Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июн, 2025, 19:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41276 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 1652  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 12:59
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
апостол

Создал тему о помощи саперам 1ой Славянской и 1 Армейского Корпуса.
Ссылка на тему

viewtopic.php?f=11&t=802333

Большое спасибо форуму и пользователю milanese за походную баню (еще не фоткал)
Мы постепенно формируем груз, скоро вероятно повезем его в Донецк.
Кое что получается туда доставить в срочном порядке

Изображение

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 13:23
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Котовасий Wrote:
Чукчи до сих пор вспоминают эти пряники.

А почему Абрамович не вернулся в РФ и не купил несколько бронетранспортеров для армии, если он такой хороший и богатый???

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 14:05
11 000 сообщений+

Сателлит Wrote:
Котовасий Wrote:
Чукчи до сих пор вспоминают эти пряники.

А почему Абрамович не вернулся в РФ и не купил несколько бронетранспортеров для армии, если он такой хороший и богатый???

А яхты под корабли управления :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Их точно на все флоты хватит (хотя насчет ледового класса не уверен).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 14:45
12k сообщений+

SergVA Wrote:
А яхты под корабли управления

Слишком много внимания на этом форуме этому предателю Родины...

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 15:47

Сателлит Wrote:

Зачем ему "палится" на таких мелочах. Пока он был не санкционный, скорее всего через него шли финансовые потоки и отнюдь не частные.
Таких держат в стороне, "они нам нужны" - это как раз про них.

https://t.me/rt_russian/144872
Quote:
В районе населённого пункта Шостка в Сумской области уничтожены цеха предприятия по производству артиллерийских боеприпасов для украинских войск, сообщило Минобороны России.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 15:55

ВСУ ударили ракетой "Точка-У" по нефтепроводу "Дружба" в Брянской области, - "Маш"

По имеющимся данным, ракета упала рядом с нефтеперекачивающей станцией "Новозыбков".
На месте воронка диаметром 20 метров. Сама НПС повреждена незначительно, там временно нет электричества. В год через неё проходит больше 33 млн тонн нефти — транзитом через Белоруссию в Европу, в обход Украины. Пострадавших в результате атаки нет, весь персонал своевременно эвакуировали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 16:09

Warnings: 1
Жители с.Старомлиновки о русских солдатах: "Нам говорили, что нас резать будут, а они нас кормят."

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 17:01

КТОФ Wrote:
Если они уволятся с Бундесвера и заключат контракт с ВСУ, то формально Германия не участвует в войне.
Я пропустил было этот пост, хотя сразу отметил его адекватность на фоне большинства остальных. Да и вообще, стараюсь обходить эту ветку именно по причине излишней экзальтированности (это не к Вам, если что) большинства участников и удручающе низкой информативности. Ну, упрекать каждый может... это просто. А вбросить "информацию для размышлений" - более правильный путь. Я решил таки вбросить, как раз, в ответ на Ваш пост. Извините, если что-то не так.
Сначала небольшое "интро", введение по-нашему.
Наткнулся я на праздничный видеоблог иностранки в России. Таких много было. Новогодние впечатления о стране, короче. Но, что-то выделило его из ряда подобных. Полячка, большую часть жизни прожившая в Англии и США, путешествует по миру. На первый взгляд, обычный "тревел-блог". Но, нет. Между обзорами достопримечательностей Москвы и Петербурга, достаточно адекватные вставки с анализом обстановки в стране и настроениями людей. Ещё больше удивил анализ позиции западных правительств и СМИ и прежде всего, Польши. Всё - между музеями и архитектурными памятниками. Тонко, короче. Не для нас, для западного обывателя. Заинтересовала. Посмотрел содержание канала, а там - два интервью со Скоттом Ритером, из которых следует, что они давно знакомы. И сами интервью гораздо интереснее тех, что он давал российским журналистам и блогерам. Интересно. Но, потом она поехала в Турцию, Австрию, Польшу. Интерес пропал, Но сегодня я всётаки посмотрел её ролик. И тут начинается информативная часть.
Из материалов центральных польских СМИ, блогерша выудила, что в 2022 г из Войска Польского уволились около 16 тысяч кадровых военных. При общей численности - около 120 тысяч. Само по-себе то ни о чём не говорит. Текучка есть всегда и везде. Но она акцентирует внимание на том, что в 2021 г уволившихся было в два раза меньше. А только в январе этого года, убыль составила почти 4,5 тысячи. Кроме того, из сил территориальной обороны ушли около 8 тысяч. Часть из них стали кадровыми военными но, всего около 1,5 тысяч. И это при объявленном курсе на увеличение численности ВС и возросшей тенденции поляков держаться за рабочие места всеми силами. Гастрарбайтеры наступают. Выводов блогерша не делает, только сокрушается. Но выводы можем сделать мы. Шерстить архивы "Жечи посполитой" и "Жиче Варшавы" у меня нету никакого желания, а педантичность блогерши у меня сомнений не вызвала, поэтому принимаю цифры на веру. И что же? А то, что, учитывая естественные процессы ротации любой армии, мы имеем около 10 - 12 тысяч профессиональных польских "жовнежов", которые ушли, как бы, в никуда. Сравнивая с чисто "внешними" оценками численности польских "наёмников" на Украине, а они, как раз и колеблются в районе 10 - 15 тысяч, мы понимаем, куда они ушли.
Всё это понятно было и раньше. Просто - лишнее подтверждение цифрами. Тут другой вопрос назрел. Какого хрена всякие осташки, соловьёвы и прочие артамоновы нам в уши льют сказки про иностранных наёмников? Очевидно же, что ситуация ровно зеркальная с нашими "отпускниками" на Донбасе. Профессионализм наёмников (который вовсе не само-собой разумеется) с лихвой девальвируется их изначально низкими морально-волевыми качествами. Так было, есть и будет всегда. На самом деле мы имеем дело с мотивированными и профессиональными врагами. Гораздо более опасными, чем наёмники. Кто поспорит? И кто объяснит, зачем нам совсем неплохо оплачиваемые пропагандисты, которые постоянно врут, по-сути... Прикрываясь: "держитесь ребята, мы с вами". Ну с кем они на самом деле, если врут нам?
Тапкоприёмники и говносливы на Форуме всегда готовы к потокам. Фас... :)

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 17:02
Высота 10 000, полет нормальный

Жители Соледара рассказывают о Вагнере

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 17:34

Вот такое мнение...
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Украина близка к поражению, а серьезные демографические проблемы ставят под сомнение дальнейшее существование государства, заявил экс-советник главы Пентагона полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор на YouTube-канале Judging Freedom.
"В Америке сейчас все знают, что Украина проигрывает. Украинское сопротивление рушится. Сама страна находится под угрозой исчезновения — настолько все плохо", — отметил он.
При этом полковник объяснил, что главной проблемой для Киева становится серьезный демографический кризис, вызванный, в частности, оттоком населения. Примерно четверть жителей покинула страну с начала конфликта, заметил Макгрегор, сославшись на подсчеты эксперта по демографическим вопросам.
"На Западе никто не говорит нам правду об ужасающих потерях. Сегодня на Украине осталось примерно от 18 до 22 миллионов человек, находящихся под контролем Зеленского. Это число примерно равно количеству жителей Нидерландов", — поделился мнением военный.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 17:40

Quote:
Был нанесён удар по военно-морской базе в г.Очаков, которую США планировали использовать как центр управления войсками для нападения на Крым.

Не получилось…

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 17:54
12k сообщений+

Vister Wrote:
Всё это понятно было и раньше. Просто - лишнее подтверждение цифрами. Тут другой вопрос назрел. Какого хрена всякие осташки, соловьёвы и прочие артамоновы нам в уши льют сказки про иностранных наёмников? Очевидно же, что ситуация ровно зеркальная с нашими "отпускниками" на Донбасе. Профессионализм наёмников (который вовсе не само-собой разумеется) с лихвой девальвируется их изначально низкими морально-волевыми качествами. Так было, есть и будет всегда. На самом деле мы имеем дело с мотивированными и профессиональными врагами. Гораздо более опасными, чем наёмники. Кто поспорит? И кто объяснит, зачем нам совсем неплохо оплачиваемые пропагандисты, которые постоянно врут, по-сути... Прикрываясь: "держитесь ребята, мы с вами". Ну с кем они на самом деле, если врут нам?
Тапкоприёмники и говносливы на Форуме всегда готовы к потокам. Фас...

И кто тут с чем должен спорить? Могу только посоветовать, чаще смотреть пропагандистов типа Соловьёва, а не наскоками и плевками, удивитесь.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 18:02
12k сообщений+

Минторг Казахстана внес проект о закрытии торгового представительства в России

Минторг Казахстана выступил за закрытие торгового представительства республики в России, следует из документа, размещенного на портале законопроектов.
РИА Новости

Основанием для ликвидации торгпредства называется поручение премьер-министра Казахстана Алихана Смаилова от 24 января 2023 года.
DP.RU

Известно, что публичное обсуждение проекта продлится до 15 февраля.
Газета.Ru

В России торговое представительство Казахстана открыли в 2009 году.
Коммерсантъ

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 18:07

Vister
Выполз? Пшел вон, аналитик хренов.
Выискиваешь говно и его анализируешь. А почему только говно? Избирательно одно говно нравится обсасывать?

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 18:14
12k сообщений+

Lenta.ru
Путин заявил, что защита регионов от обстрелов ВСУ является приоритетной задачей

Глава государства напомнил, что 24 января провел встречу с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым, по итогам которой были даны конкретные поручения касательно обстрела российских регионов украинскими войсками.
Lenta.ru

Имеется в виду пострадавшие от обстрелов Вооруженных сил Украины.
URA.Ru

Приграничные регионы России регулярно подвергаются атакам со стороны ВСУ.
Lenta.ru

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 18:17
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Vister
Выискиваешь говно и его анализируешь. А почему только говно? Избирательно одно говно нравится обсасывать?

А при чем тут Vister?
То что он подтвердил что с нами воюют польские "отпускники"?
Так это не его говно, это польское говно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 18:25
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Минторг Казахстана внес проект о закрытии торгового представительства в России

Минторг Казахстана выступил за закрытие торгового представительства республики в России, следует из документа, размещенного на портале законопроектов.
РИА Новости

Основанием для ликвидации торгпредства называется поручение премьер-министра Казахстана Алихана Смаилова от 24 января 2023 года.
DP.RU

Известно, что публичное обсуждение проекта продлится до 15 февраля.
Газета.Ru

В России торговое представительство Казахстана открыли в 2009 году.
Коммерсантъ

Украина отработанный материал. Теперь на замену готовят Казахстан. Шаг за шагом.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 18:28

Череповец Wrote:
Могу только посоветовать, чаще смотреть пропагандистов типа Соловьёва, а не наскоками и плевками, удивитесь.
У меня нет выбора. Собственно, я его и не смотрю, но слышу. Или читаю. В том числе и здесь. Львиная доля новостей здесь - прямые копипасты или пересказы соловьёвых, подоляк или артамоновых. А слушать осташек я вынужден потому, что телевизор постоянно включен. Если он не бубнит, то моя собака очень громко реагирует на всё происходящее на улице. Соседи жалуются. Выход один, заглушать телевизором, музыка - ещё хуже. А в телевизоре - та же бодяга, но более-менее спокойно с футболом или информационными программами. Но футбол сейчас на паузе. Понимаете?
А если без шуток, то в телевизоре сидит по-прежнему большинство страны. Мы же демократическая страна? Поэтому от этого большинства зависим и Вы, и я. Хотим мы этого или нет. Кроме того, хорошо ли живёте Вы, или я, неважно. Всё равно, люди, которые нам врут, живут очень хорошо. За наш счёт. Они на государственных (в той или иной степени) каналах харчеваться пристроились. Вы от них отвернулись, закрыли уши - Ваше право. Я (и моя собака) так не можем, уж извините :).

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 18:31

Череповец, вот Вам и пример:
Ирина спб Wrote:
Оно же вскормлено телевизором. Ему же и хлеба не надо.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 18:35

КТОФ Wrote:
Ирина спб Wrote:
Vister

А при чем тут Vister?
То что он подтвердил что с нами воюют польские "отпускники"?
Так это не его говно, это польское говно.

А при чем здесь польские отпускники?
Он очень искусно оболгал и обосрал наши СМИ и набросил говна на Россию. Сдается мне, что гадит сознательно, а не по дурости.

ЗЫ. Собственно, то, что меня он назвал "оно", убедило меня в этом окончательно. Плохой человек.

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Последний раз редактировалось Ирина спб 01 фев, 2023, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 18:40
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
он подтвердил что с нами воюют польские "отпускники"?

Оспадя, да это уже давным давно без него подтверждено. Я вообще не понимаю, в чем тут новость. Но меня заинтересовала собака Вистера, которую нужно заглушать Соловьевым, иначе лает на улицу. :lol2:

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 18:42

Ирина спб Wrote:
Vister

Да, потому что говноед любит обсасывать только гавно. Вы что, только что этого персонажа узрели? Он мастер спорта по этому вопросу

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 18:44

Fantomax Wrote:
Ирина спб Wrote:
Vister

Да, потому что говноед любит обсасывать только гавно. Вы что, только что этого персонажа узрели? Он мастер спорта по этому вопросу

Да, только узрела. Раньше не замечала. Теперь запомню.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 18:45

Ирина спб Wrote:
Он очень искусно оболгал и обосрал наши СМИ и набросил говна на Россию. Сдается мне, что гадит сознательно, а не по дурости.

ЗЫ. Собственно, то, что меня он назвал "оно", убедило меня в этом окончательно. Плохой человек.

Вот в самую тютельку.
Сейчас он всем здесь найдет достойные погоняла. Один он д'Артаньян хренов.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2023, 18:47

Череповец Wrote:
Украина отработанный материал. Теперь на замену готовят Казахстан. Шаг за шагом.

Местные силы которые совершили "майдан" в январе, никуда не делись. Мы временно купировали.
Так бы воевали на 2 фронта. Может там всё и наладится. Разумных там достаточное количество, но как всегда кто то в "шаровары" нагадил.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41276 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 1652  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа