Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 окт, 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96017 ]  На страницу Пред.  1 ... 2165, 2166, 2167, 2168, 2169, 2170, 2171 ... 3841  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 23:45
Заголовок сообщения: Re: НОВОРОССИЯ: Общая ветка для обсуждения

Монти Wrote:
Герцен Wrote:
Вот, я представил себя на месте среднего обычного украинца.
Мне тут 20 лет втирали, что мы идём в ЕС, и там нам будет хорошо. Большие пенсии и зарплаты. Я согласен.
И тут, опять же из телевизора, мне говорят, что Путин на нас напал и не даёт нам идти в ЕС. Я не согласен.
И тут Путин взял и окончательно захватил (освободил, если кому будет угодно) Украину. Как настоящий конформист, я согласен и на этот вариант. Раз пришёл Путин, пусть он мне даёт большие зарплаты и пенсии.
Ну и?
Боюсь (уважаемый) средний украинец в составе РФ, будет себя чувствовать, как вампир на серебряных рудниках. Потому, что средний украинец сегодня - это упоротый украинец. А средних осталось, ну разве что в Харьковской области, не считая Донецк с Луганском. Мы на разных планетах живем со средними украинцами, не верите? Почитайте на досуге средние украинские форумы, и упаси господь вступать вам с ними в дискуссии, просто почитайте... особенно темы насчет отношений "Россия - Украина", или просто "Россия сегодня".
Я как раз привёл самый мягкий вариант среднего украинца. Самый мягкий!
А на самом деле там действительно большинство населения сегодня испытывает, опять же скажем мягко, неприязненные чувства к России и российским лидерам.
Отстрелить-то идеологов и преступников - это не проблема. Их 1-2% от общего количества населения.
А вот с остальным населением что делать?
Тут 2-миллионный Крым со скрипом вживается в российские реалии. При этом он на 99% лояльный. И всё равно не без проблем. И с кучей затрат на Крым.
А представляете, что будет с 40 миллионами недружественного населения?

Я удивляюсь, как свидомые российские патриоты этого не могут понять?
Или они уже настолько вжились в роль ура-патриота, махающего шашкой, что не могут отвлечься от выбранного имиджа?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 23:51

Герцен Wrote:
Седой Урал Wrote:
Ведь всем понятно, ситуация ни мира ни войны долго продолжаться не может.
Ну ведь продолжается же?
После дебальцевской операции почти год продолжается мир с вялыми перестрелками. Почему не может продолжаться ещё год? Или два?

А дальше ? Ведь конец все равно какой то должен быть!
Денежные ресурсы спонсоров тоже не бездонные, сколько еще они согласны кормить этот ёб..тый народ?
России после всего она тоже не нужна, ну возмооожно когда то какие то области.
Если честно, я не могу представить этот гадюшник если СШП, ЕС, Россия откажуться. Что они делать будут?

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 23:57

Седой Урал Wrote:
Герцен Wrote:
Седой Урал Wrote:
Ведь всем понятно, ситуация ни мира ни войны долго продолжаться не может.
Ну ведь продолжается же?
После дебальцевской операции почти год продолжается мир с вялыми перестрелками. Почему не может продолжаться ещё год? Или два?
А дальше ? Ведь конец все равно какой то должен быть!
Денежные ресурсы спонсоров тоже не бездонные, сколько еще они согласны кормить этот ёб..тый народ?
Если честно, я не могу представить этот гадюшник если СШП, ЕС, Россия откажуться. Что они делать будут?
Конец обязательно будет.
Как только США надоест спонсировать эту всю бодягу. И заставлять ЕС спонсировать.
Пока не надоест, эта песня будет длиться.

Седой Урал Wrote:
А вот с этим я не согласен.
Как какие-то области? А остальные кому? Просто так взять и отдать? Кому-то нахаляву?

Sapere audi

Последний раз редактировалось Герцен 13 ноя, 2015, 0:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 23:58

Warnings: 1
Герцен Wrote:
Я понимаю, что Суперкоту это бесполезно объяснять, у него просто извилин не хватает видеть дальше, чем на один шаг вперёд - выхватить шашку и порубать всех врагов нахрен.
Ну а Вы-то куда?
"Хватать шашку" совсем не нужно. Нужно хотя бы на идеологическом уровне такую задачу поставить, в систему народного образования внедрить. А сейчас вместо этого -- "наши украинские друзья и партнёры". И в результате уже и нас многие в "хохлы" записали. :) Типа "русских на украине нет". Хотя справедливо как раз обратное.
А главное -- пользоваться ситуацией, когда можно решать исторические задачи почти безболезненно и чужими руками. И в марте-апреле 2014 г. такая возможность была.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 0:15

Филин Wrote:
"Хватать шашку" совсем не нужно. Нужно хотя бы на идеологическом уровне такую задачу поставить, в систему народного образования внедрить. А сейчас вместо этого -- "наши украинские друзья и партнёры". И в результате уже и нас многие в "хохлы" записали. :)
Оправдываться перед тупыми - себя не уважать.
А в системе образования у нас всё нормально. Украинцы нам друзья и партнёры. Ну а преступники - они преступники.

Филин Wrote:
А главное -- пользоваться ситуацией, когда можно решать исторические задачи почти безболезненно и чужими руками. И в марте-апреле 2014 г. такая возможность была.
В марте-апреле 2014 года мы тоже хотели, чтобы украинцы всё сделали своими руками с небольшой нашей помощью.
Не получилось.
Противник (причём, под противником я имею в виду не украинский народ, а действительно врагов) оказал отчаянное сопротивление.
Ну что ж... политика штука циничная.
Не получилось быстро и бескровно, получится долго и с кровью. Этот вариант сами выбрали руководители украинской хунты. Всё равно им всем придётся кому на шарфике повеситься, кому чайку с полонием хлебнуть, кого свои удавят, чтобы не сболтнули лишнего на предстоящих разборках.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 6:55
Суперкот

Герцен Wrote:
А вот с остальным населением что делать?
Тут 2-миллионный Крым со скрипом вживается в российские реалии. При этом он на 99% лояльный. И всё равно не без проблем. И с кучей затрат на Крым.
А представляете, что будет с 40 миллионами недружественного населения?

я сразу знал, что прикрываясь ником с фамилией русского Герцена появилась свидомая гнида.
и как это не прячь за кружевами словесов, гнилое нутро свидомита везде будет торчать.
говно в уши дуракам вливает, правда хорошо дозирует, 50 на 50... :sick:
и таких здесь- целая шайка. :devil:

отребью человечества сколотим крепкий...

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 7:34

Герцен Wrote:
Во, блин! Опять Наполеона из палаты выпустили.

Герцен Wrote:
Во!
Ещё одного наполеона выпустили.
Откуда ж вы берётесь такие, альтернативные? Двух слов связать не могут, сформулировать, что делать надо не могут, а всё туда же... шашкой махать.

Ваши деды в носу ковыряли.

Откуда, уважаемый такие сведения о дедах оппонентов? Не кажется ли вам, что оскор--- умерших уже (скорее всего) людей - признак совсем уж плохого тона?
Герцен Wrote:
Оправдываться перед тупыми - себя не уважать.

Как-то слишком много оскорблений для одной страницы. Нехарактерно для пожилого (как Вы сами уверяете) человека. Или старческие изменения в ходу?
Герцен Wrote:
Вот, я представил себя на месте среднего обычного украинца.
Мне тут 20 лет втирали, что мы идём в ЕС, и там нам будет хорошо. Большие пенсии и зарплаты. Я согласен.
И тут, опять же из телевизора, мне говорят, что Путин на нас напал и не даёт нам идти в ЕС. Я не согласен.
И тут Путин взял и окончательно захватил (освободил, если кому будет угодно) Украину. Как настоящий конформист, я согласен и на этот вариант. Раз пришёл Путин, пусть он мне даёт большие зарплаты и пенсии.
Ну и?

В психиатрии есть поговорка - "Кто хорошо притворяется - тот хорошо болен". Применительно к Вам - как-то уж очень живо Вы себя представили "средним украинцем".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 9:19

Димсон Wrote:
В психиатрии есть поговорка - "Кто хорошо притворяется - тот хорошо болен". Применительно к Вам - как-то уж очень живо Вы себя представили "средним украинцем".
А я всегда, когда хочу понять оппонента, пытаюсь себя поставить на его место.
А Вы, по-видимому, пытаетесь всех убеждать со своей точки зрения, так? Ну, что ж, у небезызвестной королевы это неплохо получилось: "Не пойму, почему народ жалуется на нехватку хлеба? Можно ведь обойтись пирожными!"

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 12:35
апостол

12.11.15 Молодежь Донбасса надо обрабатывать в военных лицеях – Ехануров

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 18:04
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
13.11.15. Сообщение от издания "Антифашист".

"Корбан заявил, что Мариуполю нужно готовиться к войне — посольства действительно эвакуируют своих граждан. На Украине продолжает усиленно нагнетаться истерия на предмет якобы планирующейся наступательной операции армий провозглашенных республик, призванной освободить административную территорию ДНР и ЛНР от украинских оккупантов. Вчера украинские СМИ распространили информацию, что посольства США и Польши рекомендуют своим гражданам, находящимся в Мариуполе, покинуть этот город до 1-го декабря.

Сегодня глава партии «Укроп» и подельник Игоря Коломойского Геннадий Корбан обозначился с подтверждением означенных действий иностранных посольств.

«Сегодня мой близкий товарищ-гражданин США позвонил мне из Мариуполя. И сообщил о том, что американское посольство посоветовало своим гражданам, проживающим на территории города, покинуть Мариуполь до 1 декабря.
У меня нет связей в посольстве США, но мои источники подтверждают, что эта информация правдива. Также они говорят о том, что ожидают широкомасштабное наступление оккупантов до административных границ Донецкой области.
Возможно, все эти новости как-то связаны с выборами, запланированными на 29 ноября. Однако напомню, что в 2014 году перед началом оккупации Луганска дипломаты тоже предупредили своих граждан паковать чемоданы.
Надеюсь, что та эшелонированная оборона, которая была выстроена еще при содействии Днепропетровской администрации год назад позволит сдержать натиск врага», - сообщил Корбан в Facebook.

Мариуполь, как известно, имеет стратегическое значение и для провозглашенных республик, и для Киева. По этой причине этот город чаще всего фигурирует в сводках, которые касаются возможной эскалации конфликта на Донбассе, поскольку битва за контроль над ним предполагается стать первоочередной.

Тем временем, экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков уверен, что подобная информация, которую усиленно ротируют представители и приспешники киевского режима, свидетельствует об обратном, а именно - о том, что это Киев вынашивает планы о скорой новой силовой атаке на Донбасс. Слухи о наступлении Ополчения, считает Стрелков, распространяются с целью обоснования своим агрессивным планам.

«Есть и косвенные свидетельства того, что укры вновь рассматривают "силовой вариант" в качестве основного: за последние несколько дней я отследил множество "вбросов" укро-троллей на тему "готовящегося русского наступления". При том, что мне достоверно известно - ни о каком наступлении ВСН и речи быть не может, на лицо явная "медийная подготовка" к собственной атаке (чтобы обострение "свалить" на противника как перед "западными партнерами", так и в глазах собственного населения - прием классический)», - отметил Стрелков накануне."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 18:30
12k сообщений+

полухохол Wrote:
"Корбан заявил, что Мариуполю нужно готовиться к войне — посольства действительно эвакуируют своих граждан.

Изображение

Один из двух врет

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 19:04
покоритель восьмитысячников +

bowII Wrote:
А дальше в десятый раз на грабли наступим. Отстроим украину, а она нас в очередной раз кинет и подальше пошлёт.

А не надо её строить. Её нужно ДЕМОНТИРОВАТЬ. Что бы в будущем никто даже и не вспомнил, что была какя то там Украина.

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 19:05

Рассказ о настоящем человеке. Невольно вспоминается подвиг Маресьева.
Потеряв ногу, отважная харьковчанка хочет продолжить службу в ВСН. Из таких людей можно гвозди делать, бронебойные.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Последний раз редактировалось чykча 13 ноя, 2015, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 19:05

Изображение

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 10:59
12k сообщений+

Quote:
Сорос подтвердил, что мир в Донбассе Украине невыгоден

Изображение

Председатель Фонда «Открытое Общество» Джордж Сорос заявил, что мир на Украине приведет к тому, что «Путин достигнет своих целей».

Сорос отметил, что, находясь на Украине в течение недели, он понял, что ситуация в государстве не такая перспективная, как ему казалось извне. «Новая Украина была удивительно успешной, когда объединялась против внешней угрозы: жестокой враждебности Путина. После лет лишений и жертв, люди стремятся отдохнуть и заниматься своими личными или политическими интересами. Это открывает разрывы, которые до сих пор сдерживала внешняя угроза со стороны России», - заявил Сорос, передает УНИАН.

В этой связи известный биржевой спекулянт, миллиардер и филантроп отметил, что «видит реальную возможность того, что цель, которой Путин не смог достичь военными средствами, может достаться ему без всяких усилий вследствие длительного прекращения огня. У правящей коалиции очень узкий выбор. Страна не может позволить себе ни новых общенациональных выборов, ни изменений в составе коалиции».

Продолжение...
По его убеждению, новые выборы могут подорвать деятельность украинского правительства на несколько месяцев, а страна может ввергнуться в окончательный кризис, если не выполнит условий Международного валютного фонда.

Тот факт, что мир не выгоден украинскому руководству, не раз косвенно подтверждал сам президент страны Петр Порошенко.

«Минские соглашения, как бы кто их ни критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности. Они помогли хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России», – заявлял он.

Ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал подробности предполагаемого «умиротворения» Донбасса. «Мы должны кратковременно осуществить блокаду, а потом фактически силовой вариант для возобновления контроля украинской власти над всей Донецкой областью», – заявлял он, подчеркнув, что его главной задачей является восстановление довоенных границ Украины.

Как заявила ранее газете ВЗГЛЯД директор Research and Branding Group, украинский социолог Евгений Копатько в украинской элите все еще преобладает военная риторика. «Очень трудно той части избирателей, на которую опираются правящие круги, отказаться от милитаристской риторики в пользу миролюбивой. Иначе сразу же проявится очень много проблем внутри правящего класса», – предрекает социолог.

Данные опросов свидетельствуют, что число украинцев, которые выступают за продолжение карательной операции, сократилось за год вдвое с лишним. Так, около 75 процентов жителей страны ориентируются на компромисс как на путь преодоления конфликта в Донбассе, из которых 21 процент готовы на мир «любой ценой», свидетельствует опрос. Военный путь поддерживают только 14 процентов населения. Примерно столько же – 13 процентов – предлагают бойкот, то есть полностью прекратить финансирование неподконтрольных территорий Донбасса.

http://vz.ru/news/2015/11/13/777987.html

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 11:01
12k сообщений+

W54 Wrote:

Он умолчал о том, что мир в Донбассе невыгоден и ему самому.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 11:44
12k сообщений+

Дадон Wrote:
W54 Wrote:
Он умолчал о том, что мир в Донбассе невыгоден и ему самому.

Ясное дело, он ведь известный мастер ловить рыбку в мутной воде.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2015, 14:23
кирилл и мефодий

15.11.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Честно говоря, меня не трогает, "не цепляет" выражение этого массового сочувствия - все эти очереди с цветами к посольству, закрашивание аватарок во французские цвета и пр. Нет, я понимаю, "души прекрасные порывы" людей, имеющих естественную потребность в коллективном выражении своих чувств по поводу массовой гибели людей. Даже те, кто обоснованно имеет причины не любить французов (за поддержку Украину и др.), сегодня им сочувствует - "люди погибли".

Но, повторяю, "не цепляет". "Детям Германии" я сочувствую, но вот это "возьмемся за руки друзья" - не мое. Нет желания вскочить и бежать за цветами, чтобы их куда-то положить с непременной фиксацией этого акта на смартфон, или иным каким способом заявить всему миру, что я скорблю.

Что меня трогает по-настоящему - это люди, которые не из сиюминутного эмоционального настроя, а из настоящего сострадания и чувства долга, когда уже и телевизор забыл, и все забыли, - на протяжении полутора лет идут и идут с помощью русским несчастного Донбасса, с помощью детям, старикам, беженцам, семьям погибших (говорю не про ополчение, а мирных людей прежде всего).

Трогает пенсионерка, которая каждый месяц пересылает часть своей пенсии. Дедушка, который едет из Подмосковья в столицу, чтобы передать на склад теплый свитер на зиму донбассцам. Студент, делающий 100 рублевый перевод, и которому неудобно за такую малую сумму ("я бедный студент"). Даже состоятельный либерал трогает, который передает 300 тысяч со словами, что и ему как-то неудобно в Москве за все это ("мы тут зажрались, а на Донбассе голодают").

Трогают люди, сидящие в подвалах Донецка и Горловки. Представьте - до сих пор сидят, потому что до сих стреляют, наносят увечья, отнимают жизни. Без повода, без предупреждения, без военной кампании, не по позициям ополчения, а по жилым кварталам (это и есть самый настоящий терроризм).

Жила-была маленькая девочка - бах! И нет девочки, только рыжая косичка осталась.

Бах! Снесло прохожему голову снарядом.

Бах! Оторвало дедушке ногу.

Бах! Бах! Бах! Каждый день бахает и бахает. И уже так долго бахает, что всем наскучило, и из телевизора тему убрали.

Как вдруг - на тебе, теракты в Париже! В ПАРИЖЕ! Столько людей, да в одном месте погибло!Да и каких людей - Французов! Срочно аватарку перекрасить, срочно за цветами и на улицу! И сними это, сними меня на айфон, чтобы все видели - и я сегодня скоблю, и я с французами и со всем цивилизованным миром!

...Вы меня извините, что трачу ваше время, мне и самому как-то неловко. Понимаю, что уже всех достал своим Донбассом. Какую тему не возьми - везде лезет и лезет со своим Донбассом, достал уже.

Извините, пожалуйста."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2015, 16:21
кирилл и мефодий

"Украинский каратель выложил в сеть видео, как бойцы ВСу разгружают мины на позициях. Лишь чудом опасные противотанковые мины не сдетонировали. Каратели понадеялись на то, что мины были с изъятыми детонаторами. Но при нарушении условий хранения тротил изменяет свои свойства. И может произойти взрыв и без детонатора. Инструкции написаны кровью. Но солдатам ВСУ это невдомек".

Последний раз редактировалось полухохол 16 ноя, 2015, 1:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2015, 17:26

полухохол Wrote:
опасные многокилометровые противотанковые мины

Стесняюсь спросить... А сколько километров в одной мине?

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2015, 17:44

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2015, 17:52

Ну без взрывателей мины действительно достаточно безопасны, но все же таким варварским способом их разгружать нашим бойцам не стоит, а украм нужно сначала взрывателей вкрутить, а потом так разгружать, а то неправильно делают.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2015, 18:40
апостол

Игорь Стрелков. По ситуации за текущую неделю. 12.11.2015

http://www.youtube.com/watch?v=OQuXkMppd5U#t=495

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2015, 19:22

Евгений Спб Wrote:
Игорь Стрелков. По ситуации за текущую неделю. 12.11.2015

http://www.youtube.com/watch?v=OQuXkMppd5U#t=495

Как и говорилось здесь ранее:
"... Зарплаты на Донбассе в три раза меньше, чем на Украине, а цены- раза в три выше... Цена на продукты примерно как в Москве.
К примеру, зарплата старшего преподавательского состава Донецкого Государственного Университета составляет 2800 рублей в месяц.." (с)/Стрелков на 10-41/
Что это, как не саботаж и предательство? :war:
Далее про разутых- раздетых солдат ДНР.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2015, 20:21
кирилл и мефодий

Quote:
Сводки от ополчения ‏@strelkov_info 3 ч.3 часа назад
Донецкие врачи везут к границе сРостовск. областью тяжелораненого восьмилетнего мальчика,который из-за укров лишился обеих ног и правой руки

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96017 ]  На страницу Пред.  1 ... 2165, 2166, 2167, 2168, 2169, 2170, 2171 ... 3841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа