Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 2:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2154, 2155, 2156, 2157, 2158, 2159, 2160 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 17:09
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Считаете, что на волокнах не осядет часть вирусов?

Тут трудно возразить. Как Полетаев приводил пример про футбольные ворота и горох. конечно, часть горошин отскочат. Зато тех, какие пролетят вам на миллион раз хватит заразиться. Не вирус причина, а человек - так сказал Полетаев. А он толк в этом знает получше нашего.

Ирина спб Wrote:
Маска даёт частичную защиту, меня это устраивает.

Тот же Полетаев, кстати, на этот счет так сказал (не дословно): Вам маска придает уверенность в защите? Пользуйтесь!
Я с ним в этом абсолютно согласен и писал примерно так же. Только о вакцинации.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 17:15
*

Ирина спб Wrote:
Давайте без ученых.
Ткань маски состоит из волокон. Вирус очень маленький, меньше толщины волокна. Считаете, что на волокнах не осядет часть вирусов?
Лично меня маска защитит тем, что вместо миллиарда вирусов сквозь нее пройдет 950 миллионов и в организме осядут и будут размножаться на 50 миллионов вирусов меньше.
Вы не согласны?

Не совсем так.
Всё же следует помнить, что, во-первых, с наступлением ковида другие заболевания никуда не делись, а во-вторых, что маска ("медицинская") - это не скафандр, не противогаз и даже не мотоциклетный шлем, а всего лишь дырявая тряпка, которая выполняет роль губки для всей летающей вокруг заразы и отравы.
К примеру, возможно зацепленные маской болезнетворные бактерии начинают на ней, в теплой и влажной среде, прекрасно размножаться.
Или в наземном транспорте - собираешь на маску всю пыль, грязь, сажу, тяжелые металлы и прочую токсичную дрянь из выхлопов, благодаря чему концентрация этой отравы возле верхних дыхательных путей становится значительно выше, чем в окружающем воздухе.
Мало того, поскольку маска - это не экран, то всё, что на неё попало - на ней и остается. Что не вдохнул сейчас - вдохнешь чуть позже. И весь этот "букет" для здоровья весьма вреден.
Так что, совсем не очевидно дает ли маска хоть кукую-то защиту или больше вредит здоровью носящего.

И, если уж без маски не обойтись, то всё же носить её стараться надо как можно реже и меньше, а менять как можно чаще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 18:06
оби ван кеноби

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 18:38

Warnings: 1
Иценков Wrote:
Тут трудно возразить. Как Полетаев приводил пример про футбольные ворота и горох. конечно, часть горошин отскочат.

Скажите, а вы сами до этого не дошли, что любая маска защищает. Вам для этого полтора года поиска в интернете нужно.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 18:45

Как из простого сделать сложное. Простое. Привиться. Носить маску. Все.
Сложное - все остальное, читать страницы этого форума, других форумов, соцсети. Принимать или нет сложные решения.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 19:24
*

Иценков Wrote:
пример про футбольные ворота и горох. конечно, часть горошин отскочат

Не отскочат, а прилипнут и останутся на сетке. И будут на ней дальше висеть. Ибо - капли, а не твердые горошины.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 19:51

Olga Matveeva
2 ч. ·
Еще чуть чуть про иммунитет переболевших ковидом и вакцинированных. Если вакцинироватьсся то шанс госпитализации с ковидом по сравнению с госпитализацией переболевших уменьшается в 5 раз. Об этом говориться в работе, опубликованной три дня назад: Laboratory-Confirmed COVID-19 Among Adults Hospitalized with COVID-19–Like Illness with Infection-Induced or mRNA Vaccine-Induced SARS-CoV-2 Immunity — Nine States, January–September 2021" Among COVID-19–like illness hospitalizations among adults aged ≥18 years whose previous infection or vaccination occurred 90–179 days earlier, the adjusted odds of laboratory-confirmed COVID-19 among unvaccinated adults with previous SARS-CoV-2 infection were 5.49-fold higher than the odds among fully vaccinated recipients of an mRNA COVID-19 vaccine who had no previous documented infection (95% confidence interval = 2.75–10.99).
См. в фб .

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 19:54
оби ван кеноби

TNcha Wrote:
Olga Matveeva

Это кто? Вы представляйте для расширения кругозора.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 19:57
**

Ирина спб Wrote:
Иценков Wrote:
Елена Урал Wrote:
А если его просто попросили

Почему я никого не прошу снять или надеть маску? Как тут писал прохожий, мне нет дела до других - они сами о себе думают. Или, должны думать. Еще раз! Ученые отвергают пользу масок! Желающие пусть носят. И не только маски, но и кольца в носу.

Давайте без ученых.
Ткань маски состоит из волокон. Вирус очень маленький, меньше толщины волокна. Считаете, что на волокнах не осядет часть вирусов?
Лично меня маска защитит тем, что вместо миллиарда вирусов сквозь нее пройдет 950 миллионов и в организме осядут и будут размножаться на 50 миллионов вирусов меньше.
Вы не согласны?
Не слушайте вы болтунов. Вирус, да, сам по себе маленький - несколько десятков нанометров. Но сам по себе он не выделяется из организма. Он выделяется в микрокапельках при дыхании, чихании и т.п. Вот эти микрокапли с содержащимися в них вирусами маска и фильтрует. Не 100%, естественно. Логически понятно, что намокшая маска будет фильтровать хуже. Также влияет прилегание маски к лицу, ибо через "неприлегания" будет поступать не фильтрованный воздух.
А также если маска одета на больном, то она существенно ограничит радиус распространения микрокапель, просто потому что будет сдерживать поток выдыхаемого воздуха. Из-за чего в зоне поражения потенциально окажется меньше людей.

Иценков Wrote:
Ирина спб Wrote:
Считаете, что на волокнах не осядет часть вирусов?

Тут трудно возразить. Как Полетаев приводил пример про футбольные ворота и горох. конечно, часть горошин отскочат. Зато тех, какие пролетят вам на миллион раз хватит заразиться. Не вирус причина, а человек - так сказал Полетаев. А он толк в этом знает получше нашего.
Для любителей сравнений такой вопрос: если пример с воротами адекватен и мы знаем, что брошенный через сетку горох практически весь со свистом пролетит на другую сторону, то почему, например, задуть свечу, одев медицинскую маску, у вас хрен получиться, несмотря на то, что молекулы газов из которых состоит воздух на порядки меньше вирусов, которые по-вашему же примеру должны беспрепятственно пролетать сквозь ткань?

Иценков, вы то как "думающий" человек сможете ответить?

There are so many pussies around your (USA) presidential campaign on both sides that I prefer not to comment ©

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 19:58
12k сообщений+

RINga
После трудового дня подтянулись счастливые обладатели работы. :)
А я изнываю от безделья. И сходить некуда - без куара всё равно не пустят.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 20:00
12k сообщений+

vis pacem Wrote:
Иценков, вы то как "думающий" человек сможете ответить?

На неудобные вопросы и отвечать не хочется.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 20:02
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
без куара всё равно не пустят

ОБС, народ фоткает первые попавшиеся семки и идёт куда хотит. Такая вот профанация...

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 20:03
оби ван кеноби

RINga Wrote:
TNcha Wrote:
Olga Matveeva

Ольга Матвеева Wrote:
Я училась в биологическом классе в 57 школе, а потом на биофаке в МГУ. Закончила кафедру молекулярной биологии. После этого несколько лет проработала в Институте Молекулярной Биологии им. Энгельгардта. Затем судьба меня закинула на Факультет Генетики Человека в Университете Юты в США. После Юты я перехала в штат Массачуссетс и зарегистрировала компанию Сендай Виралитикс, чтобы изучать онколитические свойства вируса Сендай. Я автор нескольких десятков научных статей и обзоров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 20:09
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Елена Урал Wrote:
без куара всё равно не пустят

ОБС, народ фоткает первые попавшиеся семки и идёт куда хотит. Такая вот профанация...

А что такое ОБС? Не знаю такую аббревиатуру. Новый сленг?
У нас сегодня выпал снег и холодно, на улице не особо погуляешь. А семечки вообще не ем.

Последний раз редактировалось Елена Урал 02 ноя, 2021, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 20:09
12k сообщений+

lanist Wrote:
судьба меня закинула на Факультет Генетики Человека в Университете Юты в США

Щас скажут что типичная соросятина.
И не исключено кстати))

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 20:11
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
ОБС

Одна бабка сказала... По непроверенным слухам в общем.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 20:19

Тень, ну правда.
Ваш аватар угрожает моему ноуту. Здесь столько живности живет. Еще и Ваш ползает. :)

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 20:21
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
RINga
После трудового дня подтянулись счастливые обладатели работы. :)
А я изнываю от безделья. И сходить некуда - без куара всё равно не пустят.

Посмотрите какой-нибудь фильм. Лучше комедию, тупую комедию. Помогает.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 20:24
оби ван кеноби

lanist Wrote:
RINga Wrote:
TNcha Wrote:
Olga Matveeva

Ольга Матвеева Wrote:
Я училась в биологическом классе в 57 школе, а потом на биофаке в МГУ. Закончила кафедру молекулярной биологии. После этого несколько лет проработала в Институте Молекулярной Биологии им. Энгельгардта. Затем судьба меня закинула на Факультет Генетики Человека в Университете Юты в США. После Юты я перехала в штат Массачуссетс и зарегистрировала компанию Сендай Виралитикс, чтобы изучать онколитические свойства вируса Сендай. Я автор нескольких десятков научных статей и обзоров.

И чем она лучше тех, на кого ссылается Иценков?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 20:34
оби ван кеноби

RINga Wrote:

Не знаю. Тех, на кого ссылается Иценков, я не читаю и не смотрю, так как о них есть определенное мнение компетентных людей, которым я доверяю. Но и Мальцеву не читала, хотя о ней слышала лестные отзывы от тех же людей, которым я доверяю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 20:36
12k сообщений+

lanist Wrote:
так как о них есть определенное мнение компетентных людей, которым я доверяю.

Можно уточнить, как Вы определяете компетентнсть человека?

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 20:37
оби ван кеноби

lanist Wrote:
RINga Wrote:

Не знаю. Тех, на кого ссылается Иценков, я не читаю и не смотрю, так как о них есть определенное мнение компетентных людей, которым я доверяю. Но и Мальцеву не читала, хотя о ней слышала лестные отзывы от тех же людей, которым я доверяю.

И зря. Нужно верить только своему мнению в этом нарождающемся новом мире.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 20:40
12k сообщений+

TNcha Wrote:
Olga Matveeva
2 ч. ·
Еще чуть чуть про иммунитет переболевших ковидом и вакцинированных. Если вакцинироватьсся то шанс госпитализации с ковидом по сравнению с госпитализацией переболевших уменьшается в 5 раз. Об этом говориться в работе, опубликованной три дня назад: Laboratory-Confirmed COVID-19 Among Adults Hospitalized with COVID-19–Like Illness with Infection-Induced or mRNA Vaccine-Induced SARS-CoV-2 Immunity — Nine States, January–September 2021" Among COVID-19–like illness hospitalizations among adults aged ≥18 years whose previous infection or vaccination occurred 90–179 days earlier, the adjusted odds of laboratory-confirmed COVID-19 among unvaccinated adults with previous SARS-CoV-2 infection were 5.49-fold higher than the odds among fully vaccinated recipients of an mRNA COVID-19 vaccine who had no previous documented infection (95% confidence interval = 2.75–10.99).
См. в фб .

Типа ты на англицком читаешь и, эдак небрежно, Вот текст в оригинале.
Типа значимости себе и инфе от себя придать? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 20:41
12k сообщений+

А я нашла группу в телеге, где общаются заболевшие вакцинированные
Надо кому?

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 20:43
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Елена Урал Wrote:
Может, такси вызвать до ближайшего города, где работают и могут гипс снять?

Надо чтоб смотрел и решал тот врач, который уже знаком с моей проблемой.
Я и у других была, все разное говорят, кто говорит, что 4 недели ходить в гипсе надо.
Я хочу к определенному врачу, но его нет (((

Мне кажется, ваша проблема преувеличена.
На своем опыте могу сказать, что перелом после снятия гипса вполне легко оценивается визуально, если не торчит вбок больше чем на 5 см, то нормально :up: Если можно наступать, то и ходить потихоньку можно. Если на первом снимке не было смещения и гипсом не заколачивали сваи, то смело можно покупать в аптеке специальные кривые ножницы и срезать гипс без врача. Да врач вам в любом случае срезать не будет, будет какой-нибудь санитар, возможно в первый раз. :mrgreen: При снятии второй раз рентген практически не делают, только в особых случаях, когда ногу собирали по частям. Но там еще раньше проверят, через 7 дней в гипсе снимок сделают, ломать- не ломать, посмотреть, как приросло.
Мои врачи суки про 2 трещины в 15см даже не заикнулись, только когда я сама увидела эти трещины на снимке и спросила что это. Говорят - ерунда, про такое даже не говорим. И я от незнания давала нагрузку на эту сторону и эта "незначительная" трещина болела, заживала дольше, чем перелом.
Не так страшен перелом, как повреждение и воспаление прилегающих тканей. Вот их и надо разрабатывать после снятия гипса, именно они кажутся бесформенными и перекошенными после снятия гипса. В пандемию вряд ли вам пропишут ходить в поликлинику на гимнастику. Так что ножницы в руки - и вертеть ногой во все стороны. Дома. Сама. Врач тут ничем не поможет.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2154, 2155, 2156, 2157, 2158, 2159, 2160 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа