вторыми для достижения свое извращённой цели.
Если вы не принадлежите ни к одной и этих групп, то для вас есть только 2 проблемы - заставить чиновников провести референдум о возврате в Россию, вылличить, зачистить, изгнать упоротых. И ВСЁ. Это мелочи.... Но содержать больше Россия не будет ни "суверенного" Лукумудищева с его системой, ни его "суверенных" змагаро-лицвисских оппонентов! Мы спасаем Не Мудищева, а шанс для населения быстро подумать и помочь Мудищеву сделать 1 полезное дело - организовать и осуществить победный референдум о возврате несчастного куска народа России домой.
|