Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 сен, 2025, 1:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45216 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:21
Заголовок сообщения: Re: ГАЗ 2009 единая тема
**

Leshiy Wrote:
Вас уже называли здесь древом.Не заставляйте меня поверить в это.

если хотите нормально разговаривать -- прошу.
иначе -- прошу иначе.
и не манерничайте, хоть у вас это и неплохо получается.
Leshiy Wrote:
Она подписала договор.В котором изложены требования ГП. Как-то трехсторонний контроль над ГТС укрлядии.

если хотите нормально разговаривать -- прошу.
иначе -- прошу иначе.
изложены требования кого? ГП крем-б-ляндии?
Leshiy Wrote:
После чего понесла отсебятину для внутреннего использования.Что она считает и как ей это видится уже не важно для остальных.
Об чем спор?

1) контроль за транзитом, без истерик, "контроль над ГТС" имеет совсем иной смысл, -- так вот, ничего военного в контроле за транзитом не вижу.
наоборот, я был бы рад полной прозрачности и не только этого процесса.
мне нечего скрывать, Leshiy, наоборот, мне хотелось бы, что бы многое было вскрыто.
надоели болтуны, орущие о "воровстве", но не идущие в суд.

2) она несла отсебятину, именно.
и эта отсебятина будет определяющей для полномочий наблюдателей.
эту отсебятину она и подписала.
а вы думали, что она подпишет отпутетину?
:mrgreen:

Последний раз редактировалось кайтмаз 11 янв, 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:21
Памела Достоевский

via http://katoga.livejournal.com/

Смотрю я на всю эту феерию с поставками газа на Украину и накипает у меня один вопросец.
Вот поставляем мы этот самый газ направо-налево, значит богаты мы им немеряно и…

Почему же я, живущая в той самой великой и могучей, и не в каких-то там совсем недоступных на оленях е*енях, а аккурат между Питером и Москвой, этого самого газа в своем доме никогда не увижу?

Да-да. Вы не ослышались – в нашем городе газ – это удовольствие для избранных.

Мы сейчас строим дом – на старейшей и центральной улице Малой Вишеры. Думаете, у нас есть там газ? Как бы не так!
В частном секторе он есть только у тех, кому очень повезло жить на улице, по которой идет труба к какому-то предприятию. И то, естественно, подключить его к себе в дом от этой трубы надо за свой счет и стоит так "дешево" что доступно это далеко не всем. Но им хотя бы повезло жить на улице с вожделенной трубой.

А вот нам не повезло. И ближайшее место, из которого можно тянуть к нам эту самую трубу находится в пяти кварталах. Посчитайте сами – пять умножаем на двести метров – получаем километр. А метр проведения стоит в среднем 3000 рублей. То есть, чтобы заиметь голубой огонек в своем доме – мне надо выложить ни много ни мало – три лимона. И где мне их заработать? На большую дорогу с топором? И когда у меня этот газ окупится?

Вот сейчас встал вопрос отопления дома. И подбираем мы горестно твердотопливный котел на дровах. И будем, как и триста лет назад – дровишками-дровишками топится. Ладно, пока более-менее молодые и сможем эти дровишки заготавливать, пилить, колоть. А если повезет и доживем до старости? Много мы их накупим с наших "больших" пенсий?

Я все время тихо хренею, когда слышу по телику, что у нас чуть ли не каждую минуту газифицируется новая деревня. Ититна жизнь – где эти ваши Потемкинские деревни? У нас не деревня – городок все-таки – 16000 населения, и как я уже писала между Питером и Москвой – ну и где это волшебное подключение???

И ведь не просишь ничего даром! Да мы готовы заплатить за всю вашу документацию, за ввод газа в дом – это и так тысяч под сто у всех минимум вылетает (где, кстати, та удивительная цифра, озвученная по всем центральным каналам нашим правительством, что подключение газа в дом не должно превышать тридцати тысяч?)
Но киньте вы хоть ту саму центральную трубу по улице. Окупится она у вас триста миллионов раз! Окупится одними подключениями частных домов.

Мы построили дом своими руками. Именно своими - от и до! Мы не просили кредитов и субсидий. Мы никогда не обращались ни за какой помощью к государству, в котором мы ГРАЖДАНЕ и в котором мы живем с рождения.
Но нам никак не понять, почему в той самой Украине, с которой вы сейчас делите газ – эта пресловутая газовая труба почему-то подведена практически к каждому дому (а мы там были не раз и видели, что везде там топятся газом), а в центре России – этот самый газ – чудо чудесное???

Чем мы так провинились? Мы-то вам готовы платить, по полной, хоть по европейским, хоть по каким ценам, но вы никак не хотите вспомнить о нашем существовании…

Κατά Τον Δαίμονα Εαυτού
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:23

Gr@f Wrote:
сами поняли, чего написали? :lol2:

Это Вы ко мне обращаетесь? Что-то дешевый приемчик для конструктивной дискуссии =) Может быть Вы укажите на неверный ход мыслей или какие-то противоречащие приведенному факты, складывающиеся в альтернативную систему, которую тоже неплохо было бы привести?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:23
Высота 10 000, полет нормальный

Saygon Wrote:
Всетаки интересно разобраться с Росукрэнерго и г-ном Фирташем.
1. На какие шиши они существовали, если Россия продавала газ по 179,5, а уркаина по такой же цене и покупала???
2. Кто деребанил деньги с уркаинской стороны ясно (ну почти), а вот кто зарабатывал с Российской неслыхать.
3. Почему уркаина не предъявила им претензий тоже ясно(ну почти), но почему Россия не разу не вспомнила об их существовании? Хотя 30 декабря уркаина перечислила деньги за газ на счет РУЭ.
4. Нах они ваще нужны?
И тишина.(с)

1. Они еще экспортом занимались.
2. Уже давно было известно, что 50% принадлежат Газпрому (Газпромбанку, если точнее), 45% - Фирташу, остальное Фурсину.
...
4. Текст соглашения здесь http://www.pravda.com.ua/ru/news/2006/1/5/36448.htm

Они делили прибыль между российской и украинской сторонами, создав совместное предприятие. Я только не понимаю почему со стороны России государство имеет долю в лице Газпрома, а со стороны Украины какие-то частные лица.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:24
*

Quote:

но все равно ж придется подписывать отмедведщину. :mrgreen:
к чему ломаться?
в хорватии стынут дети американских дипломатов. а вам их совсем не жаль :roll:

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:25
**

stil20 Wrote:

Но нам никак не понять, почему в той самой Украине, с которой вы сейчас делите газ – эта пресловутая газовая труба почему-то подведена практически к каждому дому (а мы там были не раз и видели, что везде там топятся газом), а в центре России – этот самый газ – чудо чудесное???

имхо это преувеличение.
но чел прав, Россия же не настолько бедна, как Украина.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:25

gorgona-meduza Wrote:
В стране слепых и кривой - король

вообще правильней: В стране слепых и одноглазый - король
да и нелогично както с кривым..

с лицами, обладающими такими компетентными источниками информации, как "любимая тетя соня" и "знакомый вадитель маршрутки - ашот" диспуты не развожу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:26

кайтмаз Wrote:
она несла отсебятину, именно.
и эта отсебятина будет определяющей для полномочий наблюдателей.
эту отсебятину она и подписала.

Самое смешное - что в любом случае украдина сосет с проглотом. И, заметьте, сосет не газ :mrgreen:

Хочешь быть счастливым - будь им.(с) К. Прутков

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:27
*

щас главный вопрос момента, когда дрожащая государственная рука украины, попадет подписью в нужный всем документ. а не куда-то по соседним бумагам. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:29
Высота 10 000, полет нормальный

кайтмаз Wrote:
stil20 Wrote:

имхо это преувеличение.

Во времена СССР Украину, конечно, лучше газифицировали, потому что плотность населения больше. А в России очень маленькая плотность населения, что делает газификацию нерентабельной. Плюс вечная мерзлота на большей части территории.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:30

stil20 Wrote:
Почему же я, живущая в той самой великой и могучей, и не в каких-то там совсем недоступных на оленях е*енях, а аккурат между Питером и Москвой, этого самого газа в своем доме никогда не увижу?

А ничего удивительного. Как говорят в народе, "едь в деревню". и будет тебе счастье с голубым огоньком. Не хрен в центре Малой Вишеры дом строить. Я тоже в 90-х с такой проблемой столкнулся, но в маленькой деревне - до ближайшего "газораспределителя" - пехом через поле. Но тогда хотелось романтики, печки. Ну и печка, тож прикольно. И пилить-колоть нет нужды: дрова продаются в готовом виде, только кидай)))

Изображение
Русский терпелив до зачина. (В.И. Даль)

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:30

ZeroTheGreat ????? это я про РИА Новости вообще-то

Изображение
Русский терпелив до зачина. (В.И. Даль)

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:31

stil20, так в том то и беда, что во время СССР в первую очередь газифицировались все республики, кроме РСФСР. А теперь, пока, это не слишком выгодно ГП, поскольку внутренняя цена на газ очень мала. Но сейчас всё больше посёлков газифицируется, поскольку не надо больше за счёт самих себя проводить газ.

Севастополь никакого отношения к Украине не имеет!

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:31

Мешать в одно газификацию России и экспорт газа глупо. Причем именно экспорт энергоносителей позволил России после дефолта 1998 прийти в чувство и начать модернизацию предприятий за счет иностранных кредитов (почему не кредитов от ЦБ РФ также советую обратиться к развернутым комментариям Авантюриста, если вкратце: такие кредиты заставляют намного осторожнее относиться к деньгам, чем в тех же США, что обеспечивает прирост ВВП адекватно отражающий рост реального сектора экономики).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:32

stil20 Wrote:
А вот нам не повезло. И ближайшее место, из которого можно тянуть к нам эту самую трубу находится в пяти кварталах. Посчитайте сами – пять умножаем на двести метров – получаем километр. А метр проведения стоит в среднем 3000 рублей. То есть, чтобы заиметь голубой огонек в своем доме – мне надо выложить ни много ни мало – три лимона. И где мне их заработать? На большую дорогу с топором? И когда у меня этот газ окупится?

Да тьфу на аффтора-- брешет.

Такое ощущение, что он живёт в 5 кварталах от трубы,
причём в этих самых кварталах никто не живёт,
и кроме него никому газ и не нужен.
Трепло.

В таких случаях все жители собирают деньги на трубу, и это обходится не более, чем 2-3 000 рублей.
А если частные дома на некотором удалении друг от друга-- 40-50000 рублей.
А не хотят платить-- все дружно и терпеливо ждут бесплатной газификации,
когда очередь подойдёт до новых микрорайонов.

Михаил Федотов: “Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое. Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:33

Gr@f Wrote:
ZeroTheGreat ????? это я про РИА Новости вообще-то

Первое слово в моем ответе констатировало условие, т.к. оно не выполнено, вопрос закрыт =)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:33
Памела Достоевский

Патриотам будет интересно наверное)

Для тех, кто считает "Газпром" государственной компанией (данные на вторую половину 2008 ) :

- Российская Федерация ( в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом) : 38%

- The Bank of New York: 24%

- ОАО «Роснефтегаз»: 11%

Κατά Τον Δαίμονα Εαυτού
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:35
Памела Достоевский

Сибирь Wrote:
stil20 Wrote:

Трепло.

В таких случаях все жители собирают деньги на трубу, и это обходится не более, чем 2-3 000 рублей.

вот еще пишут
Quote:
Дак газификация - это ж национальный проект!
А вы, видимо, не той нации...
В подмосковье та же байда. Только до трубы - 200 метров, но оформить, довести до дома, и подключить - тыщ 15 долларов.
Мне подключение 4 квт (не 10, а 4!) электричества стоили 150 тыс рублей.
До столба 30 метров, но без денег не было "технической возможности"...
Оформление 600-рублевого счетчика стоит 60 тыщ или (за 20) я оформляю уже 10-й месяц...
Иначе кто ж эффективных менеджеров кормит будет...

Κατά Τον Δαίμονα Εαυτού
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:35

В целом, сейчас можно с уверенностью сказать одно -то, что подписала тимошонка - волновать должно в первую очередь гейропу. Если она изменила хоть одну запятую в протоколе, подписанном в Москве - европейские жеппы будут продолжать мерзнуть, а Тополанека подвесят за яйцы собственные соотечественники :)
Кстате
Quote:
11.01.2009 12:13]
В Газпроме не уверены, что именно подписано ночью в Киеве

"Газпром" пока не получил даже копии документа по созданию комиссии для мониторинга транзита газа через Украину, сообщили РИА Новости в управлении информации ОАО "Газпром".

"В "Газпроме" не получили пока даже факсимильной копии документа, подписанного ночью в Киеве. Мы исходим из того, что "Порядок мониторинга..." должен был быть подписан именно в том виде, в каком его подписала российская сторона и парафировала Чехия", - заявили в управлении.

Хочешь быть счастливым - будь им.(с) К. Прутков

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:36
Заголовок сообщения: Re: Газовые войны: Россию выставляют агрессором.

Kassad Wrote:
Не обращайте внимания, Запад дал слабину во время войны в Осетии и Россия поняла, что в принципе на либерастический вой можно особо не обращать внимания...Нетрудно заметить, что информационная война со стороны России ведется более уверенно и агрессивно...Выводы из войны с Грузией были сделаны...

Вот здесь, кстати, согласен. Это, пожалуй, самая граммотная информационная и дипломатическая кампания за всю историю. Здесь Россия переигрывает полностью не только Украину, но и Штаты. Основная заслуга ЕС, которым совсем не нравится мёрзнуть зимой.

Потребляй. Работай. Сдохни.

Профиль Отправить email  

Стил,

народ не хочет ждать своей очереди-- тот платит.
А кто ждёт-- тому бесплатно и свет, и газ.

Михаил Федотов: “Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое. Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".

Профиль Отправить email  

**

golubika Wrote:
кайтмаз Wrote:
stil20 Wrote:

имхо это преувеличение.

Во времена СССР Украину, конечно, лучше газифицировали, потому что плотность населения больше. А в России очень маленькая плотность населения, что делает газификацию нерентабельной. Плюс вечная мерзлота на большей части территории.

вы живёте в 2009 году.
Только за девять лет путина газификация могла прийти в каждую российскую семью -- скоро две пятилетки пройдёт, а вы о мерзлоте. :mrgreen:
а мерзлота вечная, неужели вы настолько пессимистичны?
просто пИссимизм какой-то :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:37

stil20 Wrote:
Патриотам будет интересно наверное)

Для тех, кто считает "Газпром" государственной компанией (данные на вторую половину 2008 ) :

- Российская Федерация ( в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом) : 38%

- The Bank of New York: 24%

- ОАО «Роснефтегаз»: 11%

А что тут удивительного, диверсификация инвестиционных потоков, блин...

----/ И чё я тут делаю? /----

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:37

WWS Wrote:
Садимся поудобнее перед ТВ с попкорном :)

Что вы со своими американизмами! Русский человек нормально с семечками. Америкосы пусть жрут свой попкорм.

И это пройдёт!

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 13:40

Сибирь Wrote:

Трепло.

+1 точно моя ситуация.
Ибо вокруг пенсионеры и 25000-30000р для них серьезная сумма.

"Демократия в аду, а в раю - царство."
Свт. праведный Иоанн Кронштадский

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45216 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа