Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 11:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2015, 8:13
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

PerioLase Wrote:
Планер Wrote:
В Народном собрании (парламенте) Болгарии сегодня повесили плакат.Изображение

На русскоязычном болгарском форуме утверждают, что не было такого в их Парламенте.
Не могли бы источник информации сообщить ?
Или это вы так шутили ?
Ну, на -- https://twitter.com/kiryuhha

А чего ж сам без ссылки? копи/пастом религия не позволяет пользоваться?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2015, 9:17

sanproekt Wrote:
Только здесь обычно за "минимальную" зарплату можно купить 500-1000 литров бензы.
:

Можно поинтересоваться.как за минималку в 500 баксов и стомости бенза 1,20 можно купить 1000литров? :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2015, 10:55
**

Планер Wrote:

Спасибо.
Задал вопрос Кирюхе.
Посмотрим что ответит, если ответит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2015, 11:22

Где ссылка на "русскоязычный болгарский форум" ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2015, 17:33
**

Планер Wrote:
Где ссылка на "русскоязычный болгарский форум" ?

Отправил ссылку в личку
А Кирюха что-то пока не отвечает
p.s. Но я эту картинку ретвитнул, мне понравилось даже если в парламенте ее не было

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2015, 18:33

Маленкие городки Польши - Сейны

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2015, 23:07

Изображение

В Варшаве открыли вторую линию метро

"Сегодня проезд по новой линии бесплатный" ‒ написала мэр польской столицы Ханна Гронкевич-Вальц в своем в "Твиттере", пригласив жителей и гостей города воспользоваться услугами метрополитена, передает "Апостроф".

Вторая линия метро проходит под Вислой и соединяет левый берег с правым. Так, в воскресенье введено в эксплуатацию 7 новых станций метро.

Мэр Варшавы подчеркнула, что к вечеру воскресенья по новой ветке уже успели проехать 148 тыс. человек

http://www.unian.net/world/1053170-v-va ... metro.html

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2015, 12:29

Warnings: 1
Tissot Wrote:
Изображение

В Варшаве открыли вторую линию метро

"Сегодня проезд по новой линии бесплатный" ‒ написала мэр польской столицы Ханна Гронкевич-Вальц в своем в "Твиттере", пригласив жителей и гостей города воспользоваться услугами метрополитена, передает "Апостроф".

Вторая линия метро проходит под Вислой и соединяет левый берег с правым. Так, в воскресенье введено в эксплуатацию 7 новых станций метро.

Мэр Варшавы подчеркнула, что к вечеру воскресенья по новой ветке уже успели проехать 148 тыс. человек

http://www.unian.net/world/1053170-v-va ... metro.html

Ай! Яй! Яй! Забыли пшека поздравить с международным женским днем 8-ое марта. :rose: :mrgreen: С женским праздником тебя пшек. :rose: :mrgreen: теперь же в ЕС (в пшекии в том числе) все "мужчины"-полу-женщины. Дырка то есть. :mrgreen: Ну а линию метро запустили к международному женскому дню потому что: "катится, катится голубой вагон".(с)

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2015, 23:37

Россия в 100 раз увелчила импорт польского яблочного концентрата

Изображение

Россияне блокировали свежие плоды, так … достали ее в переработанной версии. :mrgreen: Не только к США притер в прошлом году яблочный концентрат. Широкую струей влился к России, которая обернула эмбаргом яблоки в свежей версии. По данным Евростата только в октябре и ноябре экспорт концентрата на этот рынок возрос из 100 тонн в 2013 г. к 10.1 тыс. тонн в 2014 ...

http://www.pb.pl/foto/4030344,61599,122 ... ja-embargo

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2015, 23:43
12k сообщений+

Tissot Wrote:
Россия в 100 раз увелчила импорт польского яблочного концентрата

Россияне блокировали свежие плоды, так … достали ее в переработанной версии. :mrgreen: Не только к США притер в прошлом году яблочный концентрат. Широкую струей влился к России, которая обернула эмбаргом яблоки в свежей версии. По данным Евростата только в октябре и ноябре экспорт концентрата на этот рынок возрос из 100 тонн в 2013 г. к 10.1 тыс. тонн в 2014 ...

Какие у вас отвратительно невкусные яблоки. После наших Крымских прям не лезут в горло... :sick:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 1:19

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Кстати, Тиссот, если ты думаешь, что проблем со сбытом яблок нет, то почему у нас в русском магазине, который как раз яблоки таскает из Польши, они сейчас стоят 59 центов кило, а осенью стоили 39-49 центов? При том, что в прошлом году даже осенью 2013 стоили 89-99 центов кило. Кстати, яблоки ваши вкусные, но такая же синтетика как и испанские, разрежешь, не ржавеют.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 1:31
12k сообщений+

Греческие профсоюзы предложили организовать летний отдых детям Новороссии

Глава Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики Олег Акимов сообщил о том, что профсоюзные организации Греции вышли с предложением организовать оздоровительный отдых детям Луганщины на территории своей страны.

Также, по словам Акимова, на сегодняшний день руководство ЛНР ведет переговоры о летнем отдыхе для детей из социально незащищенных семей на территории России и Абхазии.

— В подготовке к летнему оздоровительному сезону мы должны в первую очередь максимально использовать имеющиеся на территории нашей республики лагеря отдыха, — прокомментировал ситуацию с летним детским отдыхом председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. — Уже сегодня необходимо составить список оздоровительных баз, которые сможем запустить первыми. Но самое главное — продумать вопросы безопасности детей.
http://rusvesna.su/news/1425499464

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 17:08
покоритель восьмитысячников +

мухахах, сегодня у Сталика )))

Quote:
Обед в Париже и забавный опыт общения с французской полицией
Принесли счет, я решил рассчитываться наличными, поскольку они у меня были в достаточном количестве и покупал я эти цветные бумажки сразу после того, как Крым стал нашим, почти что по довоенному еще курсу. Деньги на карточке у меня тоже были, но то были рубли и платить ими по нынешнему курсу, да еще и с процентами за конвертацию я как-то не очень хотел.
- Сдачи нет! - услышал вполне советско-общепитовский ответ.
Я бы и сам сбегал, разменял, но как уйти из кафе не расплатившись? Не могу! Говорю:
- Вот деньги, они обязательны к приему на территории всех стран, подписавших соглашение о введении евро в качестве валюты. Вы обязаны их принять.
- Сдачи нет! - и перешла на французский.
- Я по-французски не понимаю, но я могу зайти и забрать сдачи вечером, я живу в отеле неподалеку.
- Вечером тоже не будет сдачи!
- Хорошо, я уезжаю завтра утром. Могу зайти и утром. Во сколько вы открываетесь?
- Сегодня понедельник и все банки закрыты! Я не могу разменять! - более наглой лжи я давно не слышал.
И знаете, что сделала эта "эффективный менеджер"? Вызвала полицию! На иное разрешение даже не конфликтной ситуации, а элементарного недоразумения у нее способностей не хватило.
ОК, подождем полицию. Полиция ехала час. Вошли трое, работники кафе стали им что-то говорить на пороге, они посмотрели в мою сторону и я рукой пригласил их подойти поближе к столу.
- Вот, желаю расплатиться за обед, а у меня не принимают деньги.
- А это настоящие деньги?
- Этот вопрос мне никто не задавал, но вот у меня с собой чек из московского банка, где я приобретал эти деньги, а вот таможенная декларация. Вот мой паспорт, можете переписать мои данные, хотя я и не обязан предъявлять все эти документы в случае оплаты счета. Женщина, офицер полиции, пошла в ближайший отель и разменяла эту пятисотку.
После этого полицейские стали составлять протокол о ложном вызове, а передо мной извинились.
Пришел менеджер из отеля, который помог с разменом и жаловался:
- Вчера у меня клиент уехал и не расплатился, я вызывал полицию, а вы не приехали. А здесь человек хочет заплатить, а вы приезжаете!
На самом деле, неужели у полиции в Париже не осталось других дел, кроме как деньги для официантов разменивать?!
С другой стороны, именно полицейским я хотел бы выразить благодарность. Их действия были безукоризненными.

полностью тут, ну там описание еды, всю соль выше я выложил

несколько лет назад, в Уфе у меня отказались принимать 1000-рублевую купюру. Вызвать полицию предложил я. продавец нажала тревожку, наряд прилетел за 2-3 минуты.
обрисовал ситуевину.
офицер сказал "Ну я ж не могу её заставить принять купюру, но вы правы, давайте вы напишете заявление на продавщицу",
продавщица присела аж )))
вообщем приняла она у меня купюру )))

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 23:04
оби ван кеноби

Quote:
Отношение поляков к россиянам ухудшилось, показал опрос
23:1009.03.2015
Исследование показало глубокий регресс в польско-российских отношениях: 54% поляков считают россиян врагами, 71% респондентов убежден, что у России есть недружественные намерения по отношению к Польше.

ВАРШАВА, 9 мар — РИА Новости. Отношение поляков к россиянам резко ухудшилось из-за ситуации на Украине: 71% граждан Польши считает, что у России есть недружественные намерения по отношению к Польше. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного центром TNS Polska по заказу Польско-российского центра диалога и согласия.

По оценкам экспертов, исследование показало глубокий регресс в польско-российских отношениях. "Уже не только Россия рассматривается как страна, явно враждебно настроенная к Польше, но и россияне стали в ощущении поляков недружественными", — отмечается в обнародованном отчете.

Согласно данным исследователей, 54% поляков считают россиян врагами. 71% респондентов убежден, что у России есть недружественные намерения по отношению к Польше.

Поляки считают Россию отсталой — 47% (опрос 2012 года — 30%), бедной страной — 37% (в 2012 году — 23%) и недемократической — 75 % (в 2012 году — 72%),

Кроме того, Россия называется "страной, которой нельзя доверять" — 75% (опрос 2012 года — 74%), или страной, которую не стоит даже посещать в качестве туриста — 35% (в 2012 году — 15%).

При этом поляки выражают симпатии к украинцам — 75% опрошенных считают Украину дружеским государством (в 2012 году — 61%).

На вопрос, как должен поступить Запад по отношению к России в свете украинского кризиса, 26% поляков ответили — изолировать Россию политически и ограничить экономическое сотрудничество, 30% — активно противодействовать российской политике, но развивать общественные и экономические контакты.

Исследование TNS Polska проводилось 12-17 декабря 2014 года, была опрошена одна тысяча человек старше 15 лет.

http://ria.ru/world/20150309/1051648924.html

Tissot, как прокомментируете? Ждем, отговариваться парой общих слов не надо.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 23:35
оби ван кеноби

Quote:
Rzeczpospolita: польская армия стремительно перевооружается
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Польша планирует серьезное перевооружение своей армии в этом году, пишет польская газета Rzeczpospolita.

"Мы резко ускорили процесс заключения контрактов на строительство крупных ракетных систем, от которых зависит безопасность страны и боеспособность армии", — заявил во вторник в Варшаве заместитель министра обороны Чеслав Мрочек. Заместитель министра обороны пояснил, что скоро будут приняты решения по основным закупкам, которые определят технологическую модернизацию армии. Средства планируется направить и в научные исследования и инновации. В результате польское правительство планирует получить новые корабли, беспилотники и военные вертолеты.
Система противовоздушной защиты "Висла" станет самым дорогим приобретением польской армии — на нее планируется потратить 3,8 миллиарда евро. Проведение тендера на ПВО стало полным сюрпризом, ведь принять решение планировалось лишь к концу 2015 года. В тендере на сооружение "Вислы" будут участвовать несколько западных компаний, в том числе американская компания Raytheon, которая производит ракеты Patriot, а также французские компании MBDA и Thalesem, которые производят ракетные комплексы противовоздушной обороны SAMP/T.
Украинские СМИ связывают резкое ускорение модернизации польской армии с событиями на Украине и напоминают, что Польша планирует послать своих военных в страну для подготовки украинских военных.

http://ria.ru/world/20150310/1051860968.html
Вот тут сразу всё понятно - Польша платит 4 миллиарда евро американцам, чтобы спастись от недемократичных русских.
На торговле яблочками с ненавистной Россией получится заработать, или в вечный кредит, как вслед за друзьями-бандеровцами?

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 23:36

Nyl Wrote:
Quote:
Отношение поляков к россиянам ухудшилось, показал опрос Исследование показало глубокий регресс в польско-российских отношениях: 54% поляков считают россиян врагами, 71% респондентов убежден, что у России есть недружественные намерения по отношению к Польше.[/url]
Tissot, как прокомментируете? Ждем, отговариваться парой общих слов не надо.
Если бы это только Польши касалось ... (ссылка на английском)

Изображение

http://www.pewglobal.org/2014/07/09/rus ... n-ukraine/

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 23:42
оби ван кеноби

Tissot, вопрос про Польшу.

Пока твой ответ можно понимать единственным образом: Для тебя, вместе со всем остальным человечеством, россияне тоже враги.

Вопрос про Польшу.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 12:32

Была где-то тема а-ля "европейцы о ситуации на Украине", но не могу её найти, потому пишу сюда.

Если у вас есть знакомые франкофоны (франкоговорящие), распространите.

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 16:01

Nyl Wrote:
Tissot, вопрос про Польшу.Пока твой ответ можно понимать единственным образом: Для тебя, вместе со всем остальным человечеством, россияне тоже враги.Вопрос про Польшу.

На самым деле любого человека (тоже россиян) розглядываем порознь. Все зависит от человека, в Польше на никого не сморят как на врага, когда его увидят в первый раз. Вот Вам например мнения Ваших студентов. Кажется они чувствуют себя в Польше отлично.

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 17:05
**

Tissot Wrote:
Nyl Wrote:
Tissot, вопрос про Польшу.Пока твой ответ можно понимать единственным образом: Для тебя, вместе со всем остальным человечеством, россияне тоже враги.Вопрос про Польшу.

На самым деле любого человека (тоже россиян) розглядываем порознь. Все зависит от человека, в Польше на никого не сморят как на врага, когда его увидят в первый раз. Вот Вам например мнения Ваших студентов. Кажется они чувствуют себя в Польше отлично.

Они могут себя чувствовать отлично :
а ) при выступлении на камеру
б) если они сами по жизни матюкают Путина
в) если им наплевать как к ним относятся поляки
Так что такие кадры не всегда могут быть каким-то свидетельством.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 21:49

Newag представил набросок поезда для ЭЖД (Италия)- Newag Vulcano
Договор с Италийцами говорит о производстве 10 сосвтавов (формула 6+4)

Изображение

Изображение

http://www.ilpendolaremagazine.it/news/ ... ag-per-fce

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 8:07
кирилл и мефодий

Tissot
Привет!
Скажи, вот это адекватно у вас воспринимается?

Quote:
Как заявил в эфире телеканала TVN24 бывший министр иностранных дел Польши Анджей Олеховский, в его стране все исходят из предположения, что россияне не самоубийцы и что они не хотят открытой полномасштабной войны. Однако это предположение может быть совершенно ложным.

«Если оно не ложное, то, госпожа редактор, честно вам скажу, надо собирать чемоданы. Уверяю вас, что если россияне готовы и с удовольствием пойдут на войну, то тогда просто нужно собирать чемоданы. Я не знаю, куда там уезжают. В Австралию, кажется, потому что это другой берег, не так ли?» - заявил Олеховский.

http://russian.rt.com/inotv/2015-03-13/Eks-ministr-Polshi-rasskazal-kuda-bezhat

Это туда же видимо)))

Quote:
Странно ожидать адекватных заявлений и действий от политика, который вместо микрофона говорит в… лампочку. Именно так поступил министр обороны Польши Томаш Семоняк, выйдя для проведения брифинга. Оказавшись за трибуной, Семоняк решил, что на ножке рядом с одним микрофоном установлен дополнительный микрофон, который «почему-то» направили вниз… Семоняк, не обращая внимания на то, что из «микрофона» исходит яркий свет, поднял лампочку и направил её на своё лицо, начав рассказывать о планах польского военного ведомства.

После таких действий большинство присутствовавших на брифинге журналистов потеряли возможность следить за тем, что же именно им пытался сказать министр обороны Польши, зато стали следить за его дальнейшими действиями…

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 16:13
кирилл и мефодий

Немного комментариев поляков, это чтобы Вы представили себе, что это за "народишко")))
На практически нейтральную тему, под спойлером:

Глава МИД Испании: санкции против России бьют по нам. Мы несём огромные потери!
Quote:

Глава МИД Испании: санкции против России бьют по нам. Мы несём огромные потери

КОММЕНТАРИИ

Hontren

- Ну, так попросите Путина, чтобы он аннексировал Испанию.

Dorsz _pitery

- @Нontren

Ни капли чести, ни капли собственного достоинства.

Zwid

- @Нontren

Пусть у этого дурня Путин освободит Страну Басков – конечно, после соответствующего референдума, на который туземное население имеет неотъемлемое право!

Boul 81

- @Dorsz_pitery

А чего ещё ожидать от иберийцев – воплощения прохиндейства, лени и недобросовестности. От кого латиносы заразились такими свойствами?

Boul 81

- @Dorsz_pitery

Это такая Греция-2 – превеликое эго, дыра на ж…е.

Wuk 4

- @Нontren

Пока достаточно Автономной Республики Майорки, там у многих русских олигархов недвижимость, и они уже вскоре могли бы провести референдум…

Rabingoldblatt

- @Нontren

Министра Иностранных Дел Испании можно купить в любом магазине с Министрами Иностранных Дел Испании J

Zigzaur

- @Wuk4

- Новогибралтар?

А если серьёзно, то базы Royal Navy на Минорке существовали ещё в XIX веке.

Leminglongin

- @Нontren

Мы всё несём какие-то тяжести во имя принципов и международного права, которые исповедуем и решаемся защищать их… так что, может быть, южане отрезвеют.

Dorsz _pitery

- Трагедия Европы – это то, что в 1920 году поляки не пропустили через свою территорию. Красную Армию. Если бы все они получили ценный опыт советской оккупации, как мы, никому из них в голову не пришло бы (наглости бы не хватило) называть нас русофобами, а Европа давно уже была единым организмом.

temidacontrasm.info/category/wiadomosci/

Dorsz_pitery

- В следующий раз надо будет делать так, как при Наполеоне - никакого больше передового бастиона цивилизации! Тогда будет шанс, что этого услужливого идиота Маргальо и его дружков мы повесим на верёвке, которую он сам нам продаст.

Leon leonowicz

- @Dorsz_pitery

Кретин, русские два раза были в Париже.

Earthboundmisfit

- @Leon leonowicz

Но не большевики – читая, старайся понимать то, что читаешь.

Jakobhorner

- @Leon leonowicz

И вдобавок в Берлине в течение 45 лет.

Ulisses –achaj

- Ещё один клоун. Этим дурням нужно получить основательного пинка в зад, чтобы хотя бы начать понимать вещи, которые нам кажутся элементарными.

E 50504

- @Ulisses-achaj

И что это за элементарные вещи, король мой золотой?

Jm 131

- @Ulisses-achaj

А почему Испания, расположенная, мягко говоря, далеко от Украины, должна терять в деньгах? Разве у ЕС были какие-то обязательство относительно Украины, чтобы обосновать санкции? Никаких – Украина не состоит ни в каких союзах, так никакая помощь не является обязанностью, но видно, что так мыслит большинство поляков – что каждый с радостью пострадает ради Украины, только не сама Украина (см. расположение фабрик Порошенко).

Почему с такой готовностью не налагали санкции хотя бы во время агрессии против Грузии?

X l12

- @Jm131

Русские туристы не вернутся, потому что США добывает огромные количества нефти из сланцев и меньше покупает на рынке. Лёгкие денежки для москалей кончились.

Szeptun 919

- @Е50504

Для таких, как Ulisses-achaj, элементарные вещи – это пила и топор. Ну, и конечно, возможность свободно использовать эти типично украинские «инструменты убеэждения».

Joly .roger

- @Jm131

Потому что это ЕС и европейская солидарность. Вы, кацапы, никогда этого не поймёте, для вас – только обокрасть кого-то, напасть и нахапать для себя.

Szeptun 919

- @Joly.roger

«обокрасть кого-то, напасть и нахапать для себя» - извини, пожалуйста, «евролюбивый» мечтатель, но именно согласно приведённому тобой девизу сотни лет поступали все европейские колониальные державы. И до сих пор так поступают, только невежественное восточноевропейское племя не всегда это замечает…

Mykeny

- @Ulisses-achaj

Быдгощская PESA (PESA - польский концерн специализирующийся на продукции поездов, вагонов, трамваев и их модернизации, прим. перев.)… тоже клоуны… J

Езжай на Украину и воюй!

Earthboundmisfit

- @Szeptun919

«сотни лет поступали все европейские колониальные державы».

Та эра кончилась сто лет тому назад. России ещё много надо наверстать.

Sir _fred

- Следует заметить, что государства с фашистским прошлым наиболее покорны Путлеру. Италия, Германия, Испания, Венгрия, Австрия, Словакия…

Jabas 1

- @Sir_fred

Ты не упомянул… Украину.

Szeptun 919

- @Sir_fred

Ну, не совсем – суперфашистское прошло имеют также Хорватия и Украина. Да и у Литвы с Латвией в этом аспекте совесть нечиста.

Mcgi

- @Sir_fred

А наибольшее количество коллаборационистов, более миллиона, доставила Гитлеру сама РоSSия.

Zigzaur

- @Мcgi

Гораздо больше: русские трудовые массы самоотверженно вкалывали на добыче полезных ископаемых, транспортировке их, выплавке стали, прокате бронированных листов, монтаже танков и т.п. …

Только затем, чтобы Жуков бросил эти танки в немецкий котёл, и потом эти танки воевали за Вермахт, утюжа развалины, а также братьев и сыновей этих трудовых масс.

Mcgi

- @Zigzaur

Ну, если смотреть с твоей точки зрения, то следует отметить, что почти всё москальское вооружения производилось, опираясь на американские поставки пороха и меди.

Весь мир кормил большевистское чудовище.

Gorryll

- Вторые после греков прос…тели евросоюзных денег, когда теперь надо стиснуть задницу, чтобы отдать пару евро, так плачут, что санкции по ним бьют.

X l12

- @Gorryll

Пусть этот министр спросит на улице простого испанца, что он предпочитает. Гораздо более дешёвое горючее или русских туристов?

Joly .roger

- @Хl12

Пусть ещё спросит, предпочитает ли он ЕС или кацапскую зону благосостояния и демократии. Потому что ЕС – это не шведский стол, с которого можно выбрать для себя только то, что по вкусу.

Martha .wise

- @Gorryll

Испания экспортирует в Россию товаров на 4,3 миллиарда долларов, то есть 1,6% их экспорта, а импортирует товаров на 8 миллиардов долларов. В Польшу экспортирует товаров на 4 миллиарда долларов.

Польша экспортирует в Россию товаров на 9,1 миллиарда долларов, то есть 5,2% всего экспорта.

Какие там должны быть левые сделки с Россией, что для Испании санкции (точнее говоря, контр-санкции) – такая трагедия?

Panzer –division

- Жадность и пронырливость ещ1 выйдет вам боком…

Когда исламисты захотят восстановить халифат Гренады, тогда нам будет нерентабельно защищать какое-то там полуарабское население Испании, рискуя нашей арийской жизнью и нашими интересами.

E 50504

- @Рanzer-division

Но что за неудачное сравнение? Просто-напросто на Европу никто не нападает, и испанцы не хотят терять денег во имя кретинских мессианских идей. Я знаю, что для постколониального крысополяка понять нечто подобное очень трудно, но ты привыкай.

X l12

- @Е50504

Я не обязан ехать отдыхать в Испанию. Лучше устрою себе поездку по Литве, Латвии и Эстонии. Совмещу приятное с полезным, потому что дам заработать их экономике.

E 50504

- @Хl12

Ну, это как раз тебе пойдёт на пользу, потому что в Испании такая скукотища, а балтийские страны (в особенности Эстония) на самом деле прекрасны.

Panzer –division

- @Е50504

«на Европу никто не нападает»

Нападение совершено на европейскую Украину, которая выразила желание присоединиться в Европейской Семье Народов, однако дикари из азиатских степей не позволили украинцам цивилизоваться.

Rh 2kk

- @Е50504

А это интересно… так где расположена Украина? Азия? Африка? Нет… знаю. Антарктида. А на Европу и дальше никто не нападает и не изменяет границ, вызывая войну… конечно, из-за чего, вообще, возмущаться?!

У наивности нет границ, в особенности если определённая позиция означала бы потерю хотя бы малой частицы комфорта - что там свобода других или независимость, важно то, что я здесь и сейчас…

Panzer –division

- @Rh2kk

Он всего лишь делает свою работу на форуме. ;)

(А частным образом он, быть может, думает так же, как и мы, европейцы).

E 50504

- @Rh2kk

Украина не входит в Евросоюз и никогда входить не будет, ну и пёс с ней.

«что там свобода других или независимость» - можем ли мы хотя бы раз сделать выводы из нашей более чем 1000-летней истории? Ставлю бриллианты против орехов, что если бы завтра Путин двинулся на Варшаву, то его в Киеве встречали бы с цветами, а в Лондоне и Вашингтоне выразили бы обеспокоенность. Проснись и начни думать.

«История – наилучший учитель жизни, но только если кто-то хочет учиться», В. Лысяк.

E 50504

- @Рanzer-division

Пан, если бы мне платили за провозглашение правды и противостояние пропаганде в «Трибуне Люду», то я был бы совершенно довольным человеком. Ты не знаешь, куда надо обратиться, чтобы приняли на работу? В «Трибуне», увы, рекламируют только украинские веб-бригады.

Zigzaur

- @Хl12

Охотничья экспедиция по балтийским странам – это неплохое приключение. Можно подстрелить пару пожалустанетов. Это такие существа, которые перед тем, как стать добычей, визжат «pażałsta, niet!».

Martha .wise

- Тому, кто цитирует Лысяка как источник мудрости, следовало бы для начала познакомиться с Геродотом.

Azix 10

- @Е50504

Ты наверняка дискутируешь с членами Украинской Интернет-Сотни, которые считают, что вся Европа – да что там, весь мир – должны защищать Украину от москалей. Хе-хе-хе-хе.

Ilovemma 1000

- Педики, только о деньгах и думают.

Dandar

- А может, Путин заберёт своих бандитов с Украины, и все будут счастливы?

Zigzaur

- @Dandar

Эти бандиты могли бы разгуляться в Москве.

Rosja_to_bandycki_kraj_01

- ЛЖЕвров, эта бандитская каналья, в лицемерии превосходит сам себя.

Koles 751

- Лавров в роли перевирающей факты свиньи, или Оруэлл вечно живой. А вот Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо роль для себя выбрал сам.

Joly .roger

- @Leon leonowicz

Ты подписался два раза, а где же комментарий?

Anna _pot

- По мнению Лаврова, меморандум в котором написано, что гарантируется территориальная целостность, означает, что целостности не гарантируют, а только что не будут применять ядерного оружия – за такие слова он должен быть изгнан из порядочного общества.

Mr _scooter

- Жаль, что глава испанской дипломатии Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо НЕ сказал в Москве, чтобы Путин вместе со своими бандитами убирался из Крыма и с Украины.

Fitt

- Во время Второй мировой войны были нейтральны, но поддерживали Гитлера. Ну что ж, теперь поддерживают Путина, а у самих-то дома – вонь, грязь и нищета.

Alien 0

- Очередные пройдохи, на этот раз с суммой, свободной от налогов, в размере 75 тысяч злотых… и всё им, б…, плохо…

E 50504

- @Аlien0

А причём тут сумма, свободная от налогов? Они должны терять деньги и делать из себя д*билов во имя каких-то устаревших мессианских идей?

Earthboundmisfit

- @Е50504

Ты хочешь сказать, что Россия со своими «идеями» современна? Да это же захолустье Европы - ой-ёй, что я такое пишу, какой Европы?

E 50504

- @Еarthboundmisfit

Но ведь я ничего такого не хотел сказать! Я лишь констатировал тот факт, что испанцы не станут терять денег во имя кретинских идей, от которых нет никакого проку.

Nitjsenfi

- @Е50504

А от каких идей есть прок?

Никто не требует от Испании, чтобы она изображала из себя Мессию народов. Но лишь определённой последовательности в поведении. А именно: если вы, братья-испанцы, встаёте в очередь в кассу Евросоюза, когда делят экономическую помощь, то следует разделять и последствия общей внешней политики. А она на сегодня означает санкции против России. И точка.

Zigzaur

- @Nitjsenfi

Но ведь под управлением Габсбургов Испания изображала именно это.

Saiv

- Лжеца Лаврова комментировать не хочется. Это лахудра первостатейная. А таких подставляющих задницу москалям, как этот бесчестный испанец, в западной Европе полно. Нечего рассчитывать на союзы – если мы любим мир и свободу, то надо вооружаться для войны!!!

Gonzor

- Что экспортирует Испания в роSSию? Козье молоко, апельсинки, помидоры.

Baby 1

- @Gonzor

А читать умеет? Так пусть прочитает статью, тогда и узнает, о чём идёт речь.

Ad 2009

- Так вас ещё москали не купили? А вы так к этому торопитесь? К зелёным человечкам? Пол-Лондона уже принадлежит им, на Лазурном Побережье, говорят, чаще слышно русский, чем французский… так что требуйте отмены санкций.

Norymberdzki

- Сеньор Гарсия-Маргальо. Если Испании не нравится общая европейская политика, то следует быстро выйти из Евросоюза и не морочить другим голову. Конечно, со всеми последствиями такого решения. А может, Сеньор тоскует по Международным Бригадам?

Brytnej

- @Norymberdzki

Это не общая европейская политика, а американская.

Joly .roger

- @Вrytnej

Да, Ваня, мы знаем…

Z –zimny

- Кто выдумал понятие русофоб? Ведь в истории долгие годы эти сукины дети вывозили поляков и убивали, убивали и вывозили. Где тут фобия, полезные идиоты???

Joly .roger

- @Z-zimny

Это не русофобия, это опыт ;)

Mcgi

- @Z-zimny

Москали. Это такая нация, что не только обворует тебя, дом ограбит и сожжёт, жену изнасилует и сифилисом заразит, детей расстреляет или вывезет в Сибирь, но ещё и требует, чтобы ты их любил и восхвалял до небес. А если тебе придёт в голове сказать правду и назвать вещи своими именами, так ты – русофоб \ фашист \ бандеровец.

Olomi

- @Z-zimny

Фобия – это просто страх. Так что мы ни черта не русофобы. А если даже, то скорее русодавы. А то, что многие поляки терпеть не могут кацапскую мерзость, то после многовекового опыта это вещь совершенно естественная.

Minipolak

- Б…ое государство эта Испания.

Nickdokomentowania

- История - учитель жизни, но, видно, глупец никаких уроков не извлекает. Если бы Гитлер не поторопился с нападением на СССР, то Сталин неделей позже двинулся на Запад и остановился бы, наверняка, в Испании. Тогда они были бы умнее.

Panzer-division

- В первой половине XX века Х. С. Чемберлен (зять Вагнера), британский философ, теоретик идеологии истинных правых, констатировал, что ЯДРОМ Европы являются германцы (немцы, австрийцы, скандинавы, французы из Нормандии и британцы с юга), кельты (британцы с севера, ирландцы и французы с севера), а также западные славяне (поляки, чехи, словаки).

Всё чаще я утверждаюсь в убеждении, что так оно и есть в действительности, и что именно эти народы должны составлять твёрдое ядро объединённой Европы, а остальные могли бы составлять провинциальный фон доля истинных европейцев.

Piotr Woszczenko

- «Российская Федерация, Объединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, а также Соединённые Штаты Америки подтверждают своё обязательство воздерживаться от применения угрозы или использования силы против территориальной целостности либо политической независимости Украина, и что никакое оружие, ими обладаемое, никогда не будет применено против Украины, разве что с целью самообороны или в случаях, предусмотренных Хартией Объединённых Наций». Так, на всякий случай напоминаю. Господин Лавров, по всей вероятности, потерял текст.

Mate 29

- Пусть ЕС отдаст Косово Сербии!

Zigzaur

- @Мate29

Пусть сербы купят себе принтер 3D. И напечатают.

Nitjsenfi

- О каких «хороших новостях из Донбасса» слышал господин министр? Может, об атаках под Мариуполем? Советую перестать смотреть Russia Today.

Atibalo

- Чуть меньше проданных помидоров. Может, он не знает, какие потери несёт Украина.

Smiki 48

- @Аtibalo

А Майдан кто профинансировал? Гномики? Тимошенко, чтобы выйти на свободе, частично оплатила операцию, в которой погибли десятки людей. А достаточно было подождать выборов. Только Киев знал, что в честных выборах Порошенко президентам не станет.

Zigzaur

- @Smiki48

Priezidientam (намёк на то, что автор – не поляк, прим. перев.).

Joly .roger

- @Smiki48

У России были холуи среди властей, она якобы богата, а тут у неё под боком враждебные силы организуют и финансируют переворот. Вот только если бы это было правдой, то свидетельствовало бы о том, что российские спецслужбы крайне бездарны, раз у них под носом можно устроить такой фокус. Вы сами себе в ногу стреляете, Ваньки.

Gorwell

- Хоть я и понимаю испанцев, что далеко и в общем-то им на эту проблему наплевать. Но Испания во время гражданской войны вкусила советского благосостояния и должна знать, чем пахнут красивые речи Лаврова. Интересно, москали уже отдали Испании золото, которое они получили на сохранение во время гражданской войны?

Polski .polityk.robi.loda

- Конечно, бесплатно и т.д., а испанский борется за деньги для своих.

Mcgi

- А какое отношение имеет падение рубля к санкциям??? Это во-первых, а во-вторых, санкции на европейские товары установила роSSия.

Smiki 48

- А польскому правительству наср…ть на большие потери, вызванные санкциями против России. Для польских политиков важнее, чтобы они могли подёргать русского медведя за уши. Польские политики так слепы, что не видят, бизнеса, которым занимаются с Россией немцы, и не видят сотен российских олигархов в Лондоне. Швейцарцы поставляют России элементы вооружения, а мы не можем продавать яблок.

Joly .roger

- @Smiki48

Правительству наср…ть, потому что это гроши, а польской экономике только на пользу торговать с цивилизованными странами вместо Кацапии (экспорт продовольствия растёт). А швейцарцы продали – маскирующую ткань. В самом деле хай-тек, теперь уж кацапская армия непобедима (то есть это, видно, для вас хай-тек, если сами не способны сделать). А договор был заключён до введения санкций.

Mcgi

- @Smiki48

Не ври, моSSкальская сволочь. Мы, тупой кацап, не вводили никаких санкций против роSSии. Это роSSия ввела эмбарго на наши товары.

Lubat

- «Глава МИД Испании: санкции против России бьют по нам. Мы несём огромные потери».

Санкции куда больше бьют по Польше, и мы несём ещё большие потери, но польским политикам на это совершенно наср…ть. Они-то ни гроша не потеряют, даже наоборот – повысят себе жалованье. А что какое-то быдло тягловое потеряло работу, так радоваться должно. Не надо больше пахать L

Zigzaur

- @Lubat

Польша не несёт никаких потерь. Уме6ньшенный экспорт продовольствия на восток – это меньше возвратов НДС, то есть улучшение ситуации с бюджетом. Падение цен на внутреннем рынке – это выгода для потр*бителей, которые вместо того, чтобы тратить деньги на еду, потратят их на одежду, устройство квартиры, культуру и т.д.

Joly .roger

- @Zigzaur

Экспорт продовольствия вырос. Что свидетельствует о том, что польские продукты попадают на всё более требовательные и цивилизованные рынки. Сплошные выгоды.

Zigzaur

- @Joly.roger

А вдобавок НДС вращается в сделках внутри страны.

Piotr Woszczenko

- Давайте подпишем экономический договор с Каталонией и страной Басков, возмущаясь тем, что у них отсутствует право на самоопределение.

Pan _astro

- Предлагаю послать в Испанию зелёных человечков и оторвать какой-нибудь регион. Может, Каталонию? Тогда и поговорим о санкциях и посмотрим, какую позицию займёт Испания…

Kris 0104

- Интересно, что сказали бы «пост-франкисты», если бы Каталония присоединилась, например, к Франции…

Zigzaur

- @Кris0104

Или к Гибралтару?

Joly .roger

- @Zigzaur

Жители Гибралтара на референдуме решительно отвергли идею, чтобы Испания участвовала в его управлении (а англичане хотели так сделать).

Zigzaur

- @Joly.roger

Я знаю, но Каталония (с Балеарами) могла бы присоединиться к Гибралтару. Впрочем, Минорка принадлежала Великобритании.

Eneasz 7

- Пусть Гарсия-Маргальо предложит что-то конкретное Украине, например, как остановить русскую агрессию, и включится в помощь Украине. Европа должна продать свободу и принципы за вино и апельсины?!

Hrabia _onejski

- Ещё один протрезвевший и прозревший. Только поляки остаются баранами и в ослеплении машут сабельками вопреки логике и рентабельности.

Дай Бог, чтобы мы не протрезвели слишком поздно.

Mieszkoi

- @Нrabia_onejski

… мы?!! Скромнее надо быть, не только вы хозяйничаете на форуме.

Z –zimny

- @Мieszkoi

Как это у них получается? Всё время эти кацапские б…и здесь первые.

Nitjsenfi

- @Нrabia_onejski

Польша никакой сабелькой не размахивает. У нас всего лишь громко говорят о том, что москали машут саблями на Украине. Хотя они утверждают, что их там нет.

Есть такая пословица: «Плюнь свинье в глаза, а она скажет, что дождь идёт».

Если несогласие на ложь – это, пол твоему мнению, «размахивание сабелькой», то извини… нам не о чём разговаривать.

Второе дело: не всё крутится вокруг денег, не всё должно быть «рентабельно» в краткосрочной перспективе и непосредственно. Согласно твоему взгляду, поляки были «баранами» и ослеплены маханием сабелькой вопреки логике и рентабельности, когда в 1939 году на нас напали немцы (а сразу же после них москали). Может, поэтому конформистскую позицию, представленную Орбаном, Гарсия-Маргальо и им подобными, москальские веб-бригады восхваляют до небес.

Нам, полякам, в отдалённоё перспективе однако более рентабелен решительный поход к проблеме. Ничего не поделаешь, продадим этим яблоки кому-нибудь другому. Но (как всегда) выживем.

Mz 50

- Бездельники, беритесь за работу, а не рассчитывайте только на туристов.

Adam .2x

- Да пусть себе болтают. К5ак раз не столько санкции, сколько цены на нефть и газ определяют, будут ли деньги у москальских туристов на отдых в Испании, а на это, к счастью, ни Испания, ни Россия, ни ЕС не имеют влияния.

Jankos 50

- Это скандал, чтобы министр иностранных дел Испании ставил на первое место интересы своей страны и её граждан. Ведь лучше босиком, но со шпорами. Наш орёл – совсем другое дело. У него интересы Польши в таком месте, о котором неприлично говорить вслух. Великий историк Схетына – недостижимый образец русофобии в наимоднейшем сегодня её варианте.

Earthboundmisfit

- @Jankos50

Мир велик, вместо того, чтобы плакать над советскими «туристами», они должны зазвать туристов из остального мира.

Zigzaur

- @Еarthboundmisfit

Особенно если учесть, что русские «туристы» уже посетили Испанию в 1936 году и вывезли много золота.

Idz _do_czorta_99

- Во время гражданской войны СССР помогал как мог бедной Испании.

Почти никто не знает, что в СССР выехало много испанских сирот, чтобы выжить вдали от конфликта. Но пришла зима, другая война, голод и нищета. Эти дети, не привыкшие к суровым условиям, вымерли от голода и болезней. Вдвойне жаль. Потому что, если бы они выжили, то, может, описали бы испанским соотечественникам реалии жизни.

Olias

- Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо…

Какой он там Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо?

Глядя на его харю – вылитый москаль. Эдакая мордочка с характерным уровнем интеллекта ;-)

Gazeta Wyborcza

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/132464-glava-mid-ispanii-sanktcii-protiv-rossii-biut-po/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 0:36

Маленкие городки Польши - Стегна

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 14:59

Коллеги. Предлагаю создать группу "поезд-пшек" и постоянно публиковать в ней рисунки и фотографии различных пшековских вагонов и электричек.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа