Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 20:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2179, 2180, 2181, 2182, 2183, 2184, 2185 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 19:47
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
кто то тут про агрессивных анитваксервов жаловался

Я про них писал. Но не жаловался, а диагностировал рак мозга у них. Дать ссыль на любую тему в томских пабликах с так или иначе упомянутыми ковидом/прививками/куарами? Только держитесь подальше от монитора, злоба излучается прям через него. Даже выигрыш 100.000 и тот яростно обосрали.
Такшта... Впрочем, я лично не являюсь агитатором за вакцинацию. Ибо не спец, о чем уже писал.
Но когда такие же не спецы брызгают слюнями против - это вызывает сопротивление у любого нормального человека

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 19:49
12k сообщений+

vis pacem Wrote:
поэтому сам нарушает не нося маску в общественных местах (магазинах), да еще и магазины такие же выбирает где игнорируют закон, обслуживая покупателей не в маске.

Так вы закон-то не можете назвать. В каком законе говорится о масках? Пииииууууу! Все? Тихо стало? Еще не вспомнили, какой закон?

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 19:52
СобКор

Treasurer Wrote:
Quote:
Кроме проблемы с ковидом, гражданам давно пора призадуматься, как защитить свои средства от инфляции.

Угу ...

эт точно. Доверия нет никакой бумаге- ни зелёной, ни красной, ни белоснежной. Низкие годовые на депозиты в российских банках не спасали и раньше от инфляции, а теперь и подавно. А играть на биржах, инвестициях и прочих у народа после кидков Мавроди сотоварищи...
От безнадёги народ стал хватать всю подряд недвигу- причём любую. Я от цен в городе на банальные хрущи вообще в шоке.
"Никогда такого не было, и вот опять" © ВСЧ

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 19:54
12k сообщений+

ShadowOnTheWall
Вот я по Вашему, антиваксер или нет?

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 19:56

Warnings: 1
RINga Wrote:
А! Нет ответа?
:mrgreen:

Можете себе напечатать! :mrgreen:Чтоб не хуже чем у других.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 19:58
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
я по Вашему, антиваксер или нет?

От вас злобы или особой агрессии нет. Но идёте вы все-таки на поводу у антиваксеров, стало быть, верите им больше нежели спецам. Или, как тут изящно выразились, сомневаетесь

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:03
оби ван кеноби

Meantraitor Wrote:
RINga Wrote:
А! Нет ответа?
:mrgreen:

Можете себе напечатать! :mrgreen:Чтоб не хуже чем у других.

Глупый ответ :mrgreen:
Я ведь не Центробанк и не Госзнак, и не Правительство РФ.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:09
12k сообщений+

Maikle Wrote:
Теперь и в России будут такие же сцены, как в Индии.

Иценкова отпиздят палками и потом вакцинируют прям в зарослях на месте снесённого гаража? :mrgreen:
Я бы на это посмотрел :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:10
12k сообщений+

RINga Wrote:

Как???нет???? Да не может быть!!! Вы шутите!!!
Опять разочарование :lol: :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:10
оби ван кеноби

ShadowOnTheWall Wrote:
верите им больше нежели спецам

А что спецы нам говорят?
Столько уже противоречивого наговорили Попова и Гинцбург, что имеющие память с ума могут сойти от многообразия.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:12
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
RINga Wrote:

Как???нет???? Да не может быть!!! Вы шутите!!!
Опять разочарование :lol: :mrgreen:

Извините ))

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:13
Тюлень

ShadowOnTheWall Wrote:
От вас злобы или особой агрессии нет.

Treasurer Wrote:
Иценкова отпиздят палками и потом вакцинируют прям в зарослях на месте снесённого гаража?

Вот злоба и агрессия. Ну и мат, запрещённый на форуме.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:14
оби ван кеноби

Нужна ли вакцинация переболевшим?
Алена Макарова Wrote:
Сколько длится иммунитет после болезни и вакцинации?

Есть понятие напряженного иммунитета и ненапряженного (долговременного) иммунитета. В первые месяцы после болезни (и вакцинации) наблюдается напряженный иммунитет, который защищает от повторного заболевания: в крови 3-7 месяцев определяются высокие титры антител, 1-2 месяца циркулируют цитотоксические Т лимфоциты. Постепенно антитела исчезают, и Т-лимфоциты мигрируют в лимфоузлы, однако в организме остаются В- и Т-клетки памяти, долгоживущие плазматические клетки, которые при повторной встрече с антигеном быстро развертывают иммунный ответ. Активация иммунных клеток памяти в организме и синтез антител занимает примерно 3-10 суток. Это долговременный иммунитет, который плохо защищает от заражения, но снижает тяжесть течения болезни.

Помните, А. Гинцбург говорил о том, что Спутник будет защищать 2 года? Он имел в виду именно долговременный иммунитет, который защищает от тяжелого течения. Вероятно, такая оценка была дана на основе данных по аденовирусным вакцинам от MERS и Эбола. Известно, что долговременный иммунитет после COVID-19 сохраняется около года. Высокая эффективность Pfizer против уханьского штамма (на уровне 91,3%) сохраняется как минимум 6 месяцев после вакцинации.

Итак, напряженный иммунитет к CОVID-19 длится 3-7 месяцев, а долговременный иммунитет - минимум 1-2 года. Однако, если Вы переболели, то Вы получите QR-код только на 6 месяцев. Многие эксперты рекомендуют вакцинацию даже через 2-3 месяца после болезни. Почему? Давайте разбираться.

COVID-19 болеют повторно

1) У переболевших не всегда формируется прочный иммунитет к COVID-19. Особенно это относится к тем, кто перенес заболевание в легкой форме, но и у получавших иммуносупрессивную терапию от цитокинового шторма (глюкокортикоиды, ингибиторы интерлейкинов) иммунный ответ может быть снижен. Как часто люди болеют повторно, пока точно не известно. Разные исследования дают разные цифры:

Исследование 4 млн случаев с ПЦР+ в первую и вторую волну в Дании показало, что защита от повторного заражения была у 80,5% в группе до 65 лет и только 47,1% в группе старше 65 лет. Таким образом, пожилые люди находятся в особой группе риска повторного заражения.

Анализ повторных заражений в 87 домах престарелых Великобритании показал, что перенесенная болезнь снижает риск повторного заражения на 60-85%. https://www.thelancet.com/journals/lanhl/article/PIIS2666-7568(21)00093-3/fulltext

Эффективность защиты от повторной инфекции у медиков (около 30 тыс. человек) в Великобритании составила 82 - 84% (ссылка 1, ссылка 2).

Хотя есть и более оптимистичные оценки защиты в 90-95% (ещё).

Однако, все приведенные выше исследования получены для уханьского и британского вариантов SARS-CoV-2. Со штаммом дельта все гораздо хуже, но мы пока не знаем, насколько. В докладе Министерства здравоохранения UK приводятся данные о том, что риск реинфекций для штамма дельта на 46% выше, чем для штамма альфа.

Конечно, защита также падает со временем.

Для защиты от штамма дельта нужно много антител

К сожалению, в мире получил распространение новый штамм дельта из Индии. Благодаря нескольким мутациям в спайк-белке этот вариант в 2,5-6 раз хуже нейтрализуется антителами (как у переболевших, так и у вакцинированных).

Ccылки:

Neutralizing Activity of Sera from Sputnik V-Vaccinated People against Variants of Concern (VOC: B.1.1.7, B.1.351, P.1, B.1.617.2, B.1.617.3) and Moscow Endemic SARS-CoV-2 Variants

BNT162b2-elicited neutralization of B.1.617 and other SARS-CoV-2 variants

Neutralising antibody activity against SARS-CoV-2 VOCs B.1.617.2 and B.1.351 by BNT162b2 vaccination

Reduced neutralization of SARS-CoV-2 B.1.617 by vaccine and convalescent serum

Reduced neutralisation of the Delta (B.1.617.2) SARS-CoV-2 variant of concern following vaccination

Штамм дельта размножается в организме быстрее, чем уханьский вариант. Он прочнее связывается с рецепторами, быстрее сливается с поверхностью клеток (более эффективное расщепление фуринового сайта), поэтому он стал более заразным и эффективно заражает клетки с меньшим количеством рецепторов.

https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.07.23.453598v1 https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.06.17.448820v2 https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.08.12.456173v3

В результате зараженные люди выделяют в 10-1000 раз больше вирусных частиц штамма дельта, если сравнивать со старыми штаммами. При этом выделение вируса происходит и в инкубационном периоде, когда у человека нет еще никаких симптомов.

Но и это еще не все. Вирусные частицы штамма дельта очень эффективно образуют синцитии, заставляя зараженные клетки сливаться со здоровыми. Способность к образованию синцитиев представляет собой альтернативный способ размножения вируса без разрушения клеток и выхода вирионов в межклеточное пространство. "Прятки" под поверхностью клеточной мембраны позволяют избежать вирусу нейтрализации антителами.

Ссылки:

Syncytia formation during SARS-CoV-2 lung infection: a disastrous unity to eliminate lymphocytes | Cell Death & Differentiation

SARS-CoV-2 spike P681R mutation, a hallmark of the Delta variant, enhances viral fusogenicity and pathogenicity

SARS-CoV-2 Delta variant excels at membrane fusion, but not immune evasion

Membrane fusion and immune evasion by the spike protein of SARS-CoV-2 Delta variant

Из-за стремительного заражения клеток и способности "прятаться" от иммунитета, иммунные клетки памяти не всегда успевают размножиться и синтезировать достаточное количество антител до того, как вирус распространится по организму, заразит пневмоциты легких. Вирус штамма дельта оказался быстрее нашего долговременного иммунитета, поэтому самый эффективный способ защиты - нейтрализовать вирусные частицы в момент заражения высоким уровнем антител. Иными словами, от штамма дельта нас защищает напряженный иммунитет. Подробнее о защитном титре антител я напишу в следующих статьях. Кратко можно прочитать тут.

Второй раз можно заболеть тяжелее

Конечно, в группе риска тяжелого течения находятся преимущественно пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, но и молодые здоровые люди могут заболеть тяжело. Во-первых, штаммом дельта стали тяжелее болеть молодые люди и даже дети. Считалось, что молодые и дети болеют легко, потому что на поверхности их клеток меньше молекул (рецепторов), которые SARS-CoV-2 использует для проникновения в клетку.

Однако, штамму дельта для эффективного заражения достаточно небольшого количества рецепторов (см. выше). Действительно, процент госпитализаций среди молодых людей, заразившихся новым штаммом, удвоился.

Примеры тяжелой болезни и смерти у молодых людей нам всем известны: певица Максим (38 лет, ее спасли врачи 52 ГКБ) и ее режиссер Вадим Шатров, актёр Артём Анчуков (39 лет), актриса Лорина Камбурова (30 лет), музыкант Максим Галстьян (40 лет), хоккеист Владислав Егин (33 года), физик Данила Тлисов (36 лет), журналистка Анастасия Петрова (36 лет), певец Павел Локшин (32 года). Большинство перечисленных трагедий произошло именно в третью волну, вызванную штаммом дельта.

Многие люди, которые уже легко перенесли COVID-19, считают, что у них крепкий иммунитет, второй раз они не заболеют или будут болеть легко. Однако, если Вы болели легко в первый раз, это совсем не значит, что во второй раз Вы снова будете болеть легко. Не все зависит от Вашего организма, многое зависит от способа заражения и полученной инфекционной дозы. Эксперименты с животными показали, что при заражении через поверхности (фомиты) заболевание, как правило, протекает легко, без пневмонии, а при заражении аэрозолем микрокапли непосредственно попадают в легкие, и чаще развивается пневмония. Важна и инфекционная доза. Небольшой процент людей (суперспредеров) особенно опасен и отвечает за большую часть заражений, причем выделение вируса происходит в инкубационном периоде еще тогда, когда человек здоров.

Никто не сможет гарантировать, что Вы не встретите такого "здорового" суперспредера или не зайдете после него в лифт (аэрозоль висит в воздухе до 3 часов).

После вакцинации иммунитет будет крепче

Есть мнение, что вакцинация аденовирусными и мРНК вакцинами, включая Спутник V, обеспечивает более стойкий иммунитет, чем перенесенное заболевание. Титры нейтрализующих антител IgG к S белку после Спутника V выше, чем у переболевших COVID-19 по данным клинических исследований.

По народным отчетам проекта V1V2 среднее значение IgG к S белку Diasorin после вакцинации Спутником V – 125 oe/ml, а у переболевших - 76,8 eo/ml. Аналогичные данные были получены и учеными из Новосибирска.

мРНК и аденовирусные вакцины стимулируют также Т-клеточный иммунитет и даже неспецифический врожденный иммунитет (выработку интерферонов).

Ссылки:

Systems vaccinology of the BNT162b2 mRNA vaccine in humans

Innate Immune Response to Adenoviral Vectors Is Mediated by both Toll-Like Receptor-Dependent and -Independent Pathways | Journal of Virology

The BNT162b2 mRNA vaccine against SARS-CoV-2 reprograms both adaptive and innate immune responses

Напротив, перенесенная коронавирусная инфекция иммунитет подавляет. Например, нарушение функций дендритных клеток после перенесенного COVID-19 сохраняется до 7 месяцев.

При тяжелой инфекции вирус практически "разрушает" герминативные центры лимфоузлов, при легкой нарушает работу В-лимфоцитов https://www.nature.com/articles/s41392-021-00749-3

Не лучшим образом на работе иммунной системы сказывается и лечение COVID-19 иммуносупрессорами (глюкокортикоидами, ингибиторами янус-киназ, интерлейкинов и их рецепторов).

Однако, мукозальный иммунитет на слизистых после вакцинации (секреторные IgA), конечно, слабее, чем после болезни. Нужно ждать назальной формы Спутника. Тем не менее, для защиты Ваших легких нужны именно антитела IgG.

Дальше по ссылке

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:14

Quote:
Петербург ввел обязательную вакцинацию всех жителей старше 60 лет и с хроническими заболеваниями.

И кто их заставит вакцинироваться? На улицах отлавливать будут, в дома врываться? Ну, врачей, учителей понятно, можно угрозой увольнения заставить. А неработающих пенсионеров как убедить? Напугать невыплатой пенсии? :mrgreen: Какие рычаги воздействия/убеждения, чтобы достичь 80% ?

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:16

Ирина спб Wrote:
Все мои знакомые 60+ и 70+ и первый раз ставили Спутник двухдозовую, и уже ревакцинируются опять той же двухдозовой.

Странно. Я конечно не в Питере живу, но мне после Спутника-V ревакцинацию сделали Спутником-Лайт, и маме (81 год) тоже самое и жене с сыном. Причем я ревакцинацию проходил в другом месте. Сказал на прививочном пункте в супермаркете, что мне надо ревакцинироваться, врач сказала - на ревакцинацию идет Лайт.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:17
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Иценкова отпиздят палками и потом вакцинируют прям в зарослях на месте снесённого гаража?
Я бы на это посмотрел

Смотря сколько п***ить будет. Если трое, то как бы им самим не оказаться отпизженными. Извиняюсь за свой французский, позволил себе, коль оппоненты себе это позволяют. И зарослей там нет. Приезжайте посмотреть, может, и вам перепадет.
А вывод таков: ваш президент ...бол. Он же утверждает, что вакцинация - дело добровольное. А если он не ...бол, тогда вы враг России, который рядится в тогу добродетеля. Так кто агрессию проявляет? Я антиваксер и свое заявление сделал в ответ на ваше. Т.е. я буду защищаться. А вы, как я понял, намерены нападать. Т.е. агрессия во всей своей красе. И вы при этом вакционер. Так что это вакционеры агрессивны.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:18
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Вот злоба и агрессия.

Ну это уж самодеятельность Трэжера, да и то явный сте6.
DeniSov Wrote:
и мат, запрещённый на форуме

Сам грешен, хуле...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:21
оби ван кеноби

инко Wrote:
Quote:
Петербург ввел обязательную вакцинацию всех жителей старше 60 лет и с хроническими заболеваниями.

И кто их заставит вакцинироваться? На улицах отлавливать будут, в дома врываться? Ну, врачей, учителей понятно, можно угрозой увольнения заставить. А неработающих пенсионеров как убедить? Напугать невыплатой пенсии? :mrgreen: Какие рычаги воздействия/убеждения, чтобы достичь 80% ?

Могут и невыплатой пенсий заставить.
Можно ведь ввести ку-ар коды в общественном транспорте, уже и про самолёты и поезда поговаривают, то почему нельзя и пенсии по ку-ар коды выдавать?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:22
оби ван кеноби

"Генериум" разработал назальную форму вакцины "Спутник V"

Quote:
Компания подала заявку на клинические исследования

ВЛАДИМИР, 26 октября. /ТАСС/. Фармкомпания "Генериум" разработала и подала заявку на проведение клинических исследований назальной формы вакцины "Спутник V", которая впрыскивается пациенту через нос и переносится гораздо мягче внутримышечной прививки. Об этом во вторник сообщил ТАСС генеральный директор компании "Генериум" Даниил Талянский.

Во вторник Владимирскую область с рабочим визитом посетил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. Площадка "Генериума" - крупнейшего производителя вакцины "Спутник V" в поселке Вольгинском - стала одной из точек его программы. Кроме того, Игорь Щеголев вместе с врио губернатора Александром Авдеевым посетил Суздаль, где проинспектировал ход подготовки к празднованию 1000-летия Суздаля в 2024 году.

"На основании разработки института им. Н. Ф. Гамалеи мы сделали интраназальную форму вакцины, которая просто впрыскивается в нос. Она переносится гораздо мягче, чем обычная вакцина, а по эффективности она ничуть не уступает, по тем данным, которыми мы располагаем сегодня, традиционной форме вакцины. И мы подали документы в Минздрав РФ на получение разрешения на проведение клинических исследований. Рассчитываем, что через 6-8 месяцев мы сможем зарегистрировать этот продукт и уже сделать ее доступной для здравоохранения страны", - сказал он.

Как пояснил собеседник агентства, иммунизация назальной формой, так же, как и при использовании традиционной вакцины, будет проводиться в два этапа, ревакцинация - в один. При этом, в отличие от внутримышечного "Спутника V", новую форму не нужно замораживать, поэтому ее доставка не потребует специальных условий. Он также подчеркнул, что сегодня компания удовлетворяет потребности страны в обычной вакцине "Спутник V", и в случае, если Минздрав посчитает необходимым переключиться с одной формы вакцины на другую, "Генериум" "сможет обеспечить потребности как нашей страны, так и стран-партнеров, в которые мы сейчас поставляем внутримышечную форму".

"Массовое производство препарата при одобрении министерства возможно запустить уже следующим летом. Компания-партнер администрации Владимирской области принимает самое активное участие в борьбе человечества с пандемией. Она разработала первый отечественный экспресс-тест на COVID-19 и поставила на российский и зарубежные рынки уже более 100 млн доз вакцины "Спутник V", поэтому мы болеем за успешный запуск их социально значимой разработки. Надеемся, что она принесет большую пользу людям", - прокомментировал в соцсетях разработку врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.
О компании

"Генериум" - научно-производственная фармацевтическая компания полного цикла. Компания располагает собственным R&D (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки) парком, способным осуществить разработку любого биотехнологического препарата от создания молекулы до начала промышленного выпуска. Производственная площадка компании выпускает ассортимент биотехнологических лекарственных препаратов и готова к выпуску биомедицинских клеточных продуктов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:25
12k сообщений+

У нас в Латвии более менее нормальную статистику дают по короне, сколько привитых заболело, сколько привитых и не привитых умерло, скролько повторно заболевших, которые весной болели, а теперь опять заболели, есть разбивка по возрастным категориям, другой вопрос как эту информацию интерпретировать, например пишут человек 90 лет умер от коронавируса, может он простым гриппом заболел бы и тоже в результате осложнений отошел бы в мир иной.
Как считать? Всех кто старше 70 лет например не считать, что они умерли от ковида? Типа все равно они умерли бы так и так? Независимо от того делали ли они прививку или нет?
Один сделал прививку прожил на два года дольше, другой не сделал, прожил на год меньше, разумеется это я условно рассуждаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:25
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Но идёте вы все-таки на поводу у антиваксеров, стало быть, верите им больше нежели спецам

Вот если я, положа руку на сердце скажу, что многое из того, что говорят врачи , так называемые антиваксеры, я знала задолго до ковида. Я знала про вирусы, про антитела, про вакцины. Не от антиваксеров, а от врача, члена семьи, общий стаж которого более 55 лет, плбс обучение Мне это было интересно еще лет 25 назад и мы долгие годы обсуждали вирусы и тд и мне многое разьясняли.
Этоно человека уже нет в живых, его невозмодно отнести к антиваксерам, но азбуку мне он хорошо разъяснил.
Меня он многому обучил. Я не врач, но я умею и знаю больше обычных граждан. Мне 9 лет назад довелось выдержать противостояние с местевми врачамт по вопросу онкологии. Я говорила что делать, мне отвечали - невозможно. Я выиграла, они признали, что я оказалась права. И не только это.
Зная азбуку, у меня возникает множество вопросов к заваксерам, когда я слушаю то, что они вещают.
Почему я должна им верить?
Меня не настраивали антиваксеры, я руководствуюсь своим жизненным опытом и тем чему меня учил врач с колоссальной практикой и который обучался медицине еще при Сталине. И работал вплоть до 2016 года.
Я вижу и у антиваксеров пробелы и разводилово
Почему я должна слепо верить выводам которые сейцчас озвучиваются?
Почему моя попытка отделить зерна от плевел, автоматически клеймит меня и относит в разряд врагов народа?

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 09 ноя, 2021, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:27
12k сообщений+

RINga Wrote:
Могут и невыплатой пенсий заставить.

Не, старшее поколение и без того достаточно дисциплинировано. Будут конечно и среди них противники, но уж 80% вакцинируют легко. Среди моих знакомых стариков не вакцинировались лишь двое. Один, вернее одна из них уже в лучшем мире.
Ещё двое заболели несмотря на уколы. Мама моя например. Но ей уже лучше и обошлось без ИВЛ и вообще госпитализации.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:29
12k сообщений+

Несколько неудобных вопросов фейкомёту Ющуку и прочим сторонникам вакцинации:
Диалог человека с правительством.

Если я сделаю прививку:

- Могу я перестать носить маску?

- Правительство: Нет

- Могут ли рестораны, пабы, бары и т.д. снова открыться и все будут нормально работать?

- Правительство: Нет

- Я устойчив к covid?

И т.д. все не стал копировать и выкладывать.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:30
12k сообщений+

RINga Wrote:
почему нельзя и пенсии по ку-ар коды выдавать?

Сделают - даже не сомневайтесь. Это власть беспредельщиков.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 20:34
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
DeniSov Wrote:
Вот злоба и агрессия.

Ну это уж самодеятельность Трэжера, да и то явный сте6.
DeniSov Wrote:
и мат, запрещённый на форуме

Сам грешен, хуле...

Благодарствую:)
Мы с оппонентом говорили об Индии и способах победы над ковидом . Он привёл в пример Индию, где население лупили палками, загоняя по домам, или ходивших без масок, а также с помощью полиции отлавливали антипрививочников и насильно вводили вакцину. Потом он сказал , что в России скоро будет как в Индии. Вот я и предположил , что агрессивного антипрививочника иценкова насильно вакцинируют. Как в Индии. :mrgreen:
И да, я бы на это действительно с удовольствием посмотрел бы. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2179, 2180, 2181, 2182, 2183, 2184, 2185 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа